Показано с 1 по 33 из 146

Тема: Промывка мозгов в российских учебниках истории

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Знали бы вы, с каким количеством сатанистов, которые когда-то по настоянию родителей посещали, скажем, воскресные школы при храмах, мне пришлось столкнуться в период работы в подростковом психологическом центре!
    Да, есть такое дело...
    Я когда в светских разговорах слышала об этом - думала, что это очередной миф-страшилка, как то бишь врачи-убийцы, учителя-садисты и тд тп...ан нет...
    Дети более наблюдательны и нетерпимы ко всякого рода лжи, подмене понятий - и выбирают подчас совершенно...жесткий...способ самообороны и протеста...
    Но, впрочем, куда это я) Вы об этом больше и гораздо лучше меня знаете)
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    если не сделать религиозное образование в школах абсолютно добровольным,
    ОПК - это все-таки не религиозное образование...это больше культурологический предмет... скорее - история культуры православия.

А вот еще старые-новые новости)
    Основы православной культуры вместо Хэллоуина

Пропащее поколение?

В России на законодательном уровне началась борьба за нравственное воспитание подрастающего поколения.

Для детей и молодежи планируется ввести ряд запретов, с помощью которых будет реализовываться "Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей и защиты их нравственности", которая в понедельник рассматривалась в Госдуме РФ. Об этом пишут "Коммерсант", "Новые Известия" и "Независимая газета".

Газета "Коммерсант" сообщает, что для спасения молодого поколения разработчики концепции приготовили пять законопроектов и более десятка изменений в действующие законы.

Например, один из них предусматривает, что вся информационная продукция - от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы. А другой предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого".

Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы.

Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22:00 до 06:00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах. А в школах будет запрещено отмечать "искусственно заимствованные и не соответствующие культурным ценностям России праздники" - Хэллоуин и День святого Валентина.

"Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам (молодежные субкультуры, которые характеризуются преобладанием черных тонов в одежде, использованием пирсинга и депрессивным восприятием действительности), - отмечает "Коммерсант". - По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и даже к антифашистам".

Предполагается, что бороться с неформалами государство будет пропагандой здорового образа жизни, введением в школьную программу предмета "Основы православной культуры" и законодательным запретом на татуировки и пирсинг для несовершеннолетних.
    http://quicknews.ru/novosti-17761.html

Так что, повторюсь) новость о том, что книгу будет писАть именно диакон Андрей - однозначно положительная...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. Сказали спасибо Найтли :

Волгарь (15.05.2009)

Ваши права