Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 133 по 146 из 146

Тема: Промывка мозгов в российских учебниках истории

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Печально то, что власти захватили монополию на школьное обучение детей и родителям приходится в одиночку боротся с госмашиной.
    Бонд, Вы о чем??
    Если государство не будет контролировать, и замечу жестко контролировать, процесс обучения...мы просто потеряем детей...
    "Свято место пусто не бывает" - тут же появятся-проявятся новые Ходорковские со своими школами, фонды из-за океана...и чему они научат-обучат...думаю известно...проходили уже...

А на Украине - да...ситуация когда Соросы уже во власти...и "госконтроль" идет извне...
    Извините, была невнимательна, думала обсуждаем нашу власть...
    Все время сбиваюсь...
    "Пора домой"))
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    родителям приходится в одиночку боротся с госмашиной.
    Не надо преуменьшать роль родителей - это хорошо организованное общественное движение - это сила...и именно благодаря родителям и их контролю многое удается сделать...

Если кто не в курсе, ОПК собирались вводить с 2006 года, автор учебника - Бородина...
    Не прошел...резонанс был в обществе...
    Учебник, надо сказать, гнусный...на мой взгляд...провокационный...
    Последний раз редактировалось Найтли; 15.05.2009 в 19:46.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. Сказали спасибо Найтли :

Bond (15.05.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Бонд,тут варианты:
    1.Жестокое "опускание " государства- в РИ это была 1-я империалистическая.В наших реалиях -это кризис.
    2.Пропаганда.Каждодневная пропаганда никчемности государства пребывания,на бытовом,понятно ,уровне.
    3.Наличие рядом государства с успехами в развитии.

Совокупность этих факторов может дать результаты.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Ну,ничто не дает столько душевных сил,как ощущение собственного тотального превосходства над остальными.
    И ничто так не ударит обухом по голове как осознание расхождения сего постулата с реальностью. Которое обязательно наступит.

Тут ХЗ.О могуществе еврейской диаспоры говорить не будем,это общеизвестно.
    Пока ,вроде,никто про иудеев не может сказать,что они в проигрыше.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Учебник, надо сказать, гнусный...на мой взгляд...провокационный...
    Сам предмет провокационный.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но при этом - и "другая сторона" зачастую именно на эти самые ошибки ("перегибы на местах" ) указывает как на злодейское намерение Церкви всех оправославить насильно... Хотя, надо заметить, в наше время при желании можно было бы ознакомиться с мнением Церкви вплоть до прямой речи Патриарха. Ну вот, например:

Мне не верить глазам своим?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Тогда определите сатанистов.
    З.Ы. Книгу Закона читал. СБ -тоже. и то и другое вызывает уважение, но не мое.
    Сам к слову "сатанист" отношусь по принципу "их столько подвидов, что одно слово ничего не говорит".
    Насчет подвидов - полностью согласен. Особенно с учетом того, что "у каждого сатаниста свой сатанизм" - личная вседозволенность как один из главных догматов есть у разных течений.

Если относительно коротко, то ИМХО - сатанизм как культ есть поклонение заведомо демоническим, "темным" сущностям, "началам" и т.п. с противопоставлением себя общепринятой (христианской) морали, использованием заведомо искаженных и/или табуированых символов, обрядов и т.п.

Культ Кали или Сета, к примеру, к сатанизму отнести невозможно, поскольку к христианству ни тот, ни другой не имеют ни малейшего отношения - и именно постольку, поскольку не имеют отношения. Однако надо еще и различать использование языческой терминологии, пантеона и т.п. именно для противопоставления христианству. "Антихристианское" неоязычество, псевдоязыческие культы, создаваемые именно для противоречия христианству, тоже забывать не нужно, они есть и в достаточно солидном количестве, сатанисты нередко "маскируются" под "возрождение древних богов". Но при этом, к примеру, для "посвящения" почему-то надо не древние молитвы читать, а "Отче наш" наоборот и т.д. и т.п.

Тот же Кроули называл себя "Зверем Апокалипсиса" - тут уж символика идет однозначно антихристианская, причем не атеистически-"богоборческая" или "иноверческая", а как раз в рамках той же христианской культурной и мистической традиции. И "гностическая католическая церковь" Кроули - явное и заведомое искажение в "демоническую" сторону по символике (Хаос, Бафомет и т.д.), философии, обрядовости и т.д. именно христианской религии.

"Сатана есть обезьяна Бога" - вот они и обезьянничают.

