Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела. Поскольку выборы не за горами, все политики, все дикторы, все журналисты из кожи вон лезли, рассыпаясь в похвалах ветеранам, которые воевали «за нашу страну, за наш народ». Некоторые – так даже искренне. Но они круговой порукой связаны, что ли? Ни одна собака не произнесла вслух, что это была за страна и как назывался народ. Я и разозлилась.
Можно еще так: ЭТО И МОЯ СТРАНА!
А если: "Эта страна была и твоей тоже. Давай вместе думать, как вернуть утраченное..."
distant (13.05.2009)
Это, кстати, первое, что бросается в глаза после разницы в качестве дорогСидишь себе в Краснодаре, Ростове или там, в Элисте, глядишь несколько штук образовательных каналов, мультики для души, включишь новости - тут тебе МИРы в Байкал плавают, спутники запущают, производство вертолетов и ахтоматических орудиев налаживают, на Полюс ездиют...Переехал границу, включил телек - на всех каналах один извечный вопрос - "Чы происнуе Верховна Рада до осени?" и шо скрывалось за выражением лица президента, когда он морозил очередную фигню.
И сразу так веет из телевизора беспросветным хуторянством, которое царит на телебаченни.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
То же прикопаться можно, отправят на вокзал за билетами.
Хотя придолбаться можно и к столбу, и оранжоиды обязательно будут реагировать, что будет значит, что цель достигнута. Иначе зачем это затевать?
Я конечно дико извиняюсь, но вариант "Эту страну у тебя украли", на мой взгляд, пока самый емкий, и равнодушных точно не будет.
Воспитанным на свидомых учебниках и свидомом TV мальчишкой это может (и, скорее всего, будет) воспринято примерно так: "Вон сколько всего, чего нас клятые москали лишили! Если бы не они, мы бы сейчас так и жили!"
Говорить таким "вон сколько всего у тебя отобрали!" - изначально порочный подход, он же и так считает, что из-за москалей он обделен всем на свете. Гораздо правильнее показать, что все это может стать общим и для него, и для русских мальчишек. Причем без излишнего нажима: чем сильнее нажим, тем больше будет сопротивляться обработанная в обратную сторону психика.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Irina OK (13.05.2009)
Нет. Он вызывает _только_ злость. А злость должна быть конструктивной. У нее должна быть цель, и цель, направленная на развитие, а не просто "отомстить за усе плохое".
Это еще не все, что требуется. Неравнодушным нужен правильный настрой. За, а не только против.и равнодушных точно не будет
manep (13.05.2009)
Пусть так.
Но остальное - не очень убедительно, вроде заискивания получается. Размазано, нет четкой мысли, тоска о всем и не о чем.Нет посыла.
Ладно думаем.
Аууу, прокремлёвские мечтатели, спускайтесь на землю.
Патриотизм - чуство врождённое . Родину любят не за что-то, а бескорыстно , по факту.
Как и батькив своих.
Давайте я покажу вам фото своего батька , минстра тяжёлой промышленности с подписью :" Этот папа мог бы стать твоим" .
Цикаво , откажетесь от своего , до пенсии застрявшего в мастерах литейного участка?![]()
по какому факту. И что в Вашем понятии Родина. Если продолжить Ваше рассуждение - то это место где родился.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4281
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Вы, "родившиеся в СССР" продолжаете любить его.
И поливая хладный труп его горючими слезами намагаетесь заразить новое живое поколение украинцев и россиян хворобой некрофилии.
Нехай украинские дети любят живую Украину, а российские - Россию и дружат домами и странами.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Как воспитают. Практика показывает, что в таком выпадке вырастает патриот страны "воспитания" и симпатик страны "рождения".
Ирина (13.05.2009)
Да родившиесмя и даже пожившие в СССР. И что мне любить и кого поливать решать только мне. Ясно надеюсь?
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Видимо, под "врожденным чувством" г-н Шульга имеет в виду инстинкты (потому что на уровне психики больше ничего врожденного не существует ни у человека, ни у животных, если не считать нюансов вроде типологических). Число существующих инстинктов в разных научных школах несколько (не слишком сильно) различается, но ни одна из них не называет в их числе патриотизм. Мне было бы очень любопытно ознакомиться с любым научным исследованием, который относит патриотизм к инстинктам. Думаю, такое исследование вполне могло бы претендовать на Нобелевскую прнемию. Или на антинобелевскую.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Ирина (13.05.2009)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Так, ребята, давайте-ка не отвлекаться на свидомитов. Цель ветки - не полемика с "голодоморцами", а выработка конкретного результата.
Так все же "как воспитают" или "патриотизм - чувство врожденное"? Вы уж выберите что-то одно, а то сами себе противоречите. Воспитанное и врожденное - это совершенно разные вещи.
И, кстати, эта принципиальная разница заключается еще и в том, что воспитанное можно и перевоспитать, а врожденное - только тем или иным путем подавить, создав у человека внутренний кофликт. Видимо, поэтому самые разные свидомые квазиученые всячески пытаются притянуть к понятию патриотизма "врожденность": чтобы зафиксировать неизменность и вечность отношения к тому, что им удалось воспитать в части молодежи в качестве понятия "родина".
А.Н.Радищев
Irina OK (13.05.2009)
И, кстати, очень показательно, что свидомые побежали в эту ветку: значит, цепляет. Значит, правильное дело мы затеяли.![]()
А.Н.Радищев
"Пора домой"
Угу. И будет воспринято как "Чемодан-вокзал-Россия"..."Пора домой"