Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Нет. Я именно о прибалтах и о трогательных детских воспоминаниях о прибалтике.
    Ну то есть ты так ничего и не понял.
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В городке Калужской области куда мы ездим именно так установили свою власть выходцы из Казахстана первой волны.
    Русские?

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Он совершенно прав. Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове? Мотив? Что они уже сделали для этого? Наблюдение, кстати, такие группировки по месту рождения очень бытро вытесняют местных из власти.
    О! Заговор москвичей! Переселенцы в опасности!!!

Москвич, а знаете, почему такие "группировки" быстро вытесняют "местных", и особенно - "столичных", даже если это "столица Поволжья"?

Потому что "местные" слишком привыкли пользоваться теми преимуществами, которые дает им место рождения. Расслабились и перестали мышей ловить. Они УЖЕ живут в местах с высоким уровнем жизни, с достаточным выбором товаров и услуг, с хорошим сервисом, здравоохранением, образованием, с большими перспективами для детей, с родственниками, знакомыми, родственниками знакомых и знакомыми родственников в "нужных" местах... и даже с доставшейся от "предков" пропиской и квартирой. Причем квартир может быть и несколько - к примеру, от дедушки с бабушкой еще одна достанется, и ее сдадут приезжим, получая за это деньги опять-таки "по праву рождения"...

А "понаехавший" - он вынужден пробиваться не "с нуля", а "с минуса". Снимать жилье (отдавая за это немалую часть "кровно заработанного"), для этого - хвататься за ту работу, от которой "местные" отказываются, втыкаться в любую дыру, пробиваться до того уровня, который у "местного" получается "сам собой" - зубами, локтями и головой, головой, еще раз головой... Сколько лет и на каком месте надо отработать в Москве только для того, чтобы купить обычную "вторичную" квартиру в окраинном "спальном районе"? Не снять - чтобы потом хозяин семью выгнал, когда его детям жилье понадобится - а именно купить, чтобы оставить своему ребенку?

Про естественный отбор слышали? Вот он самый и происходит.

Я вам как "вынужденный переселенец" могу совершенно точно сказать: преимущества как раз у тех, кто уже живет на этом самом месте. Хотя бы даже в Саратове. Или хотя бы даже в райцентре под Саратовом. И что они такого сделали для получения этого преимущества, кроме того, что родились и выросли не где-то еще? Чем они лучше приезжих, за какие заслуги им все "выдано"? За родительские? Не аргумент. "Ваши предки Рим спасли, а вы..."

При этом - заметьте, пожалуйста, что к ПРЕИМУЩЕСТВАМ для приезжих я не призывал. Разве что к РАВНЫМ правам и возможностям, к равному "старту" в "естественном отборе".

И то - вопрос "переселенцев" не мной поднят. Поскольку вообще-то вопрос изначально был о другом - о том, что проблемы "русскоязычного населения" надо решать НА МЕСТАХ. Там, где русские живут сейчас - изыскивая для этого все возможности.

При этом - "программа переселения" неэффективна, и реально не работает. Прежде всего потому, что направлена не на максимально полное использование потенциала этих самых переселенцев, на то, чтобы они приносили Родине максимально возможную пользу - а на использование их как "биомассы" для затыкания различных "дыр" и решения местных проблем, возникающих из-за депопуляции.

А люди, тем более такие, которые УЖЕ показали себя не "биомассой" (такие и на месте неплохо приспособятся, им все равно, кем быть и на кого работать) - не соглашаются быть "затычками". Они, знаете ли, привыкли быть людьми и жить по-человечески. Они согласны "пахать" на Россию в полную силу - но не на тех местах, с которых "местные" уходят из-за того, что там просто-напросто "на жизнь" заработать нельзя. Не в тех местах, из которых "местные" уезжают, потому что там даже им, привыкшим, хреново жить стало. И не с ЗАВЕДОМЫМ отношением к ним, как к нищим бродягам, пущенным в хлев из великой милости, или к нахальным попрошайкам, мечтающим о сладкой жизни нахаляву - а с РАВНЫМИ правами.

Или хотя бы - с реальной возможностью побороться за такие права с "местными" на РАВНЫХ.

