Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 59

Тема: В Балтийском море утонул вертолет российского ВМФ

Комбинированный просмотр

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

По умолчанию В Балтийском море утонул вертолет российского ВМФ

Противолодочный вертолет Ка-27 Балтфлота потерпел аварию над Балтийским морем и затонул, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны.

Катастрофа произошла примерно в час дня, 4 мая, в десяти километрах от берега, в ходе отработки палубной посадки вертолета на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Неназванный представитель военно-следственного управления Балтийского флота сообщил РИА Новости, что вертолет задел лопастями за корабельную надстройку "Ярослава Мудрого", упал на борт сторожевика, а затем в море.

Обстоятельства и последствия происшедшего выясняются. Министерство обороны создало комиссию по расследованию происшествия. По информации командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Мардусина, двое членов экипажа спасены. Тем временем источник "ИТАР-ТАСС" на Балтфлоте сообщает, что спасены все пять человек, находившихся на борту вертолета. Эту информацию подтверждает и источник РИА Новости в военно-следственном управлении Балтийского флота.

Военно-следственное управление по Балтфлоту уже возбудило уголовное дело по признакам состава преступления по статье Уголовного кодекса "нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжелые последствия".

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" должен войти в боевой состав ВМФ до конца 2009 года. Ходовые испытания СКР начались в феврале 2009 года и должны были продлиться около двух-трех месяцев. Строительство корабля продолжалось почти 19 лет, в составе Балтийского флота уже есть аналогичный корабль - СКР "Неустрашимый".
    http://lenta.ru/news/2009/05/04/chopper/

Слава Богу жертв нет...
    На похоронах америки порву два баяна.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

К 27 машина надежная. летает уже больше 30 лет

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Да тут очевидный факт - пилот облажался.
    На похоронах америки порву два баяна.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    никто и не спорит
    машина тут не при делах, ошибка пилота в чистом виде
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Не обязательно. К примеру, резкий порыв ветра налетел - на море всякое бывает, нас однажды на яхте "положило" парусами на воду при совершенно чистом небе. "Белый шквал".

На море у "летунов" своя специфика, а сторожевик все-таки не авианосец, там вертолет садится на "пятачок" буквально впритирку к надстройке.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 4 Сказали спасибо Волгарь:

buran (05.05.2009), Cat36 (05.05.2009), evgeny (05.05.2009), poiuy (05.05.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    На море у "летунов" своя специфика, а сторожевик все-таки не авианосец, там вертолет садится на "пятачок" буквально впритирку к надстройке.
    это уже частности. машина то по любому не при делах.

8. Сказали спасибо zlin :

poiuy (05.05.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тут еще как бы не такая же хрень, как в свое время на вертолетоносцах типа "Москва" и "Ленинград". Там из-за гигантской настройки неудачной конфигурации резкие и сильные боковые порывы ветра были обычным делом. Сколько тогда вертолетов накрылось из-за этого...

Вес репутации
    2102

Кому частности, а кому и "орг.выводы"... Если "ружья стрелять не годяцца" - хреново, конечно, но их заменить все ж таки проще, чем "стрелков" с нуля обучить. Кроме того - ну вот себя на место этого пилота поставь. Сделал все, что мог и как учили, но - "форс-мажор", непредвиденные и непреодолимые обстоятельства. Вынули тебя из воды - и тут же носом в дерьмо: мол, ага, опять извозчик виноват!

Хотя, как нам подсказывает родное МО, тут, как в большинстве случаев, могли сложиться два фактора: пилот "не учел", а обстоятельства сложились так, что ошибка оказалась непростительной.

Вертолет Балтийского флота Ка-27, упавший 4 мая при посадке на сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", при падении повредил зенитный ракетный комплекс "Кортик". Также была деформирована летная площадка на палубе корабля.
    Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в министерстве обороны РФ.

Представитель Минобороны сообщил, что, согласно предварительной версии, авария произошла из-за резкого порыва ветра. Вертолет заходил на посадку не с кормы, как положено, а с правого борта, задел лопастями корабельную надстройку, повалился набок и упал в Балтийское море. Ранее командование флота приняло решение поднять вертолет со дна.

