Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 59 из 59

Тема: В Балтийском море утонул вертолет российского ВМФ

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Да я на ТВ и не уповаю.
    Нет, просто возмущаетесь тем, что в России видны только парады и почетный караул. А все остальное-то не показывают...

Простой пример - с 1991 года в ВМФ выросло целое поколение командиров кораблей, которые НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВЫХОДИЛИ В МОРЕ... Матчасть изношена до предела (да, зимние походы впечатляют. Но ведь Вы ровным счётом ничего не знаете об отказах главных энергетических установок...). Программы кораблестроения - курам на смех. Ходовые "пароходы" можно по пальцам пересчитать.
    Кое-что и я знаю, включая то, во что превратилась Каспийская Флотилия - некогда (до 1992 года) мне достаточно хорошо знакомая.

Вот только давайте уж честно - в состоянии с 1991 по 2001 годы тоже "мебельман" виноват? Может, назовем поименно и тех адмиралов, которые разбазаривали флот вместо того, чтобы пытаться его при любой власти, при любом финансировании, именно что любой ценой, но сохранить? Надо бы назвать, а то некоторые так в ГШ ВМФ и сидят до сих пор.

Да, положение хреновое. Вот именно поэтому за него - не так давно, поздно, но все ж таки лучше, чем "никогда"... - взялись. Начали гонять в море командиров кораблей, в поле - командиров батальонов (когда майор-мотострелок не может без помощи генерала или "прикомандированного" полковника правильно выстроить колонну своего батальона для марша в условиях возможного "соприкосновения с противником" - это тоже крантец всему...), в воздух - экипажи самолетов. Начали "пинать" разработчиков - и давать им деньги на "изделия". Начали много чего. Только начали - пару-тройку лет назад, я прекрасно помню, какой у "летунов" в Энгельсе был праздник, когда "наверху" приняли решение о возобновлении регулярных полетов "на полный радиус"...

Надо бы больше, чаще, дальше - но, честное слово, после кошмара 90-х, когда вообще никому ничего не нужно было и не делалось - и то, что есть, радует. Особенно если все-таки продолжится дальше работа по начатым сейчас программам - результаты которых будут заметны "широкой публике" не сегодня и не завтра, но движение уже пошло, сдвинулось дело с нуля.

Зато Центральный госпиталь ВВ МВД просто пленяет своей оснащенностью и величественностью отделки помещений.
    Не знаю, не был. Знаю только, что МВД и МО - это все-таки разные структуры, и в 90-х армию разваливали - а ВВ, по понятным причинам, были "на подъеме", по численности почти сравнявшись с Сухопутными Войсками. И финансировали их лучше, и оснащали не "по остаточному принципу", и современное вооружение ВВшники получали раньше, чем армия... Так что ничего удивительного в том, что сейчас разное состояние. Одних "добивали", вторых холили и лелеяли.

Поскольку тогдашней власти враги внутренние были куда страшнее врагов внешних.

Не нужно пытаться меня упрекнуть в отсутствии патриотизма. Присутствует. А вот то, что я знаю, наводит на грустные мысли. Увы...
    Не патриотизма, а скорее оптимизма. Я понимаю, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист" - но не надо все-таки требовать всего и сразу, волшебных палочек не водится ни в МО, ни даже у президента... ну, не считая кожаных - однако ими недостаточно пару раз махнуть, чтобы посреди еле-еле удержавшейся от окончательного развала страны вдруг возник новый флот и т.д. и т.п.

Если называть вещи своими именами - то в России только в 2004-2005 годах закончилась "холодная гражданская война", в которой прозападные силы (взявшие верх в 1989 году) пытались окончательно "добить" Россию. И сейчас у нас - разруха после этой самой войны. Россия и без того по своим возможностям далеко не СССР, а только один из его обломков, это тоже надо учитывать - и не требовать от не советских скоростей и мощностей. Их нет и не будет, к сожалению - просто потому, что силы и возможности не те.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

evgeny (05.05.2009), guvarch (06.05.2009), zlin (05.05.2009), Зверобой (05.05.2009)

born
    Прага. Конкретно За лесиком в берлоге.Чехи дразнят медведем. Если не слышу.
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Поскольку тогдашней власти враги внутренние были куда страшнее врагов внешних.
    В точку!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Глянул. Старый мост лучше. Там островок классный, песочек. На новый глянул там что-то комариное.
    Старый проходит по городскому пляжу. Вход на него нынче платный, а качество - хуже советского, к тому же троллейбус перестал по мосту ходить, а автобусы не останавливаются. Так что - если кому на пляж, то пару км пёхом по бетону и солнышку... Удовольствие ниже среднего, разве что кому особо по приколу на нудистов поглядеть. Нормальные люди из Саратова ездят на энгельсский пляж - удобно, чисто, спокойно, весь пляжный сервис имеется, с транспортом порядок...

