Да это достаточно типичный вывих сознания. Типа, меня подговорили нагадить соседям под дверью,так они, дураки, на меня обиделись.
Вот интересно - каклы они чего - беспросветно тупорылые, за свои действия не отвечают?
Если меня атакует собака, то я сначала обезврежу ее, а потом уже воздам справедливое и суровое возмездие ее хозяину. Понятно, что главный - не собак. Понятно, что к собаке у меня даже больше уважения будет, как-никак - приказ выполняла. Однако народонаселение, пораженное истерическим фашизмом, мотающееся, как прапор на ветру и меняющее убеждения по типу броуновского движения, хоть тресни, представляет немалую опасность, иногда и для меня лично. А уж тем более - когда вышеуказанные дебилы свою больную идеологию суют куда ни попадя. Повторюсь - понятно, что центр силы - не во Львове. Но линия поведения, при которой меня пинают до поры до времени, а я, добро-гуманный, сначала провожу воспитательную работу среди родителей/хозяев - мне кажется несколько странной. Есть задача среднесрочная и долгосрочная.