Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 468

Тема: Эта страна может стать твоей

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Я бы ещё рассмотрел вариант с изображением на фото членов УПА или "Галичины" в прошлом (молодых) обязательно на фоне их жертв, и нынешнем (стариков), а подписал бы так "Они никак не уймутся!" или "Ты желаешь стать героем этой Украины? - Служи нацистам!"

А если совместить? Противопоставить с одной стороны известных киногероев СССР (от капитана Титаренко до Жиглова с Шараповым) бойцам УНА-УНСО. Типа "Выбирай!" или "С кем ты?"

Добавлено через 9 минут 33 секунды
    Ку-ку...

Штирлица, Штирлица не забудь!
    С одной стороны Штирлиц, с другой Борман - и голосовалку устроить.

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Гвардии Сержант запаса Посмотреть сообщение
    А если совместить? Противопоставить с одной стороны известных киногероев СССР (от капитана Титаренко до Жиглова с Шараповым) бойцам УНА-УНСО. Типа "Выбирай!" или "С кем ты?"

Добавлено через 9 минут 33 секунды
    Ку-ку...
    А что, тоже доходчиво! Это даже лучше! Киногероев этих знают все.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

А я не понимаю, что вы хотите доказать? Что при Союзе мы все вместе жили хорошо? Что у нас были лучшие в мире ракеты и балет? Страна не могла обеспечить своих граждан банальной хорошей обувью и одеждой, не говоря уже о телевизорах...Чем вы предлагает гордиться? Курятником в Алуште образца 1983 года, где я отдыхал с родителями? Километровой очередью в Рыгаловку зв миской похлебки??? Ночнной ежечасной перекличкой в ожидании югославских сапог?
    В гробу я видел такую гордость!

6. Следующий пользователь заФукал Большой Змей за этот пост.

Зверобой (20.05.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, что вы хотите доказать? Что при Союзе мы все вместе жили хорошо? Что у нас были лучшие в мире ракеты и балет? Страна не могла обеспечить своих граждан банальной хорошей обувью и одеждой, не говоря уже о телевизорах...Чем вы предлагает гордиться? Курятником в Алуште образца 1983 года, где я отдыхал с родителями? Километровой очередью в Рыгаловку зв миской похлебки??? Ночнной ежечасной перекличкой в ожидании югославских сапог?
    а сейчас есть повод для гордости?
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    а сейчас есть повод для гордости?
    Сейчас ее тем более нет, так как исчезли ракеты и балет. Но зато появилась возможность "удовлетворять растущие потребности населения", если есть деньги, разумеется...

Ну ясен пень, растущие потребности...
    Странно, а я вот никаких "курятников" не помню. И ночных перекличек в доперестроечное время - тоже.
    По-моему, мы жили в разных странах.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

если есть деньги, разумеется...
    А вот это не разумеется! Это правительство обкрадыает меня и мою семью! Деньги уходят на предвыборные компании, в карманы верхушки и на кресты, поставленные по всей стране.
    Что-то заработать официально - не реально, только серые схемы. И я могу этим гордится?
    И вот токо не надо про то, что кто хочет, тот украдет заработает. Я многое могу и умею. Вот только выворачивать карманы на благо ... хмырей, никакого желания нет.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Ну ясен пень, растущие потребности...
    Странно, а я вот никаких "курятников" не помню. И ночных перекличек в доперестроечное время - тоже.
    По-моему, мы жили в разных странах.
    Милана, простите за нескомность, у вас были югославские сапоги? Или только фабрики "Большевичка"? А мебель покупали? А телевизор? Я отличсно помню ночные стояния родителей у магазина-перекличка каждый час, номерок на руке...Хотя, может в Москве такого и не было...

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

А я тебе объясню. Вся твоя "гордость" заключается в трех "неудобствах" для твоего драгоценного тельца: 1. Обувь, одежда. 2. Курятник, где ты отдыхал. 3. Югославские сапоги.
    И одного ты понять не можешь - что большинство жителей бывшей великой страны жили совсем другими категориями, и ценили не югославские сапоги, а то, что ходили друг к другу в гости, что дети были пристроены в садиках, пионерлагерях, что никто не беспокоился, что же его ждёт завтра, что человек был друг другу товарищ и помощник. И ещё многое другое, что мы утратили, повёвшись на так почитаемое тобой "потреблятство". Я гордился своей страной - эту я ненавижу. Этого хватит?
    И до гроба тебе гораздо ближе, чем тебе кажется - с такой политикой геноцида собственного населения, которую проводит эта блядская власть. Вопрос - чем ты возгордился сейчас? Сапогами в свободной продаже?