Ну, а если нужен именно мост - то лучше новый. Оно хоть и вроде бы подальше, зато там трасса лучше и "пробок" не бывает. Иной раз куда быстрее получается по объездной в Саратов с нужной стороны въехать, чем по центру "толкаться".

Да, и еще - на "комариных местах" под новым мостом рыбалка классная.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

born
    Вес репутации
    0

Да..., изменения на лицо.Пляж помню. Много что с ним связано. Про тролейбус вообще отдельная история. О вреде пива..Спасибо..

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

... давайте уж честно - в состоянии с 1991 по 2001 годы тоже "мебельман" виноват?
    Нет,тогда этот прохиндей получал "откаты" в "Ленмебельторге"...
    А вот мнение специалиста - капитана 1-го ранга Заборского - корабельного офицера высшего класса, с 5-ой ОПЭСК ВМФ
    http://nvo.ng.ru/concepts/2006-07-28/4_ships.html
    ... каким же должен быть наш перспективный авианосец по его «облику», основным характеристикам и возможностям и сколько авианосцев необходимо для российского ВМФ. По мнению большинства военно-морских специалистов, кораблестроителей, вооруженцев, основные требования к такому кораблю следующие: водоизмещение около 45–50 тыс. тонн; атомная энергосиловая установка; «легкий» палубный многоцелевой истребитель-бомбардировщик; количественный состав авиапарка 40–50 летательных аппаратов разного назначения; необходимый комплект средств ПВО, ПЛО и другого вооружения. Всего в составе ВМФ необходимо иметь минимум 4, оптимально 6 (лучше 8) авианосцев – соответственно по половине из них на СФ и на ТОФ.
    Мнение человека невоенного, но знающего проблему
    http://www.spbgid.ru/index.php?news=18570
    ... генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров. ...уточнил, что по программе управления кораблестроения ВМФ РФ до 2010 г должно быть построено 3 подводных лодки этого типа. Он также добавил, что в соответствии с военно-морской стратегией России флоту необходимо до 40-ка неатомных подлодок.
    А вот и ещё один авторитет высказался
    http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2004/08/03/vmf/
    Для решения задач по обеспечению безопасности России с морских и океанских направлений, в том числе охраны побережья, районов прибрежного промысла в экономических зонах в боевом составе Военно-морского флота России должно быть не менее 300 кораблей различных классов... общее количество кораблей составит около 30% от состава ВМФ СССР по состоянию на 1991 год. Но и при этих условиях Россия, по моему мнению, сохранит статус одного из ведущих морских государств в мире
    А теперь - пройдите по ссылкам и посмотрите, когда это все говорилось... Ничего не сделано. Даже на 10%... Говорить о статусе России, как морской державы, мало. Нужно не ОМОНы вооружать, а флот строить.

Мой отец поступил в училище в 1947 году - кругом разруха и голод, но для ФЛОТА нашлось сукно высшего качества для пошива "голландок" и брюк первого срока. Ибо тогда мы были МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ...
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

7. Сказали спасибо Божья Искра :

guvarch (06.05.2009)

Вес репутации
    2102

Мой отец поступил в училище в 1947 году - кругом разруха и голод, но для ФЛОТА нашлось сукно высшего качества для пошива "голландок" и брюк первого срока. Ибо тогда мы были МОРСКОЙ ДЕРЖАВОЙ...
    А под хрущевское сокращение флота он не попал? Тогда ведь много чего порезали - из того, что до сих пор могло бы ходить и служить... Американцы свои линкоры 2-й мировой модернизировали по самое некуда, да и сейчас ЕМНИП они не порезаны, а в резерве - вдруг да понадобятся?! Собственно, и в 1947-м вовсю служили (хотя бы даже как вспомогательные суда) корабли еще императорского флота...

...но в общем-то насчет "морской державы" - ИМХО сильно преувеличено. Флот у нас и тогда был "второстепенным" по сравнению с "сухопутчиками", современного океанского флота было - раз-два и обчелся. Да, конечно, крейсера, способные лихо встать на два якоря в Англии, были (довелось мне пообщаться с участником того похода ) - а вот линкоров, которые могли бы выдержать бой с англичанами или американцами, не было. Не говоря уж о достижении штатовского "мультидержавного стандарта".

