Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я бы не стал ненавидеть или презирать целый народ, которому задурили головы...
    Верно, Полуэктыч!
    Приведу два простых примера.
    1 - Однажды я был начальником патруля на Невском проспекте. Около "Елисеевского" я остановил матроса - курсанта 506-го УКОПП им. Кирова за неотдание чести. Матрос - эстонец - очень вежливо возразил, что он отдал честь, но я этого просто-напросто не увидел. Я затребовал его военный билет и увольнительную записку, на что он мне ответил, что все документы он отдал родителям, а родители стоят на другой стороне улицы. Я рассмеялся и сказал ему, чтобы он принёс мне свой "аусвайс" и увольнительную, после чего, с чувством до конца выполненного долга, я забыл об этом матросе и с удовольствием закурил... Моё мечтательное настроение было прервано докладом - "Товарищ капитан! Ваше приказание выполнено - вот мои документы. Только я Вам честь отдал, а Вы не заметили....". Вот тут-то я и охуел окончательно и бесповоротно...

2 - Начало сентября 1991 года. Сахалин, город Корсаков, 33-я бригада кораблей ОВРа.
    По результатам ГКЧП вышел приказ Шапошникова о СРОЧНОМ досрочном увольнении в запас матросов, призванных на службу из Прибалтики. А на одном из МПК, недели за две до этого, двое матросов латышей из БЧ-5 приступили к переборке одного из дизелей (для тех, кто не знает: МПК пр.205 - очень быстроходный корабль, на котором установлены два дизеля и одна ГТУ - газотурбинная установка). Работа была на пике, а тут - приказ об увольнении. Я был свидетелм того, как эти самые латыши пришли к командиру корабля - ЧВВМУпсу - и просили его дать им дослужить ещё 10 дней для того, чтобы собрать и запустить дизель....
    Вот так.
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 07.05.2009 в 15:36.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 3 Сказали спасибо Божья Искра:

Alra (07.05.2009), Regel (07.05.2009), Ксения (07.05.2009)

Ваши права