Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 468

Тема: Эта страна может стать твоей

Комбинированный просмотр

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:

"КАКУЮ страну ты хочешь?"

И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
    Внизу крупно:

"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:

"КАКУЮ страну ты хочешь?"

И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
    Внизу крупно:

"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"
    То же прикопаться можно, отправят на вокзал за билетами.
    Хотя придолбаться можно и к столбу, и оранжоиды обязательно будут реагировать, что будет значит, что цель достигнута. Иначе зачем это затевать?

Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.
    Воспитанным на свидомых учебниках и свидомом TV мальчишкой это может (и, скорее всего, будет) воспринято примерно так: "Вон сколько всего, чего нас клятые москали лишили! Если бы не они, мы бы сейчас так и жили!"
    Говорить таким "вон сколько всего у тебя отобрали!" - изначально порочный подход, он же и так считает, что из-за москалей он обделен всем на свете. Гораздо правильнее показать, что все это может стать общим и для него, и для русских мальчишек. Причем без излишнего нажима: чем сильнее нажим, тем больше будет сопротивляться обработанная в обратную сторону психика.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Irina OK (13.05.2009)

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий,
    Нет. Он вызывает _только_ злость. А злость должна быть конструктивной. У нее должна быть цель, и цель, направленная на развитие, а не просто "отомстить за усе плохое".

и равнодушных точно не будет
    Это еще не все, что требуется. Неравнодушным нужен правильный настрой. За, а не только против.

6. Сказали спасибо Буковка :

manep (13.05.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
    Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
    Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.
    Тут самое главное в таком способе подачи материала "на контрасте" чётко подобрать визуально бросающееся в глаза различие - чтобы у увидевшего не возникало двоякости толкований - а на уровень подкорки сразу врезалось - либо пиздец, либо жизнь с перспективой.

Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела. Поскольку выборы не за горами, все политики, все дикторы, все журналисты из кожи вон лезли, рассыпаясь в похвалах ветеранам, которые воевали «за нашу страну, за наш народ». Некоторые – так даже искренне. Но они круговой порукой связаны, что ли? Ни одна собака не произнесла вслух, что это была за страна и как назывался народ. Я и разозлилась.

Можно еще так: ЭТО И МОЯ СТРАНА!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела.
    Это, кстати, первое, что бросается в глаза после разницы в качестве дорог Сидишь себе в Краснодаре, Ростове или там, в Элисте, глядишь несколько штук образовательных каналов, мультики для души, включишь новости - тут тебе МИРы в Байкал плавают, спутники запущают, производство вертолетов и ахтоматических орудиев налаживают, на Полюс ездиют...Переехал границу, включил телек - на всех каналах один извечный вопрос - "Чы происнуе Верховна Рада до осени?" и шо скрывалось за выражением лица президента, когда он морозил очередную фигню.
    И сразу так веет из телевизора беспросветным хуторянством, которое царит на телебаченни.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

11. 8 Сказали спасибо SherXan:

Glossator (13.05.2009), graff (13.05.2009), Irina OK (13.05.2009), Misantrop (13.05.2009), Абдулла (13.05.2009), Буковка (13.05.2009), Правдоискатель (14.05.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."
    Это наше поколение поймёт. А молодёжь другой сраны, кроме Укрия не знает. Вот её-то и нужно напугать Укрией и показать, что была и может быть и другая страна, в какой жили мы..

14. Сказали спасибо Абдулла :

distant (13.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Вот её-то и нужно напугать Укрией
    Глиста говном не напугаешь...

16. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Glossator (13.05.2009), Irina OK (13.05.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Пусть так.
    Но остальное - не очень убедительно, вроде заискивания получается. Размазано, нет четкой мысли, тоска о всем и не о чем.Нет посыла.
    Ладно думаем.

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    65

Да родившиесмя и даже пожившие в СССР. И что мне любить и кого поливать решать только мне. Ясно надеюсь?
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.
    Ни разу не прав. Тут мы как раз имеем те аргументы, что потом будут звучать "живьем". Так что это даже полезно...

