Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
Нет. Все действует наоборот. Выйдите на улицу, подойдите к любому жителю в любой части страны и спросите, действительно ли он не возмущается только потому что ему при такой политике комфортно Послушайте ответ.
Пока политика не наступит им на горло, видели они в гробу всю политику и политиков.
Никому не интересна эта возня.

Но такая ситуация не устраивает своих политиков.
Если народу пофиг, то на чем пиариться?!! Если не пиариться, как получить рейтинги, и кто даст бабло им, нераскрученным?
Вот и появляются разнообразные "интересные ситуации". Желательно что-нибудь попроще, чтобы срабатывало сращу на уровне рефлексов как можно у большего количества людей.
Чтобы сразу "кипел ваш разум возмущенный".
Спрашивать? Вы шутите Я не знаю ни одного человека от Москвы до самых до окраин, довольного властью Но знаю, что многие украиноговорящие жители скажут, например, что их вполне устраивает только одна дэржавна мова. То есть, под них не течет. Им комфортно. Вот они и плевали на остальных. Нейтрализованы. А вернее, молчаливо на стороне этих вот "властей". А вот под этот комфорт политики (власти) начинают давить на вторую половину населения. И вторая возмущается. Вполне обоснованно и мотивированно. И не игнорировать она будет, потому как невозможно игнорировать урезание твоих прав, а роптать. И в том числе против тех "аполитичных", которые говорят, что им достаточно одной дэржавной. Так что.... претензии не к тем, кто возмущается, а к тем, с чьего молчаливого согласия и прикрываясь заботой о чьем благополучии все эти гадости совершаются. Есть такой термин в уголовном праве.... когда соучастие бездействием.... Не помню, как звучит, но смысл тот. И это касается не только языка. Всего. И прославления наци тоже. те, кто провоцирует противостояние, давят на много болевых точек. А организм-то один.