Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 63 из 63

Тема: Чудо.Суд Эстонии оправдал защитников бронзового солдата

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Однозначно!
    Литва первая память обретать начала.
    Все Путем!
    У Литвы через год ЕС велел закрыть Ингалинскую АЭС. Им не погреться, ни посветить нечем будет. Поневоле память обретешь.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Я не думаю, что из-за кризиса оправдали. Скорее всего просто суд решил, кроме всего прочего, не позориться на весь мир. Это украинский и российский суды кладут хер на общественное мнение и перспективу подставить страну под Страссбургский суд. Дело в том, что там другая система назначения и ответственности судей. Меня лично бесит, что у нас берут от Запада самое плохое, а вот адекватность их судебной системы перенимать государство не желает...

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что из-за кризиса оправдали. Скорее всего просто суд решил, кроме всего прочего, не позориться на весь мир. Это украинский и российский суды кладут хер на общественное мнение и перспективу подставить страну под Страссбургский суд. Дело в том, что там другая система назначения и ответственности судей. Меня лично бесит, что у нас берут от Запада самое плохое, а вот адекватность их судебной системы перенимать государство не желает...
    А на кой нам запад?
    Нам бы нашу, допереворотную возродить.
    Надеюсь о Плевако наслышан.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    У Литвы через год ЕС велел закрыть Ингалинскую АЭС. Им не погреться, ни посветить нечем будет. Поневоле память обретешь.
    При союзе они на нее чертыхались. Гидрокомпенсация де много земель затопила.
    А теперь гейвропа закрывать требует, а они уразумели многое.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    263

KNDSTN, на Плевако ссылаться принято у непрофессионалов. Он был Адвокатом, а я говорю о системе отбора и назначения и ответственности судей. Российская дореволюционная система досудебного и судебного следствия тоже не была идеальной. Хотя бы решили вопрос о выборности судей, а то пидарасы всякие получают пожизненный статус и неприкосновенность. Кстати, неприкосновенность судей не хуже депутатской...

Вес репутации
    62

KNDSTN, на Плевако ссылаться принято у непрофессионалов. Он был Адвокатом, а я говорю о системе отбора и назначения и ответственности судей. Российская дореволюционная система досудебного и судебного следствия тоже не была идеальной. Хотя бы решили вопрос о выборности судей, а то пидарасы всякие получают пожизненный статус и неприкосновенность. Кстати, неприкосновенность судей не хуже депутатской...
    В отношении ссылки на Плевако. Где был бы Плевако при ВГН овской судебной системе. Сомневаюсь, что он позволил бы себе давать взятки судьям.
    А иной адвокат, ныне не котируется, а вот до переворота, многое мог.

Я не юрист, но без помощи юристов, и при совке, несколько процессов выиграл, в правозащитной сфере.
    Правда сам уже почти четыре года с ВГН сужусь, апелляционный выиграл, а верховный, вечно модифицируемый тянет.

К стати, суды присяжных не гейвропейцами придуманы. Смотри наше Копное Право.

Вес репутации
    263

Ну Аллаха ради, не спорь со специалистом , с отнюдь на ВГНовским образованием, о преимуществах и недостатках судебных систем...Плевако просто распиаренный специалист своего времени, но, однако, слишком часто играл на эмоциях присяжных. Но умел себя преподнести, вот его и цитируют. В любой профессиональной среде есть признанные авторитеты, по крайней мере, таковыми считаются. Но это абсолютно не означает, что иные специалисты хуже.

terminus
    Guest

Ну Аллаха ради, не спорь со специалистом , с отнюдь на ВГНовским образованием, о преимуществах и недостатках судебных систем...Плевако просто распиаренный специалист своего времени, но, однако, слишком часто играл на эмоциях присяжных. Но умел себя преподнести, вот его и цитируют. В любой профессиональной среде есть признанные авторитеты, по крайней мере, таковыми считаются. Но это абсолютно не означает, что иные специалисты хуже.
    Верно.

Вес репутации
    62

А я ведь и не спорил.
    Просто хотел обратить внимание, на тот факт, что мы основательно забываем свое и ищем модели на западе.
    Не только в судоустройстве, но и в вопросах местного самоуправления, где и пиндостану, до переворотной Руси далеко.

Вес репутации
    263

Это факт.... Брать надо лучшее своё и лучшее импортное...

Вес репутации
    62

Это факт.... Брать надо лучшее своё и лучшее импортное...
    Ну вот, как говорится, вопрос и исперчен!
    Хотя, если честно, в вопросах государственного строительства, среди импортного, ничего приличного, кроме уничтоженного на определенном этапе у нас и адаптированного кем то, не замечал.
    С Копным Правом надеюсь знаком?

Эксклюзивные фото с места события от Ночного Дозора

http://nightwatch.my1.ru/news/2009-01-05-95

Можно много говорить о политической подоплеке решения судьи но сути дела это не меняет. Политика скорее всего была в самом начале процесса и могла быть далее если бы приговор был иным. А такое решение выбило на самом деле массу козырей у противников правительства. Но как я уже ранее говорил доказательная база у прокурора была нулевая. Эту стряпню никак нельзя назвать уголовным делом. Бред сумасшедшего, где всё сводится к предположениям и вольной интерпретации телефонных разговоров. Думаю, что осудить на основании этих доказательств было бы подобно самоубийству. Однозначно дело пошло бы в Европейский суд и там бы уже всплыло столько всего, что Эстония из тупика ЕС превратилась бы просто в перхать которую бы начали вычёсывать от и до.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от НПЭСТ Посмотреть сообщение
    Эксклюзивные фото с места события от Ночного Дозора

http://nightwatch.my1.ru/news/2009-01-05-95

Можно много говорить о политической подоплеке решения судьи но сути дела это не меняет. Политика скорее всего была в самом начале процесса и могла быть далее если бы приговор был иным. А такое решение выбило на самом деле массу козырей у противников правительства. Но как я уже ранее говорил доказательная база у прокурора была нулевая. Эту стряпню никак нельзя назвать уголовным делом. Бред сумасшедшего, где всё сводится к предположениям и вольной интерпретации телефонных разговоров. Думаю, что осудить на основании этих доказательств было бы подобно самоубийству. Однозначно дело пошло бы в Европейский суд и там бы уже всплыло столько всего, что Эстония из тупика ЕС превратилась бы просто в перхать которую бы начали вычёсывать от и до.
    можно сделать вывод, что Таллинский суд наступил на горло своей песне и выбрал РАЗУМНОЕ решение.

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    можно сделать вывод, что Таллинский суд наступил на горло своей песне и выбрал РАЗУМНОЕ решение.
    Скорее всего сработал инстинкт самосохранения. Факт, что этим дело не закончится. Отступив на шаг назад обязательно будут сделаны попытки сделать два шага вперёд где то на другом направлении. И уже кое что есть. Это к примеру недавний отказ государства переводить в печатных вестниках правительства местные законы на русский язык. Будем посмотреть. Я бы не сказал,что приговор это какая то великая победа (по другому было бы в пору ждать полного беспредела и интернирования русских), хотя и поздравляю всех с этим событием.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Ну. хоть за одно это таллинскому суду.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Скорее всего сработал инстинкт самосохранения. Факт, что этим дело не закончится. Отступив на шаг назад обязательно будут сделаны попытки сделать два шага вперёд где то на другом направлении. И уже кое что есть. Это к примеру недавний отказ государства переводить в печатных вестниках правительства местные законы на русский язык. Будем посмотреть. Я бы не сказал,что приговор это какая то великая победа (по другому было бы в пору ждать полного беспредела и интернирования русских), хотя и поздравляю всех с этим событием.
    Понятно, что на этом не закончились проблемы.
    Вопрос: движение "Наши" не планирует добиваться переноса памятника на свое историческое место?
    а то мы тут уж размечтались.
    Все-таки пусть сработал разум, чувство самосохранения, пусть, это первая ласточка. Потому что еще лет пять назад, да три года назад, да год назад- ребят бы просто осудили без всякой оглядки на мировую общественность

Вес репутации
    263

Кстати, у прокуратуры есть право на апелляцию на данный приговор, но я не думаю, что её поддержит более высокая судебная инстанция. Могут подать чисто формально, а могут и похерить.

