Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:
"КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
Внизу крупно:
"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"
Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:
"КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
Внизу крупно:
"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"
То же прикопаться можно, отправят на вокзал за билетами.
Хотя придолбаться можно и к столбу, и оранжоиды обязательно будут реагировать, что будет значит, что цель достигнута. Иначе зачем это затевать?
Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.
Воспитанным на свидомых учебниках и свидомом TV мальчишкой это может (и, скорее всего, будет) воспринято примерно так: "Вон сколько всего, чего нас клятые москали лишили! Если бы не они, мы бы сейчас так и жили!"
Говорить таким "вон сколько всего у тебя отобрали!" - изначально порочный подход, он же и так считает, что из-за москалей он обделен всем на свете. Гораздо правильнее показать, что все это может стать общим и для него, и для русских мальчишек. Причем без излишнего нажима: чем сильнее нажим, тем больше будет сопротивляться обработанная в обратную сторону психика.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Irina OK (13.05.2009)
Нет. Он вызывает _только_ злость. А злость должна быть конструктивной. У нее должна быть цель, и цель, направленная на развитие, а не просто "отомстить за усе плохое".
Это еще не все, что требуется. Неравнодушным нужен правильный настрой. За, а не только против.и равнодушных точно не будет
manep (13.05.2009)
Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.
Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела. Поскольку выборы не за горами, все политики, все дикторы, все журналисты из кожи вон лезли, рассыпаясь в похвалах ветеранам, которые воевали «за нашу страну, за наш народ». Некоторые – так даже искренне. Но они круговой порукой связаны, что ли? Ни одна собака не произнесла вслух, что это была за страна и как назывался народ. Я и разозлилась.
Можно еще так: ЭТО И МОЯ СТРАНА!
Это, кстати, первое, что бросается в глаза после разницы в качестве дорогСидишь себе в Краснодаре, Ростове или там, в Элисте, глядишь несколько штук образовательных каналов, мультики для души, включишь новости - тут тебе МИРы в Байкал плавают, спутники запущают, производство вертолетов и ахтоматических орудиев налаживают, на Полюс ездиют...Переехал границу, включил телек - на всех каналах один извечный вопрос - "Чы происнуе Верховна Рада до осени?" и шо скрывалось за выражением лица президента, когда он морозил очередную фигню.
И сразу так веет из телевизора беспросветным хуторянством, которое царит на телебаченни.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."
distant (13.05.2009)
Пусть так.
Но остальное - не очень убедительно, вроде заискивания получается. Размазано, нет четкой мысли, тоска о всем и не о чем.Нет посыла.
Ладно думаем.
Да родившиесмя и даже пожившие в СССР. И что мне любить и кого поливать решать только мне. Ясно надеюсь?
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
"Пора домой"
Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"..."Пора домой"
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Если эти слова "Пора домой" будут на фоне карты СССР, то чемоданы не потребуются.
Ну кстати. Если фоном для фотки будет карта СССР, то никакие разночтения не возникнут, тут Ситуайен прав абсолютно.
И надписи типа "Это твоя страна", "Это твоя история", "Пора домой" - действительно, можно делать разные надписи.
Только у меня вопрос возник. А бабло откуда брать?
Вы меня извините, конечно, но найдуться люди, которые обвинят и с той и с другой стороны. Может быть сделать лозунг более эмоционально убедительным, но политически нейтральным? Например, "это наш мир", "это твой мир", "это твой дом", "наша семья", "ты, я, он, она - вместе!"... Или что-то в этом роде. Что больше задевало подсознание. Думаю Янус Полуэктович посоветует. В противном случае будут давить на вмешаиельство во внутренние. Все это ПМСМ, разумеется.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А мы и вмешиваемся во внутренние дела. Зачем нам лозунги ни о чем?
Вмешательство может быть результативным, а может и наоборот, навредить. Мы уже на такой стадии, что к данному выопросу стоит подходить вдумчиво.
Нет. Поговорка - яблочко от яблоньки недалеко падает правильная, убеждался всю жизнь. Батька тоже говно.
Абдулла (13.05.2009)
Эта поговорка срабатывает частенько, но далеко не всегда. Я уже как-то приводил пример деда, который честно воевал за советскую власть с самой юности, а потом писал талантливые детские книжки, на которых воспитывалось не одно поколение советских детей; отца, героически погибшего за те же идеалы; и внука, о котором в этом форуме лучше не напоминать, если не хочешь читать матерных выражений.
А.Н.Радищев
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, так ли? Что то мне вспониаются рассказы о предках героя не совсем лицеприятные. Про особую жестокость по отношению к селянам... Думаю, все же, народ прав.
И все же так. Жестокость красного командира Аркадия Голикова ни в коей мере не превосходила жестокости подавляющего большинства других красных командиров. Белых, кстати, тоже. Время было жестоким: война, в которой брат шел на брата, и это не художественный образ, а факт. Победить можно было, только фанатично веря в свое правое дело, а фанатики жестоки по умолчанию, и для этого есть психологические причины.
Что народ прав, я, кстати, и не спорю: пословицы и поговорки на пустом месте не возникают. Но соблюдение или несоблюдение описанного пословицей правила не абсолютное, а подчиняется статистическим законам. Которые не работают идеально на единичных случаях, но соблюдаются с большими числами. То есть чаще бывает так, чем иначе, но не всегда.
А.Н.Радищев