Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 156

Тема: Запорожье. Молодцы!!! (в ответ на рекламу Галичины)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Как говорится, "невозможно обидеть человека, который сам не готов обижаться"
    Смотрел когда-то американский комедийный фильм 90гг., в котором, для поднятия рейтингов перед выборами, в США был организован народный психоз против... канадцев.

Методы очень похожие: обвинения в СМИ, "факты из истории", "они не такие как мы", провокации, выступленя "экспертов", разоблачения и т.д.

Так вот, был там такой эпизод.
    Команда "патриотичекски настроенных" фермеров-ополченцев заловила возле Ниагары группу "канадских диверсантов", которые хотели взорвать какое-то важное инженерное сооружение (то были переодетые американские спецназовцы). И на каком-то грузовике рванули на канадскую территорию, мстить (не помню, кажется тоже решили что-то взорвать).
    Исписали весь грузовик крупными матерными надписями, типа "все канадцы - свиньи", "Канада-говно" и т.д.
    На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
    И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
    И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
    Фермеры уезжали, как оплёванные.

А ведь это, как-никак, яркий пример настоящего самоуважения!
    Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
    Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
    Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.

2. 2 Сказали спасибо Observerr:

Cat36 (14.05.2009), Коста (14.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

На том берегу, уже несколько протрезвевших и остывших, их остановила канадская полиция (в фирменных шляпах с полями).
    И, указывая, на надписи, сообщили, что это нарушение. Потому что, по законам этой канадской провинции, все английские надписи должны дублироваться на французском.
    И заставили фермеров вылезти из грузовика и написать все переводы на французском.
    Фермеры уезжали, как оплёванные.

Канадцы предметно показали амерам, что им абсолютно пофиг, какое там фуфло написано у них на грузовике и содержится в их головах.
    Это ниже их достоинства - спорить с такими отморозками. Выполняйте требования закона и валите.
    Потому что никакое фуфло не может по-настоящему оскорбить их или как-то поколебать их отношение к себе и к их стране. И они абсолютно уверены, что и другие жители Канады воспримут эти надписи не иначе, как свидетельство идиотизма самих амеров. Не более.
    Действительно очень яркий, а главное подходящий для нас пример!
    Так кто должен, по-Вашему, остановить кортеж Ющенко и спокойно указать ему на необходимость соблюдать законодательство?!!!
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

ну да, ну да...
    Опять про два языка и а-ля "настоящее самоуважение".
    Настоящее самоуважение в Канаде нигде более, чем в Квебеке не проявляется. При этом вся остальная Канада затаив дыхание боится задеть чувства гордых горц.., пардон, квебекцев.
    Лозунг "мы помним" - их официальный, на бамперах машин из франкоязычной Канады проставлен у всех (на французском, ессно). В Монреале можно не понять, где и как машину парковать только по той причине, что:
    1) дорожные знаки у них свои, особенные и, если там что-то написано, то только на французском. Ангельского продублированного (!!!) вы там и не встретите;
    2) англ. знают и понимают крайне низкий процент граждан и спросить не у кого, а штрафовать англоязычных ротозеев - это самое то, учитывая историческую память...
    Вот и проводите параллели.
    Вся канадия стелется как шелковая с 2 гос. языками под тех, кто их (якобы) видеть и слышать в упор не желает. Вы не представляете, насколько это выгодная и удобная во всех смыслах позиция патриотичных квебекцев.
    Попробуйте так в Крыму.

5. Сказали спасибо vozduh :

BWolF (13.05.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Красиво звучит "Не вестись"... Вроде и правильно, но ... почему-то не срабатывает. Тяжело "не вестись" в аптеке, обнаружив, что аннотации ко всем лекарствам - только на суржике, да еще микроскопическими буквами. Еще тяжелее "не повестись" на повышение цен на коммуналку и продукты, отлично видя при этом, КУДА потрачены средства бюджета (очередной монстр из бетона и бронзы, причем из тех, от кого когда-то ловил пулю в спину). Уже 17 лет "не ведемся" и "сохраняем спокойствие"... Сильно полегчало? Те самые политтехнологи видя нашу реакцию, каждый день изобретают новые способы капать на мозги. А деньги у их заказчиков все не кончаются и не кончаются (потому, что оплачиваем все это МЫ, а отнюдь не они...)

7. 9 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (13.05.2009), Eva (14.05.2009), Irina OK (13.05.2009), Old_Fox (14.05.2009), oly (14.05.2009), Regel (14.05.2009), Зверобой (14.05.2009), мира (14.05.2009), Янус Полуэктович (13.05.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Красиво звучит "Не вестись"... Вроде и правильно, но ... почему-то не срабатывает.
    Да потому что идет прямая подмена адресата мессиджа. Из той же серии – «украли кошелек? Сам виноват, нечего было ворон считать. Изнасиловали в темном переулке? Сама виновата, нечего было туда ходить.» Итд. Вот такое «обращение к чувству самоуважения» - на самом деле попытка вызвать у адресата чувство вины.

Я примерно такие речи регулярно слышу от хорошего человека – действительно хорошего. Суть сводится вот к чему: «_Те_ могут поступать как угодно, за них у меня сердце не болит. А за _наших_ у меня сердце болит, поэтому они должны поступать идеально!»

Вроде добра человек хочет... Как ему кажется.

9. 5 Сказали спасибо Буковка:

BWolF (13.05.2009), Eva (14.05.2009), Misantrop (13.05.2009), Regel (14.05.2009), Янус Полуэктович (13.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Народ, а почему так чётко все ловят нюансы, а не суть?
    Что значит "не вестись", что значит "за наш счёт", что значат многие красивые слова?
    Почему (повторяюсь) озвучивая про оккупационный режим мы все как один не говорим таки факт: они нас, таких хороших, таких умных, честных, порядочных, воспитанных п о б е д и л и?
    Чего нам не хватает сказать вот такое самим себе, а не вопрошать риторические вопросы бандиту с видом девочки с комплексом отличницы?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Почему
    Да потому, что это уже сказано (и не раз). Да, победили. В том числе и потому, что мы свято следовали правилам и законам, а они подобной херней вовсе не заморачивались. Мы боялись замарать белые перчатки, а они набирали полный рот дерьма и плевали во все стороны...

12. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (13.05.2009), Regel (14.05.2009), НаталЬя (14.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Народ, а почему так чётко все ловят нюансы, а не суть?
    Что значит "не вестись", что значит "за наш счёт", что значат многие красивые слова?
    Почему (повторяюсь) озвучивая про оккупационный режим мы все как один не говорим таки факт: они нас, таких хороших, таких умных, честных, порядочных, воспитанных п о б е д и л и?
    Чего нам не хватает сказать вот такое самим себе, а не вопрошать риторические вопросы бандиту с видом девочки с комплексом отличницы?
    Вы считаете себя пождённым? Ваше право.
    Я не считаю себя побеждённым. Да, ситуация непроста, но резервы не только не иссякли, но даже не все ещё начали использоваться.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да потому, что это уже сказано (и не раз). Да, победили. В том числе и потому, что мы свято следовали правилам и законам, а они подобной херней вовсе не заморачивались. Мы боялись замарать белые перчатки, а они набирали полный рот дерьма и плевали во все стороны...
    Ну что за упадничество?
    Никто ещё никого не победил.
    Я и общаюсь, и слышу в транспорте общение школьников - их отношение к стране гораздо хуже того, которое было у моих родителей к СССР (в плане заидеологизированности).
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    64

Мне кажется проблема в том, что пытаются разъвязать междунациональную грызню внутри страны, и между двумя исконно родными странами.

Если бы на нас нападали США или там Турция , то думаю все бы как один под ружье стали.

Потому и такое смятение в душе.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя побеждённым.
    Во время немецкой оккупации население Крыма (за редким исключением) тоже не считало себя побежденным. Боролось, и довольно успешно. Что, однако же, отнюдь не отменял самого факта оккупации. Это несколько разные вещи: увидеть оккупацию и смириться с ней...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Если бы на нас нападали США или там Турция , то думаю все бы как один под ружье стали.
    Не обольщайся, встать бы встали, но ... многие - по разную сторону фронта... Прабабушку немцам сосед сдал, с которым дружно многие годы прожили...

16. 2 Сказали спасибо Misantrop:

oly (14.05.2009), Regel (14.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

ужас...Мне тоже кажется, что в настоящее время, если кто-то напал бы на страну, то дружно бы встали по разные стороны.
    А уж закладывать бы закладывали соседи за милую душу...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Вроде добра человек хочет... Как ему кажется.
    Obsevverr, кажется, действительно хочет добра, но свои в общем-то справедливые требования почему-то предъявляет к защищающейся, а не к нападающей стороне. Видимо, ему действительно хочется, чтобы русские и нормальные украинцы оставались белыми и пушистыми, даже когда их изощреннейшими способами пытаются сделать Иванами, родства не помнящими, и врагами своим российским братьям.
    Я вообще-то сторонник компромиссов - там, где они возможны. Но власти этого недогосударства требуют от народа не компромисса, а полной сдачи позиций перед галицайскими нациками. А это противно самому русскому духу. Не дождутся!
    "Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей" (с) АБС. Это про тех, кто сдался или готов сдаться.
    "Если бог берется чистить нужник, пусть не думает, что у него будут чистые пальцы" (с) там же.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

19. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Regel (14.05.2009), Коста (14.05.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я и общаюсь, и слышу в транспорте общение школьников - их отношение к стране гораздо хуже того, которое было у моих родителей к СССР (в плане заидеологизированности).
    хм...
    А я про то, что у моих родителей было не совсем однозначное отношение к СССР узнала тогда, когда СССР-а уже не было.
    По одной только причине - мои родители сделав всё, чтобы моя жизнь в детстве и юности была полноценной, прекрасно понимали, что ребёнок не может быть счастлив в отд. взятой квартире, считая, что он живёт в каком-то не том гос-ве.
    Зато сейчас, встречая тех, кто был посвящен чуть ли не с малолетства во все нюансы ужасов тоталитаризма в СССР, вижу людей, которые внутри носят столько обид, столько проблем и... часто столько желчи.
    BWolF, простите, конечно, ничего личного...
    Поэтому, я бы не радовалась дерьмовому отношению школьников к своей стране.
    Это в будущем даст такие проблемы...
    Короче, это уже, скорее ЯП тема, а не моя. Я здесь просто сторонний наблюдатель.
    Дети, живущие в немецкую оккупацию любили страну в которой они родились.
    И это крайне важно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

BWolF, простите, конечно, ничего личного...
    Поэтому, я бы не радовалась дерьмовому отношению школьников к своей стране.
    Это в будущем даст такие проблемы...
    Любые проблемы зависят исключительно от воспитания.
    Если от детей скрывать правду и заставлять бездумно верить государству, то можно получить намного большие проблемы.

Вначале родители водят всюду детей за ручку, а потом удивляются инфонтильности своих чад.
    Дети, живущие в немецкую оккупацию любили страну в которой они родились.
    И это крайне важно.
    Вы имеете в виду, что они любили Германию? Или государство, которое в тот момент на данной территории не существовало?

Я воспитываю ребёнка как потомка жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

ну зачем такие вопросы про любовь к Германии в перод немецкой оккупации?
    Родились то те дети не в Германии, а в СССР.
    А насчет воспитания ребёнка в духе, отличном, от "политики партии" (с), то, знаете ли...
    Дети очень любят гулять и разговоры разговаривать на са-а-а-амые разные вещи. Их же не изолируешь и друзей нужных не навяжешь. Вот и получится то, что уже получается...
    Одним в бОшки вкладывают "великих" хероев от мазеп до тягнибокофф, а другим факты, что они " потомки жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого..."
    Только на бигбордах и дензнаках о последнем как-то вообще не упоминается. Не говоря уже о чём-то бОльшем.
    А ведь эти дети когда-то пересекуться. Хорошо бы, чтобы на нейтральной территории и не в одной стране. Иначе кто-то будет чётко ощущать свою третьесортность. К великому сожалению.

