Всё же не совсем так.
Плакат таки на доме есть (билборды, газеты, ...). Но кроме него есть ещё и те, которые носят жильцы, НО не все жильцы, а только те, кого избрал дом.
При этом жильцы дома на полном серьёзе пытаются заверить, что ответственности, за действия избранных ими людей они не несут.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Нет.
Только то, что, изъявительное наклонение глагола несовершенного вида в большинстве случаев не используется для призывов или убеждения. В т.ч. в этом случае.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Есть и такие. И немало.
Кроме того, повторб свое убеждение, что народ в своей массе аполитичен.
Они не живут политикой, в их реальной жизни достаточно своих забот, чтобы заниматься каким-то писком а уж тем более сидеть потирать ручки и т.д.
Добавлено через 54 секунды
Стрелять только по тем, кто воюет с Вами, а не по тем, кто о войне и не подозревает (как в нашем случае)
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Нет, конечно. Я же не политик, прости господи.
Разумеется.
Моё право высказывать свое мнение о чужой тактике и стратегии.
Особенно если я считаю, что она идет во вред самим "тактика и стратегам".
Также мое право реализовывать свои подходы, если мне стукнет в голову заниматься политикой.
Но признавать или не признават за кем-то его право - это хамство.
Ну вот, кстати, один из методов противодействия - бигборды.
Которые, кстати, никоим образом не задевают нормальных украинцев, для которых дивизия СС - нифига не херои. Но зато вполне нормально задевают свидомых бандерлогов... и лишний раз напоминают людям (а в том числе и детям, что важно) - кто именно герой и победитель, а кто фашист и враг.
Чем вам не метод противодействия - информационные методы воздействия никто не отменял.
Что ж Вы так на эти бигборды взъелись?
...this world is for me unreal...
В реальной жизни даже профессионального политика хватает и других забот, это понятно. Но почему-то таких признанных эталонов демократии, как США ничуть не волновала аполитичность основной массы жителей Белграда, Багдада и т.п., когда они заваливали их бомбами. Как и жители Палестины - не поголовно экстремисты, что Израиль там регулярно "зачистки" устраивает, особо не разбираясь. Почему же русские Украины должны быть такими щепетильными?
Жильцы дома так и сделают. Без сомнения.
Но это все-таки аналогия.
В варианте с ситилайтами или бигбордами это не так легко - из-за барьера попасться на хулиганстве и из-за нашего традиционного "моя хата скраю" (та же аполитичность)
Во Львове, кстати, тот ситилайт, что я видел, был изрисован приписками "СС"
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Почему же.
Проснулись - а там за ночь появился плакат.
То же самое с большим масштабом. Пришли утром в город, а там ситилайты. Попробуй докопайся, кто имеет к ним отношение. Не жители города - точною
Так народ в массе своей вообще аполитичен. Пока политика не начинает на горло давить. Вот одним давит, они и стали возмущаться. Причем давит типа в пользу вторых. Вот потому вторые и не возмущаются. Удобно им. Комфортно. И им пофиг, что на самом деле им и без этого было бы так же комфортно. Ибо срабатывает привычное, нашептонное родной жабой "пусть будет, лишнее добро не мешает". А то, что этот псевдокомфорт за счет других, их, понятно, не бумбосит. Под них же не течет, над ними не каплет.
Так уж пусть и не плачут, если придется по морде получить. Это не их, это их жабу, ога.
Кстати, ведь и не получают же. А поди ж ты, их еще никто и не бъет, а они уже подстраховываются, мол и я не я, ижабаинициатива не моя.![]()
ИМХО, нет. Потому что тем, кому надо, они нифига не противодействуют.
А действуют действуют они исключительно на местных жителей, которые ходят мимо и на них посматривают.
И таким образом пытаются вовлечь еще кого-нибудь в политическую грызню.
Разве жители Запорожья и так не знали, что была такая дивизия СС "Галичина" и что ее разбили? И что?
Зато теперь восемьдесят человек из ста пройдут, пожав плечами.
Пятнадцать человек вспомнят, что были какие-то ситилайты во Львове, о чем они читали в Интренете и поймут, что это "ответ".
А пять человек, кроме этого, еще раз напомнят себе, что в Галичие живут казлы, котрые чтят свою дивизию СС.
На это и расчет.
--------
Поэтому я и написал, что не удивлюсь, если те и эти плакаты придуманы в одном месте.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Они не то что "должны быть". Они такие и есть.
И раздувать истерию одной части населения против другой - это такое же преступление, как
заваливать их бомбами
Вы привели хороший пример. И в том и в другом случае их вины населения нет. Есть вина "дюже принципиальных" политиков.
Ну да... новости западенцы не читают и не смотрят. Власти тоже нифига ни о чем не догадываются.
Бигборды - это а)наступили кое-кому на любимую мозоль и б)еще раз напомнили запорожцам, кто есть кто.
ИМХО - не самая плохая идея. Всяко лучше, чем вообще игнорировать всё происходящее...
...this world is for me unreal...
Regel (14.05.2009)
Нет. Все действует наоборот. Выйдите на улицу, подойдите к любому жителю в любой части страны и спросите, действительно ли он не возмущается только потому что ему при такой политике комфортноПослушайте ответ.
Пока политика не наступит им на горло, видели они в гробу всю политику и политиков.
Никому не интересна эта возня.
Но такая ситуация не устраивает самих политиков.
Если народу пофиг, то на чем пиариться?!! Если не пиариться, как получить рейтинги, и кто даст бабло им, нераскрученным?
Вот и появляются разнообразные "интересные ситуации". Желательно что-нибудь попроще, чтобы срабатывало сразу на уровне рефлексов как можно у большего количества людей.
Чтобы сразу "кипел ваш разум возмущенный".
А как Вы полагаете: если бы подобные бигборды, которые "развешивал явно не горсовет", появились бы в Питере или Воронеже - долго бы они провисели? И какие действия предпринял бы горсовет (в распоряжении которого есть, в частности, правоохранительные органы) по отношению к развешивавшим? В юриспруденции есть такое понятие: преступное бездействие. За это тоже отдают под суд. По крайней мере в России это так.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Опять Обсервер кинулся бандеровцев, хоть и неявно, но защищать. Такого похвального энтузиазма по случаю бигбордов "Галичина" не наблюдалось. Оскорбить не хотел, может мне так кажется.
Спрашивать? Вы шутитеЯ не знаю ни одного человека от Москвы до самых до окраин, довольного властью
Но знаю, что многие украиноговорящие жители скажут, например, что их вполне устраивает только одна дэржавна мова. То есть, под них не течет. Им комфортно. Вот они и плевали на остальных. Нейтрализованы. А вернее, молчаливо на стороне этих вот "властей". А вот под этот комфорт политики (власти) начинают давить на вторую половину населения. И вторая возмущается. Вполне обоснованно и мотивированно. И не игнорировать она будет, потому как невозможно игнорировать урезание твоих прав, а роптать. И в том числе против тех "аполитичных", которые говорят, что им достаточно одной дэржавной. Так что.... претензии не к тем, кто возмущается, а к тем, с чьего молчаливого согласия и прикрываясь заботой о чьем благополучии все эти гадости совершаются. Есть такой термин в уголовном праве.... когда соучастие бездействием.... Не помню, как звучит, но смысл тот. И это касается не только языка. Всего. И прославления наци тоже. те, кто провоцирует противостояние, давят на много болевых точек. А организм-то один.
Ой, сколько написали!
Обсервер, знаете, как переводятся ваши слова?
- Будьте равнодушными... Думайте только о себе... Вас ничего не касается...
- А если на нас нападают?
- Не ведитесь...
- А может, вы им скажете, чтоб на нас не нападали?
- Это меня не касается...
![]()
Было дело. Зря Вы так.
Просто в той теме не было столько вопросов.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Это называется "аполитичность".
Вы удивитесь, сколько из тех, кого "вполне устраивает только одна дэржавна мова", будут не против и двух языков. Потому что реально всё равно.
Впрочем, не удивитесь. Вы уже видите их через призму штампов, так что принципиально не поверите.
Добавлено через 6 минут 11 секунд
Извините, полная ерунда.
Бросайте эту привычку "переводить" вместо просто читать.
По пунктам
- Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо. Увидишь больше.
"- А если на нас нападают?" - Бейте нападающего, а не грызите друг друга, по наводке нападающего.
"- А может, вы им скажете, чтоб на нас не нападали?...- Это меня не касается..." - Видите ли, я, в отличие от некоторых присутствующих, вовсе не считаю себя крупным аналитическим центром в одном лице, имеющим на все вопросы стратегического уровня панацейные вумные ответы.
татюВы переходите на личности
Забавно.
Аполитичность?Очень удобная, а главное, выгодная аполитичность. В данном случае их именем и под видом заботы об их благополучии просто режут права второй половины населения. А им пофиг. Ну ясное дело.
Так вот это и есть содействие бездействием. Их не трогают. Но за такое ведь пятак чистятВпрочем, они будут спрашивать "А нас за що? Мы ж аполитичные"
А вот за выгодную "аполитичность", ога
Какие эмоции!Зацепил перевод?
А меня не касается, кем кто себя считаетВидите ли, я, в отличие от некоторых присутствующих, вовсе не считаю себя крупным аналитическим центром в одном лице, имеющим на все вопросы стратегического уровня панацейные вумные ответы.Вы ж эти самые ответы здесь не только даете, но и повторяете по двадцать раз.
Обсервер, чем Вас так задевает чужое неравнодушие? Лично Вас? Чего именно Вы хотите добиться от тех, кто Вас читает?
- Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
АБС.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Абыдеть не хотел. Извините, если апшипся
Они не знают, выгодная или невыгодная у них аполитичность. Им просто пофиг, понимаете.
Просто мы с Вами варимся в этой каше, читаем обзоры, спорим и т.д.
А у них вся политика - это увидеть по телевизору новости, поморщиться и переключиться на погоду.
Это всё равно, как к Вам придут устраивать разборку члены местного общества любителей пчел (апиологи).
За то, что вы всё это время жили в удобном, выгодном для Вас неведении о катастрофическом положении популяции вышеуказанных насекомых, и не помогали им бороться с местным химическим заводом. Из-за чего теперь пострадали посевы ячменя.
Спрошу просто. Обсервер, чего ты хочешь? Только конкретно, если не сложно. А то вдумчивых бесед "за жизнь" в философской манере можно и от харанта наслушаться.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Да какое там.
Не цепляет
Если я считаю, что не знаю ответ, то я его и не даю. О чем честно пишу.
Что почему-то и привлекло Ваше внимание, отдельным пунктом в Вашем списке.
Не дождетесь.
Понимаете, я тут исключительно отвечаю на вопросы.
А неравнодушие - это когда ярко, с надрывом кому-то что-то впариваешь.
Или когда задаёшь вопросы
Ничего. Отвечаю на вопросы
Не должен?
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
УдачиЯ, правда тут не выступаю и никого ни к чему не призываю. Только описываю свое мнение, сугубо в рамках заданных вопросов .
Но, будучи занятым глубоким тралением, этого можно не заметить
Ничего. Отвечаю на вопросы.
Не должен?![]()
Я правильно понимаю, что Вы заняли удобную для Вас позицию "отвечающего на вопросы", а вокруг Вас толпятся эти докучливые непонятливые форумчане и к Вам с этими самыми вопросами пристают? По моему опыту (и не только моему, это известно любому практикующему психологу) такое поведение говорит о личном дефиците внимания и попытке его получить, причем с позиции "сверху вниз". В Вашем случае это не так?
А.Н.Радищев
Он-лайн конференция))
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)