Показано с 1 по 33 из 156

Тема: Запорожье. Молодцы!!! (в ответ на рекламу Галичины)

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да. Это так. Но надо учитывать, что стравливание- это политика, проводимая на государственном уровне.
    Недолго уже осталось. Видимо, Украине суждено было пожить при своем своего ЕБНе
    И игнорировать не получится. Потому что нагадят. И уже гадят. И не только на коврик, но и в руки, и в души. И заставят жрать. Уже пытаются заставить.
    Как говорится, "невозможно обидеть человека, который сам не готов обижаться"
    Но сопротивляться надо. А не игнорировать.
    Иногда гораздо лучше проигнорировать, чем "сопротивляться" таким образом, на который тебя целенаправленно толкают.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
    Это слишком идеальный вариант. Это могло бы сработать в малом коллективе все понимающих людей. Но не при огромном количестве разрозненных людей.
    Если не ошибаюсь, смена методов работы - это отнюдь не крайний случай, а, в идеале, повседневная работа/обязанность политтехнологов.
    Это их работа - исследовать реакции "электората" на разные "мессаджи" и искать лучшие, а потом еще лучшие методы достижения целей для своих заказчиков.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Как говорится, "невозможно обидеть человека, который сам не готов обижаться"
    Смотрел когда-то американский комедийный фильм 90гг., в котором, для поднятия рейтингов перед выборами, в США был организован народный психоз против... канадцев.

Методы очень похожие: обвинения в СМИ, "факты из истории", "они не такие как мы", провокации, выступленя "экспертов", разоблачения и т.д.

Так вот, был там такой эпизод.
    Команда "патриотичекски настроенных" фермеров-ополченцев заловила возле Ниагары группу "канадских диверсантов", которые хотели взорвать какое-то важное инженерное сооружение (то были переодетые американские спецназовцы). И на каком-то грузовике рванули на канадскую территорию, мстить (не помню, кажется тоже решили что-то взорвать).
    Исписали весь грузовик крупными матерными надписями, типа "все канадцы - свиньи", "Канада-говно" и т.д.
    На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
    И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
    И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
    Фермеры уезжали, как оплёванные.

А ведь это, как-никак, яркий пример настоящего самоуважения!
    Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
    Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
    Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.

3. 2 Сказали спасибо Observerr:

Cat36 (14.05.2009), Коста (14.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
    И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
    И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
    Фермеры уезжали, как оплёванные.

Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
    Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
    Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.
    Действительно очень яркий, а главное подходящий для нас пример!
    Так кто должен, по-Вашему, остановить кортеж Ющенко и спокойно указать ему на необходимость соблюдать законодательство?!!!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

6. Сказали спасибо SherXan :

Regel (14.05.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
    Не должно быть.
    И нету там никакого "за счет". Просто не ведитесь. Потому что ваша ярость благородная (пишу без иронии) будет направлена вовсе не на виновников.
    А "на тех, кого надо". Третьей стороне надо.

У Вас создалось такое впечатление только потому, что в данной ветке я беседую исключительно с представителями одной стороны, и, соответственно, говорю о них. В т.ч. отвечаю на прямо заданный вопрос: "что следует делать жителям второго дома".

Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

и в особенности главная, третья,
    А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
    Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.
    Ответ допускает двоякую трактовку. Не уточните ли?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Если бы тут была другая сторона, и в особенности главная, третья, я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены.
    Если бы вторую, а в особенности главную, третью, сторону интересовало Ваше либо наше мнение, то я не сомневаюсь, что они бы здесь появились. Если не здесь, так в других местах стали бы как вместе выходить из создавшегося положения. Но таких людей единицы и, как правило, они приходят с искренним недоумением "За что вы нас не любите?" ведь мы такие хорошие и стараемся принести вам и вашим детям пользу, рассказывая кто в действительности освобождал Украину и создавая единое украиноязычное пространство в стране. Их главный лозунг - "украинский язык не сложный, его вполне можно выучить и всюду использовать".
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

12. Сказали спасибо BWolF :

Cat36 (14.05.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если бы вторую, а в особенности главную, третью, сторону интересовало Ваше либо наше мнение, то я не сомневаюсь, что они бы здесь появились
    Население в сволей массе аполитично.
    И уж очень недольшой процент лазить по политфорумам.
    Еще меньше их посещают этот форум, чтобы почитать.
    Пишут те самые единицы.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ответ допускает двоякую трактовку. Не уточните ли?
    Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Не допускает. Я имею ввиду, что то, что происходит - однозначно не в интересах обоих "объектов воздействия".
    И все-таки Вы уклоняетесь от ответа на прямо поставленный вопрос.
    "Объекты воздействия" - это, я так понимаю, две части населения Украины. Кто оказывает это воздействие, qui, собственно, prodest-то, с Вашей точки зрения? Без обиняков, прямо можете ответить?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.
    "Нашел бы" или говорите? Если я попрошу Вас дать ссылку на галицайские форумы, где Вы убеждаете их в том же, в чем убеждаете нас, дадите?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

16. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

BWolF (14.05.2009)

Вес репутации
    186

Ну так вперед! Адреса форумов подсказать?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Не напоминает ситуация боксерский поединок? Когда один боксер месит от души, а другого рефери уговаривает "помириться"...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не напоминает ситуация боксерский поединок? Когда один боксер месит от души, а другого рефери уговаривает "помириться"...
    Скорее напоминает ситуацию, когда рефери предлагает "месить" противника, а не зрителей

Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да это достаточно типичный вывих сознания. Типа, меня подговорили нагадить соседям под дверью,так они, дураки, на меня обиделись.
    Вот интересно - каклы они чего - беспросветно тупорылые, за свои действия не отвечают?
    Если меня атакует собака, то я сначала обезврежу ее, а потом уже воздам справедливое и суровое возмездие ее хозяину. Понятно, что главный - не собак. Понятно, что к собаке у меня даже больше уважения будет, как-никак - приказ выполняла. Однако народонаселение, пораженное истерическим фашизмом, мотающееся, как прапор на ветру и меняющее убеждения по типу броуновского движения, хоть тресни, представляет немалую опасность, иногда и для меня лично. А уж тем более - когда вышеуказанные дебилы свою больную идеологию суют куда ни попадя. Повторюсь - понятно, что центр силы - не во Львове. Но линия поведения, при которой меня пинают до поры до времени, а я, добро-гуманный, сначала провожу воспитательную работу среди родителей/хозяев - мне кажется несколько странной. Есть задача среднесрочная и долгосрочная.

21. Сказали спасибо SherXan :

BWolF (14.05.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    "Нашел бы" или говорите? Если я попрошу Вас дать ссылку на галицайские форумы, где Вы убеждаете их в том же, в чем убеждаете нас, дадите?
    - Я никого ни в чем не убеждаю. Мне это не нужно
    - Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу - нет ни времени ни интереса (иногда читаю авиафорум.ру). Так что "вперёда" не будет.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу
    Угу, а нас уговариваешь помириться... Зачет! :empathy3:

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Я никого ни в чем не убеждаю. Мне это не нужно
    - Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу - нет ни времени ни интереса (иногда читаю авиафорум.ру). Так что "вперёда" не будет.
    Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
    Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Ваши права