http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht......amp;v=2&s=0
Korespondent TVN, Andrzej Zaucha pobity w Moskwie
Корреспондент TVN Анджей Зауха избит в Москве
КОММЕНТАРИИ
Monster 1972
- Ну, совсем как у нас, только наши приятели с Кавказа – обычные гопники, вскормленные стероидами… быдло везде одинаково.
Alib –aba
- Братья-кавказцы избили бедного Зауху? Какая жалость. Утка и его прихлебатели так хлопотали о хороших отношениях с ними, а тут на тебе – такая неприятность.
Ambl
- Защитник-полуинтеллигент с какой бы стороны ни ГПосмотрел на дело, в любом случае увидит вину Уток.
Slon 2002
- Это происки ПиС привели к этому. Его американцы избили.
Fidelxxx
- Это было заказное избиение. Решение принял сам Лешек Срачиньский. Известил Кучашвили, а тот послал своих кавказских братьев.
Lecoqsportif
- Желаю здоровья! wroclaw.fotolog.pl
Part _of_the_game
- Кто был в Москве, тот знает, что там «зебры» не существуют…
В Москве пешеходные переходы, особенно на небольших улицах, словно бы не существуют в сознании водителей. Даже если идёшь на зелёный, то должен быть очень осторожен. Это сразу же замечает каждый приезжий, уж не говоря о тех, кто давно там живёт. Так что – либо Зауха показал им fuck, либо это, действительно, политическое дело.
Aplus
- Очень странно, потому что TVN всегда был промосковским телеканалом, наверняка, провокация; теперь TVN, небось, думает, что может отнять зрителей у TV Trwam (
телеканал отца Рыдзыка – прим. перев.), потому что если их журналистов бьют в Москве, значит, они не агенты СБ. Очень примитивная комбинация, Вальтер (
Вальтер – владелец телеканала TVN – прим. перев.).
Michr
- Может, господин журналист показал им «жест Козакевича» или похвастался, что у него есть средний палец. Странно, ведь какая-то причина избиения должна была быть.
Wyksztalciuch .jeden
- «У него сломана щёчная кость (
я перевела «скула» - прим. перев.»,
Не существует никакой «щёчной кости». Можно написать вообще – «кости щеки», или уточнить - яремная, челюстная или, может быть, лобная, потому что и она в некотором смысле имеет отношение.
Kenzoo 3
Пост удалён.
Nonieee
- Ксенофоб и расист. Откуда это он знает, что с Кавказа? Представились? Сказали, что они с Кавказа? А из какой страны?
И как он догадался? По звуку получаемых оплеух? Конечно, предубеждение. Что об этом скажут защитники прав человека (кавказского)?
Tosia .ru
- «Откуда это он знает, что с Кавказа? Представились? Сказали, что они с Кавказа? А из какой страны?»
Ну что ж, это просто – в Москве много разных национальностей, но все их можно различить, и человек, там живущий, редко ошибается в оценке, потому что каждая национальность имеет ряд черт, выделяющих её из толпы.
И когда говорят о «кавказской национальности», то чаще всего имеют в виду чеченца, азербайджанца или грузина (и редко, ооочень редко ошибаются).
Sharn 1
- Ну, разве что кто-нибудь другой впадёт в немилость у Путина, тогда может быть, например, таджик, осетин или дагестанец.
Tosia .ru
- Нее, они сильно отличаются поведением.
Krawat23
- Это видно, слышно и обонятельно! Смуглая кожа, характерный акцент и…
Zigzaur
- Не иначе абхазцы. Получили московские паспорта, ну, и приехали в столицу.
Swinia _spigelmana
- Нее, чувствуется рука израильских инструкторов, которые обучали грузинскую братию воевать с москалями. Ну, на этот раз Зауха выглядел русским и получил по морде. Видно, израильтянам придётся ещё поработать над Саакашвили.
J 23tom
- Рука Москвы. Именно такой информации я желал бы в СМИ, если бы был представителем Кремля.
Wymiatator 1
- Наверняка, нехорошие сотрудники российской ФСБ ездили за ним по всей Москве и ждали, пока он выйдет на «зебру». Это точно.
Fidelxxx
- Для маскировки переоделись жителями Кавказ. А в багажнике везли мумию близкого человека – Сталина.
Wymiatator 1
- А когда он приближался к переходу, с расположенного неподалёку поста российской армии были слышны выстрелы. Что интересно, заботившиеся о безопасности поляка друзья-грузины, благодаря своей великолепной подготовке, предвидели это и кричали «Прячься!» ещё до того, как раздались выстрелы.