23. Сказали спасибо vozduh :

Misantrop (13.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

ну зачем такие вопросы про любовь к Германии в перод немецкой оккупации?
    Родились то те дети не в Германии, а в СССР.
    Потому что СССР на их территории не было, а было оно за границей. А на их территори было совсем другое государство. Кстати, некоторые как раз и родились в нём и даже доросли до сознательного возраста (в 3 года ребёнок уже многое понимает и помнит).
    А насчет воспитания ребёнка в духе, отличном, от "политики партии" (с), то, знаете ли...
    Дети очень любят гулять и разговоры разговаривать на са-а-а-амые разные вещи. Их же не изолируешь и друзей нужных не навяжешь. Вот и получится то, что уже получается...
    Одним в бОшки вкладывают "великих" хероев от мазеп до тягнибокофф, а другим факты, что они " потомки жителей Руси, т.е. территории от Чёрного моря до Белого..."
    Только на бигбордах и дензнаках о последнем как-то вообще не упоминается. Не говоря уже о чём-то бОльшем.
    А ведь эти дети когда-то пересекуться. Хорошо бы, чтобы на нейтральной территории и не в одной стране. Иначе кто-то будет чётко ощущать свою третьесортность. К великому сожалению.
    Задача родителя и состоит в том, чтобы ребёнок в любом случае не считал себя третьесортным. В этом очень помогает владение фактологической базой, когда ребёнок точно уверен, что он знает правду.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

вы знаете, для того чтобы хорошее знание фактологической базы не сделало ребёнка в среде подростков (а это и ВУЗовская среда) изгоем, его/её нужно сразу отдавать на какие-нибудь спортивные курсы, которые развивают отнюдь не интеллект. Самбо или карате, например...
    Потому как потому...Не в СССР-е живём, где ботаников хоть и не сильно праздновали, но хоть как-то уважали. Современный мир преподносит молчелам немноШка др. истины и ценности. Опять же - к великому моему сожалению.
    А относительно нашего обсуждения про нем. оккупацию, то Вы меня немного не так поняли.
    Ребёнок, родившийся в СССР и попавший под колёса истории в период ВОВ чувствовал свою правоту и любил Родину априори. Родину, где он родился.
    Ребёнок, родившийся на территории Украины и попавший под пресс укроккупации имеет более чем размытую картину того, что таки есть его Родина и за что, собственно говоря, он её должен любить, а уж тем более, любить априори...

26. 2 Сказали спасибо vozduh:

BWolF (13.05.2009), Ирина (13.05.2009)

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    Все правильно Observerr говорит.
    Пока человек не сошёл с ума у него всегда есть шансы жить, а с нашей параноей мы уже стоим на грани помешательства, а уничтожить ВСЁ человечество у нас возможносей уже очень даже хватает. Пока мы будем заучивать в каком веке и кто в нас камень кинул так маразматиками и будем до самой своей гипер-смерти.
    Вот мы тут рассуждаем о врагах и всякой остальной хрени, а зачинщика этой байды нихрена не ругаем так и будем в церьковь ходить и просить благославления на подвиги ратные.
    Задолбали войны, задолбала вражда...
    Поддерживаю - только без матов /воспитание не позволяет/
    Продублирую тут свой пост с Авантюриста:

Имхо, ничего нет плохого в украинстве - это свой колорит, вполне красивый /хоть и чуточку смешной/ язык, певучие песни, да по большому счету добрый и веселый народ...
    Вот свидомизм-оранжизм-неонацизм - это да.
    Но все же нельзя говорить за всех - ОНИ...
    ОНИ /украинцы/ считают Россию оккупантами - далеко не все украинцы так считают.
    ОНИ /русские/ воюют за "светлое будущее" - далеко не все русские...
    /хотя все мы воююем за светлое будущее /
    Если в Росси могли признать в свое время - что зря "лезли на баррикады" в 93-ем... То почему украинцы этого не могут?
    Упрямство? Отчасти, но далеко не у всех... Тупость? Тоже в большинстве нет...
    Амбиции? Ерунда - вообще почти нет людей, кто понимая что их позиция несет им же самим негатив, тем не менее будут продолжать - тупо и упрямо - отстаивать ее до конца.

Мне кажется, за годы "независимости" у всех у нас - у украинцев, у русских, да вообще у всех бывших ссср-овских национальностей что-то поменялось в голове - мы стали злобными, нетерпимыми, политически ярыми, экономически "зажравшимися", социально презрительными, религиозно показушными... Нет-нет, я опять же не говорю - ВСЕ - но загляните каждый внутрь себя, проанализируйте свои мысли и чувства - наверняка что-то такое найдется... Даже здесь мы часто неосознанно вешаем ярлыки и лепим штампы - украинцы "уверовали в ложь, сделали ее нормой жизни"... Да нет же! Некая часть жителей Украины - возможно, но не - УКРАИНЦЫ...
    Я не хочу и не буду по кучке негодяев делать выводы о всем народе... После прошлогодних августовских событий - не отходила от ТВ и не выходила из Инета, переживала до обкусанных ногтей и зашкалившего давления, надралась пива от ликования что НАШИ таки плюнули на мировое мнение и дали жару зарвавшимся скотам /когда почти уже все в Интернете кричали "все! мы сдулись!"/ - но тем не менее у меня нет ненависти-злобства-нетерпимости к грузинам... А как оно может быть, если в моей жизни есть два грузина - два настоящих ДРУГА, два замечательнейших и умнейших ЧЕЛОВЕКА, с кем уже чёрти сколько лет "соль жрали - водку пили - песни пели - плечо друг другу подставляли"... КАК???

Последнее время мне часто вспоминается как в студенческие годы я попала в стройотряд в Приэльбрусье. И меня тогда местный балкарец потащил "на экскурсию почти к Эльбрусу" в Приют-11. Когда мы туда поднимались, началась жуткая метель, кое-как дотопали /на расстоянии 2-х метров ничего видно не было/ - и нас радостно и гостеприимно встретили! И вот сидим мы в этом деревянном "дирижаблике", в теплой кают-компании - 5 канистр отменного коньяка /СВ/, нас человек 30 за одним столом - кабардинцы, балкарцы, русские, украинцы, молдованин, азербайджанец, грузин, пара белоруссов, пара казахов - поднимаем традиционные тосты "за жизнь - за родителей - за детей - за любовь - за дружбу - за чтоб все было и ничего за это не было - за сбычи мечт" и травим анекдоты про "украинцев - русских - чукчей - молдован - евреев - кавказских парней - "американца, француза и русского" - жену - мужа "из командировки" - тещу...." И так это было ЗДОРОВО!!! И никто даже не думал - какой национальности рядом сидящий сосед? Да плевать было! Главное - человек хороший...
    А еще с нами сидела девочка-немка - сидела в уголке понуро, плакала и тихо чисто надиралась коньком - потому что ее соотечественники пошли на восхождение на Эльбрус и уже 12 часов назад как должны были вернуться, а тут метель страшная, что и спасателей и собак просто реально невозможно отправить на поиски... И вот в 3-ем часу ночи девочка вышла в 127 раз /или 201? - сбилась со счета/ вниз к входным дерям - и вопль на весь Приют - ВЕРНУЛИСЬ!!! Мы всей толпой высыпали в узкий кордор - ага, все в снегу, заледеневшие, лица белые-белые но улыбаются - просто вот заблудились... Как она их обнимала и целовала /каждого!/, щебетала по-немецки /вот когда я поняла, что немецкий язык все же красивый!/ Мы тоже полезли обниматься-целоваться - с немцами и ихней девочкой - тут же им коньяку стаканами /что с огромадным удовольствием было встречено и прошено "ещё!" - по-немецки, но все все понимали / Далее - это отдельная история - до вечера следующего дня...

Сорри, за длинный пост - накипело... И вот не могу я этого понять - какая разница какой национальности человек?
    Скоты и "чикатиллы" свои есть у всех - но это не значит, что ВЕСЬ народ такой, правда?!
    Наверное я - махровый филантроп и еще уже из редких тех - кто таки ВЕРИТ В ДРУЖБУ НАРОДОВ...

PS Но что касается свидомизма-оранжизма-неонацизма - тут я - "Смело мы в бой пойдем!" (С) - "И вновь продолжается бой!" (С) - "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!" (С)

Добавлено через 15 минут 22 секунды
    [quote=BWolF;129427]
    Цитата Сообщение от ;129423
    Задача родителя и состоит в том, чтобы ребёнок в любом случае не считал себя третьесортным. В этом очень помогает владение фактологической базой, когда ребёнок точно уверен, что он знает правду.
    Задача - я бы даже сказала более громко обязанность - родителя состоит в том, чтобы ребенок был ЛЮБИМ!!! Все!!!
    Любимый ребенок у любящих родителей - НИКОГДА не будет чувствовать себя "третьесортным" - и вообще каким-то "сортным" - он будет ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПВТОРИМЫМ.
    Фактологическую базу - выкиньте из своей головы - это ваши домыслы, не имеющие ни малейшего подтверждения...
    Тем более что ребенку на сию "базу" - просто фиолетово... И ему на фиг не нужна "уверенность, что он знает правду"... Бред!!!!
    Ребенку нужна единственная уверенность - что он ЛЮБИМ!!!
    Только это является для него ПРАВДОЙ - на ментальном и эмоциональном уровне...
    Все остальное - конспиралогия и "от лукавого"... ))))))
    Последний раз редактировалось Муркелла; 14.05.2009 в 01:50.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

28. 11 Сказали спасибо Муркелла:

Bond (14.05.2009), Old_Fox (14.05.2009), Yeti-44 (14.05.2009), Абдулла (14.05.2009), Буковка (14.05.2009), Волгарь (14.05.2009), Ирина (14.05.2009), Коста (14.05.2009), мира (14.05.2009), чемберлен (14.05.2009), Янус Полуэктович (14.05.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Если в Росси могли признать в свое время - что зря "лезли на баррикады" в 93-ем... То почему украинцы этого не могут?
    Цель этого лазанья была другая. В 1993 году не лезли же на баррикады, чтобы увековечивать Власова, наставив ему памятников и запрещать второй государственный татарский в Татарстане. Не лезли, чтобы нацисты из РНЕ развесили плакаты по Москве и Питеру на День Победы со свастикой.
    А в результате оранжевого путча к власти пришли партии и лидеры откровенно фашисткого толка и на сегодня, к примеру в Тернополе, укрепили свои позиции.
    Вот такие баррикады у нас и у них. По национальности друзей не делишь, как и прохожих. Просто есть наши, как двадцать лет назад, так и сегодня для которых отношения между людьми не изменились, те кто совесть не потеряли и не разменяли её на свидомост,ь как был просто друг, сотрудник, приятель, парикмахер, конкуренты и оппоненты. Это наши. А появились откуда -то не наши, чужие. Опять без взгляда на национальность, они отказывают нам в праве жить так, как мы все жили, упорно навязывая нам чуждые идеалы.

30. 3 Сказали спасибо Майко Группо:

Eva (14.05.2009), Misantrop (14.05.2009), vozduh (14.05.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Задача - я бы даже сказала более громко обязанность - родителя состоит в том, чтобы ребенок был ЛЮБИМ!!! Все!!!
    Любимый ребенок у любящих родителей - НИКОГДА не будет чувствовать себя "третьесортным" - и вообще каким-то "сортным" - он будет ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Муркелла, то была не моя цитата!

33. Сказали спасибо vozduh :

Муркелла (14.05.2009)

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Цель этого лазанья была другая. В 1993 году не лезли же на баррикады, чтобы увековечивать Власова, наставив ему памятников и запрещать второй государственный татарский в Татарстане. Не лезли, чтобы нацисты из РНЕ развесили плакаты по Москве и Питеру на День Победы со свастикой.
    А в результате оранжевого путча к власти пришли партии и лидеры откровенно фашисткого толка и на сегодня, к примеру в Тернополе, укрепили свои позиции.
    Вот такие баррикады у нас и у них.
    Да никакая ни другая - та же самая...
    Лозунги "Швобода! Амэрика нас спасет! Запад нам поможет!"
    Точно так же и в 2004 с этими же лозунгами в бочки стучали /кроме Шамана конечно!/ - а потом уже выяснилось что таки - ОП-ПА! - а стояли-то оказываетя за "партии и лидеры откровенно фашисткого толка"... ((((

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
    Муркелла, то была не моя цитата!
    Да, действительно...
    Я приношу искренние извенения - это либо еще не до конца моя "обученность" технике, либо что-то еще... Странно...
    Правда - простите!