Потому что тот же самый вопрос - "что сделали для России?" - можно ведь и другой стороне задать. И в той же Москве - ох, не все смогут достойно ответить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (08.05.2009), Eva (08.05.2009), oly (08.05.2009), Ирина (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

А давайте еще пожалеем приезжих перекупщиков из Азербайджана или еще откуда. Похрену, что местным фермерам без них не продать ни килограмма картошки, выращенной своими руками. Кроме того что-то я крайне редко слышал о криминальных группировках, состоящих исключительно их местных, зато про разные там кавказские, таджикские и прочие нац. формирования практически в каждом выпуске криминальной хроники.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

5. Сказали спасибо NordWind :

Ирина (07.05.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    негры и арабы на их место прибудут
    Да они тоже не дураки большей частью в благополучные страны стремятся, типа Германии или Франции. В Польшу или Румунию какою не сильно и хотят, туда большей частью украинцы прут.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Нет. Я именно о прибалтах и о трогательных детских воспоминаниях о прибалтике.
    Ну то есть ты так ничего и не понял.
    Я понял, что детские воспоминания должны быть. Это прекрасная и необходимая для нормального человека вещь. Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.

За тегами следи, пожалуйста.
    РЗ
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

А давайте еще пожалеем приезжих перекупщиков из Азербайджана или еще откуда.
    А давайте не будем уходить от темы в голубые дали. Азербайджанские перекупщики тут вовсе ни при чем.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Про естественный отбор слышали? Вот он самый и происходит.
    Естественный отбор у дарвинистов, а я в него не верю. Не видел. Видел борьбу стай, почти волчьих. Да и говорили то мы о другом. Стрекозлы прекрасно отпели на еврокредиты, а когда отдавать, то в Россию? И пожалеть их бедненьких?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.
    Покажи, пожалуйста, где я призываю кормить того, кто срал под твоим порогом.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
    Стрекозлы прекрасно отпели на еврокредиты, а когда отдавать, то в Россию? И пожалеть их бедненьких?
    Это ты о ком? Уточни, пожалуйста, а то я могу подумать, что речь идет о русских за рубежом.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
    Кроме того что-то я крайне редко слышал о криминальных группировках, состоящих исключительно их местных, зато про разные там кавказские, таджикские и прочие нац. формирования практически в каждом выпуске криминальной хроники.
    Тогда прочисти уши. Как по-твоему, Солнцево - это такая кавказская республика? Или среднеазиатская?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Это ты о ком? Уточни, пожалуйста, а то я могу подумать, что речь идет о русских за рубежом.
    Вам нужны подтверждения, что многие русские из прибалтики служат в НАТО-вских войсках, берут необеспеченные кредиты и болт на рашку забили? Так уже почти двадцать лет в таком режиме. Вам факты поискать?
    Русские?
    Именно. Только менталитет не русский. Руссковатый как бы.

Вес репутации
    94

Но это не повод кормить того, кто срал под твоим порогом, когда считал себя безнаказанным.
    Покажи, пожалуйста, где я призываю кормить того, кто срал под твоим порогом.
    Заяц, я не про тебя конкретно говорил. Я всех камрадов призываю помнить не только хорошее, но и зло (коего на порядки больше) по отношению к нам. Ей-Богу, просто уже бесит, что нас веками считают дурачками, которых можно полить грязью, а, когда тяжко, Ванька-дурак разчувствуется и опять начнет в ущерб своим детям кормить и защищать, стоит только немножко покаяться и пообещать, что больше уже точно ни-ни.
    Томас Карлейль.

Вот если бы я была зверем, то я бы попросила поискать факты. А так я всего лишь хочу уточнить - относятся ли ваши слова ко всем русским за границей или эти претензии конкретно к прибалтам?
    Насчет кредитов особенно смешно. Сколько в России невозвращенных кредитов?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
    Я всех камрадов призываю помнить не только хорошее, но и зло
    Если мои глаза меня не обманывают, то как раз про зло никто не забывает. Про хорошее - забывают, а про зло - отнюдь.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
    Именно. Только менталитет не русский. Руссковатый как бы.
    И разумеется, их охраняло государство? Преимущества им предоставляло?
    А ты, здоровый мужик, ничего не сделал, чтобы защитить своих детей? Или тебе просто противно, что теперь там над тобой - выходец из Казахстана? Не любишь приезжих?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот если бы я была зверем, то я бы попросила поискать факты. А так я всего лишь хочу уточнить - относятся ли ваши слова ко всем русским за границей или эти претензии конкретно к прибалтам?
    Насчет кредитов особенно смешно. Сколько в России невозвращенных кредитов?
    Кредитов в России брали в разы меньше, в разы!
    Я поищу, РЗ факты службы прибалтийских русских в натовских войсках, их очень много.