13. Сказали спасибо Абдулла :

vozduh (20.05.2009)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    если есть деньги, разумеется...
    А вот это не разумеется! Это правительство обкрадыает меня и мою семью! Деньги уходят на предвыборные компании, в карманы верхушки и на кресты, поставленные по всей стране.
    Что-то заработать официально - не реально, только серые схемы. И я могу этим гордится?
    И вот токо не надо про то, что кто хочет, тот украдет заработает. Я многое могу и умею. Вот только выворачивать карманы на благо ... хмырей, никакого желания нет.
    Ирина, к сожалению. подобная ситуация во всех странах СНГ. И в России коррупции не меньше, и казнокрады, и серые схемы...Так что если хотите жить без коррупцими-езжайте в Финляндию или Швецию.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Как бы то не было, а Россия была, есть и будет великой страной. Как бы это не нравилось свидомью и другим "друзьям".
    А югославские сапоги в жизни далеко не самое главное.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Сейчас ее тем более нет, так как исчезли ракеты и балет. Но зато появилась возможность "удовлетворять растущие потребности населения", если есть деньги, разумеется
    Прочитала ка Растущие потребности организма

Ай вот расскажите, как растущие потребности населения удовлетворяются.. если деньги есть.
    А если денег нет? То что?
    Ракет нет, балета нет, денег нет, гордости нет.. что там в сухом остатке?

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
    а чей то тут разговоры про югославские сапоги??
    ну у меня обувь была югославская, сапоги в том числе, финские сапоги были, румынские туфли были... И что???
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А я тебе объясню. Вся твоя "гордость" заключается в трех "неудобствах" для твоего драгоценного тельца: 1. Обувь, одежда. 2. Курятник, где ты отдыхал. 3. Югославские сапоги.
    И одного ты понять не можешь - что большинство жителей бывшей великой страны жили совсем другими категориями, и ценили не югославские сапоги, а то, что ходили друг к другу в гости, что дети были пристроены в садиках, пионерлагерях, что никто не беспокоился, что же его ждёт завтра, что человек был друг другу товарищ и помощник. И ещё многое другое, что мы утратили, повёвшись на так почитаемое тобой "потреблятство". Я гордился своей страной - эту я ненавижу. Этого хватит?
    И до гроба тебе гораздо ближе, чем тебе кажется - с такой политикой геноцида собственного населения, которую проводит эта блядская власть. Вопрос - чем ты возгордился сейчас? Сапогами в свободной продаже?
    Ты ностальгируешь по советской ситеме социальной защиты, это логично...Но если бы ты предложил лобъединиться, например, с Кубой или Сев. Кореей-тогда я бы тебя понял, так как там сохранился подобный строй. Но Россия начала 21 века-это такой же 100% дикий капитализм!!!! Где человек человеку-волк. Какое отношение сегодняшняя Россия имеет к твоим светлым воспоминаниям???

Слышь, Воланд, а почему бы тебе не махнуть в Финляндию? Там хорошо, там сапоги. И холодильник Розенлев.
    А у меня были сапоги разные. Когда французские, когда немецкие, но я и советские умела выбирать.
    Видимо, если смотреть на все с мордой "вы тут в курятнике", то и получаешь в ответ курятник. А мы - я и мои родители - относились к людям нормально. И имели все, что хотели. Правда, хотели немного, были другие интересы. И они вполне удовлетворялись.

19. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Таллерова (19.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ой, уписаться.. ночные очереди по номеркам- ну было такое. И что???

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А сами - то, какой страной гордились бы? Назвать можете?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Ты знаешь, Березка, я вот помню их только в перестройку. Тогда да - за продуктами по ночам приходилось ходить отмечаться.
    А в годы благословенного застоя...

Добавлено через 35 секунд
    Таллерова, да сказали ж тебе - Швецией. Или Финляндией.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А-а-а, ну да. ну да. Там же сапоги раздают, и коррупции нет.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Слышь, Воланд, а почему бы тебе не махнуть в Финляндию?
    А это действительно Воланд?

