Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Авантюрист, вполне возможно, мегакрут и гениален, а среди его авторов есть истинные Пророки Божьи, по совместительству работающие в СВР РФ.

Но вот с чего, кроме американской же пропаганды, у нас развилось мнение о всемогуществе Америки - до сих пор не пойму.

Даже если предположить, что такой план существует, есть три главных вопроса:

1) Почему в определенной части Рунета считается, что "официальные" и профессиональные стратеги и разведчики ЕС, РФ, КНР и прочих заинтересованных сторон тупы, слепы, глухи и лишены доступа к информации - по сравнению с горсткой сетевых супер-пупер-аналитиков?

2) Почему там же считается, что такие мощные, просуществовавшие не один век и даже не первую тысячу лет "надорганизменные системы высокого уровня" (попросту - цивилизации/культуры), как Европа, Россия, Китай и т.д. напрочь лишены "инстинкта самосохранения" и "воли к жизни", в результате чего не пытаются противодействовать американским планам - буде таковые существуют?

3) Откуда, кроме американской пропаганды, взялось мнение, что любым планам США никто и ничто не в силах помешать до такой степени, что именно США при желании отправят весь мир чистить головой сортир и выпрашивать подаяние, а не наоборот?
Э... вы наверно меня не так поняли, я вовсе не утверждал что америка всемогуща, я говорил что план в принципе выполним особенно если Европейцы и дальше будут сопли жевать как щас. А силу америки не стоит недооценивать, имеет место шахматная партия, которая приближается к кульминации, пиндосы долго выстраивали систему с помощью которой они бы смогли скрыто управлять событиями на Евразийском континенте, выстраивали в расчёте на то что щас происходит ибо знали и планировали мировой фин кризис много лет тому назад. А то что цель пиндосов это именно исполнение третьего пункта в этом даже не стоит сомневаться. И они будут делать всё для этого, ибо ставка максимальная.

Вот к примеру я не вижу способа предотвратить Войнушку на БВ, с его религиозными фанатиками, полусгившими монархиями, нефтью, Израелем Ираном Ираком, Курдами... Но вижу как предотвратить перекрытие газа укрой, эт можно сделать только если немцы успеют высадится в Киеве раньше пиндосов. Ибо если полезем армией в Киев мы проблем не оберёшся.