Показано с 1 по 23 из 23

Тема: "Восточное партнёрство" - ребёнок похоже мёртворожденный

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Мнение немецкой прессы об этом "эпохальном " событии:
    Немецкая пресса: «Восточное партнерство» превратили в театр

    КИЕВ, 8 мая. Немецкая пресса комментирует саммит Восточного партнерства ЕС. Как сообщает Deutsche Welle, газеты предостерегают от избыточного оптимизма, а некоторые даже выражают разочарование.

    Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье «Пластическая операция для восточных партнеров», в частности, пишет: «Так или иначе, под новыми заглавиями будет продолжаться та же политика добрососедства. В наилучшем случае она просто углубится. Партнерство опирается на те же инструменты, что и добрососедство. Цель – шаг за шагом приблизить эти страны к ЕС. Но захотят ли страны-партнеры действительно проявить волю к реформам, остается под большим вопросом».

    Suddeutsche Zeitung обращает внимание на такой аспект: «Крайне сложно шесть постсоветских стран подвести под один знаменатель. Изменит ли что-то в этом Восточное партнерство, можно лишь думать. Но если какое-то из этих государств имеет надежду, что новый формат облегчит путь к ЕС, то будет иметь место не одно разочарование. В Евросоюзе политически разочаровались даже Украиной. Поэтому европейцы очень осторожно относятся к новому партнерству».

    Тему продолжает Westfalen-blatt: «Теснее привязать восточных соседей к ЕС – полностью оправданная цель. Но стоит сразу откровенно сказать: для Евросоюза здесь в первую очередь идет речь об энергобезопасности. Поэтому от сотрудничества с такими странами-поставщиками, как Азербайджан, или странами-транзитерами, как Украина, ЕС просто не может отказаться».

    Markische Oderzeitung критикует: «То, что вчера происходило в Праге, иначе как досадным театром не назовешь. Главы важнейших государств Евросоюза друг за другом отказались от участия в саммите Восточного партнерства. Но такое поведение является недальновидным. Ведь для восточноевропейцев это сигнал, что их проблемы не воспринимаются всерьез».
    Как сообщалось, проект Евросоюза «Восточное партнерство» с шестью бывшими советскими республиками был официально утвержден накануне на саммите в Праге.
    Напомним, программа «Восточное партнерство» создана странами-членами ЕС и шестью государствами Восточной Европы и Южного Кавказа — Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Проект нацелен на облегчение переговоров по созданию зон свободной торговли для услуг и сельхозпродуктов, а также по заключению соглашений о партнерстве и облегчению визовых режимов.
    В рамках программы «Восточное партнерство» шести бывшим советским республикам до 2013 года будет выделено 350 млн евро в виде дополнительной финансовой помощи.
    http://www.rosbalt.ru/2009/05/08/639181.html
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. #2
    Прокуратор Аватар для Glossator
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,755
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    облегчение переговоров по созданию
    радуют формулировки.....

  3. #3
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    шести бывшим советским республикам
    Похоже до некоторых бревенчатоголовых до сих пор не дошло, что пора бы с малинника сматываться медвед пришел...

  4. 2 Сказали спасибо graff:

    Майко Группо (11.05.2009), Таллерова (09.05.2009)

  5. #4
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,650
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Ведь для восточноевропейцев это сигнал, что их проблемы не воспринимаются всерьез
    У восточноевропейцев нет иных проблем в международной сфере кроме напряженности в отношениях с Россией, созданной своими собственными руками в угоду США и прочим "стратегическим партнерам".
    А практически все внутренние проблемы - результаты кропотливой работы правительств этих стран по разрушению собственных экономик. Поэтому можно было бы надеятся на то что они поймут посланный им сигнал, который ясно демонстрирует отношение со стороны европейцев к данным политикам как к шутам, а к странам, которые они представляют, даже не как к колониям.
    Однако надежды на это очнь мало. Потому как если бы политическая элита восточноевропейских государств была способна понимать совершенно очевидные вещи, а не жить в мире собственных иллюзий, то и страны их не имели бы сегодня столь кричащих о себе проблем.
    А Белоруссия продемонстрировала пример самостоятельной политики государства и народа, не озабоченных комплексом европейской неполноценности. Нам может не нравиться политика Лукашено, но следует отметить, что она претендует на взвешенность и полную самостоятельность.
    Профессиональным же украинцам и грузинам, больным идеей национальной самодостаточности, должно смотреть учиться и кусать локти, потому как история доказала, что в отличие от белоруссов не быть совсем ничьими рабами они уже не могут, а все разговоры о "незалежности", а тем боле национальном достоинстве - пустой звон на фоне такого отношения Старой Европы.

  6. Сказали спасибо Егорий :

    Uta (08.05.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •