Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Как-то мне мнение особо впертых свидомитов по барабану...
Ну почему же! Вон, когда Тягнибок насчет фильма "Тарас Бульба" задергался - сразу видно было, что "цель поражена" - эффект достигнут!

Насчет лозунга.
Мне нравится такой, какой есть. Придумать можно любые трактования хоть к традиционной надписи на заборе. Картинки исключают двоякое трактование напрочь. Кроме того, есть и первая часть лозунга, см. сверху.
Я считаю, что стоит воспользоваться бритвой им. товарища Оккама и не городить сущностей.
В том-то и дело, что этой бритвой в подобных случаях можно очень по-разному разрез провести... Картинки исключают двоякое толкование того, какая именно страна имеется в виду, поясняют первую часть лозунга. А вот по второй - ни малейшего намека на то, что это не "бери шинель (чемодан...), пошли домой".

Не надо забывать о том, что делаем-то это не для внутреннего употребления и даже не для единомышленников, которые и так все поймут - в силу схожести мышления и понимания образов, намеков и т.п. Это для нас общий дом - бывший СССР. Но вот те, к примеру, кто вырос по "национальным квартирам" - его таковым не воспринимают, для них "дом" - это именно их бывшая союзная, а ныне суверенная республика.

Ну, и для русских "за границей" демонстрация символов России, ее истории и т.д. вместе с призывом "Пора вернуться домой!" - может быть просто-таки без сомнения воспринята как реклама "программы переселения соотечественников" МИД РФ. Именно в силу "бритвы Оккама" - зачем придумывать что-то еще, как вообще можно догадаться, что "не про это", если программы объединения никто не видел и не слышал (кроме как на нашем форуме ), а программа переселения - вот она, у всех на слуху?!