Показано с 1 по 33 из 146

Тема: Промывка мозгов в российских учебниках истории

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2116

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Блин, реакция уже у нормальных людей на это тотальное "воцерковление" как на спорт-комовскую ждановщину.
    Достали, блин, "братия во христе"...
    Выходит, я ненормальный - у меня такая же реакция на "воинствующих безбожников", которые видят в Церкви только "опиум для народа" и борются с ним как Жданов со спиртовым брожением...

Что интересно - точно так же, как нельзя споить человека, если он сам этого не захочет, нельзя его и "воцерковить". Если человек не верует - палкой в голову это не вобьешь. Захочет верить в Великую Силу Научной Мысли - будет верить, кто мешает?!

Но от того, что он при этом будет знать, что же такое, собственно, христианство вообще и православие в частности - причем знать "из первых рук", а не по рассказам атеистов - как о состоянии опьянения по ждановским брошюрам - ИМХО ничего у него в голове не отвалится и тромбоза не будет.

Или Вы боитесь, что стОит только "комиссару в пыльной рясе" толкнуть пламенную речь на уроке, так Ваш ребенок сразу же станет религиозным фанатиком? Ну, тогда вспомните детство золотое - сколько из "юных ленинцев" сейчас в компартии осталось?! А уж сколько пламенных речей-то мы в детстве от "комиссаров в серых пиджаках" наслушались...

А в том, что русский ребенок узнает, что Причастие для христиан - это не "ритуальное пьянство" (с) Жданов и что его предки почти тысячу лет отнюдь не "поклонялись орудию казни" (как уверяют христофобы - от сатанистов до "воинствующих атеистов") - не вижу ничего ужасного.

2. Сказали спасибо Волгарь :

Bond (15.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Выходит, я ненормальный - у меня такая же реакция на "воинствующих безбожников", которые видят в Церкви только "опиум для народа" и борются с ним как Жданов со спиртовым брожением...
    Ну пока что тенденция прямо обратная, только что из утюга проповедей пока не слышим...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права