Показано с 1 по 33 из 227

Тема: За рубежом - БП в Риге

Комбинированный просмотр

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    73

в эстонии уже за эстонский флах бьют... хыыы

Двое выпивших жителей Кохтла-Ярве вылили ушаты грязной ругани и угроз на гражданку Эстонии, мать четырёх детей за то, что она прикрепила на антенну своего автомобиля флаг Эстонии. Мужчины пообещали начать громить машину, а женщину убить, если флаг не исчезнет.

Полиция, посоветовавшая женщине в интересах её безопасности снять флаг, возбудила уголовное дело в отношении угрожавших.

Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.

Обещали разгромить машину, а женщину убить

Когда 38-летняя жительница пригорода Кохтла-Ярве Марью (имя изменено - ред.) в субботу убирала с детьми свой двор, на улице у забора визжа тормозами остановился тёмного цвета автомобиль марки BMW.

«Дверь бумера на водительской стороне открылась, и из машины вышел явно нетрезвый мужчина лет сорока. Указав на флаг, он начал по-русски нецензурно браниться»,- рассказывает Марью. «Мужчина угрожал, что вернётся ночью и разгромит машину, если этот (русское похабное слово - ред.) флаг сейчас же не исчезнет. К этому добавилась угроза нашего избиения.»

Затем из машины вышел и второй мужчина, пообещавший и вовсе убить женщину, если флаг не исчезнет с машины. Тираду мужчины не стерпела бы даже типографская бумага.

«Это было извержение ненависти в командном тоне»,- описывала Марью поведение мужчин.Как оказалось, поводом для агрессии стал флаг ЭР на стоящей у обочины машине.

«Я прикрепила к антенне своей машины государственный флаг. Красиво так ездить, любимая страна»,- поясняет Марью. «Тем более, в последнее время, здесь на каждой второй машине - на антенне или арматуре - георгиевские ленточки с российскими флагами.»

Пока угрозы и ругань продолжались женщина успела позвонить в полицию. Когда она начала снимать угрожавших на мобильный телефон, мужины заторопились, быстро сели в машину и исчезли.

Полиция посоветовала спрятать флаг

Прибывшие на место полицейские разъяснили, что можно написать заявление констеблю, и заверили, что запечатлённой на снимке мобильного телефона машины они сегодня в городе не видели, хотя и знают владельца.

«Машину и водителя они (полицейские - ред.) распознали, и мы узнали его по фотографии. Оказалось, что дело касалось мужчины, четыре года назад наказанного за вождение в пьяном виде.»

Такое известие не развеяло тревогу в душе Марью. Женщину угнетала мысль: что, ежели придут эти мужчины, и сделают то, что обещали? «Что будет завтра - если действительно придут громить машину?»,- спросила Марью. На это полицейский посоветовал загнать машину во двор и посоветовал в целях безопасности снять флаг с машины.

«Я сказала ему, что я не хочу так делать, поскольку мне нравится эта страна, я люблю эту землю. Полицейский подумал и сделал вывод, что лучше бы мне упрятать флаг в салон»,- вспомнила Марью. «Если все могут разъезжать с российским флагом, то почему я должна прятать флаг Эстонии!»,- поразилась и возмутилась Марью. Помимо этого, она видела в Кохтла-Ярве много машин, разряженных георгиевскими ленточками и российскими флагами, а тем, кто сидят в машинах с эстонским флагом, показывают средний палец.

Тревога за безопасность семьи

В семье растёт четверо детей, младшему - полтора года. Муж зарабатывает в Финляндии, и получается, что единственным защитником дома является 18-летний сын. Марью говорит, что теперь в её сердце поселились неуверенность и тревога. Семилетний сын не понимает, почему надо прятать эстонский флаг.

Тревожится и муж Марью, постоянно звонящий из Финляндии, которому даже пришла в голову мысль обратиться к полиции Финляндии. «Когда смотрела смотрела по телевизору Евровидение, настораживалась на каждый лай собаки», - описывает своё состояние Марью.

«Пытались из кожи вон вылезти, чтобы оказаться верноподданными гражданами»,- с иронией усмехается Марью, подытоживая историю с флагом. На следующий день Марью написала о случившемся заявление в полицию.

Верховный комиссар впервые встречается с таким случаем.

Верховный комиссар отдела полиции г. Йыхви Айн Круузе заметил, что на некоторых машинах в Кохтла-Ярве есть георгиевские ленты и флаг Российской Федерации. В то же время Круузе заверил, что руководя работой полиции г. Йыхви на всей территории, обслуживаемой этим отделом, он не может поставить в один ряд с произошедшей историей ни одного похожего на неё случая. Действия полицейских он признал правильными.

«На вопрос владельца автомобиля о том, должен ли владелец убрать флаг, прибывший на место происшествия полицейский ответил, что это решать самому владельцу. Однако, он посоветовал в интересах безопасности загнать авто во двор»,- пояснил главны комиссар. «Причина возникновения конфликта - прежде всего в мировоззрении задержанных (в конкретном случае - мировоззрении угрожавшего)».

Заявление гражданки, поступившее в отдел, передано в префектуру г. Йыхви для производства по нему уголовного дела. Поскольку мы имеем дело с угрозой, то, по словам комиссара, для выяснения обстоятельств дело будет возбуждено на основании параграфа уголовного законодательства, относящегося к угрозе.

Фото с места происшествия: ohtuleht.ee

Перевёл и подготовил материал Олег Родионов, baltija.eu

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены как в оригинале, просьба к читателям не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...elo_kasaetsya/
    На похоронах америки порву два баяна.

2. Сказали спасибо xCCCPX :

graff (29.05.2009)

Вес репутации
    138

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Муж зарабатывает в Финляндии
    А что ж не родной эSSтонии?
    Так думаю я!

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    294

....Обещали разгромить машину, а женщину убить

"..ну-у-у, не уби-или же-е..,Вот когда убьют, тогда и приходи.."
    А хорошо. что тему АП`нули, я уж думал, там умерли все..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1014

«Это было извержение ненависти в командном тоне»
    Какой слог. Ей нужно стихи писать

Вес репутации
    1076

Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.
    Думать надо, прежде чем демарши в русском на 80% городе устраивать. Тем более вдова соломенная, муж у фиников заробитчанин...
    Не флажком эстонским махать надоть, а схрон рыть.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права