Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Вот чего в России и так достаточно - это достопримечательностей. Император в качестве витрины смело идет на фиг. В королевских тусовках не решается вообще ничего.
Или - нормальное самодержавие, или зачем он, этот император, вообще нужен?
Увы, но нормальным полноценное самодержавие, на мой взгляд, быть не может в силу своей косности.
Что касается достопримечательностей, меня слегка заботит то, что по ящику показывают чихи Японской принцессы, поездки Испанского короля, а не наследника Российского Императорского Дома.
Что касается королевских тусовок, то обсуждаемые ими вопросы в гуманитарной сфере - экологии, образования, медицины в общих чертах предворяют визиты официальных лиц. Плюс - хороший международный канал для решения неофициальных вопросов, усыновлений-разводов, вопросы содержания кладбищ за рубежом и т.д.
По миру только Султаны на востоке остались полновластными правителями, да отчасти духовные пастыри в виде Аятолл и Папы Римского. Я вижу Российского Императора примерно как сохранена монархия в Испании. И витрина в том числе, почему нет. ИМХО.

Что касается конкретных лиц, то за неимением других эти вполне сойдут. Заслуга в том, что они делом занимаются, Дом сохранили. Да и какая-никакая преемственность таки есть, что впрочем и не важно.
ЕВ Екатерина Великая как пример.