Показано с 1 по 33 из 156

Тема: Запорожье. Молодцы!!! (в ответ на рекламу Галичины)

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Я никого ни в чем не убеждаю. Мне это не нужно
    - Кроме этого форума я ни по каким другием форумам не хожу - нет ни времени ни интереса (иногда читаю авиафорум.ру). Так что "вперёда" не будет.
    Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
    Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

По умолчанию Проекция

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Ну зачем же говорить неправду? Нас же Вы пытаетесь убеждать, и даже довольно активно! А вот попробовать пойти убеждать в том же другую сторону - "нет ни времени, ни интереса".
    Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся
    Я счастливый человек
    Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.

Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
    Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
    Мудрые древние китайцы сформулировали это фразой "каждый говорит о себе"

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Я счастливый человек
    "О счастье! В нем сокрыто несчастье." Лао-Цзы.
    Или это такой аутотренинг?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    203

Ваш ответ для меня был ожидаем. Хотя очень надеялся, что ошибусь в этом. Жаль, что не ошибся
    Я счастливый человек
    Потому что лично мне совершенно фиолетово как воспринимается то, что я говорю.

Если Вы уличаете меня во лжи, то такой подход к чужим мыслям в первую очередь говорит больше об "уличителе", а не о предмете его рассуждений.
    Поскольку это свидетельствует, что для "уличителя" в подобной ситуции лгать - это естественный сценарий. Т.е ваш ответ наводит на мысль о возможности проецирования на меня Ваших собственных подсознательных тенденций.
    Ну, давайте разбираться, кто из нас проецирует и кто говорит о себе. Вот это писали Вы?
    Не вестись. Не забывать, что плакатики (и другое политСМИ) - это одно, а реальные люди в реальной жизни - это очень другое.
    Тот же совет и жителям первого дома. Не вестись на плакатики. Продолжать ходить друг к другу в гости и жрать вместе водку.
    Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?
    При этом в другом посте Вы заявляете, что "никого ни в чем не убеждаете". Разве такое Ваше утверждение - правда?
    Если я ошибаюсь, расскажите. в чем именно Вы видите мою проекцию: мне это очень любопытно.
    Кстати, попутно верну Вам Вашу проекцию (действительно ведь каждый говорит о себе): у меня и в мыслях не было Вас уличать, мне хватает занятий и помимо исследования Ваших моральных качеств. Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда. Утверждать же, что Вы никого не убеждаете, когда у всех перед глазами Ваши посты и это легко проверить, не слишком мудро, согласитесь.
    Так что Ваши предположения о том, что я якобы проецирую, легко проверяются.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?
    Нет, нельзя.
    Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
    Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
    у меня и в мыслях не было Вас уличать
    ---- Вот:
    Ну зачем же говорить неправду?
    Добавлено через 3 минуты 20 секунд
    Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда.
    Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
    Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
    А чего сразу не перейти к разгрому Мирового Еврейства? Или там, к Господу Богу претензии выдвинуть, как-никак - на все Его воля? Если сосед-булочник постреливает в мою сторону - само собой, и ему достанется.
    Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.

Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы...
    Как показала практика, реализуемы.
    Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.

Вес репутации
    203

Нет, нельзя.
    Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.
    Правильно ли я понимаю, что убеждение собеседников в своей правоте Вы полагаете таковым исключительно тогда, когда оно подается в форме призывов?
    А.Н.Радищев

Banned
    Вес репутации
    0

Правильно ли я понимаю, что убеждение собеседников в своей правоте Вы полагаете таковым исключительно тогда, когда оно подается в форме призывов?
    Нет.
    Только то, что, изъявительное наклонение глагола несовершенного вида в большинстве случаев не используется для призывов или убеждения. В т.ч. в этом случае.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
    ИМХО
    Есть и такие. И немало.

Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
    Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.

Добавлено через 54 секунды
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я так понял, что:
    Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных.
    Стрелять только по тем, кто воюет с Вами, а не по тем, кто о войне и не подозревает (как в нашем случае)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
    НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию.
    Нет, конечно. Я же не политик, прости господи.
    И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
    Разумеется.
    Моё право высказывать свое мнение о чужой тактике и стратегии.
    Особенно если я считаю, что она идет во вред самим "тактика и стратегам".
    Также мое право реализовывать свои подходы, если мне стукнет в голову заниматься политикой.

Но признавать или не признават за кем-то его право - это хамство.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

народ в своей массе аполитичен.
    Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот,
    В реальной жизни даже профессионального политика хватает и других забот, это понятно. Но почему-то таких признанных эталонов демократии, как США ничуть не волновала аполитичность основной массы жителей Белграда, Багдада и т.п., когда они заваливали их бомбами. Как и жители Палестины - не поголовно экстремисты, что Израиль там регулярно "зачистки" устраивает, особо не разбираясь. Почему же русские Украины должны быть такими щепетильными?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel
    Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
    ИМХО.
    Есть и такие. И немало.

Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
    Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.
    Так народ в массе своей вообще аполитичен. Пока политика не начинает на горло давить. Вот одним давит, они и стали возмущаться. Причем давит типа в пользу вторых. Вот потому вторые и не возмущаются. Удобно им. Комфортно. И им пофиг, что на самом деле им и без этого было бы так же комфортно. Ибо срабатывает привычное, нашептонное родной жабой "пусть будет, лишнее добро не мешает". А то, что этот псевдокомфорт за счет других, их, понятно, не бумбосит. Под них же не течет, над ними не каплет.
    Так уж пусть и не плачут, если придется по морде получить. Это не их, это их жабу, ога.
    Кстати, ведь и не получают же. А поди ж ты, их еще никто и не бъет, а они уже подстраховываются, мол и я не я, и жаба инициатива не моя.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.
    ИМХО

11. Сказали спасибо Regel :

SherXan (14.05.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Нет, нельзя.
    Я так понял, что:
    Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных. Для окончания войны необходимо пробраться в Берлин и убить Гитлера; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; вернуться домой, если война не окончилась пробраться в Берлин и убить того, кто занял его место; ... (цикл повторять до окончания войны либо собственной смерти).

НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию. И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
    Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы...
    Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Banned
    Вес репутации
    0

Как Вы считаете, (возвращаясь к нашему примеру) жильцам дома с плакатом очень сложно ночью его снять (срезать, сжечь, залить краской, ...), чтобы он не раздражал жителей другого дома?
    Жильцы дома так и сделают. Без сомнения.
    Но это все-таки аналогия.
    В варианте с ситилайтами или бигбордами это не так легко - из-за барьера попасться на хулиганстве и из-за нашего традиционного "моя хата скраю" (та же аполитичность)
    Во Львове, кстати, тот ситилайт, что я видел, был изрисован приписками "СС"

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
    Вот только пример с плакатом не совсем корректен. Потому, что в реале этот плакат не на стене дома, а в руках его жильцов. Которые его дружно таскают вместо того, чтобы выбросить на ближайшую свалку. Разница понятна?
    Почему же.
    Проснулись - а там за ночь появился плакат.

То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною
    А кто избирал горсовет данного населенного пункта? Тоже не жители?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вот только пример с плакатом не совсем корректен. Потому, что в реале этот плакат не на стене дома, а в руках его жильцов. Которые его дружно таскают вместо того, чтобы выбросить на ближайшую свалку. Разница понятна?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Всё же не совсем так.
    Плакат таки на доме есть (билборды, газеты, ...). Но кроме него есть ещё и те, которые носят жильцы, НО не все жильцы, а только те, кого избрал дом.
    При этом жильцы дома на полном серьёзе пытаются заверить, что ответственности, за действия избранных ими людей они не несут.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права