С позиции "строго ортодоксальной" вообще можно любое заведомое антихристианство считать сатанизмом. Поскольку и само слово "сатана" означает "противоречащий", как Вы наверняка знаете. Но если рассматривать именно как культ/оккультное течение - то и "извращения" надо брать именно в этой плоскости. Воинствующие атеисты не верят ни в бога, ни в черта, они назло христианам демонов не призывают...

6. Сказали спасибо Волгарь :

Cat36 (15.05.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

На мой взгляд,теократическое государство имеет ряд преимуществ над светским.
    Впрочем,это моя личная точка зрения
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

terminus
    Guest

Никогда с попами не мог найти общий язык.
    Их простые вопросы ставят в тупик.

Вес репутации
    2102

Мне не верить глазам своим?
    Во-первых, можно посмотреть на дату (есть такое понятие - "текущий момент" ), а во-вторых - поискать там пункт насчет обязательности введения такого предмета. Нести Слово Божие в народ своей страны - прямая обязанность священников РПЦ, не так ли? Вот им и был спущен сугубо служебный циркуляр о том, как надлежит выполнять свои служебные обязанности. Поскольку - могу засвидетельствовать по собственному опыту - на тот момент, в 1997-1998 году, миссионерская и катехизаторская работа была почти заброшена, "батюшки" на местах после всплеска "возрождения Церкви" в конце 80-х - начале 90-х подуспокоились и решили, что на их век и "бабушек" хватит... между прочим, об этом мне напрямую было сказано одним из церковных чиновников, когда я пришел с вопросами насчет работы с молодежью и противодействия тем самым деструктивным сектам, которые в документе упомянуты. Обстановочка с ними, надо заметить, была такая, что сектанты свою работу свободно вели не то что в школах - в детских садах, хотите верьте, хотите - нет...

И при всем при том - в этом самом документе нигде не сказано о чем-то большем, чем просветительская деятельность, чем разъяснение - что же такое христианство и Православие, чем оно отличается от того, что ребенку говорит добрый дяденька из "Богородичного центра" или "Объединенной секты" "преподобного" Сан Мен Муна.

Причем, что интересно - в РПЦ преподавание основ вероучения отнюдь не означает обязательных молитв всем классом, "двоек" тем, кто не перекрестился на икону и т.п. Можете, конечно, не верить в этом отношении ни диакону Кураеву, ни даже Патриарху Кириллу - но тогда вопрос: а кому Вы верите? Кто для Вас авторитет в этом вопросе?

Или Вы боитесь того, что Ваш ребенок, пообщавщись с русским православным священником, немедленно станет таким фанатиком, что лоб себе разобьет и в монастырь уйдет?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Мне кажется, настало время, открыть тему про бойцов незримого фронта. Простых школьных учителей. Но, их результаты покруче любого крутого спецназа... И Герои и "учительница первая моя".
    Начинаю...
    03:25, 21 мая 2004 года
    Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы директора средней школы номер 45 города Львова Владимира Кравченко.

Как сообщили 21 мая в пресс-службе главы российского государства, Владимир Кравченко награжден за большой вклад в укрепление дружбы между народами России и Украины.

Владимир Кравченко известен как один из руководителей Русского Движения Украины. В начале 90-х возглавлял во Львове Ассоциацию «Русская школа», затем Ассоциацию культуры и образования «Русский Дом». В 1998-2002 председатель Русского общества им.А.Пушкина. На парламентских выборах 2002 года кандидат в народные депутаты Украины от Русского Блока (№6 в избирательном списке).
    во Львове во время занятий в школе №45 (это школа с русским языком обучения) неизвестные распылили нервно-паралитический газ специального назначения "Терен". 1100 учеников и 70 учителей были в экстренном порядке эвакуированы.

Директор школы Владимир Кравченко сообщил, что в 11:30, во время большой перемены, на первом этаже помещения школы внезапно стал ощущаться сильный специфический запах газа. Буквально через несколько минут запах газа распространился на третий этаж школы.

"Школьные врачи и медперсонал срочно уведомили соответствующие службы и начали эвакуацию детей и учителей из помещения школы. Впоследствии выяснилось, что утечки газа нет, однако на первом этаже был найден пустой газовый баллончик из-под спецсредства нервно-паралитического действия "Терен".

Сколько еще было применено баллончиков и с какой целью, расследует оперативная группа Франковского райотдела внутренних дел Львова, которая сейчас работает на месте инцидента", - сообщил Кравченко. При этом директор школы отметил, что склоняется к мнению, что это могли быть хулиганские действия. Однако личности хулиганов пока еще неизвестны, как и неизвестно, сколько детей могли получить поражение в результате вдыхания газа. По данному факту проводятся следственные действия.

