А вот ещё цитата:
http://www.luchmir.com/Folder1/GeorgiiRomanov06.htmИзвестен документ, который хранится в Москве в личном фонде Государя Императора Николая Александровича, — "Журнал Высочайше учрежденного Совещания для рассмотрения вопроса о возможности признания брака Его Императорского Высочества Великого Князя Кирилла Владимировича с бракоразведенной супругою Великого Герцога Гессен Дармштадтского Мелиттою (заседание 4-го декабря 1906 года)", содержащий строгое исследование сложившейся ситуации, по прочтении которого Государь Император Собственноручно начертал Свою Высочайшую резолюцию от 15 января 1907 г.:
"Признать брак Вел. кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из уделов на их воспитание и содержание по 12 500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия."
Затем наказание было смягчено. "В путях Монаршей милости" указом от 15 июля 1907 г. брак Кирилла был признан — это обеспечивало ему денежное содержание. Но это не было полным прощением, ибо въезд Кирилла в Россию все еще был запрещен. Лишь позже он смог приехать на похороны дяди и отца, но лишение его и его потомства прав на престол не отменялось согласно решению первого совещания. Членство же в Императорском доме не связано автоматически с правом на престол, в него входили и другие лица, не имевшие прав.
Это только основной, изначальный аргумент. Других - вагон и маленькая тележка.
Самозванцы и проходимцы!