Ага, я поняла - просто я некорректно привела цитату - там был ответ вам...
    Ой!
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Муркелла, нет проблем, чесс слово!
    Кстати, я тоже свято верю, что самое главное для ребёнка - это любовь его родителей.
    Не слепая, не дурная, так сказать, а совершенно нормальная, когда ты чувствуешь, что ты среди самых-самых людей твоей жизни (нужное слово каждый подбирает сам - любимых, верных, преданных и прочее-прочее). Тогда и вырастает уверенный в себе человек, который любовь к родным проецирует на всё вокруг, вкл. и такое понятие как Родина.
    А когда самые близкие люди вдруг глаголят, что с нею (Родиною) что-то не то и не так, и не там живём, и тЭ дЭ и тЭ пЭ, то ребёнок вырастает с такими заморочками, которые потом вряд ли кому под силу выкорчевать...
    А вообще, тема плавно ушла под откос...

36. Сказали спасибо vozduh :

Вес репутации
    203

А когда самые близкие люди вдруг глаголят, что с нею (Родиною) что-то не то и не так, и не там живём, и тЭ дЭ и тЭ пЭ, то ребёнок вырастает с такими заморочками, которые потом вряд ли кому под силу выкорчевать...
    Это тоже корректируется, но знали бы Вы, сколько времени и усилий требуется для такой корректировки! Именно такой работой в значительной степени я и занимаюсь. Плюс к этому необходимо еще и горячее желание самого человека - а для этого надо, чтобы его уже жареный петух клюнул.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

38. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

vozduh (14.05.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

40. Сказали спасибо SherXan :

Regel (14.05.2009)

Вес репутации
    123

[video=Мы разгромили дивизию СС ГАЛИЧИНА]474[/video]

вот репортаж на эту тему

Вставляй видео через каталог Видео

Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Это был фильм "Канадский бекон" и Алан Алда как всегда сыграл великолепно. Вот только мне непонятно - а чего самоуважение должно быть постоянно за счет одной стороны?
    Не должно быть.
    И нету там никакого "за счет". Просто не ведитесь. Потому что ваша ярость благородная (пишу без иронии) будет направлена вовсе не на виновников.
    А "на тех, кого надо". Третьей стороне надо.

У Вас создалось такое впечатление только потому, что в данной ветке я беседую исключительно с представителями одной стороны, и, соответственно, говорю о них. В т.ч. отвечаю на прямо заданный вопрос: "что следует делать жителям второго дома".

Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

и в особенности главная, третья,
    А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А кто здесь "третья сторона" с Вашей точки зрения?
    Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если бы тут была другая сторона, и в особенности главная, третья, я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены.
    Если бы вторую, а в особенности главную, третью, сторону интересовало Ваше либо наше мнение, то я не сомневаюсь, что они бы здесь появились. Если не здесь, так в других местах стали бы как вместе выходить из создавшегося положения. Но таких людей единицы и, как правило, они приходят с искренним недоумением "За что вы нас не любите?" ведь мы такие хорошие и стараемся принести вам и вашим детям пользу, рассказывая кто в действительности освобождал Украину и создавая единое украиноязычное пространство в стране. Их главный лозунг - "украинский язык не сложный, его вполне можно выучить и всюду использовать".

46. Сказали спасибо BWolF :

Cat36 (14.05.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

http://www.youtube.com/watch?v=p4EM-Jtmdrk
    смотрите-потешно...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Те, сui prodest. Это точно ни первая и не вторая стороны - не население разных частей Украины.
    Ответ допускает двоякую трактовку. Не уточните ли?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    203

Если бы тут была другая сторона я нашел бы что им сказать, уж будьте уверены. То же самое.
    "Нашел бы" или говорите? Если я попрошу Вас дать ссылку на галицайские форумы, где Вы убеждаете их в том же, в чем убеждаете нас, дадите?
    А.Н.Радищев

50. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

BWolF (14.05.2009)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права