Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Комбинированный просмотр

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу?
    хлеснет нужда-перееду
    если там лучше, чем здесь, то "держаться за прописку"-верх идиотизма
    по другому получится "назло маме отморожу уши"
    то есть "мне будет плохо но пусть за это будет стыдно тебе" ведь ты живешь лучше, значит ты и виноват в моих проблемах. я тебя правильно понял? такой должна быть моя мотивация в вопросе переезда из Москвы?
    На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских...
    Именно мааасковских правителей? Я правильно понимаю, что это мэр Москвы развалил Союз и положил хуй на оставшихся за границей?
    Или это мишка пятнистый (родом, если не ошибаюсь, со Ставрополья) или борька-алкаш (родом с Урала)? А может Путин или Медведев (оба Питерские) чего не то творят?
    На кого, все таки, стоит злиться за случившееся, на мааасковских правителей или, все таки, на расейских, к маааскве отношение имеющих постольку-поскольку......
    Не ты ли первый призывал не путать правительство России (которое лишь географически в Москве) и Москву, как город? Уж от тебя то таких шараханий из края в край никак не ожидал.
    P.S. А насчет переезда, так это вопрос времени. 800 часов где то надо будет набирать, в обычном учебном режиме мне такое не по карману, а в Москве и области нет подходящей работы. Так что получу CPL и вперед, на местные авиалинии на транспортник или праваком на что нить, доводить квалификацию и налет до уровня, приемлемого для получения "линейного". Ни крайний случай в с/х авиацию.
    Вот тогда и поговорим за "почувствуйте разницу". Если мне это нужно-поеду.
    Последний раз редактировалось zlin; 07.05.2009 в 21:26.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    А насчет переезда, так это вопрос времени. 800 часов где то надо будет набирать, в обычном учебном режиме мне такое не по карману, а в Москве и области нет подходящей работы. Так что получу CPL и вперед, на местные авиалинии на транспортник или праваком на что нить, доводить квалификацию и налет до уровня, приемлемого для получения "линейного". Ни крайний случай в с/х авиацию.
    Вот тогда и поговорим за "почувствуйте разницу". Если мне это нужно-поеду.
    Злин, в том-то и разница. У тебя - "хочу - не хочу", "на эту работу соглашусь - это мне не надо", постройте мне аэродром в Дергачах и проведите туда местную авиалинию!

Нету. Там и дорога-то хреновая, и до обл.центра, если что, несколько часов по ней "пилить", а зимой попросту завязнуть можно - не везде успевают расчищать.

Ну, а "беженцы-переселенцы" - они, знаешь ли, частенько ВЫНУЖДЕННЫЕ переселенцы. А "по программе переселения" - тебе, летчику, предложат ехать трактористом в деревню. ПАХАТЬ, а не летать. И переселиться оттуда, к примеру, в тот же Саратов - единственную точку с гражданской авиацией в области - ты не сможешь просто потому, что не на что тебе будет жилье купить, даже если ты последние ватные штаны продашь и колхозный трактор впридачу. Я уж не говорю о том, что в "СарАвиа" - три с половиной самолета и полтора вертолета в деле, на них местных пилотов с избытком хватает...

Впрочем, у тебя - предположительно, все-таки вынужденного переселенца из бывшей союзной республики, это о них ты со своей московской колокольни рассудил как о халявщиках "в подавляющем большинстве" - будет зашибись какой выбор. К примеру, ты можешь никуда не ехать. Оставаться гражданином страны ЕС и НАТО. Говорить на чужом языке - и твои дети на нем учиться пойдут. Оставаться летчиком - и идти как минимум в резерв НАТОвской авиации.

Забудь, что ты русский - и будешь летать. А твои дети станут вполне полноценными местными гражданами. Ты их тоже научишь летать, и лет через тридцать, вполне возможно, они разбомбят тех русских, которые не захотели забывать...

Или - чемодан-вокзал-Россия, а в России - трактор в деревне Жоподыринке вместо самолета, и жилье от местной власти - перекошенная избушка, хозяин которой пять лет назад вусмерть спился и потому соседи даже окна с дверями растащили.

Вот примерно такой "веселый" выбор сейчас кое-где "халявщикам" ставят. С двух сторон - от "демократических властей" в республиках и от российских чиновников на "программе переселения".

Так что - Злин, дружище, ты крупно не прав.