Krawat 23
- Ещё хорошо закончилось. Десять лет назад могли швырнуть его в машину и потребовать выкуп.
Zgrozazgroza
- Мне кажется, ему и так сильно повезло. Если показываешь кому-нибудь «fuck», то потом могут быть неприятности, особенно в Москве. Как-то мне не верится, чтобы кавказские боевики ездили по Москве в поисках польских журналистов на пешеходном переходе.
Nonieee
- Самое интересное то, чего не сказал этот страдалец. За переход через улицу он бы по морде не получил, потому что никому бы не хотелось останавливаться. Если хочешь изображать из себя, то надо ещё уметь быстро бегать.
Ko _menta_tors
- «Как-то мне не верится, чтобы кавказские боевики ездили по Москве в поисках польских журналистов на пешеходном переходе».
Мне тоже не верится! Наверняка, сам себя избил, мазохист!!
Idontgiveashit
- Известно, что не в поисках польских журналистов. Кавказ – это особая тема, там такой кипящий котёл, и, мне, например, это совсем не кажется смешным. У меня есть знакомые с Кавказа, я знаю, каково там. И что странного в том, что боевики попадают в Москву? Знания среднего поляка о России – это просто срам.
Chirurg _szczekowy
- Попал в русское челюстно-лицевое отделение. А сколько сил приложил к тому, чтобы его лицо было узнаваемо. Теперь всё с начала придётся начинать, потому что я сомневаюсь, что его кто-нибудь узнает…
2kbb
- Жаль, что он не распознал у них грузинский язык. Тогда Путин был бы весьма доволен. В коммунистические времена это была целенаправленная политика Советской России, чтобы перемешать народы Советскоё России и лишить их корней и культуры. Такой разбросанный по большой территории народ, как в России, больше не поднимет головы, и в результате встретить сейчас в России человека, который внешне похож на кавказца, вовсе не означает, что он кавказской национальности. Скорее всего, это русский не имеющий ничего общего с Кавказом.
Зауха, скорее, должен был обратить внимание, на каком языке говорили нападавшие, а не болтать глупости. Но если он не знает хорошо русский язык, то как он мог отличить московский акцент от кавказского у своих противников?
Из этой статьи следует, однако, нечто весьма важное, то есть насколько дегенеративным народом стали сейчас русские, если в центре столицы, Москвы, среди бела дня можно быть избитым хулиганами, и в то же время Россия жестоко подавляет стремление кавказских народов к свободе.
Для меня лично это происшествие всё же выглядит как запланированная провокация Путина против Польши, и свидетельствует о том, что путин, который приедет в Польшу 1 сентября, - расчётливый ловкач из КГБ, который борется за сохранение власти в Центральной и Восточной Европе.
Ewswr
- «Из этой статьи следует, однако, нечто весьма важное».
Из твоего поста тоже следует нечто весьма важное – ты идиот smile.gif))))))))
2kbb
- Браво, Ewswr, ты велик, если считать по времени, в течение которого ты можешь удерживать палец на клавише «)». Поздравляю, твой ответ умён и аргументирован.
Ashruc
- Это благодарность за объективное освещение на TVN нападения Грузии на Осетию, пан Зауха уже понял, что только с виду журналистика не имеет ничего общего с ответственностью за свои слова. Надеюсь, что этим знанием он поделится с коллегами, комментирующими польские события.
Piccolo 61501
- А нет ли у кого ссылки, как этот Зауха выглядит, тогда всё будет ясно?
Rzewuski 1
- Памятник надо поставить. В конце концов, мученик и герой.
Dobiczek
- Хи-хи, памятник лживой польской журналистике, хи-хи.
Kazimierz 111
- Меня удивляет, как это журналист сразу распознал жителей Кавказа? Может, они были в национальных костюмах? Странно!
Rzewuski 1
- Ничего странного, в конце концов, они иначе выглядят, иначе говорят. Если бы тебя побили негры, ты бы их не распознал? Небось, размышлял бы, может, это чехи, а может, сербы? Ха-ха-ха.
Kazimierz 111
- Если бы меня побили негры, я не знал бы, из Африки они, из Америки или из Европы (например, из Франции или Германии). А может, я такой несообразительный, что не способен сразу распознать, кто из какой страны? В таком случае от всего сердца поздравляю тебя с тем, что у тебя в глазах такой «рентген».
Juliaan
- Сразу видно, что ты не был в Москве. Кавказских может даже слепой распознать… черно…ые, чурки… спроси у русских, что это значит…
И спроси, кто может ударить женщину по лицу в метро, как не твои бедные чеченцы.
