Так, вылезаем все из-под столов и читаем свежайший.
Miedwiediew w bombowcu "To fantastyczne uczucie"

Медведев в бомбардировщике. «Это фантастическое ощущение».

Российский президент – по примеру своего предшественника – полетал на бомбардировщике. Снимки Дмитрия Медведева в Су-34 обошли российские СМИ. Так же, как в 2000 году, когда на аэродроме в Грозном на борту Су-27 приземлился Владимир Путин.

Katolik _polski1
- Фантастическое ощущение было бы, если бы он мог сбросить ядерную бомбу smile.gif

A .anonym
- Наверняка идиот пытался, но снова что-то заело.

Dan 3iger

- Пусть Качиньский наденет памперс и тоже полетает.

Wroxi

- Сначала подданные президента должны были бы сконструировать и наладить производство истинно польских, как Рыдзык и Говин, истребителей-бомбардировщиков, равных по техническим параметрам тому, на котором летел Медведев. Этого никогда не будет. Скорее уж построят следующий километр автострады в этом десятилетии. А президент пусть уж лучше проедет на военном мотоцикле марки «Юнак»ю

Darekvtb
- Цирк! Я представил Утку на «Юнаке»

Wermahtowy _arszloh_z_dancyga
- Инвалид Медведев в кацапском металлоломе
Gw-но докладывает:
Инвалид Медведев заявил, что воздушные силы Кацапии должны сменить авиационный парк
- Надо прекращать ремонтировать старые трупы машин и покупать новые на Западе, - подчеркнул он.
Психопат-бандит Путинокио свою популярность среди кацапов заслужил благодаря имиджу сильного фюрера, который совершил геноцид в Чечне.
Война почти закончена, и скоро большинство из ста тысяч кацапских солдат-бандитов, находящихся в Чечне, вернутся домой.
Медведев – инвалид с короткими конечностями и большой башкой гидроцефала – рискует жизнью, залезая в кацапский металлолом
PS На несколько тысяч доблестных чеченцев понадобилось аж сто тысяч кацапского быдла !!!

Gekon 1979
- Жаль, что не раз…я !

Kormiii
- Может, теперь они нам объяснят, что бы это значило – что президент «катается» на бомбардировщике?

Asmall 4
- «Это фантастическое ощущение!.
Скоро Марионетка сможет сказать это об аресте в Гааге, где он будет сидеть на скамье подсудимых вместе со своим Кукловодом smile.gif
www1.ndr.de/media/ndr_fernsehen/extradreiblogbildvorlage218_v-original.jpg

Кacap _z_moskwy
- И как он там окажется? Поляки (такие, как ты) его посадят? Ну что, попробуете? Или силёнок не хватает? Только и можете, что гавкать, хотя зачем обижать собак, только пищать, как крысы?...

Asmall 4
- Ему предложат на выбор…
Вариант 1: ГААГА,
Вариант 2: www.youtube.com/watch?v=fxOcI-PlZWM
«И как он там окажется? Поляки (такие, как ты) его посадят?»
«Польскими судьями в Трибунале до сих пор были Богдан Винярский (1946-1967, председатель 1961-1964) и Манфред Лахс (1967-1993, председатель 1973-1976), а Кшиштоф Скубишевский участвовал в качестве судьи ad hoc»э
pl.wikipedia.org/wiki/Mi%C4%99dzynarodowy_Trybuna%C5%82_Sprawiedliwo%C5%9Bci
Может, как раз на поляков попад1т – никто этого не знает, ни ты, ни я…

Swiblowo
- Если он там окажется, то Обама будет счастлив вымыть его кружку. И что больше его ни о чём не попросили.

12.12a1
- Ну, я восхищён Медведем – герой-мужик. Не боится на металлоломе летать? Разве что это металлолом из тех, что гнётся да не ломается, только пусть не слишком привыкает, потому что я не хочу, чтобы мне на башку какие-нибудь бомбы свалились.

Blue 911
- А уж это не твоего ума дело, деревня. Если Господин из Америки решит, что будут, то и повалятся на тебя москальские бомбы. А не решит – так и не повалятся. Understood, лапоть?

12.12a1
- Я тебя, недоумок, не обзываю и не желаю, чтобы кто попало приписывал мне свои достоинства.

Wiarusik
- Может, автор статьи объяснит мне, что такое истребитель-бомбардировщик, потому что я не знаю? Я только слышал о фронтовом бомбардировщике, но могу и ошибаться, я ведь журналистике не обучался…

Cree -is-me
- Ты ошибаешься, это точно. Достаточно заглянуть хотя бы сюда, раз уж ты умеешь шлёпать по клавиатуре:
pl.wikipedia.org/wiki/Samolot_my%C5%9Bliwsko-bombowy

wiarusik
- Если нечто называется «истребительно-бомбардировочный», это не означает, что это – «истребитель-бомбардировщик». Это не истребитель, который при случае может побомбить, а бомбардировщик, который может быть снабжён истребительным оружием, и вот тут мы доходим до сути польской журналистики - «слышал звон, да не знает, где он», «мне кажется», «нужен броский заголовок».

Darekvtb
- «Что интересно, об окончании операции в Чечне и сейчас говорят российские власти».
Какой операции???
Два года тому назад знакомый (грузин) ездил в Чечню. Заниматься бизнесом, никакой операции не видел! Даже был приятно удивлён, что там безопаснее, чем в его родном Петербурге

Komarowo
- Вот, посмотри, товарищ бизесмен! Совсем как в Польше в 1940. вы тогда тоже бизнесом занимались. Вы знаете, почему ни в Чечню, ни в Абхазию, ни в Осетию не имеют доступа не КГБшные журналисты, а?

Darekvtb
- Хм. В Чечню ходят поезда, никто не ограничивает въезд туда. Я могу сообщить вам номер поезда, время отправления и цену билета Москва – Грозный. Я лично встречался со многими чеченцами, хотя сам в Чечню не ездил. Но вы меня так заинтриговали, что если выдастся случай, я охотно им воспользуюсь и лично побываю в Грозном.

Asmall 4
- Такие поезда??
tnij.org/c48k

Mieetek
- Интересно, выжил ли этот, на снимке?

Darekvtb
- Такие поезда были для самых заслуженных, например, для тех, кто отрезал головы английским инженерам-связистам, работавшим в Чечне, или для бандитов, которые издевались над детьми в бесланской школе. Но вы, надеюсь, к ним не принадлежите?
Или я ошибаюсь??...

Asmall 4
- Все те, кто лежит там во рвах со связанными руками, убивали английских инженеров…
Теперь я понимаю, за что полякам была уготована Катынь smile.gif
Спасибо…

Komarowo
- Придурок кацапский. Именно сейчас ты нечаянно «подтвердил, что в Чечне вы беззаконно используете омерзительные, бандитские, азиатские методы, как 50 лет тому назад в Польше, Прибалтике или на Украине. Кацапско-азиатские мерзкие дикари.
PS Вы уже успели исследовать останки детей в Беслане и установить, сколько из них погибло от пуль кацапских – не приведи Господь! – спецслужб?

Komarowo
- Гитлер разрешал журналистам визиты в Освенцим, вы тоже позволяете визиты в Чечню.
http://www.watchdog.cz/index.php?sho...-000438&lang=1
http://www.chechenpress.co.uk/conten...event_01.shtml
http://www.newssafety.com/index.php?...&Itemid=100504
http://www.newssafety.com/index.php?...&Itemid=100504
news.bbc.co.uk/2/hi/europe/5416218.stm
www.csmonitor.com/2006/1010/p04s02-woeu.html
cpj.org/2006/08/independent-journalist-kidnapped-in-chechnya.php
http://www.unhcr.org/refworld/type,C...53d7f28,0.html
Сегодня в Чечне вы используете те же самые методы, что в Польше в 50-е годы.
Кацапское бандитское г…о.

Mieetek
- Клебера непременно пристукнут кацапы, потому что он играл в свободной прекрасной Польше и будет слишком много рассказывать об этом рае на земле.
Рекомендую поискать статьи о чеченских спецназовцах, которые хотели продолжать наступление на Тбилиси и привезти Сракашвили в мешке. Хорошо, что кацапское командование остатками здравого смысла остановило их, а иначе был бы настоящий скандал. Да и самозваные «защитники» чеченцев оказались бы в весьма сложном положении.

Komarowo
- «атьи о чеченских спецназовцах».
С интересом почитаю, дай ссылку на «Комсомольскую Звезду».
А пока что там с кацапом-дезертиром? Кацапство в больших шапках утверждало, что его Грузия похитила :-)
http://www.dziennik.pl/swiat/article...dezertera.html

Аsmall 4
- А этот уже навоевался с Тбилиси smile.gif))))) 2 метра под землёй smile.gif))))
wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,80708,6442101,Zamach_na_przeciwnika_prezydenta_Czeczenii.html

Asmall 4
- «Никакой операции не видел!»…
www.chechnya.250x.com/foto.htm
Просто люди сами себе в затылок стреляли и в ров прыгали…
Придёт час и для таких, как ты, троллей-богохульников…

Darekvtb
- Из ваших уст любое оскорбление – комплимент! :-))
Стоит прочитать:
http://www.pe24.pl/tekst-13084/Polsk...yszardem-Zieba

Darekvtb
- Гм… Я не успел прочитать… От меня ускользнула очередная ваша «золотая мысль»

Asmall 4
- Плюнь б…и в глаза, она скажет, что дождь идёт… Ты того же происхождения.

Darekvtb
- Вы не в состоянии вызвать во мне той ненависти, олицетворением которой являетесь
Плюя на собеседников, вы, в первую очередь, себя выставляете на посмешище. Социальная клетка, враждебная к другим, идентифицируется как раковая, организм избавляется от таких. Ваша ненависть вредит, в первую очередь, вам самому.
Всего самого лучшего!

Asmall 4
- Ты мне тут о культуре не пиши, тролль прокацапский.
Ветка не этому посвящена…
Релятивизируя преступление против чеченского народа, ты становишься хуже убийцы… Сидя в России, как видно, у тебя изменилось мировоззрение на добро и зло.
Поздравляю

Darekvtb
- Я разговаривал с чеченскими детьми. Дания оплатила им каникулы в санатории на Чёрном море. Они получили разноцветные футболки с эмблемой фирмы-спонсора. В конце смены часть футболок порвали и выбросили. Они совершенно не ценили того, что получили даром.
Я разговаривал и с русскими, изгнанными из квартир в Грозном. Их было более 200 000. они никогда не вернулись в Чечню, никто им никогда не заплатил за квартиры и дома, ничего не заплатил. А чеченцы получили 100% стоимости своих домов и построили их заново. Если кто из нас и релятивизирует, то, осмелюсь утверждать, это вы.
Если вы хотите знать, что думают чеченцы, спросите (или почитайте интервью) Рамзана Кадырова (сына убитого муфтия Чечни). Его отец в своё время объявил «священную войну» против России.

Asmall 4
- Перестань разбрасывать дерьмо и морочить людям голову… Кого ни спроси из бригады, везде были и вcё видели, со всеми разговаривали smile.gif
Убогий ты, кацапский заср…

Grogreg

- Пушки вместо масла. В данном случае бомбардировщики вместо хлеба.

Muszyniak
- Я восхищаюсь мишками, дискутирующими с журналистами. Откуда вы берётесь?

Gieroy _asfalta
- У москалей есть самолёты, это факт. Что бы там ни говорили о москалях, поляки (и не только) могут им позавидовать, их высокой технической культуре, позволяющей конструировать высокого класса боевые самолёты.

Kapitan .kirk
- Может, я добавлю, для интересующихся, что господин Медведовский полетал на одном из целых ДВУХ Су-34, которые сейчас состоят на вооружении воздушных сил России (кстати, в учебном. Полку в Липецке, а не в боевой части) :-D До кризиса планировалось производить около 8 штук в год до 2015 года – интересно, что будет сейчас…

Gieroy _asfalta
- Ну и х…, важно, что хоть два у них есть. Удивительно, что они способны нечто такое сконструировать…

Kapitan .kirk
- Первый прототип был создан ещё в годы позднего СССР. Только потом научно-производственный цикл несколько затянулся :-D Ну, и, наконец, в прошлом месяце объявлено о начале серийного производства… Что ж, как сказал Иммануил Кант после потери девственности, «лучше поздно, чем никогда» ;-P

Patthecat
- У них два, а у нас ни хрена, Тибериушек…

Kapitan .kirk
- Это правда, только ведь в цивилизованных странах уже почти никто не производит отдельных «специализированных» истребителей и тактических бомбардировщиков – в этом смысле Россия последний анклав авиационной доктрины времён Второй мировой войны;-) И нельзя сказать, что у нас совсем нет ничего подобного, потому что есть наследство ПНР – ещё, по крайней мере, несколько лет приличные многофункциональные самолёты будут составлять меньшинство в нашей авиации, увы…

Bogdan 331
- Uber ales rusland. Это нам знакомо.
(по-русски) Ваша мать шлюха.

Piotrek 20074

- Жаль, что не разбился. Оказал бы услугу Миру.

Asmall 4
- А это, б… , странно
«До сих пор юрист Медведев не выказывал особого увлечения армией».
В стране, в которой армия – как религия, и которая из-за армии отстала от Запада на 30 лет… Под колпаком, небось, растили Путина-2.

Mieetek
- Ну, да, в Штатах, увлечённых пацифизмом, президент паясничал на авианосце. У него есть пистолет Саддама для смелости. Но Обама – кажется, тоже, слабак, как Медведев. Мы затоскуем по Бушу, Путину и Саддаму. То-то были крутые парни.

Asmall 4
- Крутые парни не прячутся в крысиных норах smile.gif
atlasshrugs2000.typepad.com/atlas_shrugs/images/saddam_.jpg

Mieetek
- В крысиной норе с двумя «калашами». А я думал, что запивают икру krepkoj wodkoj где-нибудь за Байкалом. Если бы ваш президент (я имею в виду Буша, потому что он на вашем интеллектуальном уровне) был схвачен за свои неисчислимые трусливые преступления, то скулил бы, как побитый пёс. А Саддам пошёл на виселицу с высоко поднятой головой. Я уж опасался, что эти дворцы и мошенничества сделали из него слизняка. Но нет. Он сказал своим палачам, что не боится смерти. Представь себе этого подонка, вашего президента, в такой ситуации. Но его охраняют, он не признаёт международных судов, и у него есть шавки, такие, как ты, чтоб гавкать за него.

Tomasz 62
- Поздравляю, у вас есть аж один самолёт. Это чудо. И что об этом думают вечно живые Сталин и Мао.

Protoplex
- Кретины из GW опять продемонстрировали свою некомпетентность. И опять нет подписи под статьёй. Су-34 – это никакой не бомбардировщик, а многофункциональный истребитель. Как F-16. Бомбардировщики – это такие большие самолёты, которые не могут атаковать цели в воздухе, то есть другие самолёты, но могут сбрасывать бомбы на цель. В то время как многофункциональные истребители – это такой тип самолёта, который может атаковать цели в воздухе, на земле и на море.
Может, я придираюсь, может, я должен быть благодарен, что, по крайней мере, не спутали самолёт с вертолётом smile.gif

Kapitan .kirk
- Ты ошибаешься. Су-34 – это прежде всего тактический бомбардировщик. Конечно, он может в ограниченной степени вести воздушные бои, но это не является его основным заданием, да и нет у него соответствующего оборудования – радар W-004 предназначен в первую очередь для поиска наземных целей, а сам самолёт не может нести ракеты воздух-воздух, кроме R-77, двух ближнего радиуса действия, для самозащиты (в 1999 году один из прототипов был показан с ракетами дальнего радиуса действия R-27, но, во-первых, в сравнении, например, с AMRAAM-ами это уже древность, а во-вторых, нынешние принятые на вооружение Су-34 даже и ими не снабжены). В то же время самолёт имеет все типичные «бомбо-тактические» черты – кабина поднята наверх для лучшего обзора и бронирована спереди и сбоку, лежанка с туалетом и кухней, разнообразный ( для России) набор воздух-земля и т.п.
«Бомбардировщики – это такие большие самолёты, которые не могут атаковать цели в воздухе, то есть другие самолёты, но могут сбрасывать бомбы на цель».
Ну, примерно таким и является Су-34. забавно лишь то, что он страдает типичной уже несколько десятилетий русско-советской болезнью, какой являются неэкономичные двигатели, принуждающие самолёт нести прежде всего горючее для самого себя. Парадоксальный результат таков, что бомбардировщик Су-34 имеет меньше бомбового вооружения, чем многофункциональный F-16 в новом варианте, располагающий несравнимо большими возможностями в воздушном бою (8000 кг по сравнению с 9900 кг).
«В то время как многофункциональные истребители – это такой тип самолёта, который может атаковать цели в воздухе, на земле и на море».
Поэтому аналогом F-16 можно считать Су-35\35М, то есть гораздо более многофункционального родственника Су-34. Вот только в принципе их ещё нету (в учебно-испытательной части в Липецке несколько лет летают четыре досерийных самолёта, а производство модернизированной версии для собственных нужд планируется на период после 2012 года).

Berkut 1
- «кроме R-77, двух ближнего радиуса действия, для самозащиты»
R77 – это ракета СРЕДНЕГО радиуса действия. Естественно, радиус действия зависит от многих факторов, но так он классифицируется

Igor _53
- Капитан, ты прав, Су-34 – наследник Су-24, следовательно, он является «фронтовым бомбардировщиком», то есть тактическим бомбардировщиком, и писать о нём, что это истребитель-бомбардировщик, - глупость. Истребителем-бомбардировщиком является Су-27, а на смену ему должен прийти Су-35А. что же касается F-16, то ты преувеличил достоинства этого самолёта, прежде всего очень уж добавил ему грузоподъёмности. F-16 может поднять до 5400 кг.

Komarowo
- Товарищ Игорь, вы ошиблись, как всегда.
ОК. 9000 кг.
Первая попавшаяся ссылка:
ww.militarium.net/viewart.php?aid=21www.aerospaceweb.org/aircraft/fighter/f16/
Об F-16XL я не вспоминаю из жалости.
PS Как вам удаётся прятаться от UK Immigration and Border Services и нелегально трудиться у капиталистов?

Igor _53
- Комарик, хорошо, что ты не упомянул F-16 XL, такого самолёта на вооружении нет, это всего лишь прототип «бесхвостого» самолёта. Насчёт 9000 кг вооружения, ты повнимательнее прочитай, что говорится в этой статье о польских F-16. А что касается гоняющихся за мной UK Immigration and Border Services, то не расстраивайся, у меня статус резидента. Я получил этот статус автоматически (хватило того, что я выразил желание проживать в Великобритании), поскольку я лицо, не имеющее гражданства, и плевать мне на всякие иммиграционные службы. Почитай о статусе апатрида в свете Хельсинской конвенции прав человека.

Asmall 4
- Товарищ Егор, для резидента ты слишком глуп…
niniwa2.cba.pl/leksykon-agenta.htm
Igor _53
- Асмаллу.
?????????????????????????????????????????????????

Asmall 4
- Лапотнику…
РЕЗИДЕНТ – человек, контролирующий шпионскую сеть и организующий работу своей разведки в чужой стране; как правило, является сотрудником посольства, имеет иностранный паспорт и дипломатический иммунитет, схваченный на нелегальной шпионской деятельности – бывает выслан как персона нон грата.
А ты слишком глуп, что почти ежедневно доказываешь на форумах…

Komarowo
- Так сколько же, в конце-то концов, этих килограмм, кацапусик? Кацап без гражданства, да к тому же и резидент.
Кацап, а про IP tracing ты слышал? Эту вашу резидентуру легко проверить…

Speedy 13
- Эй.
«хорошо, что ты не упомянул F-16 XL, такого самолёта на вооружении нет, это всего лишь прототип «бесхвостого» самолёта»
Конечно, ты прав. Я лишь с присущим мне ехидством добавлю, что F-16XL создан в количестве двух экземпляров прототипов, а Су-34 российская авиация закупила в количестве… 2 экземпляров.
(Мне немного жаль, потому что, похоже, в нынешней ситуации F-16XL вряд ли будет развиваться, его задачи будут исполняться другими самолётами, а планы серийного производства Су-34 существуют вполне реально, до 2010 года ВВС намерены закупить 24 штуки; другое дело, что там у них из этих намерений выйдет…)

Gregorxix
- На практике максимальный груз: 4x mk 84 и 4x AMRAAM. Фактически вес вооружения – 4300 кг (не считая массы боеприпасов для пушки).
На практике (по крайней мере, западной практике) приводится общая масса подвешиваемого, то есть также подвешенные и конформные контейнеры (вместе с горючим, ясное дело), пилоны и балки, под которые подвешиваются вооружение или контейнеры с горючим.
Масса одного только горючего с 3 контейнерами подвешенными и 2 конформными – это около 4500 кг, а где вооружение? В такой конфигурации это могут быть 2x mk84 и 4x AMRAAM, то есть около 2150 кг. Плюс масса пилонов и балок, масса контейнеров для горючего. Плюс боеприпасы для орудия и навигационно-прицельный контейнер Sniper. Спокойно поднимает более 7 тонн.

Gregorxix
- «В такой конфигурации это могут быть 2x mk84 и 4x AMRAAM, то есть около 2150 кг».
Поправка - 2450 кг.

Igor _53
- Я стою на своём. У F-16 9 узлов для подвешивания вооружения общей массой 5400 кг, а у Су-34 таких узлов 12, и масса вооружения на них – 8000 кг. Производители F-16 сообщают об общем вооружении самолёта, имея в виду всё – радар, лазерные прицелы и прочие причиндалы, которые много весят. А такие дурачки, как комарик, думают, что столько бомб или ракет может переносить этот самолёт.

Gregorxix
- Вооружение подвешивается на 8 узлах под крыльями, на их концах. Плюс под корпусом – центральный для контейнера с горючим или разведывательный контейнер, или контейнер WRE и два под воздухозаборником для навигационно-прицельных контейнеров, плюс крепления для двух контейнеров CFT, находящихся на верху корпуса. Общая масса подвешенного – это теоретически более 9 тонн. На практике выходит несколько меньше, но 8 тонн подвесить можно. Наверняка, в их числе нет радара, который крепится насовсем, или орудия, но именно то, что подвешивается.
В СССР считали иначе, только массу переносимого вооружения. Я не знаю, как обстоят дела с Су-34, и эти 8 тонн (предполагая, что это масса только одного вооружения) – это теоретическая грузоподъёмность (сумма грузоподъёмности отдельных узлов) или практическая, связанная с конкретной конфигурацией, которую может нести самолёт.

Kapitan .kirk
- Подводя итог дискуссии – конечно, грузоподъёмность 9,2 – 9,9 тонны для F-16 В52+ - это чистая теория, и трудно представить такую конфигурацию; да и показатели самолёта были бы скорее невелики. Обычно самолёт берёт меньше груза. Но и Су-34 (и всех других самолётов в мире) этот принцип касается в той же самой степени.

Patthecat
- Поляки, не волнуйтесь, у них есть Су-34, а мы… а мы.. вот именно, что мы-то, б… , в последнее время сделали, кроме скупки металлолома?

Bmc 3i
- Су-34? А кто тебе сказал, что это хороший самолёт?

Patman
- Советам приходится делать ставку на армию. Она им очень пригодится. Для подавления бунтов недовольных граждан.

Patthecat
- Конечно, очень им пригодится. В качестве СПА…

Wermahtowy _arszloh_z_dancyga
- Инвалид Медведев в кацапском металлоломе
Gw-но докладывает:
Инвалид Медведев заявил, что воздушные силы Кацапии должны сменить авиационный парк
- Надо прекращать ремонтировать старые трупы машин и покупать новые на Западе, - подчеркнул он.
Психопат-бандит Путинокио свою популярность среди кацапов заслужил благодаря имиджу сильного фюрера, который совершил геноцид в Чечне.
Война почти закончена, и скоро большинство из ста тысяч кацапских солдат-бандитов, находящихся в Чечне, вернутся домой.
Медведев – инвалид с короткими конечностями и большой башкой гидроцефала – рискует жизнью, залезая в кацапский металлолом smile.gif))
PS На несколько тысяч доблестных чеченцев понадобилось аж сто тысяч кацапского быдла !!! smile.gif))