Показано с 1 по 33 из 59

Тема: В Балтийском море утонул вертолет российского ВМФ

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    346

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    ... давайте уж честно - в состоянии с 1991 по 2001 годы тоже "мебельман" виноват?
    Нет,тогда этот прохиндей получал "откаты" в "Ленмебельторге"...
    А вот мнение специалиста - капитана 1-го ранга Заборского - корабельного офицера высшего класса, с 5-ой ОПЭСК ВМФ
    http://nvo.ng.ru/concepts/2006-07-28/4_ships.html
    ... каким же должен быть наш перспективный авианосец по его «облику», основным характеристикам и возможностям и сколько авианосцев необходимо для российского ВМФ. По мнению большинства военно-морских специалистов, кораблестроителей, вооруженцев, основные требования к такому кораблю следующие: водоизмещение около 45–50 тыс. тонн; атомная энергосиловая установка; «легкий» палубный многоцелевой истребитель-бомбардировщик; количественный состав авиапарка 40–50 летательных аппаратов разного назначения; необходимый комплект средств ПВО, ПЛО и другого вооружения. Всего в составе ВМФ необходимо иметь минимум 4, оптимально 6 (лучше 8) авианосцев – соответственно по половине из них на СФ и на ТОФ.
    Мнение человека невоенного, но знающего проблему
    http://www.spbgid.ru/index.php?news=18570
    ... генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров. ...уточнил, что по программе управления кораблестроения ВМФ РФ до 2010 г должно быть построено 3 подводных лодки этого типа. Он также добавил, что в соответствии с военно-морской стратегией России флоту необходимо до 40-ка неатомных подлодок.
    А вот и ещё один авторитет высказался
    http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2004/08/03/vmf/
    Для решения задач по обеспечению безопасности России с морских и океанских направлений, в том числе охраны побережья, районов прибрежного промысла в экономических зонах в боевом составе Военно-морского флота России должно быть не менее 300 кораблей различных классов... общее количество кораблей составит около 30% от состава ВМФ СССР по состоянию на 1991 год. Но и при этих условиях Россия, по моему мнению, сохранит статус одного из ведущих морских государств в мире
    А теперь - пройдите по ссылкам и посмотрите, когда это все говорилось... Ничего не сделано. Даже на 10%... Говорить о статусе России, как морской державы, мало. Нужно не ОМОНы вооружать, а флот строить.

Мой отец поступил в училище в 1947 году - кругом разруха и голод, но для ФЛОТА нашлось сукно высшего качества для пошива "голландок" и брюк первого срока. Ибо тогда мы были МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. Сказали спасибо Божья Искра :

guvarch (06.05.2009)

Ваши права