Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 146

Тема: Промывка мозгов в российских учебниках истории

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    "Посещение по выбору" (с) Кураев
    Угу.
    По выбору. Плавали, знаем эти "факультативы".
    Перед началом этого учебного года лично я участвовал в разборках в школе, где учятся мои дети, чтобы этот типа "факультатив" убрали из расписания со второго-третьего уроков. Расчет-то прост - вставить посреди учебного дня, все и пойдут. Добровольно, ага.
    Причем, пришлось на директора воздействовать ажно через гороно, напрямую не действовало.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    эти статьи заменяют ст. "Получение взятки" или как ?
    не заменяют, а другой состав.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Приятно слушать, на самом деле.
    Ради бога, слушайте. Детей учите.
    НО!
    Исключительно за пределами ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы. Бо Конституция не велит.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Так это не претензии к Кураеву. Он то как раз - предельно, на мой взгляд, корректен. Это видно по его комментариям к новостям. Типа:
    Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В Пскове запретили гастрольный показ знаменитой рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", который должен был состояться 5 мая в городском Театре драмы.

По информации "Экспресс-газеты", председатель комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова приняла решение отменить спектакль, сославшись на просьбу епархии.

Согласно официальной причине, постановку отменили из-за ее "технической сложности" для театра, который находится в аварийном состоянии.

Заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-Опера" Тамара Малышева недоумевает по поводу инцидента и напоминает, что в 2004 году рок-опера уже была показана в псковской филармонии.

"Это миссионерский спектакль, ничего богохульного", - считает она.

Либретто оперы и в самом деле, мягко говоря "а-догматическое". Но музыка талантливая. И в истории религиозного пробуждения в СССР эта опера сыграла важную и добрую роль.

Мне кажется, умнее в такой ситуации было бы промолчать. Еще лучше - пикетировать театр с приглашением после оперы пойти в настоящий храм (но не ругая саму оперу).

А так из локальной аппаратной интриги (негласная просьба епархии к администрации) вышел скандал на всю страну...
    Добавлено через 3 минуты 34 секунды
    Вот, кстати, глава из его книги "Перестройка в Церковь", которая сейчас в работе:
    Есть перспектива, в которой именно несоответствие православия «духу века сего» способно делать православие более привлекательным. В качестве примера возьмем проблему миссионерских технологий. Современная цивилизация технологична. И воспитанный ею человек также всюду ищет технологий. «Как выучить английский язык за 20 уроков?». «Как избавиться от запоя за 5 сеансов?”. «Как самому построить дачный домик за один месяц?». «Как попасть в Царствие Божие в пять шагов». А православие нетехнологично. В отличие от современных сект, у нас нет готовой технологии, которую можно было бы предложить «клиенту». Поэтому мы проигрываем тем, у кого эти технологии есть.
    Очень технологичен оккультизм: «Хочешь достичь просветления? – Вот тебе мантра, вот тебе гуру, вот тебе поза; иди и пой!».
    Весьма технологичен неопротестантизм. «Ты принимаешь Христа как личного Спасителя? Аллилуйя! Ты спасен! Распишись вот тут и поставь дату!». Неопротестант помнит, как его обратили. Он помнит, как к нему подошли, как обратились, в каком порядке задавали вопросы и какие библейские цитаты или аргументы приводили в ответ… А потому обращенный протестант и сам в состоянии вопроизводить эту миссионерскую технологию уже в своем общении с другими людьми.
    Но в православии нет таких миссионерских технологий. Я сам теряюсь, когда от теоретических вопросов мои собеседники переходят к вопросам практическим. Однажды меня поставил в тупик самый простой вопрос: «Что мне сделать, чтобы стать православным?». Этот вопрос мне задал юноша после моей лекции в сибирском городе Ноябрьск. И я растерялся. Если бы он спросил меня об отношении к «Розе мира» или о характерных чертах церковного богословия третьего столетия, я бы ему ответил…
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Давайте обойдемся без техники. У нас нет технологии обращения. Человек приходит сам. Он — прихожанин, а не привожанин (как в секте).
    Мы можем о чем-то говорить человеку, что-то пояснять, но где именно и когда в нем произойдет смысловое замыкание, я не знаю.
    Как-то, еще в годы учебы в семинарии, я познакомился с юношей, который собирался поступать в католическую семинарию и даже документы уже в нее подал. Мы полгода с ним общались, в итоге он из католической семинарии документы забрал, перешел в Православие. Где-то через год после того, как он в Православии утвердился, я его спросил: «Слушай, а теперь-то ты можешь сказать, в какой именно момент ты понял, что истина — в Православии?». Задаю ему этот вопрос, а про себя тщеславно думаю, что он мне сейчас скажет: «А помнишь, ты мне такой аргумент привел?» или: «какую-то книжку дал мне почитать»... Ничего подобного. «Я как-то приехал к тебе в гости в семинарию, — говорит он мне, — мы гуляли по семинарскому садику, и навстречу нам идут твои однокурсники. В тот день выпал свежий снег, и ты вдруг наклоняешься, лепишь снежок и запуляешь его в лицо своему однокурснику. Он отвечает тебе тем же самым. В этот момент все во мне перевернулось, и я подумал: “Вот она, настоящая свобода! Вот она, настоящая любовь!”».
    Люди справедливо боятся стать жертвами промывки мозгов. Поэтому в лексиконе миссионера должны отсутствовать комсомольские слова типа «работа с молодежью».
    Нельзя манипулировать людьми. Не должно быть никаких «антропологических» технологий, в том числе и технологий воцерковления.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Так это не претензии к Кураеву.
    У Вас есть надежда, что Вашим детям будет преподавать Кураев?
    У меня - нет.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Плавали, знаем эти "факультативы".
    Не знаю, у нас в школе факультативы по желанию...никакого принуждения...
    Исключительно за пределами ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы. Бо Конституция не велит.
    Это правильно.
    У меня дети ходили в воскресную школу при Свято-Даниловской обители, до тех пор пока им нравилось - года на два их хватило)
    Но проблема с учебниками для воскресных школ - существует, более современные учебники нужны и необходимы, и то, что этим решил заняться диакон Андрей - для меня факт более чем положительный)
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    185

У Вас есть надежда, что Вашим детям будет преподавать Кураев?
    У меня - нет.
    Детей я не люблю. С точки зрения общества - мне бы также хотелось, чтобы и математику преподавали профессионалы. И химию. И физику. И литературу. И что?
    В любом деле, есть специалисты - а есть - не очень. При грамотной подготовке кадров - решается 90% любых проблем и непониманий.

8. Сказали спасибо SherXan :

Найтли (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Давайте свернем религиозный диспут, иначе может выйти некрасиво.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
    Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Не знаю, у нас в школе факультативы по желанию...никакого принуждения...
    Так а у нас тоже было "без принуждения". Третьим уроком из шести.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
    И что?
    А то, что церкви не место в государственной школе. ВООБЩЕ!

Вес репутации
    185

Интересно, а психологу? А настоящий священник - это как раз психолог-профи.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

А настоящий священник - это как раз психолог-профи.
    Настоящему священнику, будь он хоть четырежды профи, не место в государственной школе, бо Конституция не велит. В Православной частной гимназии - ради бога. В воскресной школе - сколько угодно.
    В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ШКОЛУ - НИ ШАГУ!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Интересно, а психологу? А настоящий священник - это как раз психолог-профи.
    Во-первых, не совсем так. Они занимаются так называемой директивной психологией, а у нее весьма ограниченная результативность. А во-вторых, я с Zed'ом согласен: закон об отделении церкви от государства никто не отменял. Другое дело, что допустить священников в школу можно ровно на тех же условиях, на каких в советское время допускались в школьные мастерские и спортзалы всякие кружки или спортивные секции: исключительно во внеурочное время, причем с достаточным перерывом после последнего урока, чтобы дети могли пообедать и отдохнуть. И на условиях официальной аренды помещений: пусть школа получит от церкви хоть какие-то деньги на ремонт, охрану и прочее, как она получает за аренду от других внешкольных организаций. И еще один момент: точно на таких же условиях (то есть аренда и внеурочное время) в школу должны допускаться и все другие традиционные для России конфессии, то есть мусульмане, буддисты и иудеи, но только там, где процент родителей, принадлежащих к этим конфессиям, достаточно велик (скажем, не менее 5-10 процентов).
    Вот такие у меня мысли на этот счет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

13. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Zed (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

В таком варианте - приемлемо. И то с оговорками...

Вес репутации
    185

Так я не говорил о исключительно РПЦ. Мне, по большому счету, все равно - вудуист, католик, магометанин, православный, индейский язычник или буддист. Если человек говорит грамотные вещи, не впадает в фанатизм и прочая - да Бога (какого угодного) ради!

Вес репутации
    203

Кстати, если не сделать религиозное образование в школах абсолютно добровольным, а допустить всяякие уловки вроде описанных Zed'ом и вообще любую т.наз. добровольно-обязательность, то легко получим прямо противоположный результат. Знали бы вы, с каким количеством сатанистов, которые когда-то по настоянию родителей посещали, скажем, воскресные школы при храмах, мне пришлось столкнуться в период работы в подростковом психологическом центре!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

17. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

graff (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

И это тоже...

Кстати, с уловкой. Это таки был "перегиб на местах", директоршу переклинило на "православно-патриотическую" тему. Я с ней и по поводу пресловутого "плана Даллеса" разговор имел. Только вот что-то мне подсказывает, что таких перегибов будет уйма. "Заставь дурака богу молиться..." - не вчера родилось.

19. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    185

"Заставь дурака богу молиться..." - не вчера родилос
    Как говорит мой знакомый отец Владимир (в миру - КМС по дзюдо) - "заставь дурака Богу молиться, он и попу лоб расшибет!"

21. Сказали спасибо SherXan :

Москвич (15.05.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Повеселили, ей богу!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Как говорит мой знакомый отец Владимир (в миру - КМС по дзюдо) - "заставь дурака Богу молиться, он и попу лоб расшибет!"
    Это точно. Сколько раз приходилось сталкиваться с такими ну очень глубоко верующими мирянами, которым не то что мнение Кураева - слово Патриарха не указ... про всяких священников вроде того же Диомида и речи нет. Кто не хочет всю Русь строем в церковь прямо сейчас загнать - тот жЫдомасон, не меньше.

В итоге - люди шарахаются от всего христианского вообще. А "воинствующие атеисты" им в этом радостно помогают. Проблема, однако... Причем не только у нас.

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают, что европейскому обществу необходимо принять срочные меры по борьбе с христианофобией - одним из главных, по мнению Церкви, недугов массового сознания в современной Европе. "Мы должны отдавать себе отчет в том, что христианофобию породила сама христианская цивилизация, или то, что мы теперь называем европейской цивилизацией. И христианофобия - это не что иное, как раковая опухоль, грозящая нашей европейской цивилизации смертельными последствиями", - заявил представитель Московского патриархата при Совете Европы в Страсбурге игумен Филарет (Булеков) на форуме "Диалог цивилизаций" в Праге.

Он призвал "не только христиан, но и всех носителей традиционной европейской культуры, христианством сформированной, крепко задуматься о своем культурном выживании в современном глобализирующемся мире и спросить себя, почему столь многие из них не испытывают тревоги за настоящее и будущее своей культуры, своих религиозных традиций". "Мы должны ясно осознать, что в проявлениях христианофобии нельзя винить ни мусульман, ни иммигрантов, ни так называемое "столкновение цивилизаций". В этом виноваты прежде всего и по преимуществу наследники европейской христианской культуры - мы сами", - считает представитель Московского патриархата.
    http://www.interfax.ru/society/news....cid=0&mp=1&p=1

В России 20-х годов не было бы такого количества "воинствующих безбожников" и разрушенных храмов, если бы не вдалбливание Закона Божия всем и каждому хоть через задницу, хоть палкой по голове, если бы Церковь не воспринималась как один из символов государственного подавления личности. Янус Полуэктович совершенно прав насчет сатанистов, которые вырастают из насильно "воцерковляемых" детей. Самый известный пример - Алистер Кроули, один из "основателей" и идеологов современного сатанизма, сын сектантов из "Плимутского братства" - ну оч-чень упертых "христианских фундаменталистов"...