Кредитов в России брали в разы меньше, в разы!
    И это тоже надо доказать...

Вес репутации
    94

Короче опять началась эта хуйня про коренных и приезжих. Народ, давайте уж между собой-то не будем сраться! Неужто мало чужих "доброжелателей"?
    Томас Карлейль.

17. 5 Сказали спасибо NordWind:

oly (08.05.2009), Волгарь (08.05.2009), Зверобой (08.05.2009), Ирина (08.05.2009), Янус Полуэктович (08.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Я поищу, РЗ факты службы прибалтийских русских в натовских войсках, их очень много.
    Много. Я, правда, могу подкинуть еще и факты службы российских русских в НАТОвских войсках - причем не по призыву, не по "новому месту жительства", а прямо из России и за деньги... тоже нехило.

А потом мы все вместе подумаем - много ли, к примеру, в 90-х (да и малость попозже... ) сделала Россия для того, чтобы прибалтийские (и не только) русские могли послужить в Российской Армии.

Если, разумеется, мы принимаем как данность, что Россия была заинтересована в том, чтобы опять не сложилась ситуация, когда "русские рубят русских" (с) "Любэ".

Сейчас-то Россия об этом, слава Богу, задумалась и зашевелилась - но раньше этот вопрос был куда "интереснее"...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

19. Сказали спасибо Волгарь :

Cat36 (08.05.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
    Я не могу поверить, что пишут это дети и внуки людей, дома которых были разрушены и которым пришлось миллионами душ бежать с насиженных мест в Сибирь, Чечню, Таджикистан, селиться в дома чужих людей и жить по несколько семей в одной квартире десятилетиями. Когда на Волге стояли немцы, то за Уралом никто не клял понаехавших из России беженцев. Хотя, как оказалось, для славян жизнь в оккупации в некоторых местах была даже по лучше чем при Советах. И тем не менее, люди бежали на край страны, будучи уверены, что весь Союз это их родной дом.
    Сейчас как и тогда миллионы людей потеряли свой дом - СССР- и национальные республики не смогли его заменить для большинства. Сможет ли стать этим новым домом и для русских и для представителей других национальностей Россия - зависит от самих россиян. Пока даже с программой переселения не очень получается.
    Потому что если Вы в своем собственном доме склонны с таким пренебрежением относиться к своим соплеменникам, вынужденным бежать вслед за стремительно сокращающимися границами России , то вряд ли их пример подвигнет жителей других домов присоединятся к Вашему.
    Некоторые сегодняшние страны, входящие в число мировых лидеров, достигли могущества привлекая со всего мира чужих граждан. Россия на заре имперского строительства тоже не брезговала привлечением представителей совершенно чужих народов и результат превзошел все ожидания. Неужели сейчас перенаселение грозит самому большому на свете стране государству, раз его гражданам неугодны стали СВОИ, но вернувшиеся из частей ранее общей страны, ставшими чужбиной?
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.05.2009 в 00:49.

21. 4 Сказали спасибо Егорий:

Bond (08.05.2009), Misantrop (08.05.2009), oly (08.05.2009), Ирина (08.05.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

И это тоже надо доказать...
    Обязательно! хотя по службе вопрос оказался не прост, слишком много написано о не гражданах, а они как раз не служат.

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
    И кто здесь торгует Родиной? Вопрос то обсуждался другой, в принципе.

Я думаю, что Егорий своим темпераментным выступлением вопрос о переселенцах просто закрыл.

Что касается Прибалтики.
    Как я есть злая русская имперская шовинистка, то для меня судьба Прибалтики совершенно очевидна. Эти три мелкие недогосударства будут в составе России. Вместе со своим населением - и теми, кто сожалеет о распаде СССР, и теми, кто сейчас старательно плюет в сторону соседа. Но, разумеется, не прямо завтра. Завтра - Украина.
    Отдавать кому-то Прибалтику - это предать память русских воинов, которые в честном бою завоевали ее ради выхода России к Балтийскому морю. И вообще я считаю большой глупостью раздавать налево-направо кемски волости. А мнение тамошних жителей меня интересует не больше, чем мнение чеченцев в 1996 году. Это - наше.
    И смотреть на нынешнюю жопу в Прибалтике мне так же больно, как смотреть на свой прекрасный дворец, который нерадивые арендаторы довели до состояния руин.

24. 8 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Misantrop (08.05.2009), oly (08.05.2009), Uta (08.05.2009), Зверобой (08.05.2009), Ирина (08.05.2009), Клёпа (08.05.2009), Янус Полуэктович (08.05.2009)

Вес репутации
    94

В принципе насчет прибалтики с РЗ согласен. С одной только оговоркой: никаких больше ништяков этим крысенышам. Нужен завод или еще какое предприятие- пусть сами строят. Будут выеживаться- урезать паек. Будут наезжать на Россию- высылка (только не в Сибирь- много чести, а еще хуже- в ЕС)
    Томас Карлейль.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Зая не шовинистка.. Зая хорошая...
    мурррр...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

27. Сказали спасибо Cat36 :

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Остается только добавить, что криминальными группировками из переселенцев неплохо бы заняться правоохранительным органам. Это (кстати) - их прямая обязанность. А они эти банды чаще всего наоборот крышуют. Причем, правоохранители чаще всего как раз из местных...

29. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Cat36 (08.05.2009), xCCCPX (09.05.2009)

Так, цэ йа! (с) Регель

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Зай... Ты мне так и не объяснила...
    Зачем тебе "в составе". Неужели недостаточно открытых границ?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Что касается Прибалтики.
    я собственно... собственно да, согласная, правда для меня прибалтика ни разу не дворец, ну да и хер с ним.
    ну а то, что проблемы индейцев шерифа ни разу не ебут - ттут ты, Зая, на все сто права

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
    Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Неужели недостаточно открытых границ?
    думаю, "открытые границы" мы можем мило наблюдать по ЕС. И такие как приеблатика, польша и прочая прочая.... будут вонять. А когда в составе - тут не повыебываешься. Лямку тянуть будут
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

А я считаю - все беды от Курдистана и "Тамильских тигров"! И от сепаратистского движения алеутов - "За Аляску от Аляски до Огненной земли!"
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    А я считаю....
    и ведь тоже прав

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Котег, одно дело- Империя, а другое- открытые границы... Почувствуй разницу.
    Я чувствую.. но у меня нет ответа на вопрос "зачем нужна Империя"

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Я считаю, что решение вопроса принадлежности Прибалтики и территориальной и ментальной, в первую очередь, находится в неразрывной связи с отношениями Россия - Европа и еще более Россия - Германия. Потому как, если у последних хватит ума, терпения и сил вернуться к цивилизационному сотрудничеству и воплощению проекта совместной Евро-азиатской гегемонии, то страны, находящиеся между ними, будут иметь выбор - либо стать частью этого объединения и предоставить свою территорию и ресурсы для его воплощения (и скорее всего этот путь изберут прибалты), либо препятствием по наущению стран не заинтересованных в такой гегемонии (скорее всего так к нему отнесутся поляки под покровительством США).
    В первом случае, находящиеся ментально между немцами с их орднунгом и славянским раздолбайством прибалты займут подобающее им место культурного и цивилизационного моста. Тех ж,е кто встанет на пути российских ресурсов в Европу очевидно ожидает новое разделение и поглощение.
    Думаю, что все-таки прибалты станут через много лет "нашими", даже более нашими, чем были в СССР, оставаясь при этом не частью России, а союзником, как и немцы.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от ;126260
    Империя - это всегда внешняя ограда определенной ценностной системы.
    Сегодняшний "западный"(в смысле базовых ценностей и устройства) мир - это империя де-факто, глобализация на принципах либерализма - это имперская экспансия.

Если в евроатлантической системе чуствуешь себя комфортно - тогда да, ДРУГАЯ империя не нужна, можно жить в постевропейской.
    Спасибо. еще бы "принципы либерализма" определить, конечно.
    Хотя по Вашим словам получается, что Империя - это не всегда сильная государственность...

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    "принципы либерализма" определить, конечно.
    прочтите Достоевского "Идиот" там все написано коротко и ясно.

39. 2 Сказали спасибо Ксения:

Cat36 (08.05.2009), Москвич (08.05.2009)

Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Фигассе, коротко!..
    про либерастов коротко и ёмко, но абсолютно точно а роман - да, большой

41. Сказали спасибо Ксения :

Cat36 (08.05.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

про либерастов коротко и ёмко, но абсолютно точно
    в названии?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

43. 2 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (08.05.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

прочтите Достоевского "Идиот" там все написано коротко и ясно.
    В принципе, в БСЭ тоже некоторые выжимки есть )))))))
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

45. Сказали спасибо SherXan :

Cat36 (08.05.2009)

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Ваши права