11. Сказали спасибо Bond :

glava (15.05.2009)

terminus
    Guest

Потом батюшка будет орать по телевизору " пока ты в армии служил я в семинарии учился" белобилетники.
    Не обобщаю, ну очень уж выгодный "бизнес"
    И церкви не палатки для торговли.
    Последний раз редактировалось terminus; 15.05.2009 в 20:12.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вот фото, действительно, уважаемого Учителя, не парадное... Выпускает в мир очередного человека...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

На мой взгляд,теократическое государство имеет ряд преимуществ над светским.
    Может быть и имеет.
    Но у него есть один важный недостатлк - соседи сожрут-с. Из-за технологической отсталости.
    И при всем при том - в этом самом документе нигде не сказано о чем-то большем, чем просветительская деятельность,
    ... Во многих храмах такая работа ведется в воскресных школах, тем не менее, мы не решим задачи духовно-нравственного воспитания будущих поколений России, если оставим без внимания систему государственного образования.
    ...
    Призываю всех епархиальных архипастырей обратить особое внимание на важность организации православного просвещения детей, учащихся в государственных и муниципальных школах.

В связи с этим предлагаю:

1. Провести епархиальные собрания, на которых рассмотреть вопрос об организации обучения Православию школьников. Выявить и обсудить имеющийся в епархиях опыт преподавания православного вероучения в государственных (муниципальных) школах.

2. Организовать преподавание основ православной культуры в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях вверенной Вам епархии.

3. Довести до сведения настоятелей, законоучителей, православных родителей и других заинтересованных лиц содержание Информационного письма Министерства образования Российской Федерации № 14-53-281 ин\14-04 от 04.06.99 О предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ в помещениях государственных и муниципальных образовательных учреждений и рекомендаций О порядке организации обучения Православию учащихся государственных и муниципальных образовательных учреждений, прилагаемых к настоящему письму.

4. Предложить настоятелям храмов ввести в штатное расписание, с учетом возможностей прихода, должность преподавателя православного вероучения для ведения систематической работы в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях.

5. Наладить контроль за преподаванием православного вероучения в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях.

6. Руководителям епархиальных отделов религиозного образования и катехизации в ежегодных отчетах, направляемых в Синодальный отдел религиозного образования и катехизации указать количество государственных (муниципальных) образовательных учреждений в епархии, в которых преподается православное вероучение, и общее количество школьников, посещающих эти занятия.
    Выделено то, что я считаю противоречащим, в частности, ст. 14 Конституции.
    Дальше. Как видим, бывший патриарх г-н Ридигер (уж позвольте я буду его именовать по имени и фамилии, которые были у него записаны в паспорте гражданина РФ) прямо призывал к обману, конкретно вот здесь:
    7. Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения назвать курс «Основы православной культуры», это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе.
    Нынешний патриарх, г-н Гундяев, продолжает эту линию...
    И эта организация претендует на роль арбитра в вопросах "духовности", "нравственности" и т.д...
    Или Вы боитесь того, что Ваш ребенок, пообщавщись с русским
    православным священником,
    Не боюсь. Всего лишь требую соблюдения Конституции.

Кроме того, введение в школьную программу обучение православию в многонациональной и многоконфессиональной стране закладывает под нее нехилую такую бомбочку, которая рванет с вероятностью 100%. А мне почему-то судьба моей страны небезразлична - такая вот блажь у меня...

Ладно, со своей стороны объявляю мораторий на эту тему, потому что никто никому ничего не докажет, а вот срач разгореться может.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Астартес Аватар для KomdeG
    Вес репутации
    51

Я думаю к вере нужно приходить или с пелёнок и ВСЕМ, или каждому по отдельности в сознательном возрасте и по личному желанию.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Совокупность этих факторов может дать результаты.
    Я тоже так думаю...

Вес репутации
    2102

Ладно, со своей стороны объявляю мораторий на эту тему, потому что никто никому ничего не докажет, а вот срач разгореться может.
    Эхххх, такой ответ пропал!.. Но - поддерживаю.

Скажу только коротко, без срача - посмотрите внимательно не только 14-ю, но и 13-ю (пункт 2), и 28-ю статью Конституции, а заодно найдите федеральный закон №125-ФЗ от 26.09.1997, посмотрите в нем статью 4, пункт 2 и статью 5, пункт 4.

Потом вдвоем потребуем точного исполнения российского законодательства (если уж речь именно об этом, а не о личном отношении к той или иной религии, конфессии и т.д.) по отношению ко всем (именно!) религиям и идеологиям. Включая православие и атеизм. Без всякого холивара - но на основе имеющихся фактов. Всех, а не только про нехорошую и коварную РПЦ...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права