Что у нас потом было "впереди планеты всей" - так это атомный подплав. Великолепный асимметричный ответ на ударные авианосцы с ядерным оружием.

Но - было, да сплыло... в отстойники, с "пенопластом" в ЦГБ...

А сейчас... сейчас оно, конечно, и надо бы построить 300 кораблей сразу, никто не спорит. Но - проблемы, в которые это упирается, сами знаете или перечислить? Начиная с того, что нет денег на "Большую Программу" вроде той, что была после Цусимы - и заканчивая тем, что в отличие и от 1910-х, и от 1960-х у нас просто-таки напрочь разрушена сама судостроительная отрасль.

Да и кто будет служить на этих 300 кораблях?! "Комсомольский призыв", как в 20-е, сейчас не объявишь...

Нынешней России приходится умерять свои желания, подгоняя их под свои возможности. Чтобы не повторить судьбу птички из киношного тоста. Поэтому - эксперты могут расчитать наши потребности хоть до уровня, при котором наш флот будет господствовать в Мировом Океане. А на какие шиши, где и кто это будет делать, не подскажете?

У нас вся "оборонка" сейчас как тот "тришкин кафтан" - нужно всем, всё и сразу; слава Богу, хоть ракетную промышленность восстановили, а то верите, нет ли, а после ЕБНутых времен ситуация была такая, что дорабатывался старый запас материалов и деталей - и всё, ни "Булавы", ни "Тополя"... на 7 штук "изделий" запас был. Меньше, чем сейчас за год на вооружение ставится.

ОМОН-то вооружить - проще некуда, благо он у нас неприхотливый, всяких там "звуковых пушек" не требует. А вот довести модернизацию Ту-160 до такого уровня, чтобы его "в лоб", на подлете, НАТОвские радары не видели - там задачка была куда посложнее.

И подороже, чем даже самое современное снаряжение на целый батальон ВВшников.

А уж сколько - в пересчете на ОМОНовскую "снарягу" - стоили нашему МО зимние дальние походы, да и нынешняя борьба с пиратством - Вы лучше меня знаете.

Однако ж - нашли деньги, возможности, корабли, людей... все еще нашли. И хоть с малого, но начали главное - восстанавливать подготовку кадров, без которых любой супер-пупер-корабль - мертвая железка, которую "самотопы" угробят без всякой войны.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

А под хрущевское сокращение флота он не попал? Тогда ведь много чего порезали...
    Нет, не попал. И корабль его - КРЛ "Кутузов" жив и по сей день - в Новороссийске стоит на вечной стоянке.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 06.05.2009 в 08:45.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Проект 68Б ? Классная машина, мы на однотипном "Ушакове" на практике были. Вот что надо было восстанавливать и модернизировать. Лучших кораблей огневой поддержки десанта и не найти, пожалуй. На 28 км снаряды запросто кидал...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Проект 68Б ...
    Именно ТАК!!!(тм). Отец был первым командиром ЭТГ ЭТД БЧ-5.

Корабли - красавцы... "Ушаков", "Кутузов", "Жданов" и "Дзержинский" проекта 68-бис образовывали "ядро" 50-й дивизии крейсеров.
    Помимо этих "пароходов" в 50-ю дивизию входили ещё крейсера - "Нахимов" (старпомом на нём был в ту пору был абсолютно легендарный капитан 2-го ранга В.Н. Вергинский (зять адмирала Ф.С. Октябрьского), его дочка - хорошо известная в Севастополе в конце 60-х годов Маша Вергинская - одно время писала в "Политике" на сев.инфо), "Фрунзе" и "Слава". И эта КУГ (корабельная ударная группа) была только на ЧФ. Базировалась только на Севастополь.
    Устав Корабельной Службы тех лет "форматировали" именно по образцу организации службы на этих "пароходах".
    МОРСКАЯ ДЕРЖАВА БЫЛА!!!

ЗЫЖ: А в твои годы, похоже на то, что командиром "Ушакова" был капитан 1-го ранга Шумихин. Не так ли?
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 06.05.2009 в 08:49.

Вес репутации
    2102

Долго думал, куда запихнуть - сюда или в "позитив"... Пусть здесь будет, новость все-таки специфическая.

