Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Почему высококлассный рабочий или инженер должен переучиваться на тракториста, а учительница - на доярку, и соглашаться на то, чтобы их дети и внуки среди спивающихся колхозников росли? Дело не в том, что "арбайтен" не хотят или сразу зарплату в евро требуют. Просто ни один человек не хочет ухудшать себе и своим детям жизнь по сравнению с уже имеющимся уровнем - а русские в Прибалтике в общем-то отродясь коровам хвосты не крутили - чаще всего именно ИТР, "работяги", интеллигенция всяческая...
    а что в ИТР надобности уже нет?
    а как быть с той же оборонкой, которая, по твоим, кстати, источникам, какие то бешеные наборы объявляет, в том числе и высококлассных инженеров требует.......
    это в 90-е в России нахер не нужны стали ни инженеры ни ИТР, только торгаши и горлопаны, в основном, ценились, сейчас все несколько переменилось.........
    а насчет "не хочу уезжать", так никто силком не тащит, придется выбирать, что больше устраивает, то, что предлагают или то, что имеется.......
    было бы странно для безработного послать нах работодателя только потому, что рабочее место предлагают не в стенах родной квартиры, а где то в другом районе города..........
    значит не так и нуждается в работе, раз не идет.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Про переселение.... Ага. Ваще все, что деды -прадеды кровью потом России добывали, все козлам драным отдать, а самим сдриснуть. От ляпота, блин.
    Достали своей "программой от ущербных переселения ущербных". Нафиг.
    Вот! Только хотел про это написать, а все уже высказано. Поддерживаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Regel (07.05.2009)

Вес репутации
    282

Про переселение.... Ага. Ваще все, что деды -прадеды кровью потом России добывали, все козлам драным отдать, а самим сдриснуть. От ляпота, блин.
    Достали своей "программой от ущербных переселения ущербных". Нафиг.
    есть альтернативное предложение? или только критика безо всякого конструктива?
    красивые лозунги кто угодно выкрикивать умеет, а как насчет жизнеспособной программы, которая реально выполнима?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    есть альтернативное предложение? или только критика безо всякого конструктива?
    Смешно. Пф... Кому? Русским ближнего зарубежья? То есть мне самой себе? Есть. Я свои планы сама и реализую. Не ожидая от Вас ни помощи, ни критики, ни конструктива. И плюя на ущербные программы по сдаче русских земель.

Вес репутации
    282

тогда, конечно, о чем говорить!
    разве что привычное "кремляди всех продали!"

Так.
    Игорь, я бы хотела, чтобы ты пальцем ткнул, где именно Регель говорит о кремлядях, которые всех продали.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

а что в ИТР надобности уже нет?
    а как быть с той же оборонкой, которая, по твоим, кстати, источникам, какие то бешеные наборы объявляет, в том числе и высококлассных инженеров требует.......
    это в 90-е в России нахер не нужны стали ни инженеры ни ИТР, только торгаши и горлопаны, в основном, ценились, сейчас все несколько переменилось...
    А как быть с тем, что эта оборонка из жилья предоставляет только общежитие, к примеру? Нашему, российскому работяге, с гражданством-пропиской-социалкой - это полбеды, семья в Задрыпинске, а зарабатывать хоть в Тюмень, хоть в Северодвинск уехал, самому есть где кости кинуть после работы - и ладно... но сын ходит в нормальную школу, жена за кровнозаработанные рубли может на базар сходить по российским же ценам (соотношение зарплаты и цены на базаре, знаешь ли, имеет значение), и мужику половина бед из головы долой - лишь бы деньги вовремя выдали, чтобы домой отослать было чего.

Тебе подсказать, какие будут проблемы у переселенца? А у "вахтовика", который с гражданством ЕС и НАТО (сколько можно ждать российского - ты у меня спроси... я сам "вынужденный переселенец" без всяких программ ) будет устраиваться на "оборонку" - куда не каждого россиянина "первый отдел" пропустит?

Можно и проще сделать. Найди сайт этой программы, зайди в гостевуху, посмотри, какие вопросы возникают по исполнению этой программы у тех, кто заинтересовался. Очень познавательно. Там же, кстати, есть и список регионов, которые готовы принять переселенцев.

Едут и туда - кого совсем уж "припекло". А если человека пока что никто не режет, да и хоть рубль, хоть евро он может головой и руками заработать даже в черной нищей Африке? Такие, получаются, нам уже не нужны и вообще "не наши люди"?

а насчет "не хочу уезжать", так никто силком не тащит, придется выбирать, что больше устраивает, то, что предлагают или то, что имеется...
    Как знакомо-то! "Понаехали тут... Вас чо, резали там?! Вам тут чо, медом мазано?!"

Слышал. И не раз. И не один год.

И вот за такое барско-московское - мол, радуйся тому, что тебе кинули, а не хошь - как хошь, сиди в дерьме по маковку... - Злин, честное слово, лет этак 16 назад я мог бы и не сдержаться, высказать в ответ все, что "вынужденный переселенец" думает о ТАКИХ "представителях" своей Родины и о том, что та же Родина его отцов-дедов в это самое дерьмо сунула - конфетку делать для общего блага, в Москву стекавшегося - потом дерьмо не потрудилась разгрести, когда оно поперла, а сыновей да внуков бросила, поскольку надобность отпала...

Слава Богу, с тех пор я осмотрелся, поумнел и понял, что ТАКИЕ - это не большинство. Даже в Москве. На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских...

было бы странно для безработного послать нах работодателя только потому, что рабочее место предлагают не в стенах родной квартиры, а где то в другом районе города..........
    значит не так и нуждается в работе, раз не идет.
    Знаешь, Злин, это офицер должен "стойко преодолевать тяготы и лишения", и если его переселяют среди зимы в голую степь с палатками да "буржуйками" - ехать, засунув семью к бабушкам-дедушкам... если есть таковых, а нет - так в те же палатки, в ангары, в эллинги, в казармы, в землянки... Потому как есть такая профессия - Родину защищать. В нее специально отбирают тех, кто и жизнь готов отдать в любой момент, а не просто удобствами поступиться.

А рабочий - он не хочет семью в палатку вывозить. И если работа на другом конце города - он на час раньше встанет и доберется. Особенно если работа предложена такая, что и семью прокормить можно, и на проезд хватит...

Но если ты предложишь тому же безработному переселяться из облцентра в глухую деревню, где его сын будет пешком за 5 км в школу ходить, а "скорая" к больной жене за день не доедет - пошлет тебя безработный... пешком в ту самую деревню. Потому как он работает для того, чтобы семья нормально жила, а не живет для того, чтобы работать.

В работе он, может быть, и нуждается - да вот только кроме нее он нуждается еще много в чем. И работает - как раз для того, чтобы это было.

В Нерезиновой столице человеку, особенно с местной пропиской - может быть, это и трудно понять. Потому что все это "много чего" у него и так есть, и работы всякой - на выбор. Такую не хотим, эта для таджиков, эта для электриков из Мухосранска, а эта вроде бы ничего, только в ломы ехать в другой район города...

Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу?

Лучше всего - продав квартиру в Москве. Чтобы не было "запасного аэродрома", и чтобы потом, когда захочется все "вернуть как было" - ты, продав нехилый дом в этих самых Дергачах, мог для своей семьи расчитывать разве что на комнату в "коммуналке" на окраине Саратова...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Alra (07.05.2009), Bond (07.05.2009), oly (07.05.2009), Regel (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тогда, конечно, о чем говорить!
    разве что привычное "кремляди всех продали!"
    Детский сад. Ну что ж, вот и повторяйте то, что Вам привычнее
    Удачи.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Так.
    Игорь, я бы хотела, чтобы ты пальцем ткнул, где именно Регель говорит о кремлядях, которые всех продали.
    Уж послала, так послала (с)
    Хорошо хоть не сказала, "и без елочки не возвращайся"

А я-то думала, что же я забыла?!

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    В том же Таллине, когда их власти памятник переносили, сколько народа вышло на улицы его защищать? И что, все они - враги?
    Да Русские вышли его защищать а не проебалты...
    У жены моего старшего сына брат и тетка живут в Таллине..................
    За меня Misantrop ответил.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
    Чистенькими в любом случае не останемся, какие бы решение не приняли. Однозначно верных решений лично я не вижу. Куда не кинь - все клин. Так что выбирать придется не между хорошим и плохим, а между разными смешанными вариантами. Искать наилучшее для России соотношение "цена-качество", так сказать. А для этого надо иметь гораздо больше достоверной информации, чем у нас есть. Остается только надеяться, что медведы выберут наилучшее решение из возможных. И сумеют его грамотно реализовать. Так мне кажется.
    А от меня проебалты всё равно по иблищу будут получать до конца моих дней. Решенье принято не в минуты нервного расстройства.
    На похоронах америки порву два баяна.

Вес репутации
    282

Не переехать ли тебе на годик-другой, к примеру, в райцентр Дергачи Саратовской области - чтобы почувствовать разницу?
    хлеснет нужда-перееду
    если там лучше, чем здесь, то "держаться за прописку"-верх идиотизма
    по другому получится "назло маме отморожу уши"
    то есть "мне будет плохо но пусть за это будет стыдно тебе" ведь ты живешь лучше, значит ты и виноват в моих проблемах. я тебя правильно понял? такой должна быть моя мотивация в вопросе переезда из Москвы?
    На Родину-то я и тогда в обиде не был... но вот на правителей мааасковских...
    Именно мааасковских правителей? Я правильно понимаю, что это мэр Москвы развалил Союз и положил хуй на оставшихся за границей?
    Или это мишка пятнистый (родом, если не ошибаюсь, со Ставрополья) или борька-алкаш (родом с Урала)? А может Путин или Медведев (оба Питерские) чего не то творят?
    На кого, все таки, стоит злиться за случившееся, на мааасковских правителей или, все таки, на расейских, к маааскве отношение имеющих постольку-поскольку......
    Не ты ли первый призывал не путать правительство России (которое лишь географически в Москве) и Москву, как город? Уж от тебя то таких шараханий из края в край никак не ожидал.
    P.S. А насчет переезда, так это вопрос времени. 800 часов где то надо будет набирать, в обычном учебном режиме мне такое не по карману, а в Москве и области нет подходящей работы. Так что получу CPL и вперед, на местные авиалинии на транспортник или праваком на что нить, доводить квалификацию и налет до уровня, приемлемого для получения "линейного". Ни крайний случай в с/х авиацию.
    Вот тогда и поговорим за "почувствуйте разницу". Если мне это нужно-поеду.
    Последний раз редактировалось zlin; 07.05.2009 в 21:26.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Программа переезда - это, конечно, здорово... zlin, а слабо, к примеру, севастопольцам эту программу предложить? А на Графской пускай свидомье фестивалит... Они найдут, и Вечный огонь к чему приспособить, и кого вместо Нахимова установить... Тоже ведь заграница...

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Программа переезда - это, конечно, здорово... zlin, а слабо, к примеру, севастопольцам эту программу предложить? А на Графской пускай свидомье фестивалит...
    вообще разговор за прибалтику был, каким боком туда Севастополь?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

вообще разговор за прибалтику был, каким боком туда Севастополь?
    При нынешнем развитии событий, через десяток (с оптимизмом) лет разницы не будет...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

каким боком туда Севастополь?
    Да в том же Палдиски кроме учебного центра ВМФ еще бригада дизельных ПЛ стояла. А рядышком - танковый полк... В том и гадость универсальных рецептов, что они очень красивы "в общем" и ни хрена не применимы конкретно...

18. Сказали спасибо Misantrop :

Bond (07.05.2009)

Вес репутации
    282

том и гадость универсальных рецептов, что они очень красивы "в общем" и ни хрена не применимы конкретно...
    ну а я то тут при чем?
    где то прозвучало от меня, что "всех под одну гребенку"?
    разговор шел за прибалтику, применительно к ней все и говорилось (кстати по ходу разговора уже просили не проецировать данную конкретную тему с прибалтики на Украину), просто влез некто, считающий, что достаточно прочитать 1 (один) пост, не относя его к общему направлению разговора и вывернуть все сказаное наизнанку. навроде борцунов-алкофобов, которым говорят, что в разумных рамках не страшно, а они в ответ-ну так давайте все нажремся до зеленых чертей, раз не страшно........
    провокатора зачем то поддержали, в итоге имеем очередной срач.

А почему же не спроецировать? Укажи, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ситуации в Прибалтике от ситуации на Украине.
    И - это... Где Регель писала о кремлядях, которые продали? Я все еще жду ответа.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

в итоге имеем очередной срач.
    Тю, а где ты срач увидел? Просто обкатываем отношение в проблеме. Кстати, обрати внимание: еще пару месяцев назад тут бы уже кровь лилась рекой и дерьмо летело лопатами... Значит, не зря все эти разговоры периодически повторяются?.. Что бы ни говорили, а толк от этого есть...

22. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (07.05.2009), Янус Полуэктович (07.05.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

ну вы даете, камрады..... при чем тут украина, когда речь шла о приебалтике?
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

И - это... Где Регель писала о кремлядях, которых продали? Я все еще жду ответа.
    Зая, не наезжай. Человек экстраполировал в том же направлении. Это не сложно, зная типовую раскрутку подобных тем... Мое отношение к этому см. чуть выше

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым. Да и "к русским, по праву рождения". То ли я долбоеб, то ли? Причем идет постояннная разводка на скандал. А на хуя?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    110

Укажи, пожалуйста, в чем принципиальное отличие ситуации в Прибалтике от ситуации на Украине.
    мать, я вижу разницу четкую.
    Украина - это мы и мой просер в том числе, потому что это и моя земля, а значит я дура и надо ошибки исправлять.
    Приебалтика - нах не всиралась никогда и к ней у меня нет никакого отношения. Посему пусть ебуться как хотят.
    Поэтому и разница.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    при чем тут украина,
    Схема одна. И режиссер. Статисты разные, это да...

Валер.
    За такую экстраполяцию можно и баном по шее получить, знаешь ли.
    Потому что кто-кто, а Регель - никогда ничего подобного не говорила. И предполагать, что она это скажет - это просто бессовестно.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ксения,

да конечно о прибалтике. Но тот самый самый первый постинг я вслух прочла нашим на работе. Потому что это про нас. И потому что каждый, кто слушал, понимал, что это про нас. Это схема, которая универсальна и разработана для всех этих новых "блин демократий". Накатанная однотипная схема отрыва от России, накатанный однотипный пипец. Но кто предупрежден, тот хоть немножко, но... предупрежден. Мда.

мать, я вижу разницу четкую.
    Тебе Валера ответил. Нет разницы. Разный исходный материал был использован абсолютно одинаково.
    Да, прибалты лично мне симпатичны намного менее украинцев. Да, о них я буду думать, когда остальные 12 республик уже вернутся в Россию.
    Но - Дерптский-Тартусский университет... Жалко. Просрали - и мы в том числе.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым.
    А чего тут не понимать. При всех обидах (частенько вполне обоснованных) не может нормальный русский человек на Россию обижаться. Не укладывается это в схему менталитета. Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды...

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
    Не надо лупить баном по шее (поленом гораздо эффективнее). Обрати внимание, насколько начиная с января снижается накал страстей при обсуждении даже самых острых вопросов. ИМХО ничего нет страшного в периодическом подъеме подобных разговоров, так вырабатывается общая позиция (при гигантской разнице в опыте и личных впечатлениях)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды..
    И дальше? Зачем же Злина разводить? Причем стандартно?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    110

Это схема, которая универсальна и разработана для всех этих новых "блин демократий". Накатанная однотипная схема отрыва от России, накатанный однотипный пипец. Но кто предупрежден, тот хоть немножко, но... предупрежден. Мда.
    мать, наша проблема - Украины и России, русских и украинцев только одна. Просрав страну в 91 и 93, мы позволили еще и украину в 2004 году слить пидорасам. Хотя должны были бы уже соображать. Но Россия слаба еще была, только только очухалась от наркоза, и вы... да фиг его знает что у вас творилось. Но для меня в любом случае - это НАШ, украино-русский, а в целом общаковый, русский просер.
    А приебалтика - всегда как говно в проруби болталась, то немцы, то шведы, то мы, и так на хор постоянно лежала и все ее ебли. Так что то, что она отпочковалась - не факт что не вернется. Такова ее судьба, как бляди от одного хуя к другому ходить.
    Украина же, часть наших территорий, и не просто территорий, а реальных территорий, которые как с геополитической точки зрения, так и с экономической нам необходимы как легкие. И их мы просрали вместе с частью нашего народа.
    Поэтому и разница для меня, поэтому и не вижу основы, чтобы проецировать ситуацию в приебалтике, на украинскую территорию. Поскольку изначально это две большие разницы, как этнически, так политически, так и экономически.

34. 2 Сказали спасибо Ксения:

Ирина (07.05.2009)

Дык это.. Поленом не получится! Он же здоровенный! Я ж не дотянусь!
    Ну разве что Игорь наклонится специально ради такого случая.

Добавлено через 55 секунд
    А приебалтика - всегда как говно в проруби болталась, то немцы, то шведы, то мы, и так на хор постоянно лежала и все ее ебли. Так что то, что она отпочковалась - не факт что не вернется. Такова ее судьба, как бляди от одного хуя к другому ходить.
    Ну ты Петру Великому об этом скажи, ага.

Вес репутации
    110

Тебе Валера ответил
    то что Валера ответил - это его мнение. Я говорю свое. И это мое мнение.

Добавлено через 41 секунду
    Ну ты Петру Великому об этом скажи, ага
    а он буд то не знал ))) то-то он у шведов, заебавшись, прикупил чухню )))))))

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я ж не дотянусь!
    А ты из окна, когда он за вареньем мимо пролетать будет...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Одного я не пойму. Горячей, якобы, любви к России. И лютой ненависти к ее правительтствам, причем любым.
    А чего тут не понимать. При всех обидах (частенько вполне обоснованных) не может нормальный русский человек на Россию обижаться. Не укладывается это в схему менталитета. Вот и ищет вынужденно точку приложения для накопившейся обиды...
    Вообще тему неудовлетворенности правительством поднял Zlin. Ему бы и объяснять, что он имел в виду и что хотел сказать. А то один сказал, а остальным мозг морщить, что он там сказать-то хотел. Да еще и не по теме.
    Слишком много внимания одной необдуманно вырвавшейся и не очень умной фразе.
    ИМХО

Пы.Сы. Только если объяснять, то не в этой теме! Здесь о другом речь идет.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права