Показано с 1 по 33 из 98

Тема: Российский Императорский Дом посетил Юг России

Комбинированный просмотр

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Польза от возвращения монаршего дома есть. Красивые церемонии привлекающие туристов. Участие России в королевских тусовках, где решается часть важных, гуманитарных вопросов. Это красивая витрина. Можно ещё добавить Императору пяток голосов в Гос. Думе. Представительские возможности монарших домов весьма хороши.

2. Сказали спасибо Майко Группо :

Максим (11.05.2009)

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Польза от возвращения монаршего дома есть. Красивые церемонии привлекающие туристов. Участие России в королевских тусовках, где решается часть важных, гуманитарных вопросов. Это красивая витрина. Можно ещё добавить Императору пяток голосов в Гос. Думе. Представительские возможности монарших домов весьма хороши.
    Вот чего в России и так достаточно - это достопримечательностей. Император в качестве витрины смело идет на фиг. В королевских тусовках не решается вообще ничего.
    Или - нормальное самодержавие, или зачем он, этот император, вообще нужен?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Я считаю, что придания РИДу статуса исторического российского института подчеркнет, подтвердит приемственность современной Россией не только советского периода Российской государственности, но и Российской Империи.
    За полным неимением Императорского дома статус придавать просто нечему. Тем более - если говорить о преемственности.

4. Сказали спасибо Рыжий заяц :

manep (12.05.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Вот чего в России и так достаточно - это достопримечательностей. Император в качестве витрины смело идет на фиг. В королевских тусовках не решается вообще ничего.
    Или - нормальное самодержавие, или зачем он, этот император, вообще нужен?
    Увы, но нормальным полноценное самодержавие, на мой взгляд, быть не может в силу своей косности.
    Что касается достопримечательностей, меня слегка заботит то, что по ящику показывают чихи Японской принцессы, поездки Испанского короля, а не наследника Российского Императорского Дома.
    Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
    По миру только Султаны на востоке остались полновластными правителями, да отчасти духовные пастыри в виде Аятолл и Папы Римского. Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании. И витрина в том числе, почему нет. ИМХО.

Что касается конкретных лиц, то за неимением других эти вполне сойдут. Заслуга в том, что они делом занимаются, Дом сохранили. Да и какая-никакая преемственность таки есть, что впрочем и не важно.
    ЕВ Екатерина Великая как пример.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании
    Кого????!!!!
    Кстати, недооценивать роль конституционного монарха, как в Великобритании, Испании, Японии в государственной структуре и политике страны я бы, не советовал. игнорировать в структуре государственной власти человека, которого с детства воспитывают именно в такой роли, получающего высококлассное образование, с детства встречающегося с наиболее значительными и влиятельными людьми мира и обученному использовать те минимальные права и привилегии, что у них есть. Если оценивать реальную роль монархий в государственном устройстве, то не стоит сбрасывать со счетов всю ту же Великобританию, Испанию, Японию, про социальные гарантии в султанате Брунея и в ОАЭ я просто заткнусь...
    Даже в нищую, по Европейским меркам, испанию, гастарбайтеры ездят из демократий Восточной европы, а не наоборот...

меня слегка заботит то, что по ящику показывают чихи Японской принцессы, поездки Испанского короля, а не наследника Российского Императорского Дома.
    А меня - не заботит.
    Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
    Как живут страны, где королевских тусовок нет? Прямо ума не приложу...
    Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании.
    Ds. Либерал.
    Что касается конкретных лиц, то за неимением других эти вполне сойдут. Заслуга в том, что они делом занимаются, Дом сохранили. Да и какая-никакая преемственность таки есть, что впрочем и не важно.
    Не сойдут. Вот они - точно будут последними в очереди. Сразу после последней дворничихи из Таджикистана.
    Никакого дома она не сохранили, и никакой преемственности они не представляют. Обыкновенные самозванцы. Давайте я назовусь великой княгиней, почему нет? А вы делайте меня государыней для витрины.
    Уж я блесну!

Вес репутации
    1076

Ага, усыновления, кладбища экология - чиста благародна!
    Но несущественно. Вот это другое дело:
    http://www.nornik.ru/press/news/2353/
    Москва, 12 декабря 2008 года – Великий князь Георгий Романов назначен Советником Генерального Директора ОАО «ГМК «Норильский никель» (ГМК «Норильский никель» или Компания) Владимира Стржалковского.

В должности советника Генерального директора Георгий Романов будет осуществлять деятельность по представлению интересов ГМК «Норильский никель» в Евросоюзе.

Также Георгий Романов вместе с первым Заместителем Генерального Директора Компании Олегом Пивоварчуком и Заместителем Генерального Директора Виктором Спрогисом войдет в состав Правления Института никеля (Nickel Institute http://www.nickelinstitute.org) с целью представления интересов Компании. Его деятельность, в том числе, будет направлена на реализацию программы Компании по оспариванию решения Еврокомиссии о классификации ряда соединений никеля в качестве опасных веществ.

«Я с удовольствием принял предложение руководства ГМК «Норильский никель» занять эту ответственную должность и надеюсь оправдать оказанное мне доверие и всячески способствовать дальнейшему развитию Компании», - заявил Георгий Романов.
    Ещё бы не быть довольным. Это тебе не за могилками присматривать!
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права