Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567
Показано с 199 по 227 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Пришел умный Странник и все разъяснил.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если имели глкпость в 90-х за спасибо отдать добытое предками, то нужно иметь мужество оплатить свою глупость и вернуть утраченное, хотя бы из уважения к предкам.
    За время существования человека много чего изменилось. И границы многих государств менялись не однократно. А в 90-ые много чего проебали и не мы и я лично.
    И утраченное увы мы только по нашему желанию не вернём хотя есть и земли с более лояльным населением чем в проебалтике. Такова селяви. А следуя вашей логике давайте тогда и Германию опять попполам разделим. Да что уж там. Весь Варшавский блок заставим вернуться в лоно социализма...

Хрен с ним, что каменистый. Это не участок под дачный домик, а плацдарм. Либо он будет принадлежать нам и будет развёрнут фронтом на запад, или он будет (что ныне и имеет место быть) принадлежать врагу и будет развёрнут фронтом на нас. Третьего варианта для этого "кусока каменистой земли" нет и быть не можеть... такова селяви.
    К чему это всё? отодвинуть вражьи пушки на несколько километров дальше от Москвы? А то что население этих территорий в случае чего будет стрелять с тыла в спину передовым частям это вас не волнует?

На сегодня Россия и так содержит целую кучу такового населения. Можно попробовать отказаться от суверинитета России над территории с этим населением... Вот только последствия для России, боюсь, будут необратимыми. Да и не обязательно содержать - в "этнических заповедниках" пусть содержат себя сами... если сумеют. А вот расходы на содержание стратегически важных территорий есть расходы на безопасность Отечества - тут уж или извольте раскошелиться, или откажитесь от гарантий безопасности, со всеми вытекающими. ИМХО.

Я же озвучивал свою точку зрения по этому поводу выше. Сейчас Россия уже другая. И нынешних территорий уже не разбазарит. Ну а то что уже просрато - то просрато.
    И только население просратых земель по своему желанию может восстановить общность территорий бывшего союза. Но... проебалты никогда, повторяю никогда не смирятся со своей зависимостью от России а по сему никогда не будут лояльными гражданами. Таковы реалии.
    На похоронах америки порву два баяна.

Чеченцы же стали. А сколько криков было, что, мол, никогда-никогда, давайте отдадим...
    Вообще паникерства и пораженчества в таких рассуждениях очень много, а вот логики маловато. Давайте все отдадим, а? При таких взглядах на волю скоро Ярославская область запросится - так мы и ее отдадим, вай бы и нот?
    Наше. И все тут.

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Чеченцы же стали. А сколько криков было, что, мол, никогда-никогда, давайте отдадим...
    Вообще паникерства и пораженчества в таких рассуждениях очень много, а вот логики маловато. Давайте все отдадим, а? При таких взглядах на волю скоро Ярославская область запросится - так мы и ее отдадим, вай бы и нот?
    Наше. И все тут.
    Да в том то и дело что чечня наша, а проебалтика увы уже давно не наша..

Да дело в том, что два-три года назад говорили, что Чечня уже не наша, да и вообще давайте весь Кавказ отдадим.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Кто из пишущих "чечня наша" был в Чечне?
    Просто вопрос

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Просто вопрос
    Я не был. Я о формальностях.

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А вы с какой целью интересуетесь? (с)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

2РЗ - слово "наша" неплохо было бы определить...
    2xCCCPX - а что Вам с формальностей?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    72

Вообщем то этот разговор с какими доводами он бы не вёлся в любом случае не пробудит во мне желание вернуть проебалтов. Ну ненавижу я этих гнид... Ненавижу... Вот когда передохнут все тогда земли можно в зад попросить. А пока эти суки живы то пусть их ейропа содержит.

Кот, определяю. Чечня подчиняется центральной власти, участвует в войнах, которые ведет Россия, платит налоги в российскую казну, местное население видимо лояльно по отношению к центральной власти (видимо. Что там у них в душе - никого не волнует).

Добавлено через 51 секунду
    Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Вообщем то этот разговор с какими доводами он бы не вёлся в любом случае не пробудит во мне желание вернуть проебалтов. Ну ненавижу я этих гнид... Ненавижу... Вот когда передохнут все тогда земли можно в зад попросить. А пока эти суки живы то пусть их ейропа содержит.
    Да это-то понятно.
    Государственная политика на чувствах не строится.

Вес репутации
    72

Государственная политика на чувствах не строится.
    Ога... горбатый с беней отличный пример прагматизма в политике государства.

