Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что убеждение собеседников в своей правоте Вы полагаете таковым исключительно тогда, когда оно подается в форме призывов?
Нет.
Только то, что, изъявительное наклонение глагола несовершенного вида в большинстве случаев не используется для призывов или убеждения. В т.ч. в этом случае.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Все верно. Только в этой ситуации третьим не мешало бы хоть пискнуть, что это не они, и что они эти взгляды не разделяют. А не сидеть тихонькуо и ручки потирать, что за них какой-то "дядя" слово молвил. Вот за то, что личную выгоду чуют, за счет других преференции получить надеются, а угрозы не видят, за то и получают.
ИМХО
Есть и такие. И немало.

Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Я так понял, что:
Ваша позиция такова: в случае нападения немцев стрелять только по тем, кто выстрелил в вас и ни в коем случае не трогать остальных.
Стрелять только по тем, кто воюет с Вами, а не по тем, кто о войне и не подозревает (как в нашем случае)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
НО Вы не призываете остальных иметь такую же позицию.
Нет, конечно. Я же не политик, прости господи.
И признаёте право на то, что другие могут применять свои тактики и стратегии для решения вопросов защиты своей жизни, чести, достоинства.
Разумеется.
Моё право высказывать свое мнение о чужой тактике и стратегии.
Особенно если я считаю, что она идет во вред самим "тактика и стратегам".
Также мое право реализовывать свои подходы, если мне стукнет в голову заниматься политикой.

Но признавать или не признават за кем-то его право - это хамство.