Вес репутации
    203

И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

22. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Irina OK (13.05.2009), Misantrop (13.05.2009), Зверобой (14.05.2009), Найтли (13.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли.
    Угу, тоже так подумалось.
    "Правильной дорогой идем, товарищи" (с)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Banned
    Вес репутации
    0

"Пора домой"

25. 3 Сказали спасибо Observerr:

Волгарь (13.05.2009), Негра (13.05.2009), Таллерова (13.05.2009)

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    "Пора домой"
    А хорошо!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

"Пора домой"
    Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"...
    При желании испохабить можно абсолютно всё что угодно.

"Эта страна может стать своей" тоже отлично интерпретируется как "Чемодан-вокзал-Россия"

terminus
    Guest

Если эти слова "Пора домой" будут на фоне карты СССР, то чемоданы не потребуются.

30. 3 Сказали спасибо terminus:

Абдулла (13.05.2009), Зверобой (14.05.2009), Негра (13.05.2009)

Ну кстати. Если фоном для фотки будет карта СССР, то никакие разночтения не возникнут, тут Ситуайен прав абсолютно.
    И надписи типа "Это твоя страна", "Это твоя история", "Пора домой" - действительно, можно делать разные надписи.

Только у меня вопрос возник. А бабло откуда брать?

32. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вы меня извините, конечно, но найдуться люди, которые обвинят и с той и с другой стороны. Может быть сделать лозунг более эмоционально убедительным, но политически нейтральным? Например, "это наш мир", "это твой мир", "это твой дом", "наша семья", "ты, я, он, она - вместе!"... Или что-то в этом роде. Что больше задевало подсознание. Думаю Янус Полуэктович посоветует. В противном случае будут давить на вмешаиельство во внутренние. Все это ПМСМ, разумеется.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

А мы и вмешиваемся во внутренние дела. Зачем нам лозунги ни о чем?

35. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Вмешательство может быть результативным, а может и наоборот, навредить. Мы уже на такой стадии, что к данному выопросу стоит подходить вдумчиво.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь. Батька тоже говно.

38. Сказали спасибо Москвич :

Абдулла (13.05.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь.
    Эта поговорка срабатывает частенько, но далеко не всегда. Я уже как-то приводил пример деда, который честно воевал за советскую власть с самой юности, а потом писал талантливые детские книжки, на которых воспитывалось не одно поколение советских детей; отца, героически погибшего за те же идеалы; и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать, если не хочешь читать матерных выражений.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать
    Вот только одна маленькая уточняющая деталька: Егорушка - не родной, а приемный... Сам в свое время узнал об этом с удивлением...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать
    Вот только одна маленькая уточняющая деталька: Егорушка - не родной, а приемный... Сам в свое время узнал об этом с удивлением...
    Кстати, не знал. Спасибо за уточнение. Значит, этот мой пример некорректен. Но есть и другие, от Алексея Петровича Романова, сына Петра Великого, и до Андрия Бульбы включительно.

А вообще мы ушли от темы ветки, пора возвращаться.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.
    И все же так. Жестокость красного командира Аркадия Голикова ни в коей мере не превосходила жестокости подавляющего большинства других красных командиров. Белых, кстати, тоже. Время было жестоким: война, в которой брат шел на брата, и это не художественный образ, а факт. Победить можно было, только фанатично веря в свое правое дело, а фанатики жестоки по умолчанию, и для этого есть психологические причины.
    Что народ прав, я, кстати, и не спорю: пословицы и поговорки на пустом месте не возникают. Но соблюдение или несоблюдение описанного пословицей правила не абсолютное, а подчиняется статистическим законам. Которые не работают идеально на единичных случаях, но соблюдаются с большими числами. То есть чаще бывает так, чем иначе, но не всегда.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

фанатики жестоки по умолчанию,
    То есть Вы Егора Тимуровича подводите под общее правло? Он же фанатик либеральных реформ.

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права