Вообще-то да. Или вы всерьез считаете, что ими руководили какие-то чувства?
    Другое дело, что прагматизм это был направлен явно на что-то другое, а не на страну,Ю которую они с успехом развалили.

Вес репутации
    72

Вообще-то да. Или вы всерьез считаете, что ими руководили какие-то чувства?
    Другое дело, что прагматизм это был направлен явно на что-то другое, а не на страну,Ю которую они с успехом развалили.
    Да какие там к чертям собачим чувстваи и прагматизм .... это я к тому что в политике государства иногда главенствует полный долбоебизм... ( хотел смайл поставить но осознал что не смешно вовсе...)

По умолчанию К августу у Латвии кончатся деньги

Денежных средств, которыми располагает Государственная касса Латвии — страны, которая переживает самый сильный экономический спад в ЕС — хватит без поступления внешней помощи только до июля-августа 2009 года, сообщил премьер-министр республики Валдис Домбровскис журналистам в четверг.
    Ну, вот и всё. Довы.....лись.
    http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...9/05/28/778882

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
    К августу у Латвии кончатся деньги
    Не единожды уже слышал по радио: Латвия идёт к введению таллонов.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

дождемся августа, а там посмотрим
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Не единожды уже слышал по радио: Латвия идёт к введению таллонов.
    Было дело, подтверждаю )
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    72

Два не обещаю но один баян точно порву. Уже заготовил. Ох как же я жду когда они крякнут.....

Вес репутации
    72

в эстонии уже за эстонский флах бьют... хыыы

Двое выпивших жителей Кохтла-Ярве вылили ушаты грязной ругани и угроз на гражданку Эстонии, мать четырёх детей за то, что она прикрепила на антенну своего автомобиля флаг Эстонии. Мужчины пообещали начать громить машину, а женщину убить, если флаг не исчезнет.

Полиция, посоветовавшая женщине в интересах её безопасности снять флаг, возбудила уголовное дело в отношении угрожавших.

Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.

Обещали разгромить машину, а женщину убить

Когда 38-летняя жительница пригорода Кохтла-Ярве Марью (имя изменено - ред.) в субботу убирала с детьми свой двор, на улице у забора визжа тормозами остановился тёмного цвета автомобиль марки BMW.

«Дверь бумера на водительской стороне открылась, и из машины вышел явно нетрезвый мужчина лет сорока. Указав на флаг, он начал по-русски нецензурно браниться»,- рассказывает Марью. «Мужчина угрожал, что вернётся ночью и разгромит машину, если этот (русское похабное слово - ред.) флаг сейчас же не исчезнет. К этому добавилась угроза нашего избиения.»

Затем из машины вышел и второй мужчина, пообещавший и вовсе убить женщину, если флаг не исчезнет с машины. Тираду мужчины не стерпела бы даже типографская бумага.

«Это было извержение ненависти в командном тоне»,- описывала Марью поведение мужчин.Как оказалось, поводом для агрессии стал флаг ЭР на стоящей у обочины машине.

«Я прикрепила к антенне своей машины государственный флаг. Красиво так ездить, любимая страна»,- поясняет Марью. «Тем более, в последнее время, здесь на каждой второй машине - на антенне или арматуре - георгиевские ленточки с российскими флагами.»

Пока угрозы и ругань продолжались женщина успела позвонить в полицию. Когда она начала снимать угрожавших на мобильный телефон, мужины заторопились, быстро сели в машину и исчезли.

Полиция посоветовала спрятать флаг

Прибывшие на место полицейские разъяснили, что можно написать заявление констеблю, и заверили, что запечатлённой на снимке мобильного телефона машины они сегодня в городе не видели, хотя и знают владельца.

«Машину и водителя они (полицейские - ред.) распознали, и мы узнали его по фотографии. Оказалось, что дело касалось мужчины, четыре года назад наказанного за вождение в пьяном виде.»

Такое известие не развеяло тревогу в душе Марью. Женщину угнетала мысль: что, ежели придут эти мужчины, и сделают то, что обещали? «Что будет завтра - если действительно придут громить машину?»,- спросила Марью. На это полицейский посоветовал загнать машину во двор и посоветовал в целях безопасности снять флаг с машины.