На борту вертолета находились пять человек, все они спасены, состояние их здоровья не вызывает опасений. Военно-следственное управление по Балтфлоту возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" должен войти в боевой состав ВМФ до конца 2009 года. Его ходовые испытания начались в феврале 2009 года и должны были продлиться два-три месяца.
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/05/crack/

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

никто и не спорит
    У меня брат на таком разбился. Из-за отказа двигателя. Под Вышним Волочком...

Добавлено через 6 минут 24 секунды
    Не бойтесь подсказать чего-нибудь иностранным шпиёнам - они эту тему уже просекли моментально, дураки в ЦРУ не выживают...
    Уже в прошлом году анонсировано строительство нескольких авианосцев. Но это так, слишком просто. А вообще то... Если подумать, то ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать. То есть при деятельном участии сильных мира сего фомрируется новый/старый центр силы. Причем при поддержке самих американцев. Можно, конечно, обсудить отдельно, но факты, которые не вписываются в существующую картину мира накапливаются слишком быстро, начиная с 08.08.08
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать...
    Так они и свидомым даунам тоже хотят кучу фрегатов и корветов "впарить".
    ИМХО, выводы делать рано.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    ИМХО, выводы делать рано.
    Ага, а то так можно допрогнозироваться до того, что сомалийские пираты пообещали первый же захваченный авианосец России подарить. В обмен на лояльность...

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Уже в прошлом году анонсировано строительство нескольких авианосцев. Но это так, слишком просто. А вообще то... Если подумать, то ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать. То есть при деятельном участии сильных мира сего фомрируется новый/старый центр силы. Причем при поддержке самих американцев. Можно, конечно, обсудить отдельно, но факты, которые не вписываются в существующую картину мира накапливаются слишком быстро, начиная с 08.08.08
    Я бы на американцев не надеялся - они скорей уж индусам свои авианосцы предложат, вместо нашего недопеределанного...

Если брать только факты, вписывающиеся в существующую картину мира, то наличие катапульт на новой "Нитке" говорит о том, что анонсированные авианосцы (заявлялись они по "кузнецовскому" образу и подобию - с трамплином), по задумке наших властей, не последние. Что у нас таки да, прямо сейчас идет разработка этих самых катапульт - иначе на ближайшие два года их бы в проект не ставили. И что у нас наконец-то начали решать проблемы флота комплексно - несмотря на весь пессимизм некоторых товарищей.

Про то, что в нынешних условиях выделение такой нехилой суммы на этот комплекс не может не радовать - я уж и не говорю. Да, да, товарищи, я знаю, что дохрена под это дело "спишут"... но таки построят.

Потому как намерение не просто отделаться постройкой "каких получится" авианосцев, а улучшать проект до "мировых стандартов" - говорит о том, что даже кризис не отбил у Медвепутина "имперские амбиции" и намерение править Россией всерьез, надолго и как державой.

В том числе и морской.

P.S. Кстати, пока я это дело настукивал по клавишам - с Энгельса очередной "Медведь" взлетел...

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я бы на американцев не надеялся - они скорей уж индусам свои авианосцы предложат, вместо нашего недопеределанного...
    А у меня зреет смутное ощущение, что США сливают, шаг за шагом. Иррациональное, возможно. Вряд ли в планы сильных мира сего, входит противоборство с латиносами и неграми, вооруженными авианосцами. Посмотрим.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Моряки постоянно должны ходить в дальние походы - практически не вылезать из морей. Лётчики должны летать... Танкисты - не вылезать из машин... Мотострелки - не вылезать со стрельбищ и учебных полей.
    К сожалению, в последнее время, в России мы видим только маневры Президентского Полка на Красной площади, исполнение сводными оркестрами Вечерней Зори на Красной площади и тренировки парадного расчета на Ходынке.
    Увы и ах... Мебельман ещё наломает дров - мама, не горюй!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

17. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

distant (05.05.2009), guvarch (06.05.2009), Igrun (05.05.2009), Misantrop (05.05.2009), Майко Группо (05.05.2009)

Вес репутации
    2102

Моряки постоянно должны ходить в дальние походы - практически не вылезать из морей. Лётчики должны летать... Танкисты - не вылезать из машин... Мотострелки - не вылезать со стрельбищ и учебных полей.
    К сожалению, в последнее время, в России мы видим только маневры Президентского Полка на Красной площади, исполнение сводными оркестрами Вечерней Зори на Красной площади и тренировки парадного расчета на Ходынке.
    Увы и ах... Мебельман ещё наломает дров - мама, не горюй!
    Товарищ, дорогой, то, что Вы видите по ТВ - так это то, что показывают по ТВ! Москва - она ж центр нашей масс-медии, вот журналюгам и лень из нее вылезать... да и не везде их пускают! Зимние дальние походы нашего флота подзабыли уже? А ведь времени совсем немного прошло. Да и прямо сейчас у нас морячки на пиратах посменно тренируются. По сухопутчикам - тоже в общем-то нехило бывает. До советского уровня, понятное дело, еще далековато, но вокруг бригадных или дивизионных учений с боевой стрельбой шоу не устраивают - так, заметочка в новостях мелькнет, и все дела, обычная работа...

А я вот помню, как министр обороны Сергей Иванов на Дальний Восток прилетал лично проследить за переброской и высадкой десантной роты (!!!) со всей техникой. И хорошо помню, как у нас энгельсские летчики летали раз в месяц "по малому кругу", в пределах видимости аэродрома, и то не на "родном" Ту-160 или Ту-95 (ресурс же тратится - а восстанавливать или заменять нечем! - и керосину шибко много надо), набивались все в один "летучий тренажер" на базе Ту-134 - и по кругу, по кругу... заход на посадку, проход над полосой, ушли на круг, за штурвал следующий садится... чтоб совсем уж не разучиться машину и воздух чувствовать...

Сейчас же у меня даже ребенок особого внимания не обращает, если в небе заныло так, что стекла дребезжат. Знает, что это опять "Медведь" полетел. А когда в августе среди ночи сразу четверка Ту-160 поднялась, "построилась" и на юг пошла - это ж было то еще шоу со звуковыми эффектами и цветомузыкой!

Летают. Стреляют. Ходят в море. Работают.

Конечно, хотелось бы больше. Чтобы только гусеницы и стволы на танках да движки на самолетах менять поспевали, а нефтеперегонные заводы только заказами минобороны и загружались... Но, во-первых, такого не бывает. Даже в советское время - ой, далеко не всегда и не везде... даже в "учебках" не каждый день на полигонах стрельбы были, это я прекрасно помню - 5 лет среди этих полигонов прожил. Во-вторых, хоть с мебельщиком, хоть с ракетчиком, а super penis non saltos - выше хуя не крутнешь - нормальная страна в мирное время не может превратиться в сплошной полигон и деньги тратить только на армию. Иначе она просто надорвется, как СССР в "гонке вооружений".

Армия тренируется, учится и т.д. - под руководством, кстати, не завмага Сердюкова, а генерала Шаманова... - но не всё сразу, дорогой товарищ. Не всё сразу. Сейчас происходит учеба по итогам августовских Больших Маневров - и отработка новых решений, как и положено, происходит снизу. Сначала надо взводных научить, иначе они просто приказы комбатов не смогут выполнить.

Ну и - честное слово! - не всё можно и нужно по телевизору на весь мир показывать! И не только по телевизору. Если я, к примеру, каждый взлет с Энгельса начну в режиме реального времени обозначать и комментировать (благо я это могу не выходя из дома сделать) - ага, вот опять "медведь" пошел, радуйтесь, товарищ, летают... - Вы-то, может, мне "спасибо" и скажете, а вот особисты - вряд ли!

19. Сказали спасибо Волгарь :

guvarch (06.05.2009)

born
    Прага. Конкретно За лесиком в берлоге.Чехи дразнят медведем. Если не слышу.
    Вес репутации
    0

а вот особисты - вряд ли!
    А должны..

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    а вот особисты - вряд ли!
    А должны..
    Чего должны? Сказать мне "спасибо" за возможность с моей помощью и на моем примере выполнить и перевыполнить план по "задержаниям"? Нет уж, нахрен - пусть лучше ловят тех, кто пытается запчасти от бомберов "за бугор" толкнуть под видом тракторных!

born
    Вес репутации
    0

"за бугор" толкнуть под видом тракторных!
    А на фига им усложнять себе жизнь? Да там и сами заработать могут.А Волгарь вот он, бери его ...
    Что то в Энгельсе совсем обленились.. Вертухи там ещё ремонтируют? Гонял борта в своё время на капиталку.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Моряки постоянно должны ходить в дальние походы - практически не вылезать из морей...
    Товарищ, дорогой, то, что Вы видите по ТВ... Зимние дальние походы нашего флота подзабыли уже? А ведь времени совсем немного прошло... Да и прямо сейчас у нас морячки на пиратах посменно тренируются...Ходят в море...
    Да я на ТВ и не уповаю.
    В перерывах между посещениями европейских столиц я околачивался в Москве. встречался со своими знакомыми, близкими к ГШ ВМФ. То, что мне поведали, повергло меня в состояние транса, хотя о многом я догадывался.
    Простой пример - с 1991 года в ВМФ выросло целое поколение командиров кораблей, которые НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВЫХОДИЛИ В МОРЕ... Матчасть изношена до предела (да, зимние походы впечатляют. Но ведь Вы ровным счётом ничего не знаете об отказах главных энергетических установок...). Программы кораблестроения - курам на смех. Ходовые "пароходы" можно по пальцам пересчитать.
    Зато Центральный госпиталь ВВ МВД просто пленяет своей оснащенностью и величественностью отделки помещений.
    Не нужно пытаться меня упрекнуть в отсутствии патриотизма. Присутствует. А вот то, что я знаю, наводит на грустные мысли. Увы...
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 05.05.2009 в 17:13.

24. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

guvarch (06.05.2009), Misantrop (05.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вот то, что я знаю, наводит на грустные мысли.
    Увы, факт. И загружать активные зоны в АПЛ (а не только выгружать отработанные) стали совсем недавно. И совсем не в прежнем количестве...

Вес репутации
    2102

Да я на ТВ и не уповаю.
    Нет, просто возмущаетесь тем, что в России видны только парады и почетный караул. А все остальное-то не показывают...

Простой пример - с 1991 года в ВМФ выросло целое поколение командиров кораблей, которые НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВЫХОДИЛИ В МОРЕ... Матчасть изношена до предела (да, зимние походы впечатляют. Но ведь Вы ровным счётом ничего не знаете об отказах главных энергетических установок...). Программы кораблестроения - курам на смех. Ходовые "пароходы" можно по пальцам пересчитать.
    Кое-что и я знаю, включая то, во что превратилась Каспийская Флотилия - некогда (до 1992 года) мне достаточно хорошо знакомая.

Вот только давайте уж честно - в состоянии с 1991 по 2001 годы тоже "мебельман" виноват? Может, назовем поименно и тех адмиралов, которые разбазаривали флот вместо того, чтобы пытаться его при любой власти, при любом финансировании, именно что любой ценой, но сохранить? Надо бы назвать, а то некоторые так в ГШ ВМФ и сидят до сих пор.

Да, положение хреновое. Вот именно поэтому за него - не так давно, поздно, но все ж таки лучше, чем "никогда"... - взялись. Начали гонять в море командиров кораблей, в поле - командиров батальонов (когда майор-мотострелок не может без помощи генерала или "прикомандированного" полковника правильно выстроить колонну своего батальона для марша в условиях возможного "соприкосновения с противником" - это тоже крантец всему...), в воздух - экипажи самолетов. Начали "пинать" разработчиков - и давать им деньги на "изделия". Начали много чего. Только начали - пару-тройку лет назад, я прекрасно помню, какой у "летунов" в Энгельсе был праздник, когда "наверху" приняли решение о возобновлении регулярных полетов "на полный радиус"...

Надо бы больше, чаще, дальше - но, честное слово, после кошмара 90-х, когда вообще никому ничего не нужно было и не делалось - и то, что есть, радует. Особенно если все-таки продолжится дальше работа по начатым сейчас программам - результаты которых будут заметны "широкой публике" не сегодня и не завтра, но движение уже пошло, сдвинулось дело с нуля.

Зато Центральный госпиталь ВВ МВД просто пленяет своей оснащенностью и величественностью отделки помещений.
    Не знаю, не был. Знаю только, что МВД и МО - это все-таки разные структуры, и в 90-х армию разваливали - а ВВ, по понятным причинам, были "на подъеме", по численности почти сравнявшись с Сухопутными Войсками. И финансировали их лучше, и оснащали не "по остаточному принципу", и современное вооружение ВВшники получали раньше, чем армия... Так что ничего удивительного в том, что сейчас разное состояние. Одних "добивали", вторых холили и лелеяли.

Поскольку тогдашней власти враги внутренние были куда страшнее врагов внешних.

Не нужно пытаться меня упрекнуть в отсутствии патриотизма. Присутствует. А вот то, что я знаю, наводит на грустные мысли. Увы...
    Не патриотизма, а скорее оптимизма. Я понимаю, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист" - но не надо все-таки требовать всего и сразу, волшебных палочек не водится ни в МО, ни даже у президента... ну, не считая кожаных - однако ими недостаточно пару раз махнуть, чтобы посреди еле-еле удержавшейся от окончательного развала страны вдруг возник новый флот и т.д. и т.п.

Если называть вещи своими именами - то в России только в 2004-2005 годах закончилась "холодная гражданская война", в которой прозападные силы (взявшие верх в 1989 году) пытались окончательно "добить" Россию. И сейчас у нас - разруха после этой самой войны. Россия и без того по своим возможностям далеко не СССР, а только один из его обломков, это тоже надо учитывать - и не требовать от не советских скоростей и мощностей. Их нет и не будет, к сожалению - просто потому, что силы и возможности не те.

27. 5 Сказали спасибо Волгарь:

evgeny (05.05.2009), guvarch (06.05.2009), zlin (05.05.2009), Зверобой (05.05.2009)

born
    Вес репутации
    0

Поскольку тогдашней власти враги внутренние были куда страшнее врагов внешних.
    В точку!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

... давайте уж честно - в состоянии с 1991 по 2001 годы тоже "мебельман" виноват?
    Нет,тогда этот прохиндей получал "откаты" в "Ленмебельторге"...
    А вот мнение специалиста - капитана 1-го ранга Заборского - корабельного офицера высшего класса, с 5-ой ОПЭСК ВМФ
    http://nvo.ng.ru/concepts/2006-07-28/4_ships.html
    ... каким же должен быть наш перспективный авианосец по его «облику», основным характеристикам и возможностям и сколько авианосцев необходимо для российского ВМФ. По мнению большинства военно-морских специалистов, кораблестроителей, вооруженцев, основные требования к такому кораблю следующие: водоизмещение около 45–50 тыс. тонн; атомная энергосиловая установка; «легкий» палубный многоцелевой истребитель-бомбардировщик; количественный состав авиапарка 40–50 летательных аппаратов разного назначения; необходимый комплект средств ПВО, ПЛО и другого вооружения. Всего в составе ВМФ необходимо иметь минимум 4, оптимально 6 (лучше 8) авианосцев – соответственно по половине из них на СФ и на ТОФ.
    Мнение человека невоенного, но знающего проблему
    http://www.spbgid.ru/index.php?news=18570
    ... генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров. ...уточнил, что по программе управления кораблестроения ВМФ РФ до 2010 г должно быть построено 3 подводных лодки этого типа. Он также добавил, что в соответствии с военно-морской стратегией России флоту необходимо до 40-ка неатомных подлодок.
    А вот и ещё один авторитет высказался
    http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2004/08/03/vmf/
    Для решения задач по обеспечению безопасности России с морских и океанских направлений, в том числе охраны побережья, районов прибрежного промысла в экономических зонах в боевом составе Военно-морского флота России должно быть не менее 300 кораблей различных классов... общее количество кораблей составит около 30% от состава ВМФ СССР по состоянию на 1991 год. Но и при этих условиях Россия, по моему мнению, сохранит статус одного из ведущих морских государств в мире
    А теперь - пройдите по ссылкам и посмотрите, когда это все говорилось... Ничего не сделано. Даже на 10%... Говорить о статусе России, как морской державы, мало. Нужно не ОМОНы вооружать, а флот строить.

