Показано с 1 по 33 из 767

Тема: Переводы Урсы с обсуждениями

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht......amp;v=2&s=0

Warto rozmawiać z Rosją

Стоит разговаривать с Россией

КОММЕНТАРИИ

Grisza 14
    -Почему это кретинское правительство ГП решило унизить мою Родину, приглашая представителя НКВД на торжества 70-ой годовщины начала Мировой Войны. Почему эти подлые и глупые люди не пригласили его на 17 сентября? А Гитлера они бы тоже пригласили? Меня тошнит от этого.

Ewa 1-23

- Стоит положить цветочки перед русским памятником, стоит пригласить представителя агрессора 39 года на торжества 1 сентября, стоит забыть о польских жертвах российского нашествия – конечно, ведь Россия только что совершила новую аннексию – такая сильная и прекрасная… Я вижу, что сейчас хуже, чем в ПНР.

1zorro –bis
    - Люди, что вы пишете???
    Сколько лет можно жить в ненависти и взаимных обвинениях? Берите пример с немцев, которые оказались способны посыпать себя пеплом и установить хорошие отношения с французами! После двух мировых войн!

Ewa 1-23
    - Ну, так посыпь себя пеплом за Катынь. Попроси прощения у России за то, что они отняли у нас восточную часть Польши, и отмени преподавание истории в школе. Взамен получишь перерыв в поставках газа, отказ платить за транзит газа скандалы из-за нашей политики, эмбарго на наш экспорт, а напоследок издевательское утверждение, что следы от пуль в черепах наших жертв не свидетельствуют о репрессиях. Разве так разговаривали друг с другом Германия и Франция? Не видишь мелких различий?

1zorro-bis
    - С математикой я всегда был не в ладах. И поэтому вычисление не имеет смысла, кто, кому, когда и как. Важно, что ДИАЛОГ и хорошие отношения надо устанавливать. Потому что это единственный путь…

Grisza 14
    - А когда переходят границы приличий – это пустяк?
    Разве французам пришлось ползать на коленях перед немцами? Перестань молоть чушь, переговоры – да, но не на коленях. Политическая идеология Кремля не предполагает никакого партнёрства с Польшей. А поведение Сикорского воняет предательством и желанием устроить кое-какой бизнес с Россией. Это дерьмовый образ мысли. А ведь этот гопник – якобы историк. Тьфу, тошнит меня.

1zorro –bis
    - Аааа… Так поляки перед Россией на коленях стоят?

Kumpel _kolesia
    - Зорро, ты, парень, забыл дырки для глаз вырезать!

Alakyr
    - Я балдею, собралась компания великополяков, да перестаньте вы ныть, какие мы бедные и обиженные. Научитесь жить, как нормальные люди, а не хныкать и умирать. Воспоминаниями не наедитесь и бизнеса на них не сделаете. Чем больше людей таких, как вы, тем Польша беднее и в большем одиночестве. Уже и смеяться над нами не будут, мы станем чирьем на ж..е ЕС.
    Зорро, не переживай, нормальные люди ещё есть в этой стране, так что есть надежда.

Bushevik
    - Я согласен с тобой и Зорро.

1zorro-bis
    - Точно. Таких «широких» интеллектуальных горизонтов, как у некоторых ожесточённых форумчан на этом форуме, у меня нет…

Ewa 1-23
    - Говори, говори с Россией, а при случае поздравь её с новыми завоеваниями в Грузии. Будет мило и культурно.

Alakyr
    - А ты знаешь, что в Осетии и Абхазии живут русские, а не грузины? Что Саакашвили свалял дурака, ввязавшись в эту авантюру, о чём уже знают все, кроме него самого и некоторых поляков? Может, поддержишь украинцев в их притязаниях на Пшемысль?

Ewa 1-23
    - А ты знаешь, что в Чечне живут чеченцы? И почему-то Россия не захотела дать им независимость? И ты знаешь, сколько в Польше живёт украинцев? А ты знаешь, сколько в Польше живёт православных, которые подчиняются патриархии в Москве, а патриархия обязала их поддерживать политику России? Может, и у нас русские начнут выдавать паспорта? Нет смысла разговаривать об этом? Ведь Россия несомненно захватила часть Грузии, что видно по пакту «об охране границ». А самое важное, она ПОДПИСАЛА перемирие, условий которого НЕ ВЫПОЛНИЛА. Независимо от дискуссии, кто живёт в Абхазии и Осетии.

Alakyr
    - Вижу, что аргументами тебя не убедить, sorry, я хочу жить в нормальной стране, иметь самые дешёвые газ и нефть, какие только возможны, заботиться о своих интересах, а не играть в восточноевропейский интернационализм и спасение других народов.

Ewa 1-23
    - У тебя не будет самого дешёвого газа от монополиста – в принципе. Подумай, каковы шансы, что, построив Северный Газопровод, Россия не перекроет нам вентиль, если сразу же после того, как «Орлен» купил часть Мажеек, Россия перекрыла нефть? Я понимаю иллюзии, но какие-либо переговоры, которое не соблюдает подписанные договоры, это просто пустая трата времени и самообман. К сожалению, такова грубая правда! Мне тоже хотелось бы с симпатией относиться к русским, ездить в Россию, делать там покупки и слушать о процветающем торговом обмене. Но это не та цивилизация!!

Darekvtb
    - «Подумай, каковы шансы, что, построив Северный Газопровод, Россия не перекроет нам вентиль».
    Не перекроет. Планируемая пропускная способность Северного Газопровода не позволяет отказаться от транзита через Польшу. Точно так же и с южным трубопроводом – его пропускная способность в три раза меньше, чем трубопровода через Украину. Оба трубопровода застрахованы ЕС на случай временного прекращения существующего транзита (по каким-либо причинам – политические, природные катастрофы, теракты). Лучше иметь 4 линии из России в ЕС, чем2! Для Германии это очевидно, но для Польши и Украины – наоборот :-(
    «после того, как «Орлен» купил часть Мажеек, Россия перекрыла нефть»
    Россия имела право взбеситься, когда её выпихнули из торгов по Мажейкам. И поступила согласно своим интересам. Близорукие политики наивно рассчитывали, что Россия покорно промолчит?
    «Мне тоже хотелось бы с симпатией относиться к русским»
    Я знаю дам, которые относятся с симпатией. (Привет пани Касе :-) )
    «ездить в Россию»
    И что вам мешает? «Не та цивилизация»? Я несколько раз бывал в юго-восточной Азии. Цивилизация очень далека от европейской, но это не помешало мне прекрасно отдохнуть!
    «делать там покупки и слушать о процветающем торговом обмене»
    Обмен есть, магазины завалены:
    - польской электротехнической продукцией,
    - мороженными и свежими овощами и фруктами,
    - сладостями, соками.
    Мой одноклассник работает в польской фирме, продающей мебель в России. Фирма купила в Польше программное обеспечение, потому что дешевле, чем на Западе.
    Видимо, польский бизнес не чувствует такого отвращения к русским, как вы :-)

Kumpel_kolesia
    - Бизнес в России отлично идёт – моему знакомому как раз удалось сделать первый шаг… после того, как ему в Москве колени сломали!!! А он не работал в какой-то липовой фирме-однодневке! Может, именно поэтому? Не знаю.

Darekvtb
    - Сочувствую. Я лично в течение двадцати лет не встретил ни одного поляка, на которого бы в России напали, а я поляков в Москве встречаю часто. Но я согласен с тем, что в Польше безопаснее. Только это не имеет ничего общего с бизнесом.

Ewa 1-23
    - «Не перекроет. Планируемая пропускная способность Северного Газопровода не позволяет отказаться от транзита через Польшу».
    И всё равно останется один поставщик – так что изменится? И какое оружие политического давления! Зимой Россия перекрыла вентиль – что удержит её от повторения?
    «Россия имела право взбеситься, когда её выпихнули из торгов по Мажейкам. И поступила согласно своим интересам. Близорукие политики наивно рассчитывали, что Россия покорно промолчит?»
    Потому что поставки зависят от настроения России??? Это должно быть оправданием? Нельзя будет «выпихивать» Россию, а только делать, что она велит?
    «Я знаю дам, которые относятся с симпатией. (Привет пани Касе :-) )»
    Я не знакома с пани Касей. Может, мне не повезло.
    «И что вам мешает? «Не та цивилизация»? Я несколько раз бывал в юго-восточной Азии. Цивилизация очень далека от европейской, но это не помешало мне прекрасно отдохнуть!»
    Я тоже была в Азии, и что с того? Я говорила о «цивилизации», в которой время от времени стреляют в журналистов, вот, такие мелочи…
    «Мой одноклассник работает в польской фирме, продающей мебель в России. Фирма купила в Польше программное обеспечение, потому что дешевле, чем на Западе».
    А ты не слышал о фирмах, которые не заплатили за работу, и российский суд их поддержал? Потому что я разговаривала с предпринимателями… А что с «крышей»? И кроме того, что ты покупаешь в России? Какую-нибудь одёжку, предметы домашнего обихода, может, часики, телевизоры или ещё что-то? Они что-то производят?
    «Видимо, польский бизнес не чувствует такого отвращения к русским, как вы :-)»
    Это не отвращение, а отсутствие законов и коррупция в России.

Alakyr
    - Эва, тебя переубедить невозможно!!! Для тебя стакан попросту наполовину пуст, для нас – наполовину полон, вот и вся проблема.

Bushevik
    - Если не с Россией хорошие отношения, то с кем? С немцами? Они поубивали поляков столько же, сколько кацапы, если не больше.
    А французам и англичанам я не верил и не верю, они нас обманули в 1939, бросили в трудный момент, предатели.
    Англичане и американцы продали нас Сталину в Ялте.
    Но не надо постоянно смотреть назад, в прошлое. На этом ничего позитивного создать нельзя, а только обида и разочарование.
    Поэтому я за улучшение отношений с Россией.

1zorro-bis
    - Бедолага… Одни чехи нам остались. Но они – вот странно – вовсе не обожают поляков. Интересно, почему?

Ewa 1-23
    - Меня переубедить столь же легко, как ребёнка. В первый же день, когда Россия исполнит подписанные ею условия перемирия с Грузией, я прекращу ругаться. А Путину в Польше делать нечего, потому что Россия насмехается над Катынью. Ведь это очень просто.

Lubat
    - Ewa 1-23, ты идеальная иллюстрация для утверждения врагов Польши, что поляк – это не национальность, это – психиатрический диагноз.
    Если бы все захотели сегодня жить обидами 70-100-летней давности, то нигде на свете не было бы нормальных отношений соседских, экономических, политических и, вообще, никаких. Потому что спокон веку народы обижали друг друга, но ради психического здоровья и блага наших будущих поколений никто не вспоминает об этом каждый день, а только по случаю годовщин и торжеств. Также и Католическая Церковь требует от своей паствы прощать врагов без каких-либо предварительных условий.

Ewa 1-23
    - Твой психиатрический диагноз касается защиты России любой ценой. Какое отношение имеет чепуха, которую ты пишешь, к неисполнению условий перемирия в Грузии Россией год назад???? Неважно что, лишь бы глупости писать. Вот это ожесточение, достойное того, чтобы быть описанным в учебниках по психиатрии!

Alakyr
    - Я подтверждаю диагноз Любата, подумай о своей психике, мир может быть прекрасен, только на него надо смотреть с надеждой, а не с ненавистью!

Darekvtb
    - «И всё равно останется один поставщик».
    Да. Диверсифицировать следует и пути поставок, и поставщиков. Если русские заботятся о диверсификации путей, то поляки, может быть, подумают о диверсификации поставщиков? Это в интересах Польши, а не России! Если у Польши будет несколько поставщиков газа, то нам НИКОГДА не будет угрожать перекрытие российского газа по политическим причинам.
    «Потому что поставки зависят от настроения России???»
    С моральной точки зрения я не одобряю поведение русских, но мировой бизнес не руководствуется такими понятиями. Может быть, стоит поучиться у них, а не рассчитывать на подписанную бумажку и не обижаться на отсутствие «благородства»?...
    «Я не знакома с пани Касей. Может, мне не повезло».
    Я готов это исправить :-)
    «Я говорила о «цивилизации», в которой время от времени стреляют в журналистов, вот, такие мелочи…»
    В Таиланде постоянно военные перевороты, но люди отдыхают и не спрашивают, кто сегодня организовал государственный переворот :-)) Я лично не заметил, чтобы здешние журналисты боялись ходить по улицам!
    «И, кроме того, что ты покупаешь в России? Какую-нибудь одёжку, предметы домашнего обихода, может, часики, телевизоры или ещё что-то? Они что-то производят?»
    Гм… А что производит Саудовская Аравия, Арабские Эмираты? И никому это не мешает. Я не специалист по экономике, но в продуктовых магазинах 60-70% товаров – российского производства. В Польше очень много товаров из Китая.
    Что производит Швейцария? Отсутствие собственной автомобильной промышленности позорит эту страну?
    «отсутствие законов и коррупция в России»
    Законы есть. Коррупции больше, чем в ЕС. Но знаете, почему у русских такие «тёплые» отношения с итальянцами? Потому что и те, и другие умеют «договариваться» (я сам был свидетелем) :-).

Kumpel _kolesia
    - II Речь Посполита создала Гдыню, нынешняя не в состоянии «освободить» Эльблонг строительством канала к Балтике! Поболтали Сикорский с Лавровым, вот и всё. Результатов – НОЛЬ. Ну, хорошо, не подрались, успех, уррра и выпьем! Российские СМИ, вообще, не заметили польского министра, и правильно, потому что кого он собою представляет?
    Если бы я был русским, я сказал бы: Правительство, которое не способно прокопать несколько сот метров песку, это как мой сосед, который боится встретиться со мной и из-за этого ср… бегает к соседу!

Kumpel _kolesia
    - Старайся, старайся, и у тебя ещё будет самая дешёвая водка!

Brockes
    - Проживающие в Польше православные НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ никакой Московской патриархии. Польская Православная Церковь – автокефальная.

Blagam _nie_podwazajcie_sojuszy
    - Ну да… у тебя есть совершенно неоспоримые доказательства этого? Может, вся эта автокефалия – только прикрытие?
    Если уж мы погружаемся в бездны абсурда, то почему не пойти до конца…

Maker 4
    - А какие нужны доказательства? Так «по закону» записана православная церковь в Польше и так она функционирует. У неё такие партнёрские отношения с Москвой, как и с православием в Греции или в других странах. Хорошо бы хоть что-то узнать прежде, чем писать.
    Следуя этой логике, нельзя доверять католикам, потому что они «подчиняются» Ватикану – что, кстати, соответствует действительности.

1zorro-bis
    - Эва,ты ещё о евреях в Польше забыла…

1zorro-bis
    - В Грузии??? Если бы не этот дурачок – псевдо-президент Швили-швили, то никакой нормальный человек не поддался бы на такую примитивную провокацию. Ну, так ведь ему помогал супер-специалист. Из Польши…

Diorissimo
    - Разговаривать надо со всеми. Жизнь – не детский сад, дети могут обижаться. А взрослые должны уметь высказать свою позицию словами!
    PS У президента Качиньского нет тем для разговоров с Россией? Известное дело, Россия играет в первой лиге, а Качиньский годится, в основном, на то, чтобы ходить в лес по грибы…
    .
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

allo (21.05.2009), graff (21.05.2009)

Ваши права