http://forum.gazeta.pl/forum/72,2.ht......6142725&v=2
Opel w Gliwicach za Gazociąg Północny?
«Опель» в Гливицах за Северный Газопровод?
За спасение фабрик «Опеля» в Германии Москва может потребовать поддержки Северного Газопровода, - утверждает российская пресса. Что будет с польскими фабриками «Опеля» - до сих пор не известно.
4v
- «Опель в Гливицах за Северный Газопровод?
Через мой труп. 29%
Наверняка, есть решение и получше. 10%
Ясное дело, почему бы и нет? 19%
Обязательно! 10%
Это всего лишь извращённые фантазии российских журналистов. 33%
Проголосуй.
(Всего 21 голос).
Raf –ber
- Сегодня русские, через пять лет китайцы…
«Опель» и «Сааб» (то есть «Опель» в чуть-чуть лучшей упаковке) уже несколько лет не приносят прибыли.
Не имеет значения, управляют ли американцы или, как теперь, русские. Причина в том, что это машины низкого качества, не инновационные и т.д. единственный шанс для предприятия в Гливицах – это продать его производителю, который умеет зарабатывать на автомобилях. Дотировать фабрику, управляемую русскими, - это недоразумение, они обанкротятся быстрее, чем американцы, и деньги пойдут псу под хвост раньше или позже. Я не знаю ни одной русской фирмы, которая экспортировала бы какие-либо переработанные продукты, а продажа «Опеля» в Польше падает, как, впрочем, и во всей Европе. «Опель» - это хлам, точно такой же, как Дэу, этого типа автомобили можно продавать на востоке, где государственная администрация решает, кто может продавать, а кто нет. Проблема в том, что содержание производства в Европе – это дело дорогое, невозможно платить за машины в евро и продавать за рубли, которые постоянно падает. Фабрика – это одно, а дилерская сеть – это тоже рабочие места, и этого в принципе спасти не удастся. Можно предложить новому владельцу контракт на поставку для полиции\скорой помощи, например, 5 тысяч автомобилей в течение двух лет, но платить за них – это мотовство, тоем более, что русские разорятся быстрее, чем АвтоВАЗ на Жерани, и проблема вернётся, а деньги исчезнут. Почему русские разорятся? А кто в здравом уме купит сейчас новую машину марки «Опель»? Тем более, что желающих покупать новые машины – кот наплакал.
Junk 92508
- «Дотировать фабрику, управляемую русскими, - это недоразумение».
А вдобавок они всё время будут нас шантажировать… соглашайтесь на газопровод, не то закроем фабрику… а если мы наивно согласимся, то через какое-то время будут шантажировать чем-то другим…
А газопровод гораздо важнее, чем одна или две фабрики, потому что касается всех в стране…
Wlodekzpoznania
- Какой бы в этом был смысл? Что за проблема – закрыть предприятие через год? Предлог найти – не проблема, а обесценить фабрику тем временем можно и в течение года.
Gostom 1
- «Опель» для Польши ещё слишком хорошо!...
Что до сих пор сделала Польша, чтобы улучшить репутацию марки «Опель»?
Что сделала Польша для спасения рабочих мест фирмы «Опель»?
Что сделала Польша для развития и прогресса технологий «Опеля»?
Какие концепции есть у Польши для дальнейшего развития марки «Опель»?
Ilja _kolbow
- «Опель» и «Сааб» (то есть «Опель» в чуть-чуть лучшей упаковке) уже несколько лет не приносят прибыли. Не имеет значения, управляют ли американцы или, как теперь, русские. Причина в том, что это машины низкого качества, не инновационные и т.д.»
Эти старые и постоянно повторяемые мнения не имеют ничего общего с действительностью. Автомобили «Опель» в своём классе, то есть классе популярных машин, точно так же хороши или плохи, как и другие марки той же группы, например, «Фольксваген», «Фиат», «Рено», «Пежо» или японские «Тойота», «Мазда» и т.п.
С точки зрения инновационности (современные экономные двигатели, интересный корпус и т.п.) «Опель» ни под каким видом не хуже конкурентов, а во многих случаях и лучше.
А качество машины просто связано с ценой, по какой продаются автомобили этого класса. Лучшее качество использованных узлов автоматически повысило бы цену, которую клиенты не готовы были бы заплатить. Рынок более дорогих машин лучшего качества («Ауди», «Вольво», «БМВ») попросту ограничен, потому что не всем они по карману.
А прибыль приносили в последнее время ВСЕ предприятия «Опеля» - одни больше, другие меньше, но в минус никто не ушёл. А то, что правление в США оказалось не способно распорядиться этими деньгами, так это уже другая история.
Rosol4
- Москали пробуют поделиться своими проблемами. Купили фабрики «Опеля», пусть их разберут и перевезут за Урал (у них есть послевоенный опыт) и производят для потребностей своего рынка, а газопровод должен идти по суше в ЕС через Латвию, Литву и Польшу за полагающуюся оплату.
Балтийские страны для защиты окружающей среды этого маленького замкнутого аквена должны ввести ограничения в зависимости протяжённости побережья на судоходство больших танкеров и газовозов. Возможная катастрофа – это гибель нашего моря на десятилетия.
Москалям-то всё равно, но нам, балтийским странам – это вопрос жизни. То, что можно, следует транспортировать по суше. Строительство и эксплуатация москальской трубы под Балтикой – это свидетельство того, что Путину удалось разбить структуры ЕС. Это будет свидетельствовать о о слабости этого союза.
Да, да, в семье всегда найдётся предатель, паршивец, так и в ЕС найдётся продажный эгоист.
Vinogradoff
- «Опель» пользовался исследованиями GM. В научно-исследовательском бюро центрального отделения GM в США работали выдающиеся проектировщики и учёные, которые уже в 80-х годах прошлого века разработали изобретения, державшиеся в строгом секрете, эти изобретения должны были быть внедрены после 2000 года, всегда примерно с 20-летним периодом – от идеи до реализации. Не случайно глава «Опеля» был против отделения «Опеля» от GM, поскольку, как он утверждал, «Опель» слишком мал, чтобы самостоятельно финансировать все инновации, обеспечивающие выживание на невероятно конкурентном рынке или получение конкурентного преимущества. В центральном отделении «Опеля» в Рюссельсхайме работают всего лишь около 6500 учёных, а сегодня автомобиль – это не то жен самое, что культовая «Мирена» из Польши с мотором от пожарного насоса, когда хватало каких-нибудь 200 проектировщиков, лишь бы у каждого был партбилет ПОРП и правильные убеждения, а людишки и так всё купят.
Swiblowo
- Кублик (
автор статьи – прим. перев.), ты плагиатор! Заплати мне за эти «свои» открытия!
И ещё: General Motors – предварительная договорённость о продаже марки «Хаммер» китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co.
top.rbc.ru/economics/03/06/2009/307521.shtml?from=startqip
Radocha1
- Swiblowo, заплати мне за то, что я вчера в туалет сходил!!!!
Swiblowo
- Как врач говорю тебе, что это ты ещё будешь мне платить, потому что должен будешь сделать то же самое сегодня. (!)
forum.gazeta.pl/forum/72,2.html?f=50&w=95981253&a=95986101
forum.gazeta.pl/forum/72,2.html?f=30&w=95973809&a=95986596
alakyr
- Что за бредни. Сбербанк имеет 35% капитала «Опеля», и у него несколько иные проблемы, чем утверждает выдающийся аналитик и знаток проблем России журналист Кублик.
Для русских это проверка их возможности участвовать в экономической жизни Европы, последнее, что им может прийти в голову, - это забавляться в какие-то политические авантюры. Конечно, если уволят секретаршу-немку и заменят её русской, это будет, по мнению господина журналиста, доказательством экспансии России и её имперских притязаний.
Jwojnar
- Было бы хорошо, если бы ты был прав. К сожалению, проблема не в статье, а в русской душе. Проблема газа доказала, что у русских экономика – это бедный родственник политики. Впрочем, Кублик пишет на фоне сообщений российских СМИ, что тоже кое о чём свидетельствует – в лучшем случае существует искушение использовать «Опель» для улаживания совершенно других дел. Вот только будущее «Опеля» с другим хозяином неясно и непонятно, но если разрешить русским делать политику с помощью «Опеля», то крах будет почти гарантирован.
Fiatfan
- Ясное дело, речь идёт о газе. Русские видят в договорённостях с немцами шанс пропихнуть свой газ. Взамен они получат машинки для продажи на своём рынке. Конечно, в Германии никто не станет обращать внимания на мнение ЕС или Польши, потому что ни к чему это. Sorry Winnetou, business is business.
Я думаю, что пример FSO (Fabryka Samochodów Osobowych – польское автопредприятие, прим. перев.) показывает, что на восточном рынке можно заработать, продавая даже г…о, то есть отходы. Поэтому все рассчитывают на эту трансакцию. Ситуация такова, что «Опель» из II лиги вылетел в III. А во время следующего экономического\политического кризиса пойдёт с молотка, так же, как многое из собственности Дерипаски в последние месяцы. Не думаю, что это будут китайца, скорее другая немецкая фирма, отчаянно пытающаяся восстановить масштаб производства (BMW, DB?).
Bux
- А что с офсетом? Ведь GMв Гливицах имел льготы благодаря офсету за покупку F-16, интересно, как правительство решит этот вопрос с американцами?
Coloratura 1
- Никак. Американцы, как обычно, покажут фигу своей шавке.
Panzerviii
- О каких льготах идёт речь? Потому что я ни о каких не слышал.
Herr 7
- Необязательно… «Опель» необязательно должен вылететь в III лигу, наоборот, может стать очень хорошей маркой. Причина трудностей «Опеля» - плохой американский менеджмент. В конце концов, проблемы GM и «Крайслера» не на пустом месте возникли. Американцы, на своё несчастье, утратили многие из своих инженерных и организаторских способностей и пытаются компенсировать это юридическими фокусами. Но это краткосрочная стратегия.
Если у немцев будет больше свободы в управлении, то эта марка может снова стать одной из лучших в Европе. А российский рынок вовсе не такой уж нетребовательный. Остаётся вопрос – сохранит ли «Опель» свою фабрику в Гливицах. Может быть, её перенесут в Россию. Такие вещи в бизнесе случаются, а польское правительство ничего не сделает, чтобы изменить это. Зато будут новые поводы жаловаться на русских.
Raf –ber
- Смотрите-ка, времена изменились, и все уже способны производить автомобили. Корейцы уже не одстают, и только брэнд защищает цены таких производителей, как «Фольксваген», «Форд» или «Вольво». «Опель» промотал свой престиж, так же, как PSA и «Рено» - у них того и гляди начнутся неприятности, это лишь вопрос времени. За небольшие деньги можно купить себе надпись «Понтиак», «Воксхолл» или «Дэу» и производить совершенно новые машины, но плохая марка немногого стоит. Тут мы доходим до сути, чтобы «Опель» снова стал хорошей маркой, нужны большие деньги… но во имя чего и кто должен был бы их вложить? Рынок ясно показывает, что места не хватает для существующих игроков и марок. Только передача стратегическому партнёру имеет смысл – если мы хотим сохранить рабочие месте в длительной перспективе. То, что происходит в Германии, это покупка голосов избирателей за бюджетные деньги. Русские сделают из этого мыльный пузырь и оставят с новыми долгами, но это будет уже после выборов, немецкая экономика уже начнёт разгоняться, и никто не станет допытываться, потому что ведь выбрали же «меньшее зло». Если польское правительство и должно что-то лоббировать в этом деле, то оно должно настаивать на передаче фабрик «Опеля» и «Исузу» «Фиату». Машины «Фиата», производимые в Польше, пользуются спросом. Не обойдётся без субсидий, но это, ИМХО, имеет лучшие перспективы, чем туманный русско-канадский консорциум. В этом предприятии слишком много политики, слишком мало экономического расчёта и здравого смысла. Завтра обанкротится АвтоВаз, и «Жерань» пойдёт на продажу – так выглядит восточный бизнес, то есть хватаем, сколько удастся, и в кусты.
