Злин, в том-то и разница. У тебя - "хочу - не хочу", "на эту работу соглашусь - это мне не надо", постройте мне аэродром в Дергачах и проведите туда местную авиалинию!![]()
Нету. Там и дорога-то хреновая, и до обл.центра, если что, несколько часов по ней "пилить", а зимой попросту завязнуть можно - не везде успевают расчищать.
Ну, а "беженцы-переселенцы" - они, знаешь ли, частенько ВЫНУЖДЕННЫЕ переселенцы. А "по программе переселения" - тебе, летчику, предложат ехать трактористом в деревню. ПАХАТЬ, а не летать. И переселиться оттуда, к примеру, в тот же Саратов - единственную точку с гражданской авиацией в области - ты не сможешь просто потому, что не на что тебе будет жилье купить, даже если ты последние ватные штаны продашь и колхозный трактор впридачу.Я уж не говорю о том, что в "СарАвиа" - три с половиной самолета и полтора вертолета в деле, на них местных пилотов с избытком хватает...
Впрочем, у тебя - предположительно, все-таки вынужденного переселенца из бывшей союзной республики, это о них ты со своей московской колокольни рассудил как о халявщиках "в подавляющем большинстве" - будет зашибись какой выбор. К примеру, ты можешь никуда не ехать. Оставаться гражданином страны ЕС и НАТО. Говорить на чужом языке - и твои дети на нем учиться пойдут. Оставаться летчиком - и идти как минимум в резерв НАТОвской авиации.
Забудь, что ты русский - и будешь летать. А твои дети станут вполне полноценными местными гражданами. Ты их тоже научишь летать, и лет через тридцать, вполне возможно, они разбомбят тех русских, которые не захотели забывать...
Или - чемодан-вокзал-Россия, а в России - трактор в деревне Жоподыринке вместо самолета, и жилье от местной власти - перекошенная избушка, хозяин которой пять лет назад вусмерть спился и потому соседи даже окна с дверями растащили.
Вот примерно такой "веселый" выбор сейчас кое-где "халявщикам" ставят. С двух сторон - от "демократических властей" в республиках и от российских чиновников на "программе переселения".
Так что - Злин, дружище, ты крупно не прав.
Подробности я тебе в личку кинул. Сначала сюда выложить хотел, но потом решил, что срача и без этого хватит.![]()