Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Можно ли про это сказать, что Вы убеждаете "жителей одного из домов" в том, как им следовало бы действовать?
Нет, нельзя.
Потому что тут не призыв, а ответ на вопрос другого участника форума.
Если бы это не было вырвыно из контекста предыдущего вопроса, то было бы очевидно.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
у меня и в мыслях не было Вас уличать
---- Вот:
Ну зачем же говорить неправду?
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я просто сопоставил Ваше утверждение (о том, что Вы никого ни в чем не убеждаете) с целой цепочкой Ваших постов (один из них я процитировал), в которых Вы как раз это и делаете, и убедился, что Ваше "никого не убеждаю" - неправда.
Как показано выше, вырванный из контекста разговора ответ (который отображает мое личное мнение на чужой вопрос), превратился у Вас в убеждение.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
То есть лупить румынскую дивизию и потом Гитлера, а не соседа-румына. И немца-булочника с первого этажа.
А чего сразу не перейти к разгрому Мирового Еврейства? Или там, к Господу Богу претензии выдвинуть, как-никак - на все Его воля? Если сосед-булочник постреливает в мою сторону - само собой, и ему достанется.
Гы... Да, получилась игра слов, которая допускет двоякое толкование.

Имелось ввиду, что за наступление румынской дивизии нужно лупить эту румынскую дивизию и потом Гитлера как организатора, а не идти вместо этого бить морды соседу-румыну и соседу-немцу

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Неужели? ИМХО морду бьют тому, кто пришел. А уже потом выясняют, кто его направил. Все остальные варианты на практике не реализуемы...
Как показала практика, реализуемы.
Потому что одни вешают плакаты, а другие потом злятся на третьих, а не на тех, кто вешает.