В 2010 году министерство обороны РФ начнет строить новый центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации на побережье Азовского моря. Планируется, что в нем будут служить приблизительно полторы тысячи человек. Начальник боевой подготовки морской авиации РФ Александр Мудренов рассказал газете "Коммерсант", что стоимость стройки составит около 24 миллиардов рублей.

Строить центр будут около двух лет. Первая очередь строительства обойдется государству в 8 миллиардов рублей: будут построены жилье и другие объекты для нужд военных, а также взлетно-посадочные блоки с аэродромным обеспечением. Вторая очередь, стоящая 16 миллиардов рублей, будет представлять собой испытательный блок. "Коммерсант" отмечает, что в нем будут присутствовать палубные катапульты для разгона самолетов перед взлетом, которые есть на американских авианосцах, но которые не удалось разработать в СССР.

По словам полковника Мудренова, проект строительства центра уже одобрен президентом Дмитрием Медведевым, а соответствующее постановление правительства должны будут подготовить до осени 2009 года.

Место, на котором новый комплекс будет построен, было определено еще в 2008 году, сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источник в 4-й армии ВВС и ПВО. Это бывший аэродром в 10 километрах от Ейска, на котором до 1945 года морская авиакия уже проводила свои учения. Руководитель пресс-службы Ейского района Краснодарского края Диана Горбань рассказала, что сейчас администрация района и министерство обороны решают юридические вопросы, после которых участок будет передан военным для начала работ.

"Коммерсант" объясняет решение о начале строительных работ тем, что до сих пор Россия для подготовки летчиков палубной авиации авианосца "Адмирал Кузнецов" арендовала Научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации у Украины; этот комплекс расположен в Крыму близ города Саки.

Аренда обходилась России приблизительно в 500 тысяч долларов в год, однако в последнее время доступ россиян на базу затруднился. В частности, в сентябре 2008 года на нее не пустили летчиков 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота. Тогда российская сторона заявила, что причиной отказа украинских властей стал вооруженный конфликт в Южной Осетии. По данным "Коммерсанта", теперь Украина хочет сдавать в аренду комплекс не только РФ, но и Китаю.

Отметим, что сейчас в распоряжении ВМФ РФ находится лишь один авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". В феврале 2009 года представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) рассказал, что планируется построить как минимум три авианосца нового поколения для Северного и Тихоокеанского флотов.
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/06/azov/

А теперь скажите, дорогие товарищи мореманы - о чем может нам сказать наличие палубных катапульт в проекте такого центра?

Не бойтесь подсказать чего-нибудь иностранным шпиёнам - они эту тему уже просекли моментально, дураки в ЦРУ не выживают...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А в твои годы, похоже на то, что командиром "Ушакова" был капитан 1-го ранга Шумихин. Не так ли?
    Точно не помню, но, кажется, он.
    о чем может нам сказать наличие палубных катапульт в проекте такого центра?
    Ой, неужели Россия в НАТО собралась?

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    никто и не спорит
    машина тут не при делах, ошибка пилота в чистом виде
    У меня брат на таком разбился. Из-за отказа двигателя. Под Вышним Волочком...

Добавлено через 6 минут 24 секунды
    Не бойтесь подсказать чего-нибудь иностранным шпиёнам - они эту тему уже просекли моментально, дураки в ЦРУ не выживают...
    Уже в прошлом году анонсировано строительство нескольких авианосцев. Но это так, слишком просто. А вообще то... Если подумать, то ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать. То есть при деятельном участии сильных мира сего фомрируется новый/старый центр силы. Причем при поддержке самих американцев. Можно, конечно, обсудить отдельно, но факты, которые не вписываются в существующую картину мира накапливаются слишком быстро, начиная с 08.08.08
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В свое время собирались у Франции катапульты купить. В последний момент сорвалась сделка...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать...
    Так они и свидомым даунам тоже хотят кучу фрегатов и корветов "впарить".
    ИМХО, выводы делать рано.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

ИМХО, выводы делать рано.
    Ага, а то так можно допрогнозироваться до того, что сомалийские пираты пообещали первый же захваченный авианосец России подарить. В обмен на лояльность...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

БИ, Мизантроп, если так, на вскидку:
    1. 08.08.08 - ВВП во всеуслашанье затыкает рот всем европецам. Говорит, что кто будет тявкать, интересы тех при пределе мира не будут учтены. Америка молчит.
    2. Далее ВВП заявлет, что мировому господству доллара кирдык и что будет несколько центров силы. С чего? Ведь Россия, пока, не самая сильная экономика. Одиннадцатая? За отказ от доллара, в свое время, президента Франции и Германии скинули на раз. Америка молчит.
    3. Медведев бьет по яйцам ющенку, который активно проводит политику пиндостана в Европе. Амеркиа молчит!
    4. Израиль уже добился безвизового режима, а пиндосы ведут переговоры о введении безвизового режима с Росссией! Какого хрена?
    И таких фактиков достаточно много. Возможно Россию будут растить, как экономический локомотив (так, предчуствие). Но нужна будет защита.
    Последний раз редактировалось Москвич; 06.05.2009 в 10:26.

Вес репутации
    2102

Уже в прошлом году анонсировано строительство нескольких авианосцев. Но это так, слишком просто. А вообще то... Если подумать, то ... Американцы хотят продать нам несколько авианосцев. Или передать. То есть при деятельном участии сильных мира сего фомрируется новый/старый центр силы. Причем при поддержке самих американцев. Можно, конечно, обсудить отдельно, но факты, которые не вписываются в существующую картину мира накапливаются слишком быстро, начиная с 08.08.08
    Я бы на американцев не надеялся - они скорей уж индусам свои авианосцы предложат, вместо нашего недопеределанного...

Если брать только факты, вписывающиеся в существующую картину мира, то наличие катапульт на новой "Нитке" говорит о том, что анонсированные авианосцы (заявлялись они по "кузнецовскому" образу и подобию - с трамплином), по задумке наших властей, не последние. Что у нас таки да, прямо сейчас идет разработка этих самых катапульт - иначе на ближайшие два года их бы в проект не ставили. И что у нас наконец-то начали решать проблемы флота комплексно - несмотря на весь пессимизм некоторых товарищей.

Про то, что в нынешних условиях выделение такой нехилой суммы на этот комплекс не может не радовать - я уж и не говорю. Да, да, товарищи, я знаю, что дохрена под это дело "спишут"... но таки построят.

Потому как намерение не просто отделаться постройкой "каких получится" авианосцев, а улучшать проект до "мировых стандартов" - говорит о том, что даже кризис не отбил у Медвепутина "имперские амбиции" и намерение править Россией всерьез, надолго и как державой.

В том числе и морской.

P.S. Кстати, пока я это дело настукивал по клавишам - с Энгельса очередной "Медведь" взлетел...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я бы на американцев не надеялся - они скорей уж индусам свои авианосцы предложат, вместо нашего недопеределанного...
    А у меня зреет смутное ощущение, что США сливают, шаг за шагом. Иррациональное, возможно. Вряд ли в планы сильных мира сего, входит противоборство с латиносами и неграми, вооруженными авианосцами. Посмотрим.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Одиннадцатая?
    Седьмая-восьмая.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    В свое время собирались у Франции катапульты купить. В последний момент сорвалась сделка...
    Главный вопрос - до или после того, как наши спецы успели вплотную познакомится с образцами товара?

М-да... мне сейчас нехилым таким звуком от турбовинтовых двигателей чуть стекла оконные не поломало. Что-то медведи низко летают - к дождю, видать...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Главный вопрос - до или после того, как наши спецы успели вплотную познакомится с образцами товара?
    Кстати, да! А какие катапульты хотят установить в учебном центре? Американские?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А какие катапульты хотят установить в учебном центре? Американские?
    "А Вы с какой целью интересуетеся? " (с) Матроскин
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    "А Вы с какой целью интересуетеся? " (с) Матроскин
    Стресс-тестирование вопроса. Если американские, то я могу быть прав...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

И корабль его - КРЛ "Кутузов" жив и по сей день - в Новороссийске стоит на вечной стоянке.
    В конце марта стоял

Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

born
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;125019
    Последний писк - электромагнитные катапульты.
    Так это в Союзе уже отрабатывалось. Так что писк очень даже не последний.

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

В США разбился вертолет, принадлежащий Корпусу Морской пехоты США, два пилота погибли.
    07.05.2009, Альпайн, штат Калифорния 01:42:55 В отдаленной части Южной Калифорнии потерпел крушение вертолет AH-1W Super Cobra, принадлежащий Корпусу Морской пехоты США, передает Associated Press. При крушении вертолета погибли оба пилота. По заявлению представителей военного командования, погибшие были мастерами высокого класса, подготовленными для ведения самых сложных операций. Имена пилотов пока не раскрываются.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права