Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Древовидный режим

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А что сделали коренные жители такого особенного, что они - белая кость по сравнению с теми, кто туда приехал?
    ситуация:
    к тебе приехали родственники или друзья, не принципиально кто именно, ты их пустила к себе жить, а они в благодарность в твоем доме свои законы и правила начнут устанавливать, тебе понравится?
    а ничего, если они тебе же и скажут, в ответ на твое возмущение по этому поводу, какого хрена? чем ты лучше нас? мало ли, что это твой дом, в котором ты родилась и всю жизнь живешь, что ты за "белая кость" такая!!!!! ты их, случаем, пинком под зад не выставишь за порог за такие предъявы?
    это всего лишь гипотетическая, выдуманная ситуация, не стоит считать, что это я таким образом кому то предъявы делаю, просто объясняю свою позицию в отношении некоторых приезжих (коих в Москве, кстати, огромное количество), искренне считающих, что у них есть право носить свой устав в чужой монастырь и требовать от хозяев монастыря его соблюдения.
    Я ничего не имею против людей, приезжающих сюда по тем или иным надобностям, на день или на год или навсегда, но при условии, что они, приехав сюда, будут уважать принятый ЗДЕСЬ уклад жизни, а не насаждать свой, обвиняя тех, кто тут родился и живет всю жизнь в каких то барских замашках, при попытке потребовать все таки от приезжих соблюдать интересы коренных жителей (это не только Москвы касается, это касается абсолютно любого места, куда кто то зачем то при/переезжает).
    Это к вопросу о приезжих и отношении к ним.
    Приехали? Замечательно, живите, работайте, никто ж не против, но при этом тем укладом, который принят там, куда вы приехали, а не ОТКУДА.
    Извини, Милана, но я искренне считаю, что в доме порядок устанавливает хозяин, а не гость.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. Сказали спасибо zlin :

Марошка (09.05.2009)

Ваши права