Подробности я тебе в личку кинул. Сначала сюда выложить хотел, но потом решил, что срача и без этого хватит.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Так что - Злин, дружище, ты крупно не прав.
    Он совершенно прав. Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове? Мотив? Что они уже сделали для этого? Наблюдение, кстати, такие группировки по месту рождения очень бытро вытесняют местных из власти.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Что они уже сделали для этого?
    для чего? А что, так много переселенцев? Ух ты. А мужики-то не знают.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Он совершенно прав. Почему Вы считаете, что переселенцы должны пользоваться преимуществами перед людьми которые уже живут в том же Саратове? Мотив? Что они уже сделали для этого? Наблюдение, кстати, такие группировки по месту рождения очень бытро вытесняют местных из власти.
    О! Заговор москвичей! Переселенцы в опасности!!!

Москвич, а знаете, почему такие "группировки" быстро вытесняют "местных", и особенно - "столичных", даже если это "столица Поволжья"?

Потому что "местные" слишком привыкли пользоваться теми преимуществами, которые дает им место рождения. Расслабились и перестали мышей ловить. Они УЖЕ живут в местах с высоким уровнем жизни, с достаточным выбором товаров и услуг, с хорошим сервисом, здравоохранением, образованием, с большими перспективами для детей, с родственниками, знакомыми, родственниками знакомых и знакомыми родственников в "нужных" местах... и даже с доставшейся от "предков" пропиской и квартирой. Причем квартир может быть и несколько - к примеру, от дедушки с бабушкой еще одна достанется, и ее сдадут приезжим, получая за это деньги опять-таки "по праву рождения"...

А "понаехавший" - он вынужден пробиваться не "с нуля", а "с минуса". Снимать жилье (отдавая за это немалую часть "кровно заработанного"), для этого - хвататься за ту работу, от которой "местные" отказываются, втыкаться в любую дыру, пробиваться до того уровня, который у "местного" получается "сам собой" - зубами, локтями и головой, головой, еще раз головой... Сколько лет и на каком месте надо отработать в Москве только для того, чтобы купить обычную "вторичную" квартиру в окраинном "спальном районе"? Не снять - чтобы потом хозяин семью выгнал, когда его детям жилье понадобится - а именно купить, чтобы оставить своему ребенку?

Про естественный отбор слышали? Вот он самый и происходит.

Я вам как "вынужденный переселенец" могу совершенно точно сказать: преимущества как раз у тех, кто уже живет на этом самом месте. Хотя бы даже в Саратове. Или хотя бы даже в райцентре под Саратовом. И что они такого сделали для получения этого преимущества, кроме того, что родились и выросли не где-то еще? Чем они лучше приезжих, за какие заслуги им все "выдано"? За родительские? Не аргумент. "Ваши предки Рим спасли, а вы..."

При этом - заметьте, пожалуйста, что к ПРЕИМУЩЕСТВАМ для приезжих я не призывал. Разве что к РАВНЫМ правам и возможностям, к равному "старту" в "естественном отборе".

И то - вопрос "переселенцев" не мной поднят. Поскольку вообще-то вопрос изначально был о другом - о том, что проблемы "русскоязычного населения" надо решать НА МЕСТАХ. Там, где русские живут сейчас - изыскивая для этого все возможности.

При этом - "программа переселения" неэффективна, и реально не работает. Прежде всего потому, что направлена не на максимально полное использование потенциала этих самых переселенцев, на то, чтобы они приносили Родине максимально возможную пользу - а на использование их как "биомассы" для затыкания различных "дыр" и решения местных проблем, возникающих из-за депопуляции.

А люди, тем более такие, которые УЖЕ показали себя не "биомассой" (такие и на месте неплохо приспособятся, им все равно, кем быть и на кого работать) - не соглашаются быть "затычками". Они, знаете ли, привыкли быть людьми и жить по-человечески. Они согласны "пахать" на Россию в полную силу - но не на тех местах, с которых "местные" уходят из-за того, что там просто-напросто "на жизнь" заработать нельзя. Не в тех местах, из которых "местные" уезжают, потому что там даже им, привыкшим, хреново жить стало. И не с ЗАВЕДОМЫМ отношением к ним, как к нищим бродягам, пущенным в хлев из великой милости, или к нахальным попрошайкам, мечтающим о сладкой жизни нахаляву - а с РАВНЫМИ правами.

Или хотя бы - с реальной возможностью побороться за такие права с "местными" на РАВНЫХ.

Потому что тот же самый вопрос - "что сделали для России?" - можно ведь и другой стороне задать. И в той же Москве - ох, не все смогут достойно ответить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (08.05.2009), Eva (08.05.2009), oly (08.05.2009), Ирина (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Про естественный отбор слышали? Вот он самый и происходит.
    Естественный отбор у дарвинистов, а я в него не верю. Не видел. Видел борьбу стай, почти волчьих. Да и говорили то мы о другом. Стрекозлы прекрасно отпели на еврокредиты, а когда отдавать, то в Россию? И пожалеть их бедненьких?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права