Пора польскому правительству напомнить о выполнении обязательств по оффсету и в счёт задолженности забрать фабрику прежде, чем москали хоть винтик из неё вывезут. Правда, тогда они перекроют нам газ.
Bf 109
- Фабрика в Гливицах была создана не из жалости. Неслучайно собственные предприятия в Германии первые должны были пойти под нож. В Германии самая высокая себестоимость, предприятия самые старые, а сама марка просто напросто не выдерживает конкуренции в Европе. Фабрика в Гливицах – самая новая и с самой низкой стоимостью производства. ГАЗ уже сейчас барахтается в огромных долгах, в России кризис идёт на всех парах, того и гляди волна эмоций спадёт, начнутся экономические расчёты и подсчёты, какие предприятия приносят доход, а какие – убытки. Если русские хотят реанимировать подыхающие фабрики в Европе, это их дело, что ж, только поблагодарить их, но если они рассчитывают, что остальная Европа даст им за это зелёный свет для газопровода, то они могут сильно ошибаться, потому что ЕС – это не только «Опель» и Германия, а кроме того, победа ХДС\ХСС может скоро многое изменить в планах Шредера.
Аминь.
A –ve
- Сборка в Гливицах была создана, потому что было дёшево.
«Неслучайно собственные предприятия в Германии первые должны были пойти под нож. В Германии самая высокая себестоимость, предприятия самые старые, а сама марка просто напросто не выдерживает конкуренции в Европе. Фабрика в Гливицах – самая новая и с самой низкой стоимостью производства».
Ой, гордец. Мозг «Опеля», его проекты, технические решения и т.д. находятся в Германии, в Рюсселсхейме и Эйзенахе. Фабрика в Гливицах – это сборочный цех. Да, современный, но легко перевозимый туда, где в данный момент дешевле.
Ilja _kolbow
- «Неслучайно собственные предприятия в Германии первые должны были пойти под нож. В Германии самая высокая себестоимость, предприятия самые старые, а сама марка просто напросто не выдерживает конкуренции в Европе».
… насчёт не выдерживания – обычное враньё. В 2008 году участие марки «Опель\Воксхолл» в европейском рынке, правда, упало с 9,5 до 9,3 процента, но это больше, чем, например, в 2006 году, когда оно составляло 9,2 процента. В этом году результат, наверняка, будет лучше, потому что уже в первом квартале он увеличился до 10% (в том числе и благодаря «Инсигниа»), а надо ещё учесть, что в начале осени на рынок войдёт новая «Астра», то есть модель, которая является одной из важнейших, если говорить об участии на рынке.
Bf 109
- «Опеля» подкашивает прежде всего высокая стоимость производства, сама марка неслучайно признана и популярна, но факт остаётся фактом – европейсике производства сильнее получают по заднице во время кризиса, а новые фабрики открываются в центральной и восточной Европе. Мне, например, «Астра» как раз нравится, надеюсь, что четвёрка выйдет удачной.
Mara 571
- Во-первых, это не немцы будут управлять «Опелем», а люди, присланные «Магной». Во-вторых, за быструю помощь немецкое правительство выторговало только уменьшение увольнений в немецких фабриках особенно в Бохуме. И неизвестно, надолго ли…
Говорят, согласно экономическим критериям следовало бы закрыть Бохум и Антверпен немедленно. Наиболее эффективна фабрика в Эйзенахе, а за нею – Гливице и Сарагосса.
Alakyr
- Фан «Фиата», займись экономикой в микромасштабе, то есть не выходи за рамки семейного бюджета, масштаб макро оставь другим.
Arek 47
- Отдать Америке F-16 и GM\Опель в Гливицах.
Janostrzyca
- Поляки – это всего лишь дешёвая рабочая сила. Других козырей у Польши больше нет. Поблагодарите за это «Солидарность».
Marekmarek 44
- Наилучшим решением была бы вторая нитка Ямала через Польшу на лучших условиях транзита и в обход «резунов» (
украинцев – прим. перев.).
Никто бы нам вентили не закручивал, потому что в таком случае и немцам закрутил бы, а мы имели бы доход от транзита. Сейчас блокирование балтийской трубы – это борьба с ветряными мельницами, потому что это на руку как России, так и Европе.
Так что можно дать согласие взамен за хорошие отношения с Россией.
Canisparvus
- Хорошие отношения с Россией, говоришь…
Я верю, что у нас могут быть хорошие отношения с Украиной, так что солидарность с «резунами», как ты говоришь, имеет какой-то смысл, хотя и дорого обошлась нам.
Я не верю в хорошие отношения с Россией. Если бы мы поддались ей, может быть, о нас в России хорошо бы писали в прессе, но и то я не уверен. Но были ли бы это «хорошие отношения»? сомневаюсь.
Хорошие отношения будут тогда, когда русские реально почувствуют, что проигрывают мир с Китаем, а прежде всего – как мусульманская опасность становится настолько грозной, что, наконец, элита её увидит. И когда у России не хватит средств, чтобы вести великодержавную политику. в этом я тоже не слишком уверен – может не хватать на еду и одежду, но на контроль и попытки расширения «зоны влияния» ещё долго будет хватать. Правительство как-нибудь прокормится.
Насчёт того, что «блокирование балтийской трубы – это борьба с ветряными мельницами», я бы поспорил. Предприятие это дорогое экономически, и во время кризиса могут быть трудности с его финансированием. Неблагоприятная политическая атмосфера может в этой ситуации перевесить чашу весов. Разве что русские выложат СВОИ деньги, которых у них тоже становится всё меньше. Так что может статься, что Nordstream окажется для них ещё дороже, чем они до сих пор представляли. Потому что может не хватить денег на другие важные цели.
12.12a1
- Русский бизнес – шантаж и вымогательство.
Qwerty 1559
- 300 миллионов евро – это 1350 миллионов злотых, то есть в два раза больше, чем помощь для польской верфи. И где, б…, польское правительство - мы не протестуем, когда немцы используют запрещённую государственную помощь?! Ага – немцы заплатили по другому параграфу, чем мы – то есть наше правительство состоит из людей некомпетентных и невежественных. И так плохо, и так нехорошо. Правительство – заменить, Туска – усыпить. Кроме геббельсовской пропаганды ничего не делает.
Wilczek 1968
- Это не правительство Туска выплачивало средства для верфи, а предыдущие. Туск пытался спасти, что ещё было возможно после бессмысленного раздавания денег его предшественниками. Бессмысленного – потому что на основании неправильных параграфов (как мы видим на примере «Опеля», можно дотировать, надо только знать как, а у нас у кормушки традиционно одни только тупицы, к сожалению).
Если ты ожидаешь профессионализма от правительства, то требуй элементарной порядочности от самого себя.
Zdzisiek
- Вот именно. Немцы, наверняка, обратились в Европейскую Комиссию за разрешением на дотации, и нет проблем. ПиСовцы впихивали деньги в верфи, не спрашивая разрешения (потому что мы такие важные и независимые), вот ЕК и утёрла им нос.
Me 2free
- Спроси своего гуру Рыдзыка, почему он не передал работникам верфи деньги, которые собирал для них. Если хочешь помогать кораблестроителям, то делай это из собственных средств, например, клади на их счёт по 450 злотых ежемесячно, но я не желаю, что моими налогами поддерживали «пуговичников» (намёк на популярный перед Второй мировой войной лозунг «Не отдадим ни пуговки!» - прим. перев.) я предпочту, чтобы мои деньги пошли на спасение лесов, вот и всё.
Lubat
- Унтер-журналисту Бублику (и бубликоподобным) напомню старый принцип: кто платит за музыку, тот заказывает мелодию. Надо было выкупить «Опель» у банкрота, можно было бы всё самим решать, а когда с деньгами лихо, то сиди на ж..е тихо.
Radocha 1
- Любату (и бубликоподобным) напомню старый принцип: надо быть идиотом, чтобы тратить деньги на покупку оркестра, который играть не умеет – и любая мелодия в его исполнении звучит ужасно. Если какой-то москальский набоб имеет такие фанаберии, чтобы г…о покупать, дай ему Боже здоровьичка, пригодится…
A –ve
- Ты за то, чтобы закрыть сборочный цех в Гливицах?
Radocha 1
- 1. Этот «сборочный цех» - это современная фабрика.
2. Может производить автомобили лучше и дешевле – и лучше продающиеся.
3. Необязательно под вывеской GM.
4. Тебе кажется, что даже фундамент вывезут вместо того, чтобы продать???
A –ve
- Как ты будешь производить автомобили, не имея доступа к технологии, проектов, патентов и лицензий? Украдёшь всё это в Рюсселсхейме или в Эйзенахе?
Swinia _spigelmana
- Русофобы будут работать на москалей ;D
А теперь интересно, сколько русофобов будет работать на «Опель» или фирмы, от него зависимые, конечно, москали будут страшно плохие, но русофобы будут держаться за работу, потому что американцы их к себе не возьмут ;D
A –ve
- Русофобы станут работать на москалей. Это кара Божья.
Eccehomo
- То есть это не так, как говорил гуру Бальцерович, что в расчёт принимаются только экономические интересы, рентабельность, производительность труда и т.п. Как же он этого не предвидел?
Mara 571
- Так и будет, как он говорил. «Опель» разорится через 3-4 года. Самое интересное то, что во всеобщей эйфории в Германии, в русских и польских статьях умалчивается важнейший факт. «Опель» ещё не спасён, он лишь удалён из обанкроченного имущества GM. Но патенты остались в сейфе американского министерства финансов. Глава «Магны» теперь будет вести переговоры с синдиком GM. Получит ли он разрешение использовать эти патенты и на каких условиях, мы узнаем через несколько недель. Если не удастся, «Магна» выйдет из «Опеля».
Old .european
- Глупости. Эта проблема была решена в первую очередь. И совсем не так, как написано выше.
Gyubalwahazar
- Зачем нужны эти деньги??? Вы повторяете, как мантру, лозунги о деньгах для «спасения» фабрики, а я никак не могу понять, почему у фабрики должны быть неприятности. Сдаётся мне, что это нападение на банк с деньгами налогоплательщиков.
Pixima
- «Опелю» в Польше конец, да и, наверняка, «Исузу» тоже, ещё никогда ничего хорошего мы от москалей не видели. А уж тем более когда они снюхаются с немцами.
Panzerviii
- Ну что ж, шесть лет у меня была «Матиза» и ни разу не ломалась. Три года езжу на «Астра Классик» и, кроме проблем с иммобилайзером, всё нормально. Но если москали захватят эту фабрику, то моя следующая машинка будет точно не «Опель».
Janus -z333
- Если это произойдёт, рухнут мечты о всемогуществе маленьких братиков. Эта пара неудачников думает, что может что-то значить в столкновении с великими мира сего. На самом деле и у премьера будет головная боль. Я думаю, до такой ситуации не дойдёт, Гливице на пути русских на Запад многое значит, они не станут рубить сук, на который уселись.
A –ve
- Бублик – передовик-стахановец пропаганды.
Бублик, как обычно, натравливает на немцев и русских. Такая работа, видно, ничего другого делать не умеет. В конце своей профессиональной деятельности он сможет подвести итог, сколько пропагандистиков он наплодил, и сравнить с трудами своих духовных отцов из «Трибуны Люду». Поскольку он пашет при капитализме, должен быть лучше, он должен быть стахановцем-ударником.
Bezzebnypirat
- Тема ввозимых автомобилей, видать, себя исчерпала ;-)
А ведь каждую неделю была статья о небывалом вреде этого явления.
A –ve
- Не волнуйтесь. Русские всё равно купят Америку, причём вместе с ПРО в Польше.
gospodarka.gazeta.pl/gospodarka/1,33181,6680618,Prasa___Ruscy_wykupuja_Ameryke_.html
Shroeder 1970
- Я смотрю, только Россия требует что-то взамен за что-то, ставит условия, шантажирует. Может, мы, наконец, тоже начнём делать что-то конкретное? Например, блокировать транспорт товаров на тех же оснований, на каких они блокировали наши мясные предприятия? Может, они, наконец, научатся сотрудничать с нами, а не шантажировать и терроризировать нас своим коррпумпированным политическим беззаконием?
Alakyr
- Будь добр, приведи пару примеров, подискутируем.
1stanczyk
- Твои «наблюдения» касаются, главным обюразом, наших СМИ и имеют не много общего с действительностью. Наши СМИ по отношению к России вместо того, чтобы употреблять слово «торговля», используют слово «шантаж», потому что им так удобнее паразитировать на нашей русофобии только затем, чтобы никому не пришло в голову в нашей стране искать виноватых в этих катастрофических решениях.
Может, напомнить, что газовая труба под Балтикой – это наша идея. Это наш «ответ», а точнее, его отсутствие на русский проект проведения газовой трубы через нашу страну, лёг в основу русского решения переместить трубу на дно Балтики.
Это наше решение будет стоить нам десятки миллиардов евро, потерянных из-за трубы, не построенной в нашей стране из-за тупых русофобов.
Fagusp
- Как тупой русофоб только напомню тебе, что существует народ, который русские называют «полезными идиотами».
1stanczyk
- «существует народ, который русские называют «полезными идиотами».
Ну, хорошо, но может быть, ещё кое-что о газовой трубе.
Почему Россия и Германия выбрали, по крайней мере, я пять раз более дорогую трассу морскую, а не сухопутную?
Какая нам была выгода противостоять проекту идущему по нашей территории, если эта труба, соединяющая Германию и Россию, скорее всего, всё равно будет построена?
Не было ли .то случайно просчётом наших благих в буквальном смысле этого слова желаний изолировать Россию, а также недооценкой русской решительности и возможностей?
Чем будет весьма реальное в данный момент введение строй этой трубы?
Вечным европейским памятником нашей некомпетентности и глупости – ведь каждый на Западе задаст себе вопрос, почему русские с немцами решились на столь дорогостоящую инвестицию, если могли построить трубу на суше?
Будет точкой отсчёта для многих других, неизбежных вследствие европейских и русских потребностей, проектов, а также тесного сотрудничества между ЕС и Россией, которые будут обходить стороной нашу страну.
Мы пытаемся, а точнее, наши русофобы пытаются плыть против течения, не проверив заранее, хватит ли у нас сил плыть даже по течению (потому что пока что мы плывём на спасательном плоту европейской безвозвратной помощи для отсталых стран)!
Iwanniegrozny
- «Это знак, что взамен за помощь в спасении предприятий GM в Германии Москва захочет протолкнуть строительство газопровода через Балтику».
Чтобы на основании одной статьи в российской прессе, которая к тому же имела несколько иной смысл… это и в самом деле надо быть специалистом.
Kutafonycz
- Не специалистом, а Трубой-Кубликом!
Vonknote
- Глупости, газопровод ведь и так строят. Но мечтается пану журналисту, за каждую соломинку хватается – ах, нет, не построят, не построят.
Но строят, дорогие мои, строят, достаточно поехать в порты на Балтике, чтобы увидеть, как укладывают горы труб для газопровода. Опускание труб в море – это, конечно, самый трудный, но и самый быстрый этап строительства газопровода.
Какое отношение имеет к этому «Опель»? наверняка, он сильнее объединит интересы России и Европы, и очень хорошо. Но купили бы его у обанкротившихся американцев или нет, строительство всё равно идёт.
Borrka
- Врёшь. Согласно плану, строительство должно было начаться в 2010. ты же не станешь утверждать, что кризис ускорил строительство, вау?
Довольно давно строится сухопутная нитка газопровода – на морскую ещё даже нет согласия транзитных государств.
А сухопутная – это отдельный проект, и она наверняка будет построена.
В России никого не волнует охрана окружающей среды.
Что касается свозимых труб… в ханстве много проектов начинается и ничем не кончается. Кого там волнуют эти трубы…
A –ve
- Это ты врёшь. Трубы и в Германии готовятся.
Zug/Mukran,
29. April 2009.
Heute weiht das französische Unternehmen EUPEC das Rohrummantelungswerk in
Mukran auf Rügen ein. „Damit ist ein wichtiger Meilenstein bei der logistischen
Vorbereitung des Nord Stream-Projektes erreicht“, so Henning Kothe, Commercial
Director der beauftragenden Nord Stream AG. Anfang April hatte das Werk die
Zertifizierung durch den TÜV Nord erfolgreich absolviert. Mit der Endabnahme,
die am vergangenen Montag stattgefundenen hat, kann das Werk nun die
Volllastproduktion von 220 betonummantelten Rohren pro Tag aufnehmen. Rund 150
Mitarbeiter arbeiten in dem Werk.
http://www.nord-stream.com/de/press0...html?tx_ttnews[backPid]=1&cHash=d66ac663b2
Zug/Mukran,
29 April 2009.
The French company EUPEC PipeCoatings S.A. officially opened the concrete
coating yard today in Mukran on the German island of Rügen.
“This is an important milestone in logistic preparations for the Nord Stream
project,” said Henning Kothe, Commercial Director of Nord Stream AG, the
commissioning company. In early April, the facility successfully passed
Technical Inspection Association (TÜV) certification. After final inspection on
27 April 2009, the yard, which employs around 150 workers, can now start
fullload production of 220 concrete weight coated pipes per day.
http://www.nord-stream.com/en/press0...html?tx_ttnews[backPid]=1&cHash=d66ac663b2
makabrapolska
- СМИ при поддержке еврейско-американской агентуры снова накручивают хамскую и тенденциозную пропаганд. Такой грязью кормят польское общество, которое во всё это верит, потому что слишком тёмное, чтобы думать самостоятельно, не говоря уж о знании реальной ситуации в России которую агентура представляет совершенно иначе.
Другой вопрос, что эта ситуация только показала, что Польша – ноль. Польша – типичная колония дешёвой рабочей силы по образцу Третьего мира, лишённая национального достояния, с огромными долгами.
Польские агентурные СМИ внушают польским простакам – как это хорошо, между тем как Польша – это страшное болото.
Iwanniegrozny
- Уже и голосование добавили. Кошмар. А где в голосовании пункт «Это всего лишь извращённые фантазии польского журналиста»?.
Art .usa
- «Опель» в Гливицах за Северный Газопровод, что за вздор. Поскольку газопровод не проходит через польские воды Балтики, то Польшу и не спросят. А кто решительно против газа и предпочитает атом, то пусть укусит себя за собственную трубу