«Я сказала ему, что я не хочу так делать, поскольку мне нравится эта страна, я люблю эту землю. Полицейский подумал и сделал вывод, что лучше бы мне упрятать флаг в салон»,- вспомнила Марью. «Если все могут разъезжать с российским флагом, то почему я должна прятать флаг Эстонии!»,- поразилась и возмутилась Марью. Помимо этого, она видела в Кохтла-Ярве много машин, разряженных георгиевскими ленточками и российскими флагами, а тем, кто сидят в машинах с эстонским флагом, показывают средний палец.

Тревога за безопасность семьи

В семье растёт четверо детей, младшему - полтора года. Муж зарабатывает в Финляндии, и получается, что единственным защитником дома является 18-летний сын. Марью говорит, что теперь в её сердце поселились неуверенность и тревога. Семилетний сын не понимает, почему надо прятать эстонский флаг.

Тревожится и муж Марью, постоянно звонящий из Финляндии, которому даже пришла в голову мысль обратиться к полиции Финляндии. «Когда смотрела смотрела по телевизору Евровидение, настораживалась на каждый лай собаки», - описывает своё состояние Марью.

«Пытались из кожи вон вылезти, чтобы оказаться верноподданными гражданами»,- с иронией усмехается Марью, подытоживая историю с флагом. На следующий день Марью написала о случившемся заявление в полицию.

Верховный комиссар впервые встречается с таким случаем.

Верховный комиссар отдела полиции г. Йыхви Айн Круузе заметил, что на некоторых машинах в Кохтла-Ярве есть георгиевские ленты и флаг Российской Федерации. В то же время Круузе заверил, что руководя работой полиции г. Йыхви на всей территории, обслуживаемой этим отделом, он не может поставить в один ряд с произошедшей историей ни одного похожего на неё случая. Действия полицейских он признал правильными.

«На вопрос владельца автомобиля о том, должен ли владелец убрать флаг, прибывший на место происшествия полицейский ответил, что это решать самому владельцу. Однако, он посоветовал в интересах безопасности загнать авто во двор»,- пояснил главны комиссар. «Причина возникновения конфликта - прежде всего в мировоззрении задержанных (в конкретном случае - мировоззрении угрожавшего)».

Заявление гражданки, поступившее в отдел, передано в префектуру г. Йыхви для производства по нему уголовного дела. Поскольку мы имеем дело с угрозой, то, по словам комиссара, для выяснения обстоятельств дело будет возбуждено на основании параграфа уголовного законодательства, относящегося к угрозе.

Фото с места происшествия: ohtuleht.ee

Перевёл и подготовил материал Олег Родионов, baltija.eu

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены как в оригинале, просьба к читателям не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...elo_kasaetsya/

21. Сказали спасибо xCCCPX :

graff (29.05.2009)

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Мои главные враги - свинорылые бандерлоги, которые толпами бродят по Севастополю и избивают жителей города только за то, что севастопольцы не хотят читать "шедевры" кобзара.
    У Вас вкралась опечатка. Правильно будет не кобзар, а кобздар.

Вес репутации
    137

Муж зарабатывает в Финляндии
    А что ж не родной эSSтонии?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

....Обещали разгромить машину, а женщину убить

"..ну-у-у, не уби-или же-е..,Вот когда убьют, тогда и приходи.."
    А хорошо. что тему АП`нули, я уж думал, там умерли все..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

«Это было извержение ненависти в командном тоне»
    Какой слог. Ей нужно стихи писать

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Эстонка отжигает.
    Налицо все страшилки З.Европы:
    1.Быковатые нетрезвые мужчины (угроза секснасилия)
    2.Русскоязычные
    3.На БМВ (бандиты типо)-(про себя:вот у владельца БМВ дела другого нет - смотреть на флаги на чужих газонах)

Вывод - 38-летняя эстонка решила подзаработать второй древнейшей и накропала этот крео.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Латвия идёт к введению таллонов.
    Талоны на право эмиграции, гы-гы...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Про эстонцев понравилось. Правильно! Пусть боятся суки! Пройдет время и они, падлы, гимн СССР без акцента петь будут и умываться счастливыми слезами.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    1069

Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.
    Думать надо, прежде чем демарши в русском на 80% городе устраивать. Тем более вдова соломенная, муж у фиников заробитчанин...
    Не флажком эстонским махать надоть, а схрон рыть.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Тю.. Да не сомневайтесь - есть у них. Поди еще и автомитик времен второй мировой, от дедешки доставшийся, припрятан. Ей бы, дуре, детишек обихаживать и в оконце муженька выглядывать, а не флажками махать.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 567

Ваши права