Кстати, у прокуратуры есть право на апелляцию на данный приговор, но я не думаю, что её поддержит более высокая судебная инстанция. Могут подать чисто формально, а могут и похерить.
    У прокуратуры есть 15 дней после вынесения приговора. Вообще, то что прозвучало сегодня в суде это как бы резолютивная часть приговора. А с полным текстом прокурор ознакомится завтра. И уже только после этого будет принято решение о апелляции. Она так и заявила сегодня в своём интервью. Кстати, я не удивлюсь если следующая инстанция(окружной суд) приговор признают недействительным и придётся подавать в высший госсуд.

Тут же ещё дело в том, что пока приговор не вступил в законную силу все обвиняемые продолжают оставаться как бы подсудимыми. Игра возможна для затяжки времени в связи с тем, что один из ребят,Кленский, выставил свою кандидатуру на выборы в парламент ЕС. Тут надо читать ихие законы и смотреть по временным рамкам на что государство может рассчитывать в разных вариантах.

Неплохой материал от Галины Сапожниковой на эту тему в Комсомолке...
    http://nordeurope.kp.ru/daily/24224.04/425368/print/

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

думаю, газаопровод и нефтепровод могут закрыться на ремонт в связи с поломкой. Видимо чухню предупредили. Не думаю, что они настолько идиоты.... хотя, кто их знает
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    263

Дайте сне ссылочку на УК Литвы и на УПК на русском языке кто-нибудь...

Дайте сне ссылочку на УК Литвы и на УПК на русском языке кто-нибудь...
    http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1243877

Вес репутации
    263

Спасибо... Обнюхаю.... Может на мыло кто ещё копию обвинительного заключения по делу кинет? И сам приговор в итоге?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а почему Литвы?
    Эстонии .. нет?

Вес репутации
    263

а почему Литвы?
    Эстонии .. нет?
    Да очепятался... мне все эти Приебалтики...

Спасибо... Обнюхаю.... Может на мыло кто ещё копию обвинительного заключения по делу кинет? И сам приговор в итоге?
    Приговор будет позже.А пока...
    http://nightwatch.my1.ru/news/2007-12-10-7

Вес репутации
    263

Начинается с интересного... В обвинении ссылка на записи телефонных переговоров, которые, как выяснилось, прослушивались не законно и до начала событий. Уже интересно...
    Также дал 27.04.07 в 8:28 интервью позвонившему с российского абонентного номера ххххххххххх журналисту с радиостанции «Эхо Москвы», в котором вновь распространял информацию, будто полиция применила грубое насилие по отношению к мирным людям и продолжал разжигать антиправительственные настроения и сопротивление.
    Вообще верх кретинизма... Обвинить в даче интервью, в котором, кстати, гражданин может высказывать любое мнение, хоть об акте сексуального насилия в отношении президента.

В общем, обвинение, по уровню бестолковости может реально конкурировать с делом по Графской... Но у нас тут ещё более безумные вещи есть...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

например я(((

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Всем привет! Был сегодня на этом мероприятии. Мало конечно кто ожидал такого решения. Вначале не все и поняли что произошло, когда судья стала покидать своё место. А потом конечно когда все поняли зал просто утонул в громе аплодисментов.
    Какие люди на форуме!
    Сердечные поздравление Вам и Вашим друзьям!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права