Показано с 1 по 33 из 767

Тема: Переводы Урсы с обсуждениями

Древовидный режим

  1. #11
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    234

    По умолчанию

    http://www.polskatimes.pl/opinie/odr...edia,id,t.html

    Wojciech Rogacin
    Nieobecność Clinton to nie tragedia

    Войцех Рогацин
    Отсутствие Клинтон – это не трагедия


    Вместо раздумий над годовщиной 1 сентября 1939 года у нас в СМИ диспут на тему фальсификации истории нынешними властями России, а также сожаления о том, что на Вестерплатте 1 сентября не будет ни одного политика высокого ранга из нынешней американской администрации.

    Правительство хлопотало о приезде вице-президента Джо Байдена или госсекретаря Хиллари Клинтон, но уже известно, что никто из них не приедет. Глава политического кабинета премьера Славомир Новак объяснял на радио TOK FM, что он «не стал бы придавать особого значения» их отсутствию. Слова Новака – это такая несколько неловкая попытка изобразить хорошую мину при плохой дипломатической игре наших чиновников.

    Кстати, неизвестно, не отпугнула ли американских политиков кампания фальсификаций на тему Второй мировой войны, проводимая в последнее время Кремлём. Может быть, высокопоставленные политики США предпочли избегнуть словесной конфронтации с премьером России Путиным, если бы тот на Вестерплатте повторил бредни о причинах начала войны, которыми кремлёвские СМИ кормят сегодня российское общество.

    Но разве Славомир Новак не прав, не придавая значения отсутствию на мероприятиях, посвящённых началу войны, высокопоставленных политиков администрации Обамы? Что дал бы нам, скажем, приезд Хиллари Клинтон на Вестерплатте, кроме крупицы престижа и, наверняка, нескольких тёплых слов о польском героизме (кстати, мы очень любим такие слова, сказанные сильными мира сего, хотя это всего лишь слова).

    Разве благодаря этому визиту удалось бы убедить администрацию Барака Обамы отменить визы для поляков? Или ассигновать 20 миллиардов долларов на вооружение для польской армии взамен за строительство ПРО? Ясно, что нет.

    Более, чем отсутствием дружественных, но пустых жестов, мы должны беспокоиться о том, что польским политикам за последние двадцать лет не удалось создать особые американо-польские отношения, своего рода стратегическое партнёрство, подобного тому, какое есть у Соединённых Штатов с Великобританией или Турцией. Что несмотря на множество подходящих моментов и наши жертвы (в Ираке и Афганистане) мы не стали ключевым партнёром США в Центральной и Восточной Европе. Что кроме приглашения в НАТО мы не способны добиться в Вашингтоне решения важных для Польши вопросов.

    А происходит это, в частности, и потому, что вместо жёстких переговоров и борьбы за свои интересы мы слишком часто довольствуемся жестами, тёплыми словами, похлопыванием по плечу, которые никому ничего не стоят, но и дают немного, кроме щекотания нашей национальной гордости и подлечивания комплексов.
    Такое уже было в польской истории. И даже не очень давно – накануне 1 сентября 1939 года, 70-ю годовщину которого мы как раз будем отмечать.
    http://inoforum.ru/forum/index.php?s...c=6786&st=1680
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. Сказали спасибо Таллерова :

    Ксения (31.08.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •