Сообщение от
Regel
Я не варюсь в этой каше. Просто, как и многие другие, в какой-то момент столкнулась с тем, что если молчать, быть толерантным, если игнорировать, то тебя просто... нет, не съедят, затопчут. Идущие к власти и деньгам. И пройдут по тебе, как по одной из досочек мостика, проложенного к своему "счастью". А остальными "досками" станут твои дети, внуки, родители... А почему нельзя? Ты же молчишь? Значит, тебя все устраивает. Логика проста.
Я всегда говорю, что обычный обыватель не обязан быть озабочен проблемами государства. И вникать в политику. Но это в нормальном государстве. В государстве. У нас же в политику не втягивают, в нее загоняют. Я живу не на Марсе. Очень мало людей, которые совсем нифига не понимают. Этаких одуванчикав. Очень мало. БОльшая же часть... Я уже говорила. Одним выгодно, поэтому они молчат и попустительствуют. Других давят, потому ерзают. А третьи разделяют и властвуют. Но это не значит, что те, кому выгодно, кто молча попустительствует, ни при чем. Не будь их удовлетворенного равнодушия, не было бы и придушения второй половины. "Аполитичные", если и будут биты, то паровозом за виновными, но ведь за дело. Вернее, безделие.
Есть еще одуванчики. Но их мало. Реально мало.
ИМХО