Мой отец поступил в училище в 1947 году - кругом разруха и голод, но для ФЛОТА нашлось сукно высшего качества для пошива "голландок" и брюк первого срока. Ибо тогда мы были МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ...

30. Сказали спасибо Божья Искра :

guvarch (06.05.2009)

born
    Вес репутации
    0

Налёт маленький.Экономы хреновы.. Проходили...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Налёт маленький.Экономы хреновы.. Проходили...
    Или немного другая архитектура надстройки. Сколько раз бывало: как на другой борт прикомандируют (даже того же проекта), пару недель пилотку лучше вообще не снимать - постоянно башкой во что-нибудь влетаешь, пока не привыкнешь...

born
    Вес репутации
    0

Что с ним сейчас?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Что с ним сейчас?
    Давно о нем не слышал. Он ведь из-под Феодосии, аж за Приморским живет. А с его позвоночником особо не накатаешься (да на его пенсию)...

born
    Вес репутации
    0

Щас по спутнику гляну..

Вес репутации
    282

Щас по спутнику гляну..
    шпион, как есть

born
    Вес репутации
    0

Ага! А то приеду , в Саратове нажрусь а как в Энгельс возвращаться? Надо быть ко всему готовым.
    Глянул. Старый мост лучше. Там островок классный, песочек. На новый глянул там что-то комариное..

Добавлено через 8 минут 28 секунд
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Давно о нем не слышал. Он ведь из-под Феодосии, аж за Приморским живет. А с его позвоночником особо не накатаешься (да на его пенсию)...
    Блядство.. Попользовали человека..

38. Сказали спасибо evgeny :

Misantrop (05.05.2009)

Вес репутации
    2102

Глянул. Старый мост лучше. Там островок классный, песочек. На новый глянул там что-то комариное.
    Старый проходит по городскому пляжу. Вход на него нынче платный, а качество - хуже советского, к тому же троллейбус перестал по мосту ходить, а автобусы не останавливаются. Так что - если кому на пляж, то пару км пёхом по бетону и солнышку... Удовольствие ниже среднего, разве что кому особо по приколу на нудистов поглядеть. Нормальные люди из Саратова ездят на энгельсский пляж - удобно, чисто, спокойно, весь пляжный сервис имеется, с транспортом порядок...

Ну, а если нужен именно мост - то лучше новый. Оно хоть и вроде бы подальше, зато там трасса лучше и "пробок" не бывает. Иной раз куда быстрее получается по объездной в Саратов с нужной стороны въехать, чем по центру "толкаться".

Да, и еще - на "комариных местах" под новым мостом рыбалка классная.

born
    Вес репутации
    0

Да..., изменения на лицо.Пляж помню. Много что с ним связано. Про тролейбус вообще отдельная история. О вреде пива..Спасибо..

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Проект 68Б ? Классная машина, мы на однотипном "Ушакове" на практике были. Вот что надо было восстанавливать и модернизировать. Лучших кораблей огневой поддержки десанта и не найти, пожалуй. На 28 км снаряды запросто кидал...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права