Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Всем сильно не любящим переселенцев, стоило бы задуматься о том самом понятии Родина, которым стало принято здесь торговать. Я читаю Ваши слова и у меня волосы встают дыбом.
    Я не могу поверить, что пишут это дети и внуки людей, дома которых были разрушены и которым пришлось миллионами душ бежать с насиженных мест в Сибирь, Чечню, Таджикистан, селиться в дома чужих людей и жить по несколько семей в одной квартире десятилетиями. Когда на Волге стояли немцы, то за Уралом никто не клял понаехавших из России беженцев. Хотя, как оказалось, для славян жизнь в оккупации в некоторых местах была даже по лучше чем при Советах. И тем не менее, люди бежали на край страны, будучи уверены, что весь Союз это их родной дом.
    Сейчас как и тогда миллионы людей потеряли свой дом - СССР- и национальные республики не смогли его заменить для большинства. Сможет ли стать этим новым домом и для русских и для представителей других национальностей Россия - зависит от самих россиян. Пока даже с программой переселения не очень получается.
    Потому что если Вы в своем собственном доме склонны с таким пренебрежением относиться к своим соплеменникам, вынужденным бежать вслед за стремительно сокращающимися границами России , то вряд ли их пример подвигнет жителей других домов присоединятся к Вашему.
    Некоторые сегодняшние страны, входящие в число мировых лидеров, достигли могущества привлекая со всего мира чужих граждан. Россия на заре имперского строительства тоже не брезговала привлечением представителей совершенно чужих народов и результат превзошел все ожидания. Неужели сейчас перенаселение грозит самому большому на свете стране государству, раз его гражданам неугодны стали СВОИ, но вернувшиеся из частей ранее общей страны, ставшими чужбиной?
    Последний раз редактировалось Егорий; 08.05.2009 в 00:49.

2. 4 Сказали спасибо Егорий:

Bond (08.05.2009), Misantrop (08.05.2009), oly (08.05.2009), Ирина (08.05.2009)

Ваши права