BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.
BWolF передал смысл.
Волгарь внес уточнения.
С уточнениями согласна. надо короче и без слова "сайт" - реально многих отпугивает.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Мысль интересная. Однако, "это уже совсем другая история" (с) А. и Б. Стругацкие
Надо сделать отдельную серию плакатов именно просветительского содержания. Завтра поколдую.
2 Янус Полуэктович С учетом изложенного Буковкой, думаю, не только не загромоздит, но и необходимо это сделать.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Янус Полуэктович (23.05.2009)
Согласен с вышесказанным, от символики на общем фоне плаката лучше отказаться хоть то герб союза или орел или купола с крестами. На самих фотографиях все должно остаться в оригинале...
В остальном есть сомнения, особенно касаемо способа распространения информации.
Процитирую Найтли из другой ветки:
То есть тут нужно не запутаться в двух рабочих целях. Плакату вовсе не обязательно быть _понятным_. Он _цеплять_ должен. Это две разные функции. Главное в нужный нерв попасть. А вот к плакату должен прилагаться весь шлейф разъяснений - но не на самом плакате.Просвещение - попытка изменить установки, и осуществляется посредством предоставления информации, логических обоснований, свидетельств...
"Последовательность порой одобряется больше, чем правота".(тм)
Пропаганда же - чаще провокация, расчет на обязательный внутренний отклик, бьет "наотмашь", игра идет на "прямые чувства", и в ответ вызывает такую же прямую эмоцию...
Так вот человек, который с великой радостью принял бы само объединение, передал реакцию людей на символику, потерявшую за годы незалэжности вот эту самую цепляющую функцию.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А это у него чуйство юмора такое. Говорю же - убивать не меня
А вообще - почему не совместить на одном плакате?![]()
Отлично! Можно попробовать. Покажи...
Ну примерно вот так: (оригинал - 2560х2048)
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
По-моему, классно получилось! Йети, как всегда, на высоте. Респект.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Видна рука профессионала. Замечательно!
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Так что, лозунг: "Эта страна может стать твоей" -снимаем?
Какой новый?
По всей видимости нужна серия плакатов с различной тематикой из разных сфер жизни.
Bond (25.05.2009)
Когда-то давно познакомили меня с интересным способом чтения газет. Надо заранее задать себе тему и читать, подразумевая в уме, что заметки на заданную тему. Получалось иногда очень забавно. Однажды этот способ я применил, слушая трансляцию какого-то из первых съезда советов СССР, представив в уме, что это съезд сексуальных меньшинств (в то время это было еще ругательное слово). Дело было на работе, тема была озвучена вслух и народ падал со стульев со смеху, особенно когда Горбачев отправил всех "искать консенсус".
К чему это я? а к тому, что найти 2, 3 и т.д. смысл можно в любой фразе, любой мысли, в любом предложении. В единственном случае его (2-го дна) не будет - если в мысли уже нет никакой мысли.
Всем не угодишь. И бояться, что кто-то что-то не так поймет не стоит. Я думаю, должно быть РАЗНЫЕ варианты. Для болельщиков - футбол, для думающих - история, для верующих - религия. И главная мысль: мы вместе - одна страна.
Качканар4
Вы занаете, я с вами согласен.
Плакаты не должны нести элементы толирантности - они должны бить враз! Как выстрел!
Почему и те первые, /"Домой"/ произвели шоковое впечатление на форуме...
И это хорошо..
Лозунг должен быть ясень и прост. А еще нацелен не куда-то и к кому-то - всем, а конкретно - ко мне, к тебе...Помните: " Ты записался добровольцем!"
Так и тут что-то типа: " Хватит беситься - пора Домой" ну и т.д.
Качканар4 (25.05.2009)
А если добавить на футбольный плакат логотип "Шахтер - обладатель кубка СССР"?
Можно и чемпионство Днепра.
Связь времен: из прошлого через настоящее в будущее.
Это уже никто не помнит.
На СССР тоже особо упор делать не стОит - обсуждали уже.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Может быть - вопрос не однозначный. Нужно поймать резонансное настроение с двух сторон границы. Обьединительные начала.
Еще одним плакатом может быть гоголевская тема.
"Продолжаем разговор"
Как мне видится промежуточный результат по задачам:
1) Плакаты Йети ВЕЛИКОЛЕПНО подходят для воодушевления единомышленников. Это само по себе неслабо - поддержать, подпитать, чтоб увидели - они не одни.
2) Для тех, кому непонятна символика этих плакатов - то есть для молодых ребят, которым не передалась связь с историей страны - варианты облегченные (Гагарин и Знамя Победы в них все равно войдут, это еще не убили) и просветительские. И осовремененные - вроде спортивных плакатов. (И это... ни у кого нет фоток, как "Адмирал Пантелеев" разгоняет пиратов?)
3) Для равнодушных... а вот это задача даже не третья, а тридцать третья. На данном этапе все равно не зацепим.
Разместила плакаты тут http://inoforum.ru/forum/index.php?s...9&#entry247409. Жду реакции, советов, замечаний.
BWolF (25.05.2009)
Товарищ Таллерова, это замечательно. Узнать реакцию россиян на единение с Украиной.
А перевернем медаль. А что думают украинцы...
Согласен. И все таки, попробую закинуть плакаты Йети на украинские форумы. Предлагаю форумчанам, которые сражаются на других форумах, включится...
С разрешения автора, конечно