К сожалению, многие у нас об этом не помнят. Или не хотят вспоминать. Или списывают на происки кого угодно, только не на ошибки в собственной "генеральной линии".

Но при этом - и "другая сторона" зачастую именно на эти самые ошибки ("перегибы на местах" ) указывает как на злодейское намерение Церкви всех оправославить насильно... Хотя, надо заметить, в наше время при желании можно было бы ознакомиться с мнением Церкви вплоть до прямой речи Патриарха. Ну вот, например:

Очень много написано и публично сказано о важности преподавания знаний о религии в учебных заведениях России. Я должен свидетельствовать о том, что, к счастью, в последнее время наметился явный прогресс в церковно-государственных переговорах, в диалоге Церкви с общественными организациями по выработке общеприемлемой модели преподавания основ православной культуры и других знаний о религии в школах. Я думаю, что в ближайшем будущем российские школьники в масштабах всей страны будут иметь возможность свободно выбирать в рамках духовно-нравственного компонента учебных программ те курсы, которые они пожелают. Мне кажется, что добровольность и свободный выбор студентов и учащихся являются очень важными в том числе и в изучении основ религии в учебных заведениях нашей страны.

Для меня совершенно очевидно, что приобщение молодежи к знаниям основ религий, к религиозной аксиологии является принципиально важным, потому что большинство населения нашей страны являются людьми религиозными. Социологи и иные исследователи по-разному определяют уровень и характер этой религиозности, но совершенно очевидно, что религия играет все большую роль в личной, семейной и общественной жизни. Кстати, возрастание роли религиозного фактора в жизни людей наблюдается не только в России, но во всех странах, которые возникли на просторах бывшего Советского Союза, а также и во многих других государствах. Хорошо известно, какую роль сегодня играют некоторые религии в странах так называемого Третьего мира, на Ближнем Востоке. И никто сегодня не может игнорировать значение религиозного фактора.

Одновременно мы знаем, что религия иногда используется людьми злонамеренными для того, чтобы разжигать вражду, разрушать здоровую ткань общественных отношений, провоцировать конфликты и даже совершать жестокие преступления. Для того, чтобы никто и никогда не мог использовать религиозную мотивацию с целью наносить вред другим людям, окружающей природе или общественным отношениям, важно, чтобы у людей с детских лет формировались такие знания о религии, которые помогали бы им ориентироваться в жизненном пространстве, иметь ясную систему ценностей, в первую очередь — нравственных, которая бы способствовала духовному, интеллектуальному росту личности.

Я глубоко убежден в том, что религиозная аргументация, религиозная мотивация во многом может способствовать сегодня формированию личности, которая будет способна жить в наисложнейших постиндустриальных условиях XXI века. Для того, чтобы человек оставался человеком, чтобы даже самый фантастический научно-технический прогресс не разрушил человеческой личности, чтобы никакое общественное, философское или научное развитие не поколебало жизненно важных нравственных основ, необходимо, чтобы на высоком уровне, в том числе уровне интеллектуальном и духовном, наша молодежь знакомилась с верой.
    http://www.patriarchia.ru/db/text/633009.html

Полностью согласен с Патриархом Кириллом.

Во-первых, у каждого учащегося должен быть выбор, какой именно курс он хочет прослушать - атеистическую "историю религий", где о христианстве говориться столько же, сколько о буддизме, или "основы православной культуры" с элементами миссионерства. Не надо забывать, что у нас есть и осознанно верующие школьники, причем не только крещеные во младенчестве и выросшие в строгих религиозных семьях.

Во-вторых, если у ребенка не будет нормальных представлений о религии - в современных условиях мы во взрослом возрасте с офигительной вероятностью получим "на выходе" кучу сектантов, "мистиков" из различных "кругов" и "обществ" и т.д. и т.п. - не меньшую, чем образовалась в первые постсоветские годы. У людей есть тяга к духовному - а в наше время нет такого мощного "фильтра", при котором единственно возможной духовностью была одобренная соответствующим отделом ЦК. В итоге - то, что не объяснит священник (в контролируемой родителями и "широкой общественностью" обстановке, по программе, которую всегда можно объяснить ребенку по-своему и т.д.), будет объяснять сектант-проповедник в какой-нибудь теплой молодежной компании. Или юный нефер-сатанист на тусовке. Или еще какой-нибудь гуру на "курсах самопознания".

К сожалению, есть офигительный постсоветский опыт занятия сектами "духовного вакуума". Если человек "просто верит в Бога" - его на всевозможном "совместном изучении Библии" поймать гораздо проще. Не говоря уж о всевозможных псевдоправославных сектах вроде "Богородичного центра", куда люди тысячами попадали именно из-за незнания этих самых основ православной культуры...

24. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (15.05.2009), Янус Полуэктович (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но при этом - и "другая сторона" зачастую именно на эти самые ошибки ("перегибы на местах" ) указывает как на злодейское намерение Церкви всех оправославить насильно...
    А как к этому вот лично я могу относиться, если в конкретной школе я вижу конкретный "перегиб на местах" с участием попа из территориально ближайшей церкви. Причем, эти "местные перегибы" становятся подозрительно массовыми. Патриарх чего-то там где-то говорит, возможно, но как-то не очень публично. Такое впечатление, что делает он это формально, "для галочки". Неофициально же вполне поддерживая при этом "комиссаров в пыльных рясах".

Блин, реакция уже у нормальных людей на это тотальное "воцерковление" как на спорт-комовскую ждановщину.
    Достали, блин, "братия во христе"...

Добавлено через 18 минут 37 секунд
    Хотя, надо заметить, в наше время при желании можно было бы ознакомиться с мнением Церкви вплоть до прямой речи Патриарха.
    Эээ, нет, это задача патриарха и пресс-службы РПЦ (или как оно там у них называется) доносить такого рода информацию в инициативном, так сказать, порядке. Какого рожна я должен искать информацию про белопушистость РПЦ?
    Времени на ТВ на всяческие проповеди и прямые транслиции богослужений - выше крыши, а такой вот пустячок все как-то недосуг...

26. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    2102

Блин, реакция уже у нормальных людей на это тотальное "воцерковление" как на спорт-комовскую ждановщину.
    Достали, блин, "братия во христе"...
    Выходит, я ненормальный - у меня такая же реакция на "воинствующих безбожников", которые видят в Церкви только "опиум для народа" и борются с ним как Жданов со спиртовым брожением...

Что интересно - точно так же, как нельзя споить человека, если он сам этого не захочет, нельзя его и "воцерковить". Если человек не верует - палкой в голову это не вобьешь. Захочет верить в Великую Силу Научной Мысли - будет верить, кто мешает?!

Но от того, что он при этом будет знать, что же такое, собственно, христианство вообще и православие в частности - причем знать "из первых рук", а не по рассказам атеистов - как о состоянии опьянения по ждановским брошюрам - ИМХО ничего у него в голове не отвалится и тромбоза не будет.

Или Вы боитесь, что стОит только "комиссару в пыльной рясе" толкнуть пламенную речь на уроке, так Ваш ребенок сразу же станет религиозным фанатиком? Ну, тогда вспомните детство золотое - сколько из "юных ленинцев" сейчас в компартии осталось?! А уж сколько пламенных речей-то мы в детстве от "комиссаров в серых пиджаках" наслушались...

А в том, что русский ребенок узнает, что Причастие для христиан - это не "ритуальное пьянство" (с) Жданов и что его предки почти тысячу лет отнюдь не "поклонялись орудию казни" (как уверяют христофобы - от сатанистов до "воинствующих атеистов") - не вижу ничего ужасного.

28. Сказали спасибо Волгарь :

Bond (15.05.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Знали бы вы, с каким количеством сатанистов, которые когда-то по настоянию родителей посещали, скажем, воскресные школы при храмах, мне пришлось столкнуться в период работы в подростковом психологическом центре!
    Да, есть такое дело...
    Я когда в светских разговорах слышала об этом - думала, что это очередной миф-страшилка, как то бишь врачи-убийцы, учителя-садисты и тд тп...ан нет...
    Дети более наблюдательны и нетерпимы ко всякого рода лжи, подмене понятий - и выбирают подчас совершенно...жесткий...способ самообороны и протеста...
    Но, впрочем, куда это я) Вы об этом больше и гораздо лучше меня знаете)
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    если не сделать религиозное образование в школах абсолютно добровольным,
    ОПК - это все-таки не религиозное образование...это больше культурологический предмет... скорее - история культуры православия.

А вот еще старые-новые новости)
    Основы православной культуры вместо Хэллоуина

Пропащее поколение?

В России на законодательном уровне началась борьба за нравственное воспитание подрастающего поколения.

Для детей и молодежи планируется ввести ряд запретов, с помощью которых будет реализовываться "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и защиты их нравственности", которая в понедельник рассматривалась в Госдуме РФ. Об этом пишут "Коммерсант", "Новые Известия" и "Независимая газета".

Газета "Коммерсант" сообщает, что для спасения молодого поколения разработчики концепции приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы.

Например, один из них предусматривает, что вся информационная продукция - от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы. А другой предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого".

Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22:00 до 06:00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. А в школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" - Хэллоуин и День святого Валентина.

"Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности), - отмечает "Коммерсант". - По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и даже к антифашистам".

Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних.
    http://quicknews.ru/novosti-17761.html

Так что, повторюсь) новость о том, что книгу будет писАть именно диакон Андрей - однозначно положительная...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

30. Сказали спасибо Найтли :

Волгарь (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Выходит, я ненормальный - у меня такая же реакция на "воинствующих безбожников", которые видят в Церкви только "опиум для народа" и борются с ним как Жданов со спиртовым брожением...
    Ну пока что тенденция прямо обратная, только что из утюга проповедей пока не слышим...

Вес репутации
    2102

Эээ, нет, это задача патриарха и пресс-службы РПЦ (или как оно там у них называется) доносить такого рода информацию в инициативном, так сказать, порядке. Какого рожна я должен искать информацию про белопушистость РПЦ?
    Времени на ТВ на всяческие проповеди и прямые транслиции богослужений - выше крыши, а такой вот пустячок все как-то недосуг...
    А какого рожна, спрашивается, Патриарх должен Вам лично доказывать, что он не козел с рогами и не давньоукрский верблюд? У нас, в конце концов, презумпция невиновности - если кто-то хочет доказать злобные намерения РПЦ, так это именно он и должен доказать, а не Церковь должна оправдываться.

Более того - если сейчас начать на всех ТВ-каналах в каждом выпуске новостей давать разъяснения и заявления по каждому подобному поводу от Отдела внешних связей МП - так Вы же первый и закричите о том, что Церковь срослась с государством, что все СМИ только и делают, что ее "рекламируют", что народ пытаются зазомбировать церковной белопушистостью...

Если Вас интересует точная и правдивая информация о мнении РПЦ по данному вопросу - ее очень просто найти, лежит свободно, в открытом доступе на многих ресурсах, да и в СМИ не раз и не два говорили на эту тему. "Имеющий уши да слышит". А если Вас это не интересует и Вы "пропускаете мимо ушей" или заведомо настроены против всего, что говорят "комиссары в пыльных рясах" - собственно говоря, это уже Ваша проблема, а не Церкви.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
    Ну пока что тенденция прямо обратная, только что из утюга проповедей пока не слышим...
    - вот только сразу как услышим, так уши затыкаем - а потом еще и требуем, чтобы "довели информацию в инициативном порядке"!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Давно надо поставить учебники под контроль государства.
    По меткому выражению Бисмарка,Войну выигрывает школьный учитель.
    Также надо пересмотреть и школьный курс литературы.

