не поверишь, слепой))))
а если серьезно, то эту бандуру в небе, конечно, прекрасно видно (днем), а вот трос не видно вовсе, а когда увидишь-будет слишком поздно.
Примерно так же совершенно не видно проводов ЛЭП и подобного в полете, только когда уже рядом совсем, поэтому и такие препядствия облетают поднимаясь выше самой высокой точки ВЫШКИ , даже с учетом того, что провода всегда немного провисают.
Столкновение с крылом практически всегда приводило к отрыву консоли крыла от центроплана, последствия понятны. Столкновение с параваном вело к созданию такого сопротивления движению с одной стороны, что самолет попросту падал в штопор, а вывести штопорящий бомбер в горизонтальный полет ой как не просто. Поскольку аэростат висит на высоте 2-4 км, то бомбить надо с еще большей высоты, да еще и аэростат цель закрывает, в общем получается сыпанул бомбы "на авось". Пикировщик, теоретически, может нырнуть между аэростатами, но практически ему из пикирования выходить надо, а тросы (которые на такой скорости (700-900 км/ч)он попросту не увидит) никто не отменял и ПВО их вежливо не раздвинет, а значит с огромной вероятностью он выдет из пикирования с отсутствующим оперением или плоскостями.
В общем аэростаты заграждения ПВО-штука весьма эффективная. как и аэростаты корректировщики, но при условии, что они прикрыты своими истребителями