Буковка (12.05.2009)
Мне кажется, лозунгов-слоганов может быть много и разных - чтобы каждый мог что то найти свое - кое-что для себя...
Чем больше охват аудитории - тем лучше и эффективнее))
В каждое сердце постучаться-достучаться...
А вот цветовая гамма должна быть общая) объединяющая)
Идея - отличная)
Всеми конечностями - ЗА!!))
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Это и твоя страна! Это и твои победы!
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Irina OK (13.05.2009), Правдоискатель (14.05.2009)
"Не бойся, я с тобой!"
И политкоректно и чтоб запомнилось? Тяжелая задача.
Тогда "Спасибо Ющенко за наше счасливое детство!"
Конечно, преимущество в обсуждении украинским респондентам, как более лучше понимающих местную конъюнктуру.
Коллеги - одна просьба.
Без ошибок, хорошо?
Если будем продажей заниматься на территории РФ
Люди есть люди, идеальных не существует, а конкретный человек в отличии команды огромное поле для контр пропаганды, да и проблема авторства и личного согласия... Пошел я пива выпить и опс.. где то в краснодаре мое фото с кружкой на плакате "Родители против алкоголизма"![]()
ИМХО про победы тоже надо сказать. Это льстит самолюбию.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Буковка уже писала, что необходимо позитивное утверждение. Она права: подсознание на позитив и на негатив реагирует по-разному, это необходимо учитывать. "Не вернет - ни разу не позитив. А вот "Верни себе родину твоих отцов и дедов" было бы позитивным лозунгом. Но здесь еще и другое надо учитывать: "верни себе" может быть воспринято украинскими правоохранителями как призыв к мятежу. А вот нейтральное "Это и твоя Родина!", "Этими победами и ты можешь гордиться!", "Это и твои победы!" и тому подобное было бы в самый раз: такие лозунги объединяют подсознание маленького гражданина Украины с достижениями России, то есть делают как раз противоположное свидомой националистической агитации.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
это скетч или по русски эскиз
Подумают что москали себя пиарят, плохо, что нет единого символа герб СНГ его без википедии никто и не вспомнит.. да и пресный он безликий нет за ним ничего.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Ладно, по слогану и макету более менее ясно...
Теперь товарищи надо решить вопрос с распространением, кто где как
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Еще обдумайте слоган от первого лица, при учете что "плакат" будет на майке
Я, ты, он, она - вместе ЦЕЛАЯ страна ...
Акцент на слове ЦЕЛАЯ - в смысле не разделенная на удельные ханжества
Когда мы едины - мы непобедимы ....
А в команде как я понмаю не только Ивановы да Петровы...
Пардон муа, голова совсем плохая ...
Найтли (12.05.2009)
Это была твоя страна!
Почему эта страна перестала быть твоей?
Эта страна может быть твоей, там живёт твой народ!
Мечтаешь быть космонавтом? Пилотом? Геологом? Быть первым в спорте и науке?
Эта страна может быть твоей!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Можно подойти индивидуально в каждой республике.
Фигуристы парники в этом году мир взяли, Билайн евро в прошлом, Настька представляет в этом там же. Тэнисистов, баскетболистов можно.Да много еще кого и чего. . Я бы очень хотел видеть такие борды и у нас в городе.
Очень конечно это всё дорого.... Я например ну никак не потяну при всём желании даже один борд повесить. У нас и аренда места бешенная и изготовление дорогое. Если не изменяет память 300$ за печать одного борда .
На похоронах америки порву два баяна.
Акценты, на мой взгляд нужно делать на утраченных контрастных деталях, затаргивающих гордость:
- утраченный широкий простор страны, раньше одна шестая часть суши, вы владели землёй из края в край, от океана до океана, вашим был Байкал
- космос
- спорт
интересы подрастающего поколения
- возможность стать обладателем любой, даже самой романтичной профессии,
- студенческая сборная той страны, откоторой ты отказался самая умная по программированию,
финансовое и социальное благополучие:
- зарплаты, материнские пособия
- дешёвое сырьё по внутренним ценам
- общий рынок
- общий производственный комплекс
В нашей общей стране не дебилизируют по национальному признаку.
В разговоре с свидомым есть единственный аргумент который его убивает наповал. В момент когда он начинает ругать Россию за газ, нефть и т.д., я сделав невинные глаза сообщаю ему, что нефть, газ, озеро Байкал, Урал, Сибирь, осетр в Волге все-все было лично его еще каких-то 17 лет назад. А сейчас лично его только вода в бювете Трусковца, да и то уже все раскупленная на 20 лет вперед
Alra (13.05.2009), graff (13.05.2009), guvarch (13.05.2009), Irina OK (13.05.2009), Misantrop (12.05.2009), poiuy (13.05.2009), Абдулла (13.05.2009), Майко Группо (13.05.2009), Негра (12.05.2009), Правдоискатель (14.05.2009), Янус Полуэктович (13.05.2009)
Давайте делать, раз задумали.
"Мы один народ!"
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
"Долой границы-
пора объединиться!!!"
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
"Верните нашу историю!"
Добавлено через 14 минут 21 секунду
Я все знаю.!
Вспомнить все.!
Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Союз нерушимый!
Я помню!
Я горжусь!
Долой кризис!
Я люблю квас!![]()
Кто здесь знает типографское дело и прочее?
Какой "носитель" нужен?
Вспомнилась песня "Аквариума"
http://pesenki.by.ru/russian/akvarium/songs/1150.shtmlЭта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
А кругом горят факелы
Идет сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе
Мы уже возвратились домой.
Контраст сильно бьёт. Разделить на две части - сверху крупно:
"КАКУЮ страну ты хочешь?"
И под надписью два коллажа с надписями: "Такую?"..... или "Такую?"
Внизу крупно:
"Выбирай! Всё в ТВОИХ руках!"
Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.