Anarchoateo
- «Меня удивляет, как это журналист сразу распознал жителей Кавказа? Может, они были в национальных костюмах? Странно!»
Точно так же их распознал, как НАШ милостиво нами правящий Господин Президент распознал русских по звуку выстрелов wink.gif
А если серьёзно, то прав Rzewuski1.
Borrka1
- «Меня удивляет, как это журналист сразу распознал жителей Кавказа? Может, они были в национальных костюмах? Странно!»
Я прекрасно понимаю сомнения, для тебя они были бы просто русскими. Я тоже так думал, особенно, когда ещё не знал русского языка и когда поехал туда, то все были для меня русскими, лишь потом я с удивлением начал замечать другой язык, акцент и саму внешность.
Этот журналист, видимо, достаточно хорошо знает язык и здешнюю жизнь, так что он мог с уверенностью определить их как «лица кавказской национальности» - так это формулируют в России, и это касается не только одной, двух национальностей, а всех народов, населяющих этот регион, а их очень много, но при этом их можно легко отличить от татар, калмыков, таджиков, казахов и т.д. Так что не сомневайся, потому что если бы это были «белые», то он написал бы, что они были славяне, и это тоже не означало бы, что они русские, потому что могли бы быть украинцами, белорусами, поляками и т.д.
Черно…ых, как их называют, можно узнать, даже если они голые, без нацинальных костюом smile.gif)) Не придумывай теории заговора.
E –skin
- Анджей Зауха? Да ведь он уже 18 лет как умер!!!
pl.wikipedia.org/wiki/Andrzej_Zaucha_(piosenkarz)
Rzewuski 1
- pl.wikipedia.org/wiki/Andrzej_Zaucha_(dziennikarz)
Zwingli
- А теперь очередь Батера. :-)
Rzewuski 1
- У Батера жена с Кавказа.
pl.wikipedia.org/wiki/Wiktor_Bater
Может, это его рук дело? Хочет избавиться от конкурента, запугать Зауху и показать, что в Москве нужны настоящие удальцы, такие, как он, который чуть не погиб в Беслане.
Zalobanarodowa
- У Батера от водки рожа уже такая фиолетовая, что его в телевизор перестали пускать.
Asmall 4
- Знаменитое славянское гостеприимство в ханстве представляет свой азиатский вариант…
Wspolna -flaszka.pl
- Видимо, паломничество Радио Мария в Россию?
Swiblowo
- Нуу, поздравляю. Так выглядит «привет» от друзей с Кавказа.
Fidelxxx
- Ну, теперь Качиньский объявит войну Грузии. Вот только решится ли он отказаться от строительства винопровода Тбилиси - Наместниковский Дворец? (
Наместниковский Дворец, он же Президентский Дворец – резиденция президента Польши, прим. перев).
Danwrc 1
- Русским надоело TVN-овское враньё… вот и получил по морде, всего-то, а скандал какой… врёшь, можешь и получить за это, всё очень просто.
Mawt
- Конечно, стреляешь в затылок – всё очень просто. Особенно для кгбешника Путина.
Ulanzalasem
- Распознали его таланты? : D
Тоже мне… пусть поработает, как Милевич.
Bolek 1965
- Проклятые антисемиты с Кавказа.
Punter
- «Жителей Кавказа»? Да Зауха сдурел что ли?! Ведь плохими бывают только русские, в крайнем случае, новые русские, а не чеченские бандиты, находящиеся на гастролях в Москве! Надо было сказать, что за рулём был Медведев, а отважного поляка лупил по морде Путин!
Komarowo
- Характерный, мастерски завуалированный стиль ФСБ. Все кацапчики знают, что в ФСБ кавказцы не работают. Все кацапчики знают, что немосковские донесения с Кавказа не вызывают реакции ФСБ. Все кацапчики знают принцип «qui bono».
В таком контексте меня не удивляет покорная реакция журналиста на предостережение, полученное от «кавказских». Скажи, что это политическое (ФСБ) избиение, и в следующий раз кончишь, как Политковская. Для ясности мог бы ещё добавить, что его избил Ющенко с Качиньским и Саакашвили.
Когда-то я сравнивал Кацапстан с Нигерией - подобные население, общественная структура, уровень медицины.
Я приношу свои извинения нигерийцам за то, что обидел их. Я них дипломатов или журналистов по ночам не бьют, что в порядке вещей среди кацапских дикарей.
Swinia _spigelmana
- Грузины, обученные израильскими инструкторами, или чеченцы, которых поддерживает GW такая семейная ссора, ничего серьёзного не произошло.
Asmall 4
- Очередной провал ФБ?
«6 июня 99 года шведский журналист Ян Бломгрен написал в «Svenska Dagbladet», что Кремль готовит серию терактов, вину за которые можно будет свалить на чеченцев. В июле «Московская правда» даже сообщила криптоним будущей операции – «Буря в Москве».
Давайте проследим хронологию событий.
2 августа Магомедов, дагестанский полевой командир, скрывающийся в Чечне, занимает несколько дагестанских сёл поблизости от чеченской границы.
6 августа Басаев входит в Дагестан с 1.500 человек.
9 августа Путин становится премьером.
10 августа Магомедов и Басаев провозглашают создание Исламской Республики Дагестан.
23 августа чеченцы отступают из занятых сёл под напором российских бомбардировок и атак дагестанской милиции.
26 августа Путин объявляет о наступлении на Чечню, которое начинается с тяжёлых бомбардировок.
31 августа взрывается бомба на станции московского метро. Один человек убит и 40 ранены.
2 сентября в Дагестане взлетает в воздух машина, нагруженная взрывчатыми материалами. Взрыв уничтожает шестиэтажное здание, в котором проживают семьи российских солдат. 64 убитых и 133 раненых.
9 сентября бомба разрушает десятиэтажное жилое здание в Москве. 94 убитых, 249 раненых. ФСБ идентифицировала взрывчатый материал как гексоген.
13 сентября взорвалась бомба в девятиэтажном здании в Москве. 118 убитых, 200 раненых. Две других гексогеновых бомбы были найдены в тот же день в подвалах двух жилых домов в Москве.
16 сентября взрывается грузовик в Волгодонске. 17 убитых, 69 раненых.
Новый премьер обвинил в терактах «республику террористов» и в самых резких выражениях обещал соотечественникам, что снисхождения к убийцам не будет.
- Если найдём их в сортире, то и в сортире будем мочить, - так рубанул им Председатель Совета Министров Федеративной Российской Республики.
Чеченцы, как Басаев, так и президент Масхадов, утверждали, что не они ответственны за теракты, но кто ж им поверит? Теракты были хорошо организованы, а чеченцы до сих пор не выказывали больших организационных способностей. Чеченские теракты до сих пор ограничивались взятием заложников и требованием, чтобы освободили заключённых. На этот раз не было никаких требований. Но ведь люди меняются. Даже террористы. Даже чеченцы.
22 сентября гражданин Алексей Картофельников, проживающий на улице Новосёлов в Рязани, заметил белый фургон, припаркованный у его дома. В стране нарастала паника и ширилась атмосфера страха, поэтому он внимательно посмотрел на номерные знаки и заметил, что их заменили, причём небрежно, так, чтобы они выглядели как местный рязанский номер. Когда через некоторое время он увидел трёх человек, переносящих тяжёлые мешки из фургона в 12-этажный дом, где он жил, то он повёл себя так, как пристало наследнику Павки Морозова, и позвонил в полицию.
В подвале нашли большую гексогеновую бомбу, с детонатором, установленным на 5.30 утра. Быстро нашли и брошенный фургон, который оказался краденым. Эвакуировали почти 30 000 человек из ближайших домов. Рязанская полиция разослала фотороботы троих подозреваемых террористов: двоих мужчин и женщины.
23 сентября подозреваемые были арестованы. Их фамилии никогда не были обнародованы, и их судьба остаётся неизвестной. Арестованные предъявили удостоверения ФСБ и были освобождены по приказу из Москвы.
24 сентября, через два дня после неудавшегося теракта, министр Рушайло похвалил бдительность советских людей и раскритиковал медлительность полиции. Путин повторил точно то же самое в вечернем выступлении по телевидению и обещал отомстить чеченцам. Но уже на следующий день глава ФСБ Патрушев заявил, что не было никакой бомбы, что в Рязани лишь проходила проверка гражданской бдительности населения, а в мешках был обычный сахар. Юрий Ткаченко, рязанский эксперт по взрывчатым материалам, который разрядил бомбу, решительно отверг версию ФСБ и подтвердил, что бомба была профессионально смонтирована, и все её составляющие были армейского происхождения.
Между тем стало известно, каким образом были схвачены террористы. Гражданка Юханова, рязанская телефонистка, подслушала в ту ночь следующий разговор: подозреваемый утверждал, что его группа замечена, и он должен немедленно покинуть Рязань, в ответ его собеседник приказал ему разделить группу и возвращаться поодиночке. Гражданка Юханова как можно скорее донесла об этом начальству, которое установило, что разговор шёл с номером, принадлежащим московскому центру ФСБ».
Pjck 25
- Рано или поздно там получишь по морде. Это Москва, Россия, дикари. А жителей Кавказа, поверьте мне, можно распознать. Они на самом деле имеют характерные черты.
Karlik .h
- Почему-то меня не удивляет факт нападения на журналиста «НАИБОЛЕЕ ПРАВДИВОГО ТЕЛЕКАНАЛА», видно, в России хорошо узнали этот «ведущий» польскоязычный телеканал.
Camel _3d
- Шансы минимальные… как это и бывает в России.. Там всегда шансы минимальные, если кого-то побьют…
444a
- Приближается визит Путина. Весьма удивительный случай, что вдруг три парня с Кавказа решают избить польского журналиста в Москве. Подстерегают его, сидя в машине, выскакивают и бьют «случайного» прохожего.
Такие провокации всегда происходят перед визитами российских высокопоставленных чиновников. К сожалению, это хамство властей России, провокация в виде избиения невинных людей. Помните предыдущие «случайные» избиения?
Borrka
- «Весьма удивительный случай, что вдруг три парня с Кавказа решают избить польского журналиста в Москве. Подстерегают его, сидя в машине, выскакивают и бьют «случайного» прохожего».
Во-первых, у него на лбу было написано – «пресса» или «я поляк»? потому что таких случаев в 10-миллионной Москве бывает сотни ежедневно, так что не вижу ничего удивительного. Кроме того, ребята ехали себе спокойно по широкому проспекту (наверняка, шесть полос в одну сторону), а тут выползает на «зебру» какой-то лох и заставляет их притормозить, и, подозреваю, в ответ на их возмущение, показал им «fuck» или послал их на «tri bukwy», а этого для горячих кавказских парней было уже слишком, вот они и восстановили справедливость smile.gif))
«Такие провокации всегда происходят перед визитами российских высокопоставленных чиновников. К сожалению, это хамство властей России, провокация в виде избиения невинных людей. Помните предыдущие «случайные» избиения?»
Не ищи сенсации, потому что никаких доказательств этого нет, а так всё можно объявить провокацией.
444a
- «ребята ехали себе спокойно по широкому проспекту»
И ты уже это знаешь…
Ты хочешь сказать, что в Москве это обычное дело – останавливаются на пешеходном переходе, выскакивают и ни с того ни с сего бьют прохожих?
И откуда ты знаешь, что он им показал «fuck»? а даже если так, то водитель, скорее всего, не заметил бы и поехал дальше.
У него на лбу не было написано, что он поляк, так же, как у трёх сотрудников польского посольства не так давно. Их тоже «случайно» избили…
«Не ищи сенсации, потому что никаких доказательств этого нет, а так всё можно объявить провокацией».
К сожалению, российские власти известными множеством часто бессмысленных провокаций (это недуг КГБ), а эта идеально вписывается в «предвизитную» провокацию. Ты же не хочешь сказать, что таких не было перед предыдущими визитами высокопоставленных чиновников.
Впрочем, Россия дано уже старается представить Польшу агрессивной и русофобской страной, и, к сожалению, разжигание ненависти между народами – любимое занятие путинского КГБ.
Я считаю, что будет ещё подобная провокация, но польские власти предпочтут замять дело.
Manfred 211
- Всё очень просто. Надо в Варшаве или где-нибудь в Польше избить до полусмерти десять москалей и выслать несколько дипломатов этого бандитского государства и народа.
И упаси Боже, не делать так, как когда-то в случае с детьми дипломатов, у которых отобрали мобильники. Наша глупая полиция, говорят, нашла варшавян, которые это сделали.
В случае с москалями никогда не следует искать виновников. Следует искать так долго, пока Москва не признается в катынском злодеянии и не найдёт ответственных за это преступление.
Я лично отозвал бы наших корреспондентов из Москвы и вышвырнул бы из Варшавы русских корреспондентов.
В конце концов, бандиты не имеют права находиться в цивилизованной европейской стране. Пусть себе сидят в Сибири или за полярным кругом (если, вообще, такие КАНАЛЬИ, как русские, имеют право на существование?!).
МАРСИАНЕ НЕ УГРОЖАЮТ ЗЕМЛЕ, ЗЕМЛЕ УГРОЖАЮТ РУССКИЕ!!!
Edek 47
- И что ты нервничаешь и глупости пишешь? Расслабься, а то лопнешь.
Uburama
- Я знал, что после этого пожара на кладбище долго ждать не придётся.
Martini _liki_liki
Пост удалён