Хватит уже пичкать историями про "немытую Россию,страну рабов,страну господ".
    Мы- Великая Страна,остальные - ...менее великие (говно,проще говоря).
    Так и надо учить детей.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Самый известный пример - Алистер Кроули, один из "основателей" и идеологов современного сатанизма, сын сектантов из "Плимутского братства" - ну оч-чень упертых "христианских фундаменталистов"...
    Кроули к сатанизму как-то никак не относится, все же...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Чисто теоретически - может быть и не относится, а по сути разницы почти ноль.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Давно надо поставить учебники под контроль государства.
    По меткому выражению Бисмарка,Войну выигрывает школьный учитель.
    Замечательно все подбили. Серьезно.
    Возвращаясь к Украине, нынешние власти этим и занимаются... "Мы- Великая Страна, остальные..."

Печально то, что власти захватили монополию на школьное обучение детей и родителям приходится в одиночку боротся с госмашиной. Пусть даже и отдельные винтики машины (отдельные учителя, директора) против. Машина работает...

И СМИ им в помощь...

37. 2 Сказали спасибо Bond:

Негра (15.05.2009), Янус Полуэктович (15.05.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Мягко говоря, спорно. Особенно то, что в скобках.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Бонд,мы тоже боремся.

Сынок пришел со школы с баснями про штрафбаты ,которые всех забороли.
    Ему пришлось подробно объяснить,как на самом деле дело обстояло.Он мне поверил

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
    Мягко говоря, спорно. Особенно то, что в скобках.
    Ну,ничто не дает столько душевных сил,как ощущение собственного тотального превосходства над остальными.
    Примеры - иудеи,японцы,да и амеры те же
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Насчет "никак" - гм... можем поспорить. Не запамятовали, случаем, что его "мистическое имя" в "Ордене Восточного Храма" было Бафомет? Да и "телемитские" учения и "эксперименты" Кроули - чем-то знакомым попахивают, далеко не ладаном... "Книгу Закона" читали? С "Сатанинской библией" ЛаВея ничего общего не нашли?

Ну, а теперь (прости, Господи! но надо...) смотрим "символ веры" основанной Кроули (и никто этого не отрицает, скорее наоборот...) "гностической католической церкви".

Верую в единого, тайного и невыразимого ГОСПОДА; и в единую Звезду в сонме Звёзд, из огня которой мы созданы, и к которому мы возвратимся; и в единого Отца Жизни, Тайну Тайн, имя же Его ХАОС, единственного наместника Солнца на Земле; и в единый Воздух, питающий всё, что дышит.

И верую в единую Землю, нашу общую Мать, и в единое Лоно, из которого все люди произошли и в котором они упокоятся, Тайну Тайн, имя же Её БАБАЛОН.

И верую в Змея и Льва, Тайну Тайн, имя же Его БАФОМЕТ.

И верую в единую Гностическую Католическую Церковь Света, Жизни, Любви и Свободы, чьё слово Закона есть ТЕЛЕМА.
    http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?art...ituals/1-5.txt

Полностью не привожу - но по той же ссылке можете найти и полное описание "мессы". Не "черная месса" ЛаВея, конечно, но...

К сатанистам в общем-то относят не только "прихожан" лавеевской "церкви сатаны", знаете ли. И не только тех, кто младенцев на жертвенных кострах сжигает...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Все правильно, Глава...

Постоянная борьба за детей. И за своих и за чужих. Книги уходят и не возвращаются...
    Но ведь это заранее запланированый проигрыш. Борьба одиночек. Обреченная партизанщина...
    Нужен удар по драйверам машины ! А вот как...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну,ничто не дает столько душевных сил,как ощущение собственного тотального превосходства над остальными.
    И ничто так не ударит обухом по голове как осознание расхождения сего постулата с реальностью. Которое обязательно наступит.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

К сатанистам в общем-то относят не только "прихожан" лавеевской "церкви сатаны", знаете ли. И не только тех, кто младенцев на жертвенных кострах сжигает...
    Тогда определите сатанистов.
    З.Ы. Книгу Закона читал. СБ -тоже. и то и другое вызывает уважение, но не мое.
    Сам к слову "сатанист" отношусь по принципу "их столько подвидов, что одно слово ничего не говорит".

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права