Показано с 1 по 33 из 767

Тема: Переводы Урсы с обсуждениями

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

ИМХО. Дело в том, что большинство всегда инертно, это простые обыватели, в самом хорошем смысле этого слова, им есть , что терять, в них есть здоровое опасение за свою жизнь, за жизнь своих близких, внутренний запрет на совершение насилия, вообщем, много ограничений, переступить через которые они могут только в крайних случаях. И это нормально. И есть оголтелое меньшинство, лишенное всяких моральных устоев, ничего не боящееся потереять и плюющее на всех и вся. Вот это меньшинство в силу того, что оно всегда пытается привлечь к себе внимание, всегда на виду. И часто бывает. что оно, в определенных условиях побеждает, но как правило, на короткое время( в историческом понимании). Здравый смысл всегда, в конце концов, берет верх. Ну, или мне хочется в это верить.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ИМХО. Дело в том, что большинство всегда инертно, это простые обыватели, в самом хорошем смысле этого слова, им есть , что терять, в них есть здоровое опасение за свою жизнь, за жизнь своих близких, внутренний запрет на совершение насилия, вообщем, много ограничений, переступить через которые они могут только в крайних случаях. И это нормально. И есть оголтелое меньшинство, лишенное всяких моральных устоев, ничего не боящееся потереять и плюющее на всех и вся. Вот это меньшинство в силу того, что оно всегда пытается привлечь к себе внимание, всегда на виду. И часто бывает. что оно, в определенных условиях побеждает, но как правило, на короткое время( в историческом понимании). Здравый смысл всегда, в конце концов, берет верх. Ну, или мне хочется в это верить.
    Я думаю, что основная проблема в том, что это инертное большинство не хочет или не может разбираться в каком-либо вопросе, а согласно сразу получать готовый ответ. Написали, что казаки - гопники, которые убивали младенцев ударяя головой об стену, значит так и есть и искать источники и ковыряться в них, что бы пытаться установить истину им не надо. Чем больше таких потребителей готового, тем легче проводить определенную политику. Вот и приходим к тому, что с одной стороны оболвание из СМИ, книг и фильмов, с другой стороны уровень образования, умения мыслить самостоятельно.

3. Сказали спасибо Ольга Волкова :

vozduh (06.05.2009)

Ваши права