Показано с 1 по 33 из 86

Тема: В Киеве участники Марша за легализацию конопли испугались двух яиц националистов

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,650
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Янус Полуэктович
    Я согласен практически со всем Вашим постом с той лишь поправкой, что только реальные потребители наркотиков знают оборотную сторону медали и куда лучше врачей могут ее поведать (у меня старший брат, занимавшийся моим воспитанием, врач и разные значения этого слова демонстрировал на практике с пояснениями не раз). В "андерграундовой среде", которая позволяет от марихуаны перейти к более сложным вещам бытует выражение: не пробуй, а то понравится.
    Причина той печальной статистики, когда марихауна становится начальным наркотиком кроется все же не в опасных свойствах ТГК, а сугубо в личностной позиции людей, выбравших наркотрип способом жизни и сделавших это, за редким исключением, вполне сознательно. То есть не марихуана делает людей наркоманами, а люди, склонные стать наркоманами, начинают с марихуаны.

  2. #2
    Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    7,331
    Вес репутации
    203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Причина той печальной статистики, когда марихауна становится начальным наркотиком кроется все же не в опасных свойствах ТГК, а сугубо в личностной позиции людей, выбравших наркотрип способом жизни и сделавших это, за редким исключением, вполне сознательно. То есть не марихуана делает людей наркоманами, а люди, склонные стать наркоманами, начинают с марихуаны.
    Все еще хитрее. Личностная позиция - это было бы еще полбеды. На личностную позицию социум имеет возможность хоть как-то, но влиять. Причины наркомании гораздо глубже: как правило, это семья и отношения в ней в том возрасте, когда о личностной позиции и речи быть еще не может, когда и сознание-то еще совершенно не сформировано. И вот эти-то очень неустойчивые люди, вырастая, попадают в среду, где им дается возможность вроде бы без особых негативных (на неосведомленный взгляд) последствий отключать сознание, переходить в измененные состояния, "иде же несть ни печали, ни воздыхания". Если человеку есть от чего убегать из реального мира (а это есть у значительного большинства людей) и к тому же нет страха перед осуждением социума, что удержит такого человека от еще большейго отключения сознания? А если он к тому же изначально никому не верит (и это тоже идет из детства), то попытки врачей его напугать будет воспринимать как вранье. И если окружающая его субкультура различает легкие и тяжелые наркотики, если она отвергает только последние, то грань между "наркотик - это ужасно" и "ничего, в легких наркотиках ничего страшного нет" очень легко размывается. И склонный к отключению сознания человек почти обязательно перешагнет этот барьер.
    Я 6 лет проработал с девиантными подростками, и не только в условиях Москвы. Среди них хватало любителей "травки", и я многократно видел, как легко "друзья" убеждали таких попробовать и "колеса", и "кашку", и так далее вплоть до самых тяжелых. Уверяю Вас: если бы не грамотный контроль со стороны взрослых, из наших лагерей, как летних, так и зимных, каждый раз возвращалось бы раза в 3 больше нарокоманов, чем оказывалось там поначалу. А у нас было наоборот: некоторая часть нарокоманов за лето отказывалась от наркотиков вовсе. Жаль, что не слишком большая часть, но уже то, что в Москву возвращалось хоть немного меньше наркоманов, чем уезжало оттуда, было большим достижением.
    Кстати, мне пару раз в середине 90-х приходилось общаться с голландскими психологами и наркологами, и я Вас уверяю, что у них эта проблема, проблем а перехода от разрешенных легких наркотиков к тяжелым, стоит ничуть не менее остро, чем у нас. Разница лишь в меньшей (у них, естественно) смертности от нарокомании за счет такой "помощи" государства наркоманам. Правда, там и проблемы свои специфичные из-за этого имеются. Скажем, к ним "уколоться и забыться" на дармовщинку
    съезжается половина Европы (и не только Европы), и все это висит на бюджете, то бишь на налогах не наркоманящих граждан.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

  3. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

    Абдулла (03.05.2009), Волгарь (03.05.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •