Не устраивают абсолютно и категорически!!!
Именно потому, что они - командиры лодки и дивизии. Просто потому, что невозможно найти командира лодки или ракетной дивизии в здравом уме, который был бы доволен сокращением своей лодки или дивизии.
Я так не думаю. Оценка последствий международного договора для страны выходит ДАЛЕКО за рамки компетенции не только командира дивизии, но даже, страшно сказать, министра обороны и Самого Набольшего Воеводы. Максимум - могут быть привлечены как консультанты при подготовке договора. Не более того.
И что, предлагается слепо идти на поводу у генералитета и ВПК? Один раз пупок у нас уже развязался, желаем повторить?
А они владели информацией о том, что экономика Союза уже вошла в глубокий штопор и поддерживать СЯС в прежнем объеме страна уже не в состоянии? Что в нечужом для этих командиров Миассе в 90-м в продуктовых магазинах жратвы, блядь, не было нихуя? Что за молоком надо было занимать очередь за полчаса да открытия магазина? Что, бля, хлеб давали не больше буханки в руки? Что мыло и стиральный порошок уже были по талонам?
Ребята, вы вырываете заключение этого договора из исторического контекста. Союз уже рушился, и сокращать вооружения нам бы пришлось все равно, даже в одностороннем порядке. Физически мы уже не могли столько вынести. И наши "партнеры" по переговорам прекрасно были об этом осведомлены. Поэтому у наших переговорщиков карты при раздаче были очень слабые. Выжали ли они максимум возможного при такой раздаче - я не знаю. И командиры ваши не знают, пусть хоть они самим генсеком бы утверждались.
Кстати, а хотите я вам нарою какой-нибудь американский форум, на котором тамошние "патриЁты" криком кричат, что проклятые комми с этим договором Америку обманули, и чистое небо Канзасщины с Оклахомщиной под угрозой из-за предателей, которые этот договор подписали? Я в последнее время иногда почитываю американские форумы для "расширения кругозора". Очень занимательное чтиво, доложу я вам. И реднеков, орущих "КремлядиГосдеп привычно сливает" там не меньше, чем у нас "безбашенных патриЁтов".