Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
Мне не верить глазам своим?
Во-первых, можно посмотреть на дату (есть такое понятие - "текущий момент" ), а во-вторых - поискать там пункт насчет обязательности введения такого предмета. Нести Слово Божие в народ своей страны - прямая обязанность священников РПЦ, не так ли? Вот им и был спущен сугубо служебный циркуляр о том, как надлежит выполнять свои служебные обязанности. Поскольку - могу засвидетельствовать по собственному опыту - на тот момент, в 1997-1998 году, миссионерская и катехизаторская работа была почти заброшена, "батюшки" на местах после всплеска "возрождения Церкви" в конце 80-х - начале 90-х подуспокоились и решили, что на их век и "бабушек" хватит... между прочим, об этом мне напрямую было сказано одним из церковных чиновников, когда я пришел с вопросами насчет работы с молодежью и противодействия тем самым деструктивным сектам, которые в документе упомянуты. Обстановочка с ними, надо заметить, была такая, что сектанты свою работу свободно вели не то что в школах - в детских садах, хотите верьте, хотите - нет...

И при всем при том - в этом самом документе нигде не сказано о чем-то большем, чем просветительская деятельность, чем разъяснение - что же такое христианство и Православие, чем оно отличается от того, что ребенку говорит добрый дяденька из "Богородичного центра" или "Объединенной секты" "преподобного" Сан Мен Муна.

Причем, что интересно - в РПЦ преподавание основ вероучения отнюдь не означает обязательных молитв всем классом, "двоек" тем, кто не перекрестился на икону и т.п. Можете, конечно, не верить в этом отношении ни диакону Кураеву, ни даже Патриарху Кириллу - но тогда вопрос: а кому Вы верите? Кто для Вас авторитет в этом вопросе?

Или Вы боитесь того, что Ваш ребенок, пообщавщись с русским православным священником, немедленно станет таким фанатиком, что лоб себе разобьет и в монастырь уйдет?