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Ирина, к сожалению. подобная ситуация во всех странах СНГ. И в России коррупции не меньше, и казнокрады, и серые схемы...Так что если хотите жить без коррупцими-езжайте в Финляндию или Швецию.
    А почему я должна свой ДОМ оставлять этим наглым хапугам??? Они приперлись в мой дом, лезут в мой холодильник, вытаптывают морковку на моем огороде, ставят забор поперек моей улицы и я же должна уматывать в Финляндию???
    Иди ты в пень, Большой ...й

Пы.Сы. Невменяемый тролль, зацикленный на сапогах ... Больше не ведусь на провокации, че слово!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ты знаешь, Березка, я вот помню их только в перестройку.
    Молодая ...

Было, Милана, было.
    Но я не помню чтоб жизнь свою родители хаяли или жаловались.. Может потому, что на их детсво и отрочество пришлись военные годы?

Banned
    Вес репутации
    0

Ты ностальгируешь по советской ситеме социальной защиты, это логично...Но если бы ты предложил лобъединиться, например, с Кубой или Сев. Кореей-тогда я бы тебя понял, так как там сохранился подобный строй. Но Россия начала 21 века-это такой же 100% дикий капитализм!!!! Где человек человеку-волк. Какое отношение сегодняшняя Россия имеет к твоим светлым воспоминаниям???
    А не надо о России так...она-то уже из дикого капитализма как-раз и выкарабкивается, с великим трудом, но выкарабкивается. И мои светлые воспоминания о прошлом основаны на вере, что вместе, возродив былое величие, учёв ошибки прошлого, мы всё равно сможем жить по-своему, не так, как нам навязывает враждебный нам западный мир. У нас свой путь, своя дорога, и мы просто обязаны на неё выйти. У ВГН такого шанса нет. У Славянского Союза - есть. Вот и вся разница.

Да у него много ников Любит человек маскарады.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А сами - то, какой страной гордились бы? Назвать можете?
    Не фига не назовет. Даже если назовет, то отправь его туда жить- взвоет. Начнет хаять!
    Натур такой

Да при чем тут сапоги?? Можно взять любую материальгную вещь. все знали, что импортное-лучшее, что нельзя покупать советские товары, выпущенные в конце месяца, что в конце квратрала и года на прилавки "выбросят" какой-нибудь дефицит...Да, с голоду не умирали, но кто помнит, сколько сортов пива было в СССР? Я припоминаю только "Жигулевское")

Так.
    Большой Воланд.
    Иди-ка ты отсюда. Флудить здесь незачем.
    Следующий твой пост в этой теме приведет к немедленному бану

Banned
    Вес репутации
    0

Так.
    Большой Воланд.
    Иди-ка ты отсюда. Флудить здесь незачем.
    Следующий твой пост в этой теме приведет к немедленному бану
    Может, пнём напоследок? Кирзачом в копчик?

Большой Змей забанен на 7 дней за настырный и неуместный оффтоп после предупреждения модератора

35. 5 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Irina OK (19.05.2009), manep (20.05.2009), Абдулла (19.05.2009), Таллерова (20.05.2009), Янус Полуэктович (19.05.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Да при чем тут сапоги?? Можно взять любую материальгную вещь. все знали, что импортное-лучшее, что нельзя покупать советские товары, выпущенные в конце месяца, что в конце квратрала и года на прилавки "выбросят" какой-нибудь дефицит...Да, с голоду не умирали, но кто помнит, сколько сортов пива было в СССР? Я припоминаю только "Жигулевское"
    Понимаешь, ....эээ .. как же тебя назвать... гражданин. Вот в чем дело.ю. Не все в этой жизни меряется товарами народного потребления. Мне жаль, но ты застрял на уровне именно того времени. Для тебя остались мерилом именно сапоги, телевизоры, любую материальгную вещь(с) ...
    А есть еще такое понятие как Родина, Отчизна, родительский дом, где возможно нет румынской или немецкой "стенки" и хрусталя, но есть очаг, в том понимании, что дом-твоя крепость, где тепло и пахнет свжим хлебом.
    Как тебе объяснить- дом, Дом, ДОМ!!!

37. 5 Сказали спасибо Береза:

Yeti-44 (20.05.2009), Абдулла (19.05.2009), Буковка (20.05.2009), Правдоискатель (20.05.2009), Таллерова (20.05.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    сколько сортов пива было в СССР
    Ну, да- это самое важное, кто бы спорил...
    А я повспоминаю - из принципа.
    1. "Жигулёвское"
    2. "Славянское"
    3. "Адмиралтейское"
    4. "Юбилейное"
    5. "Портер"
    6. "Запорожское"
    7. "Ячменный колос"
    Дальше уже надо напрягаться...но два-три сорта ишшо можно припомнить.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права