Показано с 1 по 33 из 767

Тема: Переводы Урсы с обсуждениями

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    234

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/1,8...aja_pokoju.html

Prezydent na Westerplatte: Polacy nie znają pokoju za wszelką cenę

Президент на Вестерплатте: Поляки не знают мира любой ценой

- Мы в Польше не знаем понятия мира любой ценой, в жизни людей, народа и государств есть только одна вещь бесценная, это честь, - в ходе торжеств на Вестерплатте Лех Качиньский напомнил слова министра иностранных дел Юзефа Бека.
    Президент также сравнил преступление в Катыни с Холокостом.

- Я уже говорил об этом и повторю ещё не один раз. Это не Польша должна выучить урок смирения. У нас нет для этого никаких причин. Причины есть у других. Причины есть у тех, кто развязал эту войну, - сказал президент и подчеркнул, что падение Вестерплатте – это не конец сентябрьской кампании.

«Катынь – как Холокост»

Лех Качиньский напомнил также о жертвах Катыни. Убийство польских офицеров он сравнил с уничтожением евреев во время Второй мировой войны.
    - Можно задать вопрос – что объединяет Катынь с Холокостом? Евреи гибли, потому что были евреями, польские офицеры - потому что были поляками. Таково сравнение, - сказал Лех Качиньский за несколько часов до встречи с премьером России Владимиром Путиным.

Вспоминая о героизме защитников Вестерплатте, он припомнил слова министра Бека:
    - Почему поляки обороняли Вестерплатте, почему обороняли почту в Гданьске, почему не пошли на уступки? Я думаю, что только что прозвучала часть ответа на этот вопрос. Польский министр иностранных дел и польский патриот сказал, что мы в Польше не знаем понятия мира любой ценой, - говорил президент.
    - В жизни людей, народов и государств есть только одна вещь бесценная – это честь, - повторил он.

Слова Бека и вести из России

Напоминание слов Бека имеет значение в контексте последних известий из России. В последние дни Служба Внешней Разведки (СВР) России объявила министра иностранных дел довоенной Польши, Юзефа Бека агентом немецкой разведки. Информация о якобы агентурной работе Бека появилась на сайте СВР. Её разместили в заметке, посвящённой снятому СВР документальному фильму «Три конференции», рассказывающему о Тегеране, Ялте и Потсдаме.

- Бек Юзеф – полковник, министр иностранных дел Польши накануне Второй мировой войны, агент немецкой разведки, - так СВР представляет главу польской дипломатии в 1932-39 годах и одного из ближайших сотрудников Юзефа Пилсудского среди исторических личностей, о которых рассказывает фильм.

Президент: Вестерплатте – это доказательство патриотизма и несгибаемости

Польский президент напомнил также, что в сентябре 1939 года поляки были готовы воевать за свободу даже без поддержки союзников.
    - Такова была позиция нашего государства, и потому я хочу сегодня во второй раз – и буду повторять ещё не раз – сказать: это не Польша должна выучить урок смирения. У нас для этого нет никаких причин. Причины есть у других. Причины есть у тех, кто развязал эту войну, - сказал президент.

Он назвал Вестерплатте символом героического сопротивления слабых сильным, доказательством патриотизма и несгибаемости.

Сегодня в 4.45 на Вестерплатте, через 70 лет после первых залпов немецкого броненосца «Шлезвиг-Гольштейн», начались юбилейные мероприятия. В утренних торжествах принимают участие президент Лех Качиньский и премьер Дональд Туск.

Днём начнётся вторая часть торжеств на Вестерплатте с участием иностранных гостей, в том числе премьера России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Торжества откроет президент Лех Качиньский, слово будет предоставлено также председателю Европейского Парламента Ежи Бузеку, премьеру Дональду Туску, премьеру России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель.
    http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=6786&st=2200
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

graff (01.09.2009)

Ваши права