Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Я счастливый человек
Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.
Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе"![]()
Ну, давайте разбираться, кто из нас проецирует и кто говорит о себе. Вот это писали Вы?
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
При этом в другом посте Вы заявляете, что "никого ни в чем не убеждаете". Разве такое Ваше утверждение - правда?
Если я ошибаюсь, расскажите. в чем именно Вы видите мою проекцию: мне это очень любопытно.
Кстати, попутно верну Вам Вашу проекцию (действительно ведь каждый говорит о себе): у меня и в мыслях не было Вас уличать, мне хватает занятий и помимо исследования Ваших моральных качеств. Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда. Утверждать же, что Вы никого не убеждаете, когда у всех перед глазами Ваши посты и это легко проверить, не слишком мудро, согласитесь.
Так что Ваши предположения о том, что я якобы проецирую, легко проверяются.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Нет, нельзя.
Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
---- Вот:
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.
Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Как показала практика, реализуемы.
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
А.Н.Радищев
Нет.
Только то, что, изъявительное наклонение глагола несовершенного вида в большинстве случаев не используется для призывов или убеждения. В т.ч. в этом случае.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Есть и такие. И немало.
Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.
Добавлено через 54 секунды
Стрелять только по тем, кто воюет с Вами, а не по тем, кто о войне и не подозревает (как в нашем случае)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Нет, конечно. Я же не политик, прости господи.
Разумеется.
Моё право высказывать свое мнение о чужой тактике и стратегии.
Особенно если я считаю, что она идет во вред самим "тактика и стратегам".
Также мое право реализовывать свои подходы, если мне стукнет в голову заниматься политикой.
Но признавать или не признават за кем-то его право - это хамство.
В реальной жизни даже профессионального политика хватает и других забот, это понятно. Но почему-то таких признанных эталонов демократии, как США ничуть не волновала аполитичность основной массы жителей Белграда, Багдада и т.п., когда они заваливали их бомбами. Как и жители Палестины - не поголовно экстремисты, что Израиль там регулярно "зачистки" устраивает, особо не разбираясь. Почему же русские Украины должны быть такими щепетильными?
Так народ в массе своей вообще аполитичен. Пока политика не начинает на горло давить. Вот одним давит, они и стали возмущаться. Причем давит типа в пользу вторых. Вот потому вторые и не возмущаются. Удобно им. Комфортно. И им пофиг, что на самом деле им и без этого было бы так же комфортно. Ибо срабатывает привычное, нашептонное родной жабой "пусть будет, лишнее добро не мешает". А то, что этот псевдокомфорт за счет других, их, понятно, не бумбосит. Под них же не течет, над ними не каплет.
Так уж пусть и не плачут, если придется по морде получить. Это не их, это их жабу, ога.
Кстати, ведь и не получают же. А поди ж ты, их еще никто и не бъет, а они уже подстраховываются, мол и я не я, ижабаинициатива не моя.![]()
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
SherXan (14.05.2009)
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных. Для окончания войны необходимо пробраться в Берлин и убить Гитлера; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; ... (цикл повторять до окончания войны либо собственной смерти).
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию. И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Жильцы дома так и сделают. Без сомнения.
Но это все-таки аналогия.
В варианте с ситилайтами или бигбордами это не так легко - из-за барьера попасться на хулиганстве и из-за нашего традиционного "моя хата скраю" (та же аполитичность)
Во Львове, кстати, тот ситилайт, что я видел, был изрисован приписками "СС"
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Почему же.
Проснулись - а там за ночь появился плакат.
То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною
Всё же не совсем так.
Плакат таки на доме есть (билборды, газеты, ...). Но кроме него есть ещё и те, которые носят жильцы, НО не все жильцы, а только те, кого избрал дом.
При этом жильцы дома на полном серьёзе пытаются заверить, что ответственности, за действия избранных ими людей они не несут.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев