Показано с 1 по 33 из 146

Тема: Промывка мозгов в российских учебниках истории

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    719

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но при этом - и "другая сторона" зачастую именно на эти самые ошибки ("перегибы на местах" ) указывает как на злодейское намерение Церкви всех оправославить насильно...
    А как к этому вот лично я могу относиться, если в конкретной школе я вижу конкретный "перегиб на местах" с участием попа из территориально ближайшей церкви. Причем, эти "местные перегибы" становятся подозрительно массовыми. Патриарх чего-то там где-то говорит, возможно, но как-то не очень публично. Такое впечатление, что делает он это формально, "для галочки". Неофициально же вполне поддерживая при этом "комиссаров в пыльных рясах".

Блин, реакция уже у нормальных людей на это тотальное "воцерковление" как на спорт-комовскую ждановщину.
    Достали, блин, "братия во христе"...

Добавлено через 18 минут 37 секунд
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Хотя, надо заметить, в наше время при желании можно было бы ознакомиться с мнением Церкви вплоть до прямой речи Патриарха.
    Эээ, нет, это задача патриарха и пресс-службы РПЦ (или как оно там у них называется) доносить такого рода информацию в инициативном, так сказать, порядке. Какого рожна я должен искать информацию про белопушистость РПЦ?
    Времени на ТВ на всяческие проповеди и прямые транслиции богослужений - выше крыши, а такой вот пустячок все как-то недосуг...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Ваши права