А я 125-ку только в десантном варианте юзал. Запомнил на долго так как с моим то ростом 194 см в ней находиться ой как тяжко было...![]()
На похоронах америки порву два баяна.
Да, там кунг по уровень кабины.![]()
Наткнулся на фотографию памятника в Екатеринбурге.
![]()
Да а у кого какие позывные были,кто помнит?У меня в учебном полку связи ВВС в Борисполе по моему"Кимберлит",в ГСВГ в полку"Перстень" в штабе 16 ВА "Океан",ну и полки"Побелка""Извозчик"."Рубин" по моему это МО?Многое забывается.
Москва.
А у меня другой вопрос... Подписку помню давал по ЗАСу о неразглашении, на четвертак. Четвертак еще не весь вышел. Интересно а действует ли эта подписка до сих пор или уже всем давно пох на неё?
На похоронах америки порву два баяна.
О! Вот это она, родная! Спасибо!
У неё ЗАС "Яхта" стояла, ключи раз в неделю набирали, блокнотик специальный был...
А подписка - наверное вместе с Союзом и умерла. Особенно на украине.
Историю хотите? Пошёл я раз в сортир летний - только неделю, как поставили, новый - нагадить туда особо не успели.. Так вот, гнездюсь...опа! Ключи от отсеков, ключ от ЗАСА, печать - всё на одной связке, из кармана - бульк в очко! Я в шоке - заглянул, вроде торчит краешек, видно короче. А это ж ЧП... дисбатом запахло... Я занял позицию возле сортира, дождался молодого бойца, сделал зверское лицо, приказал охранять и не пускать никого, даже офицеров - а сам побежал на поиски. Нашёл толстую проволоку метра два, сделал на конце крючок - в общем вытащил связку и так на проволоке торжественно понес через расположение части к колонке ближайшей для отмытия от дерьма. Пополоскал, перекрестился...принял меры в тот же день - из раздолбанного буквопечатающего аппарата СТ навытаскивал пружинок с под клавиш, и сделал из них длиннющую цепочку - намертво прикрепил к штанам и ходил потом, покручивая связку на пальце, как и подобает дедушке погранвойск...
![]()
Четвертак практически прошёл.Данная аппаратура моего учебного полка досталась Украине.Да и наверно спецы.тоже многие остались.Аппаратура называлась "Весна (там какая то)".Насколько я помню.При мне уже приходили новые аппараты на микросхемах.Так,Что моя старушка уже не секрет.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Абдулла ты легко отделался,у одного фельдегеря пистолет упал.Туалет глубокий деревенский.,самолёт на взлёте.Пришлось срочно нырять.Везли в самолете завернутого в брезент,отмыть некогда было.
Москва.
Всех причастных с праздником!
Ну и эт-та... Подарок в студию:
![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
С праздником!
Как минимум, все радио слушаем - причастны!
Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.
танкист (07.05.2013)
С праздником!
А мне сегодня пояснили, почему я в пробищу угодил, да ажно с 7-ми утра: сегодня день радио, т.е. нашенский - а у меня в машине радио не-е-ту!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
да никакой не зверь, обычная 21111.
Порядок-порядок!
Раз 5 порывался устроить... Да так и передумал, похоже окончательно - не нужная, вредная и бесполезная штука.
...
(фигню ставить - время терять, а что-то серьёзное - лень (как "бывший" меломан - ухо не выдержит кривого звука). Так что понял и решил однозначно: фигня мне не нужная...)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (07.05.2013), Вован Донецкий (07.05.2013)
День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как День рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи.![]()
Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.
Valtapan (07.05.2014)
А подумать только, каким был БогданКлуб много-много лет назад:
День радио
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года русский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
Празднование
День радио 7 мая ежегодно отмечают преподаватели, студенты и выпускники всех радиофизических факультетов России.
В Таганрогском государственном радиотехническом университете в этот день в студенческом клубе проходит праздничный концерт, посвящённый «Дню радио», а также вечер встреч выпускников студклуба. «День радио» всегда отмечался в ТРТИ и ТРТУ как профессиональный праздник вуза.
Празднование Дня радио в Рязанском Государственном Радиотехническом Университете ежегодно собирает у стен учебного заведения тысячи студентов и выпускников. Начинается праздник крестным ходом в ночь на 7 мая вокруг памятника А.С. Попову, возле здания Университета. Празднующие поздравляют друг друга словами "Попов воскрес!" на что принято отвечать "Воистину Попов!". Данная традиция связана с давним спором о приоритете изобретения радио между Поповым и Маркони. Фразой "Воистину Попов!" подчеркивается приоритет Попова. Практикуется дарить друзьям крашеные радиолампы (по аналогии с пасхальными яйцами). С 2012 года администрация университета предпринимает меры по предотвращению ночной части празднования мероприятия.
Студенты, выпускники и преподаватели Радиотехнического факультета УГТУ-УПИ в Екатеринбурге ежегодно в 22.00 по местному времени проводят факельное шествие от здания факультета до памятника Попову, при этом местные власти вынуждены перекрывать движение основных магистралей, по которым движется празднующая колонна участников шествия.
В Томске традиция празднования Дня радио появилась вместе с открытием радиотехнического факультета и образованием Томского Института Радио и Электронной Техники — ТИРиЭТ (ныне ТУСУР), постепенно перерастая из профессионального праздника в одну из главных традиций университета. Ежегодно, начиная с 1986 года, 7 мая студенты устраивают праздничное шествие по улицам Томска. С 2001 года праздник получил статус городского мероприятия, участие в котором принимают не только студенты и выпускники ТУСУРа, но и студенты других вузов Томска и гости из других городов. Также традицией стало, что в конце шествия из общежития ТУСУРа № 6 с девятого этажа студенты выбрасывают всю старую электронику: телевизоры, мониторы, клавиатуры и даже холодильники. Данный «жест щедрости» говорит о том, что прогресс не стоит на месте и каждый год студенты университета изобретают что-то новое, а старое и уже непригодное в использовании — разбивают на тысячи микросхем.
В Московском физико-техническом институте на факультете радиотехники и кибернетики ежегодно проходит конкурс радиотехнических конструкций.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Johnch (07.05.2014), Valtapan (07.05.2014), Лейтенант Злой (07.05.2014)
С Праздником! Установим связь без